SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
python
Member

Повідомлення

zmax:
Hotspur:там не от перепадов а от внезапной пропажи питания
да она там смешная формальная, толку 0.
Вот нормальный ссд с защитой по питанию
спойлер
Зображення
Сложно сказать насколько она формальная или нет. Насколько я понял в мх500 назначение конденсаторов - дать контроллеру возможность дописать изменения в таблице трансляции при пропадании питания. То что на твоем фото возможно еще и буфер записи успеет записать. В любой случае лучше если там есть какое то решение чем если его нет, особенно если за это не требуют доплату :D .
С другой стороны не слышал чтобы ссд отказывали после неожиданных отключений питания, так что может и бесполезная фича.
Hotspur
Member

Повідомлення

python:С другой стороны не слышал чтобы ссд отказывали после неожиданных отключений питания, так что может и бесполезная фича.
я слышал

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
вот результаты кому интересно Crucial MX200 250 Гб
спойлер
Зображення
и Crucial MX500 1000 Гб
спойлер
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

Hotspur
Последние данные слабоваты, у меня 860ево выбивает 50/150, просто к слову
zmax
Member

Повідомлення

python:Насколько я понял в мх500 назначение конденсаторов - дать контроллеру возможность дописать изменения в таблице трансляции при пропадании питания.
вот фото крупным планом с анад теч
спойлер
Зображення
Весь материал по ссылке.
Я не вижу на фото кондеров, которые могут хоть как то поддержать питание. Мелкая рассыпуха врядли способна на это. Напомню, SSD в режиме работы может потреблять до 1А, суммарно на контроллер и память. Те емкости которые распаяны врядли способны на что то .
Hotspur
Ну так MLC быстрее TLC, кто ж спорит. Но технологии идут семимильными шагами. Современная TLC почти догнала старую MLC.
python
Member

Повідомлення

zmax
Как оно выглядит я в курсе, перед тем как себе купить изучал. Вот что сам микрон пишет об этой технологии если интересно. Там пишут что эти конденсаторы поддерживают работу устройства около 1мс чего достаточно для корректного завершения работы.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Prescott:Hotspur
Последние данные слабоваты, у меня 860ево выбивает 50/150, просто к слову
Они сильно зависят от мощности процессора.
Вот например один и тот же ссд на ноутбучном i3 и на десктопном райзене
спойлер
mx500.png
mx500note.png
Avenger80
Member

Повідомлення

Prescott
python
Просто платформа AMD у Hotspur, а она слабее Intel в плане 4k скоростей на накопителях.
P.S. Мой Трансценд 370S на 128Гб и то показівает больше - 33/95Мбайт/c
Hotspur
Member

Повідомлення

Prescott: 860ево выбивает 50/150
да, 860 быстрее но не смотрел насколько точно

Отправлено спустя 1 минуту :
python:Вот например один и тот же ссд на ноутбучном i3 и на десктопном райзене
теперь все ясно , с 860 ево там разница не 2 кратная
Andrew Medvedyuk
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! На южном мосту, материнки ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 в качестве термоинтерфейса применяется розовое вещество, напоминающее по консистенции засохшую жевательную резинку. Подскажите что это за х....., и чем лучше всего заменить. Буду очень благодарен за качественный ответ!!! :eek: :eek: :eek:
Noveon
Member

Повідомлення

Andrew Medvedyuk:и чем лучше всего заменить
Качественным SSD, желательно на SLC.
Andrew Medvedyuk
Junior

Повідомлення

А причем здесь SSD. Я спрашивал про термоинтерфейс розовое вещество, напоминающее по консистенции засохшую жевательную резинку. На южном мосту, материнки SABERTOOTH 990FX R2.0 !!!
super37
Member

Повідомлення

НУ так а что сложного, задубевшая термопрокладка которую надо заменить
Grava
Member

Повідомлення

Andrew Medvedyuk:А причем здесь SSD
Советую посмотреть название темы.
А "резинку" поменять на термопасту.
Sahniuk
Member

Повідомлення

спойлер
scrin.png
такой результат может быть на сата 2 ?
ARomanA
Member

Повідомлення

Sahniuk
Скорее всего Rapid mode вкл. или как там он называется.
Hotspur
Member

Повідомлення

Andrew Medvedyuk:Доброго времени суток! На южном мосту, материнки ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 в качестве термоинтерфейса применяется розовое вещество, напоминающее по консистенции засохшую жевательную резинку. Подскажите что это за х....., и чем лучше всего заменить. Буду очень благодарен за качественный ответ!!! :eek: :eek: :eek:
на хорошую термопрокладку такой же толщины. их купить тут на форуме можно. вы пишите не в той теме что надо для справки
zmax
Member

Повідомлення

python:Как оно выглядит я в курсе, перед тем как себе купить изучал. Вот что сам микрон пишет об этой технологии если интересно. Там пишут что эти конденсаторы поддерживают работу устройства около 1мс чего достаточно для корректного завершения работы.
Это из настольной книги маркетологов? Нет , я серьезно. На три страницы ровно 3 цифры, не считая нумерации страниц и картинок. Это что технический документ, блин? Краткое содержание - вода водянистая (см. картинку 1), а масло маслянистое (см. картинку 2). Кондеры поддержат работу контроллера в течении 1 мс или меньше. И нам кажется контроллер за это время успеет. В общем никаких гарантий или обещаний они не несут, никакой конкретики в документе нет.
Ничего не имею против компании Crucial, имею 2 их ссд. Но данная "фишка" скорее всего просто лапша на уши покупателям.
iwojima
Member

Повідомлення

Вечір добрий!
Потрібно SSD під систему + ігри (софт), об'єм +- 500 гб.
Вподобав такий TS512GSSD230S, вартий уваги?
Також буде цікаво почути Ваші думки стосовно аналогів, в бюджеті +- 1600 грн :)
Garfield
Member

Повідомлення

Что брать под систему и игры? М.2 или ССД ?
zmax
Member

Повідомлення

Garfield:Что брать под систему и игры? М.2 или ССД ?
может m.2 или SATA?
m.2 меньше проводов, больше греется, меньше занимает места. Скорости плюс минус теже. Если речь про NVME m.2, то тут скорости в тестах сильно лучше, но в обычном использовании разницы нет, в пределах 1-3%.
iwojima:Вподобав такий TS512GSSD230S, вартий уваги?
Також буде цікаво почути Ваші думки стосовно аналогів, в бюджеті +- 1600 грн
чем понравился , если не секрет? Кроме цены))
Меня пугает, что нигде в описании не указан контролер, ни в 1 из магазинов его продающих. Что тонко намекает, на установку внутрь чего попало. Сегодня один, завтра другой. Качество и характеристики соотв. тоже могут плавать в самых широких пределах.
Если есть "лишние" 150 грн, стоит присмотреться к MX500 от Crucial (1800 грн). Если 1600 грн и ни копейкой больше, то BX500, его ценник ~1500 uah. Проверенные модели, без нюансов и подводных камней.
iwojima
Member

Повідомлення

zmax
Побачив перше огляд версії на 256 гб. В ньому контроллер SM2258H AB, також сподобався slc кеш 1/3 від об'єму. Ну і гарантія 5 років. 100-200 грн не принципові :)
Відповісти