Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Urik
Member
Я думаю тут брешет программа-тестировщик в зависимости от каких-то особенностей работы Винды в данный момент на время прохождения теста
вот гляньте - тесты были сделаны 21.07.2019 ( хуже результат на запись ) и через неделю 28.07.2019г ( уже паспортная скорость )
ничего за этот промежуток времени на диске кардинально не менялось ( не удалялось и не записывалось ), диск системный, записан на 93% - то есть почти полностью, что не помешало ему через неделю показать уже свои максимальные скорости
21.07.2019
вот гляньте - тесты были сделаны 21.07.2019 ( хуже результат на запись ) и через неделю 28.07.2019г ( уже паспортная скорость )
ничего за этот промежуток времени на диске кардинально не менялось ( не удалялось и не записывалось ), диск системный, записан на 93% - то есть почти полностью, что не помешало ему через неделю показать уже свои максимальные скорости
21.07.2019
- спойлер
- спойлер
Востаннє редагувалось 18.08.2019 22:44 користувачем Urik, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Я не много покликал, затестил, нет изменений. Может по свободе прогоню реальные тесты и еще погуглю. Интересно, ёлы-палы.dobunqop: Кстати почему то последний магициан на момент установки ЛТСБ отказался видеть мой 850-й PRO, не когда было разбираться почему (на своё как правило не всегда время есть).
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Urik
Интересное наблюдение. Однозначно отложен на видное место "очевидного - невероятного"
Наверное стоит время от времени тестить, понаблюдать и мне.
Что за ССДэшник? Тут без особой разницы, просто для полноты картины.
-
Urik
Member
MaxA
p.s. 860 EVO , на 250 Гб, записано около 4 ТБ , диску больше полугода, постоянно системным, активное использование
p.s. 860 EVO , на 250 Гб, записано около 4 ТБ , диску больше полугода, постоянно системным, активное использование
-
MaxA
Member
Тут у нас всё одинаково, объём не в счёт. Так даже интереснейUrik:p.s. 860 EVO , на 250 Гб, записано около 4 ТБ , диску больше полугода, постоянно системным, активное использование
Тогда давай ничего не делать, но поглядывать. Кто увидит изменения, тот маячит. Мистика, блин.
У меня чуть больше года (~1,2), записано 54,3Тб, 92%.
Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
- Вот мой, по дате 9 месяцев назад
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
- 5 мес назад, сегодня так же
-
Urik
Member
MaxA
Кстати родной встроенный тест в Меджикане ведет себя точно так же спонтанно - то 300 может показать , то 500 , выкупить от чего это зависит невозможно - нет повторяемости результатов на одном и том же оборудовании при неизменных исходных физических параметрах.
Удел всех этих программ проверки скорости дисков - только погоду на неделю вперёд предсказывать
Кстати родной встроенный тест в Меджикане ведет себя точно так же спонтанно - то 300 может показать , то 500 , выкупить от чего это зависит невозможно - нет повторяемости результатов на одном и том же оборудовании при неизменных исходных физических параметрах.
Удел всех этих программ проверки скорости дисков - только погоду на неделю вперёд предсказывать
-
MaxA
Member
У меня их результаты в сравнении всегда были без 2-х копеек одинаковые. В любом случае проведу на днях реальные тесты линейного и не линейного копирования и отмаячу. Благо, я все результаты и условия тестов записал.Urik:Кстати родной встроенный тест в Меджикане ведет себя точно так же спонтанно - то 300 может показать , то 500
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Спрошу тут, мож кто вкурсе
Какой контролер стоит в SSD TEAM L5 Lite 3D 240GB 2.5" SATA (T253TD240G3C101)
тут https://www.overclock.net/forum/18088-h ... ity92.html пишут что SM2258, но учитывая что диск этот один из самых дешевых, а производитель не говорит о том какой контролер должен стоять - меня терзают смутные сомнения что тут как в кингстонах (они кстати упали в моих глазах до уровня нонеймов) - ставят что хотят и главное никак не отражают это в названии диска.
Может ктото смелый разбирал такой ссдшник - что там за контролер стоит в тех которые у нас продают по 800-850грн (30-35$) ?
PS и вообще общий вопрос - какой бюджетный ССД сейчас мастхэв (для ОС+проги)?
тут https://www.overclock.net/forum/18088-h ... ity92.html пишут что SM2258, но учитывая что диск этот один из самых дешевых, а производитель не говорит о том какой контролер должен стоять - меня терзают смутные сомнения что тут как в кингстонах (они кстати упали в моих глазах до уровня нонеймов) - ставят что хотят и главное никак не отражают это в названии диска.
Может ктото смелый разбирал такой ссдшник - что там за контролер стоит в тех которые у нас продают по 800-850грн (30-35$) ?
-
zmax
Member
это нормально.Urik:родной встроенный тест в Меджикане ведет себя точно так же спонтанно - то 300 может показать , то 500 ,
Винде иногда может приспичить срочно проверить обновления, собрать телеметрию или просто почесаться, в такие моменты получаем рандомные цифры. Если во время теста винда будет относительно спокойной, получим заявленные цифры.
-
MaxA
Member
Телеметрия отключена, давно уже этот цирк с цифрами и на 8.1 было такое же.zmax:Винде иногда может приспичить срочно проверить обновления, собрать телеметрию или просто почесаться, в такие моменты получаем рандомные цифры. Если во время теста винда будет относительно спокойной, получим заявленные цифры.
Отправлено спустя 56 минут 44 секунды:
Провери бенчи, без изменений 550/330
-
Urik
Member
RomanLV
Crucial bx500 берите - самый топ из бюджетных и нет рулетки с контроллерами и памятью
Crucial bx500 берите - самый топ из бюджетных и нет рулетки с контроллерами и памятью
-
MaxA
Member
СогласенUrik:Crucial bx500 берите - самый топ из бюджетных и нет рулетки с контроллерами и памятью
-
Urik
Member
MaxA
Пожалуй и я проверю
исходные параметры : Samsung 860 EVO на 250Гб, записано 86%, всего записано 4.1ТБ, стоит на нём Win 10 с отключенными обновлениями и телеметрией + игры
1 тест
Пожалуй и я проверю
исходные параметры : Samsung 860 EVO на 250Гб, записано 86%, всего записано 4.1ТБ, стоит на нём Win 10 с отключенными обновлениями и телеметрией + игры
1 тест
- спойлер
- спойлер
- спойлер
-
dobunqop
Junior
Вопрос из разряда найди три отличия — ссылка раз, ссылка два.RomanLV:Какой контролер стоит в SSD TEAM L5 Lite 3D 240GB 2.5" SATA (T253TD240G3C101)
тут https://www.overclock.net/forum/18088-h ... ity92.html пишут что SM2258
-
MaxA
Member
Хм, почему же у меня не даёт принудительно оптимизировать?....Urik:ну вот как-то так
-
Urik
Member
Я думаю принудительная оптимизация тут ни при чём диск и сам себя отлично оптимизирует на автомате ...MaxA:Хм, почему же у меня не даёт принудительно оптимизировать?....Urik:ну вот как-то так
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ммм... погуглил цены на эти два... таки может с таким контролером стоить 800грн... странно, я думал это небюджетный контроллер )dobunqop:Вопрос из разряда найди три отличия — ссылка раз, ссылка два.RomanLV:Какой контролер стоит в SSD TEAM L5 Lite 3D 240GB 2.5" SATA (T253TD240G3C101)
тут https://www.overclock.net/forum/18088-h ... ity92.html пишут что SM2258
Уже почти смирился с "народностью" микрона, а тут так... озадачили
PS контролер еще не все, еще ПО (прошивка) сильно влияет. Это я по поводу отличий.
-
dimdim22
Junior
Добрый день. Купил ADATA ASU650SS-480GT-R в пластике за 1170, в то время как в картонной коробке ASU650SS-480GT-C стоит 1600.
Хочу проверить нет ли там QLC. Безопасно ли использовать Jmicron identify с сайта vlo.name:3000 ssdtool и может ли она вообще идентифицировать QLC?
Хочу проверить нет ли там QLC. Безопасно ли использовать Jmicron identify с сайта vlo.name:3000 ssdtool и может ли она вообще идентифицировать QLC?
-
Neroon
Member
Еще несколько месяцев назад был такой на руках, был см2258 и самсунговская 3д тлц, но никто не гарантирует что в новой партии не будет совсем другая начинка. Так что если не хотите играть в лотерею, то как советовали выше BX500, может звезд с неба и не хватает, затио точно знаете что внутри.RomanLV:Спрошу тут, мож кто вкурсе
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Закиньте на него большой объем крупных файлов на запись и посмотрите скорость, если провалится ниже 100 значит qlc. Это если не хотите утилитами пользоваться.dimdim22:Добрый день. Купил ADATA ASU650SS-480GT-R в пластике за 1170, в то время как в картонной коробке ASU650SS-480GT-C стоит 1600.
-
Urik
Member
Я бы придушил того чувака, кто придумал память QLC
-
MaxA
Member
Urik:Я бы придушил того чувака, кто придумал память QLC
Не знаю как тебе будет удобней по морю или через Северную Корею ))))))))))))