SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

MaxA
Самое смешное, что и у меня тоже мигнул свет и похоже в одно и тоже время с тобой. Ничего не выключилось и не перезагрузилось, просто свет на долю секунды погас. Просто было интересно прочитать про это событие на форуме, после того как сам это ощутил. :)
loner44
Member

Повідомлення

Как у pm981 с температурами при обычном пользовании, если не мучать бенчами? Без доп обдува и радиатора его реально будет использовать или троттлить будет? Многие просто пишут что он прилично греется.
python
Member

Повідомлення

loner44:pm981
это тоже самое что 970 evo, тестов которого более чем дофига. Греться будет, до троттлинга вряд ли. Зависит от нагрузки и конфигурации системника(может быть у тебя м2 разъем где нибудь в необычном месте).
XAMCTBO
Member

Повідомлення

loner44:Как у pm981 с температурами при обычном пользовании, если не мучать бенчами? Без доп обдува и радиатора его реально будет использовать или троттлить будет? Многие просто пишут что он прилично греется.
Копирование 100Гб внутри винта прогрело мой до 55 градусов, тест кристал марк до 50 градусов. Винт произведен 7.2019 , расположен выше видеокарты 588.
В обычной эксплуатации проблем не наблюдаю.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

loner44:Многие просто пишут что он прилично греется.
Как всегда - врут. 32-35 градусов в режиме "браузера/кино", а игры на него не ставлю - чисто под системой. Установлен чуть ниже видеокарты:
спойлер
20190727_112805.jpg
Kauil
Member

Повідомлення

loner44
CrystalDiskInfo рисует низкую температуру, скорей всего он показывает температуру памяти. А вот у HWiNFO64 два датчика на этом ссд. Запускал тест кристал диск марк, так там контроллер до 88 грелся :) И это я по одному пункту запускал, чтоб не закипел :gigi:
Вот просто стрим смотрел 1440 360°, до 61 грелся. Если датчики врут то и я тоже.
спойлер
ЗображенняЗображення
loner44
Member

Повідомлення

Читал еще что у него slc кэширование отключено, тогда как в том же кристале запись у людей под 2 тысячи показывает? Речь вдруг чего про 512 гб модель.
И вот еще скриншот с отзыва на хотлайне, цифры на чтении вроде ок, а на запись как то не очень.
спойлер
Зображення
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Kauil:Если датчики врут то и я тоже
Не врут. Пальцем пробовал - кипяток.
NVMe Samsung PM981 temperature.PNG
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Посмотрел в HWiNFO64 с запущенным CrystalDisk, то выгревается второй датчик до 81, но каких то затыков в процессе эксплуатации не наблюдаю.
viperest1
Member

Повідомлення

Теж 961 про на 1 тб
Результати :
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Ось такий радіатор :
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 06.10.2019 10:19 користувачем viperest1, всього редагувалось 1 раз.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

XAMCTBO
Я тоже затыков не наблюдаю, но пальцу реально горячо, а значит устройство греется. Посматриваю на это чудо китайской техники. Если лень одолеет самому вырезать что-то подобное из подручных материалов, то закажу там.
Kauil
Member

Повідомлення

loner44:Читал еще что у него slc кэширование отключено, тогда как в том же кристале запись у людей под 2 тысячи показывает? Речь вдруг чего про 512 гб модель.
И вот еще скриншот с отзыва на хотлайне, цифры на чтении вроде ок, а на запись как то не очень.
спойлер
Зображення
Может у того кто писал отзыв с материнкой что? На али смотрел кучу картинок в отзывах, у всех норм со скоростью.
Вот мои правда на 256гб
Kauil:Взял тут на барахолке samsung pm981, для китайской маман не плохо вроде.
Подскажите какой прогой лучше копировать систему ссд-ссд? Или лучше новую винду поставить?
спойлер
ЗображенняЗображення
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Makc1968UA:XAMCTBO
Я тоже затыков не наблюдаю, но пальцу реально горячо, а значит устройство греется. Посматриваю на это чудо китайской техники. Если лень одолеет самому вырезать что-то подобное из подручных материалов, то закажу там.
Симпатичный. Наклейки будете снимать или поверх? Где то читал, что они металлизированы, но что то не верится...
Makc1968UA
Member

Повідомлення

XAMCTBO:Наклейки будете снимать или поверх?
Сниму. Брал здесь на барахолке новым, но без гарантии, поэтому целостность наклеек не актуальна да и охлаждать без них будет лучше.
MaxA
Member

Повідомлення

Makc1968UA:Сниму. Брал здесь на барахолке новым, но без гарантии, поэтому целостность наклеек не актуальна да и охлаждать без них будет лучше.
Там еще есть такие низенькие медные баков по 7. Если жаба не давит, возьми и его затестить. Интересно.
Ra1n
Member

Повідомлення

Hotspur:[а на МЛС есть что то ? :shuffle:
Team 3D lite попадались и на MLC, если повезёт ))
Hotspur:
ок, возьму МХ 500 на 1 или 0.5, там защита от перебоев электро сети и еще по мелочи полезного. 860 про жаба чуть душит :shuffle:
правильно, и у меня такой, но защита мощная у MX300 _была_
Hotspur:
MaxA: Для этого используют УПС, а не ССД.
согласен, просто синусоида на 850 Вт очень дорогая :shuffle:
APC SUA1000i б\у в районе 1500 и пара аккумуляторов CSB 12120 около 1900. 3500 получается примерно.
Этот на 670W, у меня такой
А если больше надо реально, то SUA1500 - до киловата нагрузку держит.
MaxA
Member

Повідомлення

Ra1n:APC SUA1000i

Знатный УПС, только он линейно-интерактивный, с какого они пишут, что там на выходе чистая синусоида я не знаю. Какая форма сигнала в сети, такая и у него на выходе будет.
python
Member

Повідомлення

MaxA
Тип УПСа(оффлайн, линейно-интерактивный, онлайн) никак не связан с формой сигнала. Синусоидальный или аппроксимированный сигнал зависит от инвертора. Естественно что дорогие инверторы с чистой синусоидой чаще ставят в более навороченые УПСы, но это не обязательно.
MaxA
Member

Повідомлення

python:Тип УПСа(оффлайн, линейно-интерактивный, онлайн) никак не связан с формой сигнала.

Прямо связан. Онлайн полностью регенерирует сигнал (переменное - постоянное - переменное) и выдает на выходе чистую синусоиду. Оффлайн умеет тупо переключаться на батарею. ЛИ = батареи + стабилизатор. Вот последние два как раз ничего с формой сигнала и не делают. Моя профильная Поверварь умеет полностью рененерировать сигнал

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ra1n:Team 3D lite попадались и на MLC, если повезёт ))
А если не повезёт, по TLC ))))))))))))
Hotspur
Member

Повідомлення

http://wiki.rosalab.com/ru/index.php/Пр ... B8x0/SB9x0 мда, таки жаба была права :D у 860 ЕВО и 860 Про проблемы со старыми платформами АМД
Відповісти