SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
loner44
Member

Повідомлення

Что из этих трех nvme будет предпочтительнее в плане скорости?
1. SAMSUNG PM981 512GB
2. ADATA XPG SX8200 Pro 512G
3. ADATA XPG Gammix S11 Pro 512GB

И как вообще pm981 в сравнении с 970 evo? Разница в цене 2.5 раза, а если верить гуглу то это вроде одно и то же ток первый oem версия.
YumaX
Member

Повідомлення

loner44
S11 і 8200 одне і теж!
loner44
Member

Повідомлення

YumaX Ок и как они в сравнении с самсом?
YumaX
Member

Повідомлення

loner44
Наскільки мені відомо то 981 не підтримується самсунгівською утилітою, не буде можливості оновити прошивку в разі чого, якби вибір був між ево та адата, то я взяв би ево, якщо між цими, то адату, до речі, в мене 8200про, нарікань нема, в комплекті є пластина-радіатор, вона мені більше подобається ніж у s11 :dontknow:
Miki+
Member

Повідомлення

посоветуйте пжл ссд не хуже текущего по характеристикам - SSDSC2CW180A3, но с объемом поболее, те же 250гб будет хватать, главное чтобы характеристики были не похуже
XAMCTBO
Member

Повідомлення

981 действительно не поддерживается фирменной утилитой, но если вы будете брать новый, то я бы не парился, так как устройство уже длительное время производится и прошивку должны были вылизать. Имею 981 на 1тб, тест чуть выше выкладывал.
MaxA
Member

Повідомлення

Miki+:посоветуйте пжл ссд не хуже текущего по характеристикам - SSDSC2CW180A3, но с объемом поболее, те же 250гб будет хватать, главное чтобы характеристики были не похуже
Я вместо него как системного и Intel 530 на 180 поставил один 860 Evo на 500. Я бы просто воздержался от сравнения 520-го и этого Самса. 520-тый всё-таки дела минувших дней. В общем, хуже он точно не будет )
А ушел 520-ый в ноут, его еще ждут великие дела. Это бойкий старичок, только наилучшие воспоминания, 530 работает как маленькая шустрая мусорка + там подкачка. 530 конечно сливает Самсу, но не ужас ужас. Он тоже молодец.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
XAMCTBO: так как устройство уже длительное время производится и прошивку должны были вылизать
Вроде самсы не были замечены в кривых прошивках, я бы не парился. Тот же Интел к 520/530 вообще ни одной обновы не выпустили. А надо было?....
Лучшая прошивка та, которой обновы не нужны. Это факт.
Miki+
Member

Повідомлення

MaxA
у самсунга память V-NAND, оно не будет хуже MLC как у интела?
XAMCTBO
Member

Повідомлення

Самсунги весьма и весьма выносливы, имхо я бы не беспокоился по данному вопросу.
MaxA
Member

Повідомлення

Miki+:у самсунга память V-NAND, оно не будет хуже MLC как у интела?
3D V-NAND - всё будет Ок. Я косился на ПРО на МЛС, да плюнул, не увидел смысла в трате денег.

Вот мой скин юзанья за ~1,2 года
Зображення

Здоровье 92%. Надо больше?
Miki+
Member

Повідомлення

MaxA
если я вас правильно понял, то мне этот подойдет - https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76e250bw/
zmax
Member

Повідомлення

Miki+
любой современный ссд сделает будет лучше штеуд 520 на SF-2281
MaxA
Member

Повідомлення

Miki+:если я вас правильно понял, то мне этот подойдет
В точку MZ-76E250BW
Miki+
Member

Повідомлення

всем спасибо за помощь
Panasi
Member

Повідомлення

Есть старый ноут: i3 второго поколения, 3 гб озу, gt540. Используется для серфинга инета и документов. Винчестер в ноуте начинает сыпаться, решили заменить на ссд. Посоветуйте ссд под ноут на 240 гб. Скорость совершенно не важна, учитывая характеристики ноута. Нужен дешевый, но относительно надежный, пускай и медленный, ссд. Есть вообще удачные модели среди бюджетников 800-1200 грн?
MaxA
Member

Повідомлення

Panasi:Есть вообще удачные модели среди бюджетников 800-1200 грн?
В этом бюджете уже есть https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... /#cond_new
Panasi
Member

Повідомлення

MaxA
Спасибо за совет. Думал брать кингстон, но все таки остановился на вашем варианте. За 1150 грн взял и 5 лет гарантии.
zmax
Member

Повідомлення

тут уже почти секта. Кроме MX500 и BX500 редко что советуют. Изредка 860EVO, и только, если человек настаивает.
Откуда такая цена?? Случайно увидел на хотлайне.
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:Кроме MX500 и BX500 редко что советуют.
Ну, вроде как best buy пока. Самс дороже. Мне Самс больше нравится, но просят же подешевше.

Отправлено спустя 5 часов 1 минуту 22 секунды:
zmax:Откуда такая цена?? Случайно увидел на хотлайне.
1Сервер вообще удивительная контора :gigi:
Мне до сих пор никто не объяснил ценообразования на серверные модели Интел. Ни за одно же название "серверные" деньги берут, спеки на закупку железа для контор тоже не дураки пишут, там за базар уметь ответить надо.
loner44
Member

Повідомлення

Купил пока Team L5 Lite 3D 480 GB, На чтение вроде норм до 560, на запись бред какой то, что в синтетике что обычное копирование выдает 200 мб, причем первые пару секунд скорость падает с 450 сразу до 200, в сата 2 так вообще до 130. Думал может мать днищенская, не тянет (b75 чипсет + 1 sata3 порт), ну или дело в том что винда не на ssd и чистой установки не делал, а тупо взял и подключил. AHCI включен, кабели разные пробовал, толку 0.
Відповісти