Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
dendenis82
Member
Чё то дернуло только-что проверить состояние системного диска...
- спойлер
- спойлер
-
Neroon
Member
Проблем не вижу. Непонятно с чего аида сделала такой вывод. В общем обуваться слишком рано.dendenis82:Чё то дернуло только-что проверить состояние системного диска...
Мне обуваться за новым диском?
- спойлер
- Untitled-1.jpg
Кто шарит, разжуйте.
- спойлер
- Untitled-2.jpg
-
Avenger80
Member
dendenis82
Neroon
Дело в том, что у Trion 150 на 120Гб заложен смешной гарантийный ресурс - 30Тб, вот AIDA это и увидела. Но переживёт он около 350Тб записи исходя из выносливости накопителя на 240Гб.
Neroon
Дело в том, что у Trion 150 на 120Гб заложен смешной гарантийный ресурс - 30Тб, вот AIDA это и увидела. Но переживёт он около 350Тб записи исходя из выносливости накопителя на 240Гб.
-
dendenis82
Member
Ясно... а то я уже нафантазировал, что мой файл подкачки в 25гб убил его. Спасибо.
-
MaxA
Member
Да, на таких ресурсах к результатам надо подходить с оглядкой.Skeptik: Тот перец ловлен на шулерстве в других тестированиях, так что и тут доверия нету.
-
Skeptik
Member
Это уже не говоря о том, что сама методика никакого отношения к реальной эксплуатации не имеет, решение о неисправности диска принимается значительно позже того, как он реально износился (не держит данные положенное время в выкюченном состоянии), и вообще о чем-то судить по одному экземпляру - это просто смачный плевок во всех преподавателей теории эксперимента.MaxA:Да, на таких ресурсах к результатам надо подходить с оглядкой.
-
sdhkb
Member
Ну не знаю. Что касается BX500, то думаю тут не соврали, потому, что параллельно тестирование проводил еще один чувак и накопитель пережил не менее 1.5 петабайта, пока чувак не решил разобрать SSD, чтоб установить его в какой-то алюминиевый корпус. После чего накопитель прожил несколько часов. Вообщем 2 петабайта, как пишут на 3dnews вполне может быть правдивой информацией.Skeptik:И напрасно. Тот перец ловлен на шулерстве в других тестированиях, так что и тут доверия нету.sdhkb:Я обращаю.
К тому же со стороны кажется, что это довольно большое тестирование, на него ведь будут опираться многие покупатели которые выбирают после обсуждений на форумах. По крайней мере рассчитано именно на таких. Так кинуть было бы конечно очень подло. Объем тестируется самый ходовой 240 гб. На 500 гб потребитель будет переходить постепенно. Что касается лишь одного экземпляра, то тут просто тест выйдет банально дороже если покупать по два.
К тому же должна прослеживаться линия похвалы в сторону какого-либо бренда. Из постоянно хорошо работающих накопителей это например Samsung. Они все время либо в топе списка, либо в выше среднего. А так же представлены актуальные модели. 860 EVO, 860 PRO, 970 EVO. Продались самсунгу что-ли?
Так же из выносливых в целом по брендам это intel и Crucial. С последним будет странно видеть, что BX500 выносливее чем MX500 в два раза. Хотя MX500 не много дороже. Маркетинговый отдел такое не одобрил бы. К тому же Crucial не бывает в топе списка отдавая первенство самсунгу. Держится каким-то середняком. Может у них такая стратегия?
Вот Kingston выглядит так как будто бы чем больше заплатишь, тем выносливее будет накопитель. А400 самый дешевый, в списке ниже среднего, но и задних не пасет. UV400 дороже и где-то в середине списка. HyperX Savage довольно дорогой и находится в топе списка, но он на MLC, по крайней мере был, потому может быть правдой. Но как видите в списке от кингстон нет актуальных моделей HyperX Fury или UV500. А мне кажется, что бренд заинтересован в рекламе моделей которые уже вышли на рынок, а не ждать пол года или больше пока закончится тест на износ. Кингстон быстрее заплатит youtube обзорщикам которые расскажут о том, какие высокие скорости у SSD по сравнению с HDD и пора переходить именно на кингстон.
Intel? модель 545s как раз показывает средние результаты, цена на уровне MX500, UV500, но уже почти не продается в магазинах. Судя по хотлайну в большинстве магазинов продается модель D3-S4510, но ей цену не сложишь за 240-ку. От 1900 грн, а в розетках и брейнах от 2695 грн, да и тестов на 3dnews нет. Есть конечно intel 760p с отличной выносливостью и конкурентной ценой, но не популярный формат m2 nvme. Да и в розетках не продается потому цена не стабильна. Не похоже, чтоб они платили.
В топе списка бывают и такие бренды как ADATA и Transcend но они попадают так же и в самое дно, а это вредно для бренда, они вряд ли платят.
Остается самсунг
-
MaxA
Member
А они должны быть в другом месте списка?sdhkb:Они все время либо в топе списка, либо в выше среднего. А так же представлены актуальные модели. 860 EVO, 860 PRO, 970 EVO. Продались самсунгу что-ли?
-
python
Member
sdhkb
Так раньше они вполне успешно ушатали и пачку 850 ево, и 750й. 750 не в плюс Самсунга зашёл кстати.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Имхо может конечно их Самсунг и подкармливает, но пока их результат не противоречит пользовательскому опыту.
Так раньше они вполне успешно ушатали и пачку 850 ево, и 750й. 750 не в плюс Самсунга зашёл кстати.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Имхо может конечно их Самсунг и подкармливает, но пока их результат не противоречит пользовательскому опыту.
-
plotnikva
Member
А что показывает родная утилита?dendenis82:Чё то дернуло только-что проверить состояние системного диска...
Кто шарит, разжуйте.
У меня такой же диск с примерно таким же износом, но и Аида и родная софтина не жалуются.
Может Аида старая?
- спойлер
-
zmax
Member
разница между 545S и MX500 только в прошивке и лейбе, у Микрон и Интел общее производство флеш памяти. Контроллер в этих ссд тот же.sdhkb:Intel? модель 545s как раз показывает средние результаты, цена на уровне MX500, UV500,
тестирование на 1 экземпляре так себе статистика, память у них одинакова, так что и ресурс должен быть примерно тот же. Плюс минус с отклонением в пару процентов.sdhkb:Так же из выносливых в целом по брендам это intel и Crucial. С последним будет странно видеть, что BX500 выносливее чем MX500 в два раза.
-
dendenis82
Member
Ещё интересней... вообще не видит. Правду говорят, меньше знаешь - лучше спишь...)plotnikva:А что показывает родная утилита?dendenis82:Чё то дернуло только-что проверить состояние системного диска...
Кто шарит, разжуйте.
У меня такой же диск с примерно таким же износом, но и Аида и родная софтина не жалуются.
Может Аида старая?
- спойлер
- Аннотация 2019-09-06 210357.jpg
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
plotnikva
Member
Ну, теперь можно спать спокойно.dendenis82: Разобрался, была несовместимая версия.
P.S. И я бы обновил прошивку, т.к. видимо из-за этого и плющит Аиду
- спойлер
-
sdhkb
Member
MaxA
python
Я о том, что если этот тест на 3dnews предвзятый, то в чью пользу? Должен же быть намек на какой-то бренд. Наилучшие результаты показывает Samsung. Если же результаты теста Samsung соответствуют пользовательскому опыту, то может тест просто правдив и не куплен? Потому, что исходя из результатов тестов других брендов не похоже, чтоб они платили по причинам которые я описал выше. Некоторые не дотягивают до уровня самсунг, а другим, на мой взгляд просто не выгодно ждать результатов тестов через пол года, чтоб их объявили на сайте, в то время когда лучшей площадкой для рекламы все же является YouTube. Там и народ не такой разборчивый, не нужно ждать результатов тестов, аудитория больше, все тебе покажут и расскажут. Оплатил обзорщику, тот и рассказал простому люду что следует купить. Поэтому я верю тому тесту на 3dnews, результаты вполне могут соответствовать правде.
python
Я о том, что если этот тест на 3dnews предвзятый, то в чью пользу? Должен же быть намек на какой-то бренд. Наилучшие результаты показывает Samsung. Если же результаты теста Samsung соответствуют пользовательскому опыту, то может тест просто правдив и не куплен? Потому, что исходя из результатов тестов других брендов не похоже, чтоб они платили по причинам которые я описал выше. Некоторые не дотягивают до уровня самсунг, а другим, на мой взгляд просто не выгодно ждать результатов тестов через пол года, чтоб их объявили на сайте, в то время когда лучшей площадкой для рекламы все же является YouTube. Там и народ не такой разборчивый, не нужно ждать результатов тестов, аудитория больше, все тебе покажут и расскажут. Оплатил обзорщику, тот и рассказал простому люду что следует купить. Поэтому я верю тому тесту на 3dnews, результаты вполне могут соответствовать правде.
-
dendenis82
Member
Ага, оно самое. А так эпично начиналось...plotnikva:Ну, теперь можно спать спокойно.dendenis82: Разобрался, была несовместимая версия.
P.S. И я бы обновил прошивку, т.к. видимо из-за этого и плющит Аиду
- спойлер
- Аннотация 2019-09-06 233128.jpg
- спойлер
- [img] [/img]
- спойлер
- [img] [/img]
Востаннє редагувалось 07.09.2019 01:17 користувачем dendenis82, всього редагувалось 1 раз.
-
sdhkb
Member
Ну пусть хоть по одному экземпляру и на том спасибо. Конечно лучше эти результаты сопоставлять с отзывами. Как видно по отзывам о Team 3D lite (240 гб) они в большинстве случаев правдивы. Главное, чтоб в отзывах не было намека на другой бренд, мол "теам поломался, а вот я взял патриот и уже несколько лет бед не знаю."zmax:тестирование на 1 экземпляре так себе статистика, память у них одинакова, так что и ресурс должен быть примерно тот же. Плюс минус с отклонением в пару процентов.
-
Skeptik
Member
Именно. И то, что этот ресурс продолжает эту подлость - указывает на то, все это намеренно.sdhkb:Так кинуть было бы конечно очень подло.
Два экземпляра - это точно такой же плевок в рожу статистике, как и один.sdhkb:Что касается лишь одного экземпляра, то тут просто тест выйдет банально дороже если покупать по два.
Еще раз - это не "тестирование", это просто подстава.
И что это за "опыт" такой?...python:Имхо может конечно их Самсунг и подкармливает, но пока их результат не противоречит пользовательскому опыту.
Вот совсем никакого намека...sdhkb:Должен же быть намек на какой-то бренд. Наилучшие результаты показывает Samsung.
Не могут. В принципе не могут. "Результаты" генератора случайных чисел (если какие-то работы действительно проводятся) или тем более фантазии автора, оплаченные самсом, "соответствовать" не могут ничему в принципе.sdhkb: Поэтому я верю тому тесту на 3dnews, результаты вполне могут соответствовать правде.
-
antonshe
Member
Skeptik, тестирование с пруфами. Нужно быть хорошим фотошопником чтоб подделывать S.M.A.R.T.
-
Noveon
Member
Или ты не понял, о чём Скептик написал, или ты сам не понимаешь, о чём пишешь.antonshe:Skeptik, тестирование с пруфами. Нужно быть хорошим фотошопником чтоб подделывать S.M.A.R.T.
Так что лучше не пиши ваапсче, и не тяни сюда этот школотронский боян с 3дньюс...
-
MaxA
Member
Ну, да, закрасить область, подобрать шрифт и написать текст - это сложно. Минимум факультет дизайна надо закончить, желательно за границей, там фотошоп фотошопистейantonshe:Skeptik, тестирование с пруфами. Нужно быть хорошим фотошопником чтоб подделывать S.M.A.R.T.