Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
iwojima
Не существует правильной разметки - какую поставите, такая и ваша.
Обе годные. Всё равно у вас ситуация ненормальная и надо что-то с этим делать.
Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Та и не просто форматирование надо сделать - а удаление всех разделов на новом ssd - чтоб была одна неразмеченная область и уж тогда в том же установщике нужно нажать - создать раздел или несколько разделов, как вам нужно.
Не существует правильной разметки - какую поставите, такая и ваша.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено через 6 минут 6 секунд:
Та и не просто форматирование надо сделать - а удаление всех разделов на новом ssd - чтоб была одна неразмеченная область и уж тогда в том же установщике нужно нажать - создать раздел или несколько разделов, как вам нужно.
-
iwojima
Member
Avenger80
Проблему із загрузкою ОС вирішили
Тепер проблема в іншому, чому я не відображається HDD в меню загрузки ?![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Проблему із загрузкою ОС вирішили
Тепер проблема в іншому, чому я не відображається HDD в меню загрузки ?
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
-
Avenger80
Member
iwojima
Потому что он не является primary, т.е. на нём нет активного раздела.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Делается это или в диспетчере дисков или в diskpart, ну и ещё в других спецпрогах.
Потому что он не является primary, т.е. на нём нет активного раздела.
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Делается это или в диспетчере дисков или в diskpart, ну и ещё в других спецпрогах.
-
iwojima
Member
Avenger80
Інформація про носії.
Інформація про носії.
-
Scoffer
Member
Тому, що "розумний" встановлювач вінди, нікого не питаючи, записує MBR на пристрій hd0, яким може виявитись будь-який винт, в залежності від того до якого роз'єму підключено. Після чого виникає ситуація як у ТС.ukrtel:а зачем отключать хдд?
ставим Винду на ССД, выбираем загрузку с него же и вуаля,все работает.
-
iwojima
Member
А можна це все людськими словамиScoffer:Тому, що "розумний" встановлювач вінди, нікого не питаючи, записує MBR на пристрій hd0, яким може виявитись будь-який винт, в залежності від того до якого роз'єму підключено. Після чого виникає ситуація як у ТС.ukrtel:а зачем отключать хдд?
ставим Винду на ССД, выбираем загрузку с него же и вуаля,все работает.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Avenger80
Member
iwojima
Всё с диском вроде бы в порядке, на первый взгляд...
Всё с диском вроде бы в порядке, на первый взгляд...
-
11motor
Member
Потому что у HDD тоже есть свой порядок (в БИОСе Вашей материнки раздел-BOOT, пункт называется Hard Drive BBS Priorities) и сейчас там первым выставлен SSD. Но если при старте Вы будете удерживать F8 (Вывод меню при загрузке), то должны отобразиться все носители и Ваш HDD в том числе.(У Вас в стартовом сообщении на скрине видно 3 носителя)iwojima:Avenger80
Проблему із загрузкою ОС вирішили![]()
Тепер проблема в іншому, чому я не відображається HDD в меню загрузки ?![]()
Востаннє редагувалось 06.08.2016 12:03 користувачем 11motor, всього редагувалось 1 раз.
-
iwojima
Member
До зміни ССД в Boot Priority відображався SSD i HDD, а зараз тільки SSD11motor:Потому что у HDD тоже есть свой порядок (в БИОСе Вашей материнки раздел-BOOT, пункт называется Hard Drive BBS Priorities) и сейчас там первым выставлен SSD.iwojima:Avenger80
Проблему із загрузкою ОС вирішили![]()
Тепер проблема в іншому, чому я не відображається HDD в меню загрузки ?![]()
-
Avenger80
Member
iwojima
Точно, всё правильно говорит 11motor - совсем забыл про ещё один пункт меню биоса, который выставляет приоритет между устройствами (например, двумя жесткими дисками).
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
iwojima
Дело в том, что вам нужно снести старый загрузчик на новом ssd и создать новый - свой - так лучше будет и косяки исчезнут.
Точно, всё правильно говорит 11motor - совсем забыл про ещё один пункт меню биоса, который выставляет приоритет между устройствами (например, двумя жесткими дисками).
Добавлено через 2 минуты 51 секунду:
iwojima
Дело в том, что вам нужно снести старый загрузчик на новом ssd и создать новый - свой - так лучше будет и косяки исчезнут.
-
unomen
Member
Там по типам устройств вроде какiwojima: До зміни ССД в Boot Priority відображався SSD i HDD, а зараз тільки SSD
из каждой группы загрузочных
первый по списку
HDD/SSD
CD/DVD
USB девайсы
-
Scoffer
Member
Людськими словами - фізично відключайте "лишні" hdd/ssd при встановлені вінди, якщо немає бажання заморочуватись з принципом роботи інсталяторів і завантажувачів ОСiwojima: А можна це все людськими словами
-
iwojima
Member
Таке питання, SSD на 238 gb, чи можна ссд розбивати на логічні диски ?
Тобто розбити ССД так - 60 гб під вінду, а інше під ігри/софт/і.т.д...
-
Avenger80
Member
iwojima
А почему нельзя? Конечно можно.
-
iwojima
Member
Просто не вкурсі, чи не буде це свого роду "вантаж" для ССД, коли його розбити на 2 диски і як це вплине на срок його служби.Avenger80:iwojima
-
Avenger80
Member
iwojima
Мне кажется, что никак не повлияет, но лучше уточнить.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Мне кажется, что никак не повлияет, но лучше уточнить.
-
afhpwnd
Member
у меня так с самого начала ССД разбит ))iwojima:Таке питання, SSD на 238 gb, чи можна ссд розбивати на логічні диски ?
Естественно, что так делать можно.
-
Криптега
Junior
afhpwnd:у меня так с самого начала ССД разбит ))iwojima:Таке питання, SSD на 238 gb, чи можна ссд розбивати на логічні диски ?
Естественно, что так делать можно.
Можно, но зачем? ССД не фрагментируется. Точнее фрагментируется, но на скорость не влияет. Главное оставь пустого места немного. Если 238 ССД, оставь хотя бы 10%, 23-24гб. Будет резерв, когда закончатся циклы на ссд.
-
Avenger80
Member
Криптега
А причём тут это? Человек просто для себя, как я понял, хочет это сделать, так чтоб типа по полочкам всё разложить - система отдельно, софт отдельно. А не из-за фрагментации.
А причём тут это? Человек просто для себя, как я понял, хочет это сделать, так чтоб типа по полочкам всё разложить - система отдельно, софт отдельно. А не из-за фрагментации.
-
iwojima
Member
Абсолютно вірноAvenger80:Криптега
![up :up:](./images/smilies/up.gif)