Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Sachem
Member
Измерил на своём, шел к профильной мамке, таки М2ScorpionRRR:Та нет, наверное, m3 - это уже много. Закажу m2x3, опробую
- спойлер
-
Skeptik
Member
И что непонятного?Sachem:Не понятно, толи М2 х 2.5 мм, толи М3 х 2.5 мм
Винт - М2, стойка - М3.
ScorpionRRR
Вы и впрямь собрались один винтик на али покупать?...
Загляните в любой сервис, там таких винтиков ка грязи.
А если не секрет - какой это ссд комплектуется винтиком? Стандартно винт входит в комплект порта.
-
XAMCTBO
Member
как указали выше 2мм в диаметре, в ноутбуках такие встречаются часто, думаю в любой мастерской можно попросить.
-
MaxA
Member
А базар с хозтоварами есть в Рубежном?ScorpionRRR:Закажу m2x3, опробую.
-
XAMCTBO
Member
P981 комплектовался 4мя винтиками и мелкой отверточкой, куда можно было бы вкрутить комплектные винтики я не знаю, т.к. в диаметре они 1-1,5мм.Skeptik:А если не секрет - какой это ссд комплектуется винтиком? Стандартно винт входит в комплект порта.Sachem:Не понятно, толи М2 х 2.5 мм, толи М3 х 2.5 мм
-
ScorpionRRR
Member
У нас в городе нет ни сервиса, ни мастерской. Я уже заказал
Пока вставил между ssd и звуковой (как раз над нижним разъемом m2) кусочек пенопласта.
ssd HP ex920 1tb брал (пробовал пару винтиков из комплектов). Ни один из винтиков не подходит (не вкручивается), а тот, что с материнкой шел - легко вкручивался.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
ssd HP ex920 1tb брал (пробовал пару винтиков из комплектов). Ни один из винтиков не подходит (не вкручивается), а тот, что с материнкой шел - легко вкручивался.
Ходил, смотрел по рядам с барахлом. Нет там ничего. Все большие(А базар с хозтоварами есть в Рубежном?
-
Skeptik
Member
Если PM981 - то он м2, там нужен только один винтик.XAMCTBO:P981 комплектовался 4мя винтиками
Может, это для крепления радиатора, который в комплект положить забыли?
-
Sachem
Member
Угу. Выходит, что винтики для SSD одинаковые М2х2.5мм, а для стоек в материнки разные. Первая картинка дляSkeptik:И что непонятного?
Винт - М2, стойка - М3.
- Mounting Screws Kit for Gigabyte & MSI Motherboards
- Screw for M.2 Drives,Asus motherboard
-
XAMCTBO
Member
он новый, но с али, думаю что инициатива продавца китайца. Радиатор конструкцией не предусмотрен, что бы что то прилепить, надо снимать наклейку с микросхем и вкрутить ничего никуда нельзя.Skeptik:Если PM981 - то он м2, там нужен только один винтик.XAMCTBO:P981 комплектовался 4мя винтиками
Может, это для крепления радиатора, который в комплект положить забыли?
-
MaxA
Member
Sachem:Измерил на своём, шел к профильной мамке, таки М2
Подход не мальчика, но мужа )
-
Skeptik
Member
Совершенно верно - это определено спецификацией.Sachem:Выходит, что винтики для SSD одинаковые М2х2.5мм
А вот как стойки крепить к плате - это уже личное дело каждого производителя.Sachem:а для стоек в материнки разные.
А, там вообще могли песка насыпать для веса.XAMCTBO:он новый, но с али, думаю что инициатива продавца китайца.
Обычно винты входят в комплект порта, а не ссд. К ссд их кладут только тогда, когда в нем есть какие-то нестандартные моменты.
-
XAMCTBO
Member
В комплекте с мамкой шли 2 винтика, но они тоже мелкие и подходили в м2 key e.
-
Makc1968UA
Member
Потерял винтик для крепления M2 SSD - крепи стойкой:
![Зображення](https://i.imgur.com/vUs47QC.png)
![Зображення](https://i.imgur.com/vUs47QC.png)
-
MaxA
Member
Makc1968UA:крепи стойкой
- Не забудь одеть
-
ScorpionRRR
Member
-
Ra1n
Member
MX500 (который m.2, конечно)Skeptik: А если не секрет - какой это ссд комплектуется винтиком? Стандартно винт входит в комплект порта.
Господа, по Team GX2 есть информация? Можно брать? Что сейчас в сегменте для жлобов, в ноуты ставить, 3DLite Gold заканчиваются.
Что за звери:
Maxtor Z1 240 GB (YA240VC1A001)
PATRIOT P200 256 GB (P200S256G25) (пишут, что "SMI 2258XT Series Controller")
Или брать GX1 на безбуферном SM2258XT и не париться?
-
MaxA
Member
Б/уRa1n: Что сейчас в сегменте для жлобов, в ноуты ставить
-
NicDim
Member
Ra1n
для жлобов - "SM2258 + память Самсунг" из Китая
по месту - кастрированый SM2258XT + что рандом пошлет, см на гарантию, можно и Phison S11, невелика разница
для жлобов - "SM2258 + память Самсунг" из Китая
по месту - кастрированый SM2258XT + что рандом пошлет, см на гарантию, можно и Phison S11, невелика разница
-
python
Member
Ra1n
А mx500 слишком дорого? Я пару дней назад брал mx500 на 500Гб за 1745, а team l5 3d lite такой же ёмкости около 1500 был. По мне так 200грн небольшая разница даже если тимы и кончатся.
Про gx2 самому интересно - разница в цене с gx1 пара десятков грн, т.е. считай нет. Производитель не пишет что там под капотом, тестов нет. Темная лошадка.
А mx500 слишком дорого? Я пару дней назад брал mx500 на 500Гб за 1745, а team l5 3d lite такой же ёмкости около 1500 был. По мне так 200грн небольшая разница даже если тимы и кончатся.
Про gx2 самому интересно - разница в цене с gx1 пара десятков грн, т.е. считай нет. Производитель не пишет что там под капотом, тестов нет. Темная лошадка.
-
Hotspur
Member
народ а из модного и молодежного САТА сейчас только самсунги 860 ево и 860 про или еще что то есть ? под ОС, только САТА