Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Он там и на мелких файлах сливал, но там еще и система на этой операции включается.python:Нет, это скорее доказывает что они все одинаковые, пока SLC буфера хватает
-
lexusiaka
Member
хочу избавиться от старого HDD, на который качаются фильмы-торрент, кеш для stream-TV, а то во всей системе он издает противный высокий звук-писк при раскрутке шпинделя, что из среднего сегмента взять под всякое? суперскорости не важны, даже можно просто SATA, главное чтоб понадольше хватило
наверно на 500Гб, бюджет до 2к
наверно на 500Гб, бюджет до 2к
-
Михута
Member
Доброго дня! посоветуйте пожалуйста ссд,под Винду и программы (бернеры,Фотошоп и т д)и ещё ссд под игры на 240гб,что б цена и качество, заранее благодарю,а то пора менять мой старенький Радеон
-
super37
Member
1,samsung 860evo
2,Crucial MX500
2,Crucial MX500
-
ScorpionRRR
Member
lexusiaka
Crucial mx500 привозной)
Samsung 860evo тоже попадает в эту цену)
А если нужно в магазине с гарантией, то нашел только bx500 480GB (но я бы лично его не брал, лучше что-то с буфером).
Михута
Вы 2 ssd хотите купить? Два m2 порта на плате, я так понял, свободны? Может взять два ssd m2 sata/nwme 250/500GB? Или хватит одного на 500gb - 1tb?
Crucial mx500 привозной)
А если нужно в магазине с гарантией, то нашел только bx500 480GB (но я бы лично его не брал, лучше что-то с буфером).
Михута
Вы 2 ssd хотите купить? Два m2 порта на плате, я так понял, свободны? Может взять два ssd m2 sata/nwme 250/500GB? Или хватит одного на 500gb - 1tb?
-
Михута
Member
Да,думал 2,может я мыслю старомодно,но всегда старался держать винду на отдельном харде)2 м2 слота свободны,под Винду думал на 120(и ещё туда поставить часто используемые программы)и под игры 240...ScorpionRRR:lexusiaka
Crucial mx500 привозной)
Михута
-
ScorpionRRR
Member
Михута
Сам тоже так делаю (windows на одном ssd, игры и все остальное на другом ssd).
Но в вашем случае лучше будет взять один ssd на 480-500GB (m2 sata можно). Получится по цене, как 120+240.
Crucial MX500 M.2 500 GB https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... mx500ssd4/
Хотя, если хотите именно два ssd, то можно конечно попробовать. Но маленький объем - не выгодно брать.
Но в вашем случае лучше будет взять один ssd на 480-500GB (m2 sata можно). Получится по цене, как 120+240.
Хотя, если хотите именно два ssd, то можно конечно попробовать. Но маленький объем - не выгодно брать.
-
Михута
Member
Лучше,что б не переплачивать?если да,то это не сильно страшноScorpionRRR:Михута
Зы мх500 с буфером?
-
lexusiaka
Member
блин, ну это 2к и естьsuper37:1,samsung 860evo
2,Crucial MX500
а вот шоп за полторушку годное?
-
ScorpionRRR
Member
Да.Михута
Зы мх500 с буфером?
lexusiaka
Я свой профильный ssd 860evo 500gb sata m2 буду через недельку за 1500-1600грн продавать. (Записано всего пару ТБ, покупался новым привозным, комплект полный, заменю его на 1TB). На правах рекламы
-
lexusiaka
Member
на хохлайне в порядке возрастания цены вот нашел
1. GOODRAM CL100 480 GB (SSDPR-CL100-480)
2. GIGABYTE GP-GSTFS31480GNTD
3. Apacer AS350 Panther 512 GB (95.DB2E0.P100C)
4. Toshiba TR200 480 GB (THN-TR20Z4800U8)
5. WD SSD Green 480 GB (WDS480G2G0A)
6. Transcend SSD230S 512 GB (TS512GSSD230S) что по цене равен Crucial MX500
из этого списка все гогно кроме последнего?
1. GOODRAM CL100 480 GB (SSDPR-CL100-480)
2. GIGABYTE GP-GSTFS31480GNTD
3. Apacer AS350 Panther 512 GB (95.DB2E0.P100C)
4. Toshiba TR200 480 GB (THN-TR20Z4800U8)
5. WD SSD Green 480 GB (WDS480G2G0A)
6. Transcend SSD230S 512 GB (TS512GSSD230S) что по цене равен Crucial MX500
-
Михута
Member
Это который с mlc ?я бы подождал пару дней-)ScorpionRRR:Да.Михута
Зы мх500 с буфером?
lexusiaka
Я свой профильный ssd 860evo 500gb sata m2 буду через недельку за 1500-1600грн продавать. (Записано всего пару ТБ, покупался новым привозным, комплект полный, заменю его на 1TB). На правах рекламы
-
ScorpionRRR
Member
Похоже на то) Я бы взял crucial по цене Transcend.lexusiaka
Михута
Он не на mlc. Это маркетинг samsung. Там 3D nand TLC
-
vdemeshko
Member
https://www.tomshardware.com/reviews/cr ... 377-3.htmlzmax: А в обычной работе разницу не так просто и заметить.
про это речь?
я на первой же флешкарте(а у меня их 3 шт 128 + 64 + 64) c Go Pro замечу при копировании.. это я еще до любительского монтажа видео которое "скопировал ранее" не дошел и к вопрос что там с производительностью безбуферного хлама при заполнении диска на 80%+.. какие там нафиг виртуальные машины и SQL с ним дело в том, что у меня в семье они даже они есть в кол-ве двух штук по 250Gb в системном блоке у отца и брата.. но они там купили по какой то акции за баллы подарочные в Алло при покупки смартфонов - так что пофиг.. как то монетизировали бонусы надо было и это лучшее что там можно было взять выиграв по цене ой вей Вы мне хотите что то новое рассказать про эти железки? все что могу сказать про них - это хлам лучше чем полный хлам на QLС аля Adata SU650Crucial’s BX500 is unimpressive in our real-world copy test. Again, it falls into last place against the other SSDs. Its average of just 58 MB/s is just an 11 MB/s faster than an HDD
Отправлено спустя 3 часа 59 минут 17 секунд:
а тем временем на Anandtech завезли обзор Team L5 Lite 3D
https://www.anandtech.com/show/14874/th ... ssd-review
-
zmax
Member
а вот и джедай проснулся))
В тесте захерачили трансфер на 50Гб, соответственно вылезли за SLC и получили отвратные цифры. Часто такое бывает в реальном использовании?? Ладно , сам отвечу, - бывает, раз в месяц. Спросите у Вашего отца или брата, когда они последний раз гоняли по диску 50+ гб туда - сюда. Если пролистать до следующего скрина, то внезапно на трансфере в 6 гб , каканый такой сякой плохой BX 500 не уступает 860 EVO, 503 против 496 мб/с. Вот об этом я и писал, в реальных задачах все много проще, и на первое место уже выходит гарантия и качество.
Но если есть деньги, лучше конечно взять ссд с буфером, базару нет. Но мы ведь обсуждает максимально недорогой и качественный ссд? Который даже дешевле 860QVO.
и что?? ну реально ?? Вы сами смотрели что линкуете??vdemeshko:https://www.tomshardware.com/reviews/cr ... 377-3.html
про это речь?
В тесте захерачили трансфер на 50Гб, соответственно вылезли за SLC и получили отвратные цифры. Часто такое бывает в реальном использовании?? Ладно , сам отвечу, - бывает, раз в месяц. Спросите у Вашего отца или брата, когда они последний раз гоняли по диску 50+ гб туда - сюда. Если пролистать до следующего скрина, то внезапно на трансфере в 6 гб , каканый такой сякой плохой BX 500 не уступает 860 EVO, 503 против 496 мб/с. Вот об этом я и писал, в реальных задачах все много проще, и на первое место уже выходит гарантия и качество.
Но если есть деньги, лучше конечно взять ссд с буфером, базару нет. Но мы ведь обсуждает максимально недорогой и качественный ссд? Который даже дешевле 860QVO.
-
NicDim
Member
lexusiaka
И шо Вы себе имете мозг? Возмите на Привозе за недорого мх500 и не делайте нам нервы
И шо Вы себе имете мозг? Возмите на Привозе за недорого мх500 и не делайте нам нервы
-
vdemeshko
Member
чукча не читатель - ясно понятно.. про копирование с флешкарт с Go Pro и любительский монтаж видео с этих карт пелена глаза закрыла моментально я так понял? у меня регулярно каждый выходные что то скидываю.. а у кого то регулярные покатушки на мотоцикле или велосипеде со съемкой Go Pro.. у кого то какие то влоги(сейчас ощущение что каждый второй школьник уже блогер) у SSD кроме мелкоблочной записи есть и другое бытовое применение.. обычный домашний не проф. сценарий применения.. без всяких SQL серваков..zmax:а вот и джедай проснулся))и что?? ну реально ?? Вы сами смотрели что линкуете??vdemeshko:https://www.tomshardware.com/reviews/cr ... 377-3.html
про это речь?
В тесте захерачили трансфер на 50Гб, соответственно вылезли за SLC и получили отвратные цифры. Часто такое бывает в реальном использовании??
спрячьте свой 6-гб трансфер при массовых 64-128Gb флешкартах и не позорьтесь вспоминая про него.. это все играет роль только для типичных сценарием системного диска и работы OS.. как только малейший шаг в сторону - все приплыли.. далее форумные мамкины эксперты постоянно скромно умалчивают про поведение безбуферных SSD после заполнения их выше 50% и приближении к 80%.. очень любят показывать эти смешные тесты Crystal Mark на не заполненных дисках на 1Gb файлах.. там все бывает очень забавно после заполнения диска свыше 50% даже с операциями чтения, не говоря про операции записи..то внезапно на трансфере в 6 гб
казалось бы вот лежит буферный Team L5 Lite 3D(в офлайн магазине без этих ваших алиэкспрессов, с гарантией) но нет.. мамкины эксперты будут с пеной у рта педалировать преимущество покупки наклейки Crucial на безбуферном контролере.. за туже цену, а иногда и дороже (цены имеют динамический характер)Но если есть деньги, лучше конечно взять ссд с буфером, базару нет
Отправлено спустя 31 минуту 50 секунд:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:43626:996#996
например вот так выглядит тест BX500 в Crystal Mark с 1Gb тестовым файлом с заполненным более чем на половину диском.. Вы что то там про SLC кеш говорите ? добро пожаловать в реальный мир безбуферных контроллеров Neo(c)
Отправлено спустя 28 минут 53 секунды:
причем для ряда случаев покупка безбуферных дисков вполне оправдана - например дать вторую жизнь устаревшим компам или нотбукам с SATA1/2 контролерами и чем то типа уровня Core 2 Duo.. они вполне годны для чего то типа веб-серфинга/печатной машинки и для не сильно требовательных игрушек и туда нет смысла ставить какие то дорогие и производительные SSD.. во первых процессор не сможет загрузить их толком, во вторых смысл тратить лишние деньги туда.. но как только речь про покупку SSD под современный комп/ноут уже совсем другая история.. по этом обсуждения покупки сферического в вакууме SSD без контекста его применения - удел мамкиных экспертов
-
Urik
Member
А я всегда говорил, что безбуферные SSD- зло , но местным экономным парням конечно виднее
-
vdemeshko
Member
дык не экономят же - они платят за бренд.. характеристик пофиг.. главное что бы Crucial надпись была.. но наибольше умиление вызывают эти профессиональные пользователи компьютеров(c) для которые очень важна целостность данных и именно по этому они покупают SSD Intel или Samsung(535 интелы и 840-ым Samsung улыбаются и машут).. но при этом одновременно "я у мамки оверклокер" со скальпированным процем, жидким металлом под крышкой и с разогнанной по самые помидоры оперативкой.. обычная UDIMM... какая там нафиг ECC память - не.. не слышали.. у профессионалов целостность данных ведь очень важная - они же профессиональные пользователи ПК, а не геймеры или смотрители пронушекUrik:А я всегда говорил, что безбуферные SSD- зло , но местным экономным парням конечно виднее
-
Vitalio
Member
Доброго времени суток, интересует Kingston SSD HyperX Fury 3D 480GB 2.5" SATAIII 3D NAND TLC (KC-S44480-6F)... Хватит ли как на первый раз? ...Разобью под систему 150Гб и 300Гб под рабочий диск
описание SSD
описание SSD