Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
python
Member
Skeptik
Ну я утрировал немного.
По заводам : те что на контроллерах phison точно на одном заводе, т.к. phison свои контроллеры на сторону не продает, только девайсы в сборе. Крушиалы те что в руках держал были мексиканской сборки все.
Ну я утрировал немного.
По заводам : те что на контроллерах phison точно на одном заводе, т.к. phison свои контроллеры на сторону не продает, только девайсы в сборе. Крушиалы те что в руках держал были мексиканской сборки все.
-
MaxA
Member
В упор не понимаю зачем покупать устройство сделанное непонятно кем с непонятной начинкой. Ах да, долой бренды, будем покупать маркированный барыгами нонэйм.Skeptik:На самом деле - вполне возможно, что все обсуждаемые диски делаются на одном заводе.
-
7mindfields
Member
Покупку же надо на что-то обмытьMaxA:В упор не понимаю зачем покупать устройство сделанное непонятно кем с непонятной начинкой. Ах да, долой бренды, будем покупать маркированный барыгами нонэйм.Skeptik:На самом деле - вполне возможно, что все обсуждаемые диски делаются на одном заводе.
-
MaxA
Member
Ну да, сэконимить 500 гривн, и пробухать в честь этого полторы. Известное развлечение7mindfields:Покупку же надо на что-то обмыть
-
Skeptik
Member
Как обычно - деньги.MaxA:В упор не понимаю зачем покупать устройство сделанное непонятно кем с непонятной начинкой.
Хотите "понятную" начинку - платите за старшие модели, у них спецификация стабильна обычно. Хотите сэкономить - ...
А вот это - напрасно. Бренды даже в младших моделях хоть что-нибудь обещают, пусть и не одинаковость начинки, но хотя бы попугаи какие-нибудь и ресурс. А нонеймы - и ресурс объявить отказываются зачастую.MaxA:Ах да, долой бренды
-
zmax
Member
Skeptik:Вот как раз полиграфия чаще всего заказываются у аутсорсеров.
допиливание прошивки тоже могут отдать на аутсорс. если смогут заработать на этом хоть пару баксов. на этом даже боинг ловили, а тут мелочь какая то.
-
MaxA
Member
Мы как-то погоняли Crusial BX500 против моего Самса в реальных задачах на линейной и какое попало копирование и вполне нормально он выглядел, не царь конечно, но далеко не позорпозор, держался молодцом. Да без буфера, но как часто мы по 30 гиг туда-сода между винтами гоняем? Для себя решил, что из ультрабюджета BX500 - самое разумное решение. Тут хоть понятно что ждать от него, а кто ищет царя зверей за 3 копейки пусть ищет.Skeptik:Бренды даже в младших моделях хоть что-нибудь обещают, пусть и не одинаковость начинки, но хотя бы попугаи какие-нибудь и ресурс. А нонеймы - и ресурс объявить отказываются зачастую.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Там по-любому кто попало пилить не будет, сильно специфическая задача, по фрилансерам не пойдёшь и на kabanchik.ua таску не завесишь.zmax:допиливание прошивки тоже могут отдать на аутсорс
-
Avenger80
Member
MaxA
Разница в цене между MX500 и BX500 мала (200грн)... Можно и MX500 сразу покупать вместо BX500. Это я за объём 250Гб.
Разница в цене между MX500 и BX500 мала (200грн)... Можно и MX500 сразу покупать вместо BX500. Это я за объём 250Гб.
-
MaxA
Member
Отправлено спустя 27 секунд:
Согласен. Best buyMaxA:Avenger80:Разница в цене между MX500 и BX500 мала... Можно и MX500 сразу покупать вместо BX500. Это я за объём 250Гб.
-
sdhkb
Member
Тем временем BX500 перешел отметку в 2 петабайта в тесте на износ. Обновление от 04.09.2019.
А ниже идет речь про Goodram cx300 который уже превысил 3 петабайта данных. Хотя ошибки посыпались уже после 2.4 петабайта, что на мой взгляд все равно очень много как для бюджетного решения.
Вопрос: какой у вас расход данных в год? У меня на ноуте в режиме браузера и ютуба это было 12-15 терабайт в год. Если BX500 выдерживает 2000 терабайт (а может и больше, тестирование ведь еще не завершено), то этого хватит более чем на 130 лет использования.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Avenger80
Минимальные цены для bx500 = 850 грн и для mx500 = 1150 грн. Поэтому разница в 300 грн. Но все равно не много. Раньше кажется mx500 меньше чем 1400-1500 не стоил за 240-ку.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
динамика цены с хотлайна
- спойлер
А ниже идет речь про Goodram cx300 который уже превысил 3 петабайта данных. Хотя ошибки посыпались уже после 2.4 петабайта, что на мой взгляд все равно очень много как для бюджетного решения.
Вопрос: какой у вас расход данных в год? У меня на ноуте в режиме браузера и ютуба это было 12-15 терабайт в год. Если BX500 выдерживает 2000 терабайт (а может и больше, тестирование ведь еще не завершено), то этого хватит более чем на 130 лет использования.
Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Avenger80
Минимальные цены для bx500 = 850 грн и для mx500 = 1150 грн. Поэтому разница в 300 грн. Но все равно не много. Раньше кажется mx500 меньше чем 1400-1500 не стоил за 240-ку.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
динамика цены с хотлайна
- спойлер
-
MaxA
Member
50Tb, просто пользуюсь.sdhkb:Вопрос: какой у вас расход данных в год?
На этот тест давно уже никто не обращает внимание )sdhkb: Обновление от 04.09.2019.
-
python
Member
А еще плюс 2 года гарантии за мх и корпус из люминия - красиво, модно.sdhkb:Минимальные цены для bx500 = 850 грн и для mx500 = 1150 грн. Поэтому разница в 300 грн. Но все равно не много. Раньше кажется mx500 меньше чем 1400-1500 не стоил за 240-ку.
Так то раньше и 500 Гб версия мх500 18 сотен не стоила, ценник под 2500 был. Налетай подешевело. Один самсунг непокобелим - держат цены как прибитые.
-
ZarinZomanu4
Junior
Я думаю что на системе с атомом н2800 разница в скорости совсем не почувствуетсяsdhkb:Т
Минимальные цены для bx500 = 850 грн и для mx500 = 1150 грн. Поэтому разница в 300 грн.
-
python
Member
MaxA
Ну не то чтобы вообще не обращают внимания. Когда некоторые ссд с определенной памятью/контроллером вылетают после записи сотни-двух терабайт это стоит иметь в виду.
Ну не то чтобы вообще не обращают внимания. Когда некоторые ссд с определенной памятью/контроллером вылетают после записи сотни-двух терабайт это стоит иметь в виду.
-
MaxA
Member
Да, на падучку стоит обращать внимание. Никому не хочется быть тем самым счастливцем.python:Когда некоторые ссд с определенной памятью/контроллером вылетают после записи сотни-двух терабайт это стоит иметь в виду.
-
sdhkb
Member
MaxA
Я обращаю. По этому тесту и другим обзорам с 3dnews выбирал себе transcend 370s, потом вот bx500 и самсунг 860 evo. Правда когда покупал самсунг то самого теста на износ не было, но был обзор или новость о выходе на рынок.
python
Алюминий, гарантия и буфер весомые аргументы, согласен. Самсунг потихоньку двигается, долгое время на розетке цена за 860 EVO была 1899 грн за 240-ку. Сейчас 1399 грн. 500 грн скинули, уже хорошо. Минимальная цена на хотлайне 1320 грн. Не большая разница с розеткой. Я брал 860 EVO в начале 2018 года когда он только вышел за 3099 грн за 240-ку
Я обращаю. По этому тесту и другим обзорам с 3dnews выбирал себе transcend 370s, потом вот bx500 и самсунг 860 evo. Правда когда покупал самсунг то самого теста на износ не было, но был обзор или новость о выходе на рынок.
python
Алюминий, гарантия и буфер весомые аргументы, согласен. Самсунг потихоньку двигается, долгое время на розетке цена за 860 EVO была 1899 грн за 240-ку. Сейчас 1399 грн. 500 грн скинули, уже хорошо. Минимальная цена на хотлайне 1320 грн. Не большая разница с розеткой. Я брал 860 EVO в начале 2018 года когда он только вышел за 3099 грн за 240-ку
-
MaxA
Member
3880 за 500 год назад, сейчас 2477 в ЭМ. 1300 - не плохо.sdhkb:Я брал 860 EVO в начале 2018 года когда он только вышел за 3099 грн за 240-ку
-
python
Member
Я смотрел по линейке 970 ево - год назад брал 250гб за 2500, сейчас 970 ево плюс такого же объема 2800 везде. Обычного без плюса уже нет, видимо сняли с производства.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
PS а учитывая курс снизившийся то даже и подорожал немного.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
PS а учитывая курс снизившийся то даже и подорожал немного.
-
MaxA
Member
Учитывая специфику местного бизнеса барыжничества, продаваны меняют цены в зависимости от курса только когда им это выгодно. Курс подрос - цены подняли, упал - оставили такими же.python:PS а учитывая курс снизившийся то даже и подорожал немного.
-
Skeptik
Member
И напрасно.sdhkb:Я обращаю.
Тот перец ловлен на шулерстве в других тестированиях, так что и тут доверия нету.