SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
python
Member

Повідомлення

Приберегите душилки, там уже вовсю пилят PLC - 5 бит на ячейку. Хотя вполне может оказаться что это путь в никуда и дальше индустрия пойдет таки по пути наращивания количества слоев. По крайней мере QLC уже давно запустили в печать, а устройств на их основе в рознице единицы и шарахаются от них все как черт от ладана. :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

python: По крайней мере QLC уже давно запустили в печать, а устройств на их основе в рознице единицы и шарахаются от них все как черт от ладана.
Думаю, подобная ситуация только среди тех, кто в этом чуть понимает, человеку не сведущему, что QLC, что шмиписи - без разницы. Цена подходит, а там уже что манагер впарит. Есть еще тема - поставка комплектующих на предприятия, там вообще как откат лучше нарисуется, так и сделают. Правда, у нас сейчас из предприятий по-моему только ментовка, супермаркеты и ЖЭКи работают.
Sunstrider
Junior

Повідомлення

Ребят такой вопрос, есть смыcл брать для системы и игр SSD M2 PCIE? или не заморачиваться и переплачивать и брать обычный 2.5 SSD SATA.
SSD M2 PCIE грубо говоря в три раза быстрей SATA, будет такой прирост в прогрузке играх и системе?)
MaxA
Member

Повідомлення

Sunstrider:SSD M2 PCIE грубо говоря в три раза быстрей SATA, будет такой прирост в прогрузке играх и системе?)
спойлер
Зображення

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Хотя справедливости ради стоит отметить, что может винда или игруха на секунду быстрее загрузится.
Grava
Member

Повідомлення

MaxA
Не, если быть честным, то больше 0 :) Я бы сказал что прирост будет, но без секундомера его не заметить :rotate:
Sunstrider
Junior

Повідомлення

MaxA
Grava
Вас понял :rotate: , лучше не переплачивать за M2 PCIE, а взять хороший 2.5 SSD SATA (Samsung к примеру)
MaxA
Member

Повідомлення

Sunstrider:а взять хороший 2.5 SSD SATA (Samsung к примеру)
Тут еще есть аргумент, SATA не подвержены всяким перегревам, хотя там больше хайпа вокруг этого. Когда захочется его поменять, его запросто можно втолкать в какую-нибудь старенькую тачку и удивится как она залетала. Имхо пока наши конфиги и ОС не в состоянии раскрыть потенциал М2, который показывается в бенчах. Кстати, интересно что там под Линухом с реальной производительностью. Попробую поспрошать, но сомневаюсь, что кто-то М2 ставил. У меня на этом фланге все люди практичные.
zmax
Member

Повідомлення

python:По крайней мере QLC уже давно запустили в печать, а устройств на их основе в рознице единицы и шарахаются от них все как черт от ладана. :gigi:
Для нормального человека у ссд существует только один показатель, максимум два - объем и производитель. Если на диске написано Самсунг/Интел и объем подходит - то его уже можно брать. В скором времени этот ширпотреб пойдет в готовые ПК и ноуты, там вообще ставь что угодно.
Sunstrider:SSD M2 PCIE грубо говоря в три раза быстрей SATA,
1-3% в реальных задачах.
MaxA: SATA не подвержены всяким перегревам,
кстати почему? Тот же контроллер, та же память. Радиаторов нет никаких ни там ни там.
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:кстати почему? Тот же контроллер, та же память. Радиаторов нет никаких ни там ни там.
Наверное частота, как в проце. Это так, предположение.
zmax:Для нормального человека у ссд существует только один показатель, максимум два - объем и производитель.
А для обыкновенного - объём/цена. QLC, MLC - нихт ферштэйн.

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
zmax: В скором времени этот ширпотреб пойдет в готовые ПК и ноуты, там вообще ставь что угодно.
100%, так и будет.
YumaX
Member

Повідомлення

Sunstrider:Ребят такой вопрос, есть смыcл брать для системы и игр SSD M2 PCIE? или не заморачиваться и переплачивать и брать обычный 2.5 SSD SATA.
SSD M2 PCIE грубо говоря в три раза быстрей SATA, будет такой прирост в прогрузке играх и системе?)
Для системи важливий показник швидкість 4к блоків, а тут М2 програють або на рівні sata ssd,
тому в завантаженні і роботі осі різниці не буде, в іграх теж колосальної різниці нема!
Якщо на мобо є М2 слот, то я ставив би М2, навіщо ті зайві дроти, до того ж є М2 сата, а різниця в ціні мінімальна!

ЗІ: змінив нещодавно samsung 860 evo (1399 грн. на розетці) на adata sx8200pro за 1475 грн. так що ціна фактично однакова :dontknow:
Sunstrider
Junior

Повідомлення

YumaX
Спасибо за совет, как то об этом не подумал), в плате есть слот М2, тогда лучше взять m2 sata что бы избавиться от провода :up:
MaxA
Member

Повідомлення

YumaX:Для системи важливий показник швидкість 4к блоків, а тут М2 програють або на рівні sata ssd,
Кстати, хороший акцент, все ж смотрят на мега скорости последовательного чтения/запаси, а мы по 10Гб одним редко когда туда-сюда кидаем. Почти никогда.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Sunstrider:тогда лучше взять m2 sata что бы избавиться от провода
Ели их два, то можно, мне ничего не поможет :gigi:
спойлер
Зображення
NicDim
Member

Повідомлення

MaxA
корпус зачет, харды в резонанс не попадают на родных креплениях? Я в своем мучался одно время, потом решил вопрос
MaxA
Member

Повідомлення

NicDim:корпус зачет, харды в резонанс не попадают на родных креплениях?

Немного двигло было слышно, файловой нагрузки мощной нет, торренты по раздаче придушил, бывало срекотали.
но уже и двигло не слышно
Зображення
Зображення
NicDim
Member

Повідомлення

MaxAу меня осталось такое
спойлер
ЗображенняЗображення
MaxA
Member

Повідомлення

NicDim:у меня осталось такое

Хорошая мысля
Urik
Member

Повідомлення

NicDim
MaxA
Это потому, что вы сидите на дешманских Тошибах :gigi: , а они и новыми трещат
MaxA
Member

Повідомлення

Urik:Это потому, что вы сидите на дешманских Тошибах
Что за бред? Дорогучие Хитачи шумят еще больше, про WD Raptor я вообще молчу, и я один их немногих тут, которые знают, как стрекочут Рапторы в стойке. Тоже мне, специалист по винтам. У самого-то что?

Эко все загневились, что ты назвал Тошибы дешманскими. Тайный фан клуб Тошиба что ли, а мы не знали? :laugh:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaxA:
YumaX:Для системи важливий показник швидкість 4к блоків, а тут М2 програють або на рівні sata ssd,
Кстати, хороший акцент, все ж смотрят на мега скорости последовательного чтения/запаси, а мы по 10Гб одним редко когда туда-сюда кидаем. Почти никогда.
Есть еще всякие TRIM-ы, непрерывная запись энного обьема (и падение скорости), и т.д. Я когда начинаю читать - голова пухнет и хочет отключиться.
Еще както пытался разобраться в используемых микросхемах памяти - техпроцесс, живучесть и т.д., но быстро сдался и вообще бросил эту затею )
MaxA
Member

Повідомлення

RomanLV:непрерывная запись энного обьема (и падение скорости)
Это очень узкий спектр задач типа стриминг, там надо ставить что-то типа Самса Про или вообще серверные Интел.
Это ж не цацки. Это высоконагруженные рабочие задачи, не тема для игрушек. Там названий типа Тим, Патриот вообще не знают.
Они просто не существуют.
Відповісти