Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Ra1n
Member
770 розница: https://help.in.ua/ssd-240gb-team-l5-li ... d240g3c101python:Вы правда думаете что за 660 грн можно что-нибудь лучше купить? Даже упомянутый team l5 3d lite стоит 850грн, как и crucial bx500.
Кстати похоже цены подросли на ссд, недавно смотрел mx500 на 500Гб был 1799, сейчас уже 2000. Сезон бэктускул начался или опять на фабрике наводнение с пожаром?
Доступность: На складе, на "складе" - это dc-link, но один проще в магазине купить.
PS Никого не агитирую. Если бюджет позволяет, то рекомендую Samsung, Crucial, сейчас Kingsotn a2000 появились весьма интересные по цене и характеристикам (посмотрим на отзывы).
-
7mindfields
Member
Ты читаешь свои высеры перед отправкой сообщения или нет?vdemeshko:за 7 лет у меня не накрылся ни один из 9 штук SSD, которыми я владею.. пота лица никакого нет - вызвал курьера и отправил с адресной доставкой.. вообще работающим занятым людям не экономящих на двух кусках пиццы вообще смешно об этом рассуждатьMaxA: Ага, сидит он работает, работает с утра до вечера в поте лица, тут раз накрылся системный винт. Пошел, вернул по гарантии, поменял, убил кучу времени и с чувством радости от сэкономленных 20-ти баков продолжил дальше. Первый раз встречаю такого расчётливого и экономного профессионала. Хотя, если платят 20 центов в час, то профит конечно будет ))))))ну слава Богу вы в люди выбились и на 500Gb пацанский SSD Samsung заработали в поте лица и теперь не стыдно на форумах
это же не то что эти все смотрильщики порнхабов на самосборных!(такой купил комплектуху, собрал) компьютерах c SSD дисками на который пришлось поставить OS(казалось бы - вот тебе планшет бери и юзай, но нет) что бы приконектится к интернету и наконец то посмотреть пронушку(Л-логика).. это в 2К19 году когда телевизоры то выход в интернет имеют уже лет 8 наверно
эти мамкины работальщики за компами такие фантазеры
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
vdemeshko
Member
держи в курсе своих высеров.. это очень важное мнение для меня..7mindfields: ты накупил себе ссд из говна и палок
cкорее заплатив дороже на пару сотен на момент покупки.. только на кой мне нужен то безбуферный SSD7mindfields: сэкономив пару сотен на том же крушиале бх
это истории не для среднего ума.. тому кому она адресовано я думаю все понял7mindfields:ещё и какими-то нелепыми историями
причинно следственная связь между написанными фразам из вялых аплодисментов пришла в бурные овации стоя.. да таки заявляю что 30-50 грн на курьера(тут у кого то в извилинах возможно зашевелится - а что так можно было не толкаться в транспорте, очередях или в пробках на авто, но думаю нет) нашкребу - чего уж там.. нашкреб же на 8 SSD.. а тут какой то кусок пиццы7mindfields:и в то же время попутно заявляешь, что есть деньги на курьера
7mindfields:что есть деньги на курьера в случае чего (?????)
я же уже говорил - истории не для среднего ума.. потренеруся и приходи обратно7mindfields:но времени на побегать купить новый расходничек
Отправлено спустя 18 минут 52 секунды:
A2000 M2 NVMe, а ищут бюджетный SATA3 и желательно с буфером как я понимаюRa1n:
PS Никого не агитирую. Если бюджет позволяет, то рекомендую Samsung, Crucial, сейчас Kingsotn a2000 появились весьма интересные по цене и характеристикам (посмотрим на отзывы).
-
python
Member
Я специально не искал, просто брал в кен.уа и заметил что там цена выросла. Так то у них цены обычно низкие и дают скидку если найдешь ниже чем у них.Urik:Что за лапша на уши населению или вас на Хотлайне забанили ?python:Вы правда думаете что за 660 грн можно что-нибудь лучше купить? Даже упомянутый team l5 3d lite стоит 850грн, как и crucial bx500.
Кстати похоже цены подросли на ссд, недавно смотрел mx500 на 500Гб был 1799, сейчас уже 2000. Сезон бэктускул начался или опять на фабрике наводнение с пожаром?
Вот, в Комтрейдинге, например, 1760гр - нормальный магаз + 60 мес гарантии и бесплатная доставка по Укр. как акция, а с гарантией на 36 мес и того дешевле можно найти
-
7mindfields
Member
vdemeshko
тебе видимо всегда все разжёвывать необходимо, ты покупаешь дешевый шлак не потому что у тебя нет возможности купить что-то более качественное, а потому что тебе недалекому неизвестно, что такое рациональная трата средств. Пример с нормальной техникой вообще доставил, оказывается люди покупают качественные вещи только для того, чтобы похвастаться перед кем-то. По факту ты оказался ещё тупее, чем я предполагал изначально, действительно скупой платит дважды
тебе видимо всегда все разжёвывать необходимо, ты покупаешь дешевый шлак не потому что у тебя нет возможности купить что-то более качественное, а потому что тебе недалекому неизвестно, что такое рациональная трата средств. Пример с нормальной техникой вообще доставил, оказывается люди покупают качественные вещи только для того, чтобы похвастаться перед кем-то. По факту ты оказался ещё тупее, чем я предполагал изначально, действительно скупой платит дважды
-
vdemeshko
Member
что ты мне там ламер решил рассказывать что рационально и что нет? я техническим консалтингом в сфере IT уже профессионально занимался когда ты сиську у мамки сосал.. что ты мне рассказывать решил про рациональность? я уже давно в другой категории и у меня своя система оценки рисков, страховки от них и выбор я веду по техническим характеристикам удовлетворяющим мои личные потребности, а не мамкиных экспертов.. повыростало поколение дебилов и лезете со своими ахренительными историями на технические форумы к взрослым, технически грамотным и превосходящим по опыту и знаниям людям.. что ты там разжовывать собрался клоун - у тебя там разжовывальник коротковат.. фейс попроще сделай мамкин эксперд7mindfields:vdemeshko
Отправлено спустя 19 минут 11 секунд:
после 10-ка лет проведенных в системной интеграции, работой с крупным корпоративом и пониманием что бывает "нормальной" техникой в промышленных масштабах я улыбаюсь с этих форумных мамкиных экспердов и их рассуждениями о нормальности техники.. такой себе паноптикум.. то ли плакать то ли смеяться даже не знаю.. спрячьтесь уже ламеры в тех норках откуда вылезли и не пищите на форумах мышки пискливые7mindfields:Пример с нормальной техникой вообще доставил
-
7mindfields
Member
vdemeshko
как скажешь, не будем мешать тебе жить в своём манямирке![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
как скажешь, не будем мешать тебе жить в своём манямирке
-
MaxA
Member
Профессионалы вообще не обсуждают выбор техники и не экономят 20 баксов на орудиях производства, если их не спрашивают и тем более не устравают флуд на 5 страниц, я них нет на это времени, так что можешь смело продолжать сосать сиську в перерыве между посещением соц.сетей )))))vdemeshko:я техническим консалтингом в сфере IT уже профессионально занимался когда ты сиську у мамки сосал..
-
vdemeshko
Member
а где ты увидел экономию? я что ли купил безбуферный Crucial BX который очередной мамкин эксперд советовал дупля не отбивая даже для каких именно задач я покупаю? сиську сосать я пожалуй оставлю Вам - тык сказать профессионалам этого дела.. профессиональному пользователю ПэКа работающему за 2$ в час и наскребшему в конце концов профессионально работая на этом ПэКа(не то что эти ваши игруны) на 500Gb SATA3 SSD(в 2019 то году).. и что бы надежный.. на века.. СамсунгMaxA:Профессионалы вообще не обсуждают выбор техники и не экономят 20 баксов на орудиях производства, если их не спрашивают и тем более не устравают флуд на 5 страниц, я них нет на это времени, так что можешь смело продолжать сосать сиську в перерыве между посещением соц.сетей )))))vdemeshko:я техническим консалтингом в сфере IT уже профессионально занимался когда ты сиську у мамки сосал..
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
MaxA
Member
vdemeshko
Пиши еще, я пошел кушать![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Пиши еще, я пошел кушать
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
vdemeshko
Member
сиська это правильно.. не буду отвлекать..MaxA:vdemeshko
Пиши еще, я пошел кушать
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Jora_Kornev
Member
мастер йода, стакан холодной воды хлопни, ты перегрелся походу ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
vdemeshko
Member
я предпочитаю прохладный смузи.. да - я таки смузихлебJora_Kornev:мастер йода, стакан холодной воды хлопни, ты перегрелся походу
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Dr_web07
Member
Господи! Как дети малые, срач развели. ![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
NicDim
Member
Покормить троля, самое то, тем более есть попкорн
-
dobunqop
Junior
Для просто посмотреть скриншоты тестов SSD-шек на sata2 на старой материнке с южником ich10r.
- Goodram IRDM 120GB MLC (IR-SSDPR-S25A-120)
- Silicon Power A56 128GB TLC, безбуферный, на Физоне PS3111-S11 и 96 слойной памяти Toshiba
- 850pro128 против 860evo250 против Hynix SL308 500gb, все с буфером
- Безбуферный ВХ500 по самому важному параметру "уделал" Samsung-а PRO с буфером... :eek:
-
MaxA
Member
В реальных тестах на копирование сольёт, но не эпохально. Т.е. ужасужас не будет. Гоняли против моего 860 EVO.dobunqop:Безбуферный ВХ500 по самому важному параметру "уделал" Samsung-а PRO с буфером...
-
zmax
Member
реальный ссд в реальных условиях не живет в условиях постоянных тестов. А в обычной работе разницу не так просто и заметить.MaxA:В реальных тестах на копирование сольёт, но не эпохально. Т.е. ужасужас не будет. Гоняли против моего 860 EVO.
PS сейчас прийдет джедай и расскажет, что ставил SQL сервер и разницу только слепой не увидит.
-
MaxA
Member
Согласен. Это только еще раз подчёркивает, что BX500 из ультрабюджета просто молодец.zmax:реальный ссд в реальных условиях не живет в условиях постоянных тестов.
-
python
Member
Нет, это скорее доказывает что они все одинаковые, пока SLC буфера хватает
Даже те что на qlc.
Ну и плюс у крушиала оригинальный подход к этим самым SLC буферам. А разница будет если буфер закончится и вот тогда будет заметно где ссд стоит 600 грн и где 2000.
Ну и плюс у крушиала оригинальный подход к этим самым SLC буферам. А разница будет если буфер закончится и вот тогда будет заметно где ссд стоит 600 грн и где 2000.