Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Sachem
Member
Я потратил время на поиски радиатора для NVMe. Пришел к выводу, что выбор пока не большой, ниша свободна. В основном китайский колхоз. Мне понравился медный саркофаг от AORUS. Но ждать когда появится и появится ли отдельно от SSD не стал.MaxA: Интересный вариант - медный радиаторы, медь лучше всех проводит тепло, но так же важно и площадь
- спойлер
-
MaxA
Member
Прикалываешься? Ты технологически представляешь как паять трубки из г*вна к алюминию,Urik:А припаять трубки к радиатору есть такая возможность - теплоотдача улучшиться в разы
-
113oleg113
Junior
https://pcportal.org/forum/51-9843-1 https://pcportal.org/forum/51-9843-1 поженить можно ,но надо работать....dobunqop:Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь имел "счастье поженить" SSD со старой amd-материнкой на чипсете nvidia да ещё и без ahci типа такой?
Интересует не отвергнет ли плата SSD?
-
MaxA
Member
Обычно всё бывает путём.dobunqop:Интересует не отвергнет ли плата SSD?
-
113oleg113
Junior
....вторую ссылку подправил....сорри...113oleg113:https://pcportal.org/forum/51-9843-1 поженить можно ,но надо работать....dobunqop:Всем доброго времени суток!
Кто-нибудь имел "счастье поженить" SSD со старой amd-материнкой на чипсете nvidia да ещё и без ahci типа такой?
-
MaxA
Member
Там даже AHCI нет, M.2 тогда даже в воздухе не пахло. Если мамка не совсем отбитая, то будут работать. Работать будет ощутимо быстрее хотя бы из-за бешенной скорости доступа. Стоит ли менять? Стоит.113oleg113:....вторую ссылку подправил....сорри...
-
Funcore
Junior
Подскажите, что лучше из имеющихся у меня SSD поставить в ноутбук под систему - Samsung 830 Series(128GB), либо Samsung MZ7TD128HAFV-000L1 (128GB, он же PM841), либо Intel 520 на 180ГБ?объем особой роли не играет, ноут для работы.
-
netstormonline
Junior
Как по мне, оптимальный вариант любой EVO от самсунга - по всем тестам очень надежные. Впрочем мои OCZ которым по уже по 7 и 10 лет соответственно до сих пор отлично работают, так что вопрос количества циклов и отказоустойчивости по всей видимости в первую очередь зависит от индивидуального юскейса.
-
MaxA
Member
Без разницы, а вот 120 или 180, тут лучше подумать о требованиях к разделу. Наверное 180 будет предпочтительней, т.к. его уже так просто не расширишь.Funcore:Подскажите, что лучше из имеющихся у меня SSD поставить в ноутбук под систему - Samsung 830 Series(128GB), либо Samsung MZ7TD128HAFV-000L1 (128GB, он же PM841), либо Intel 520 на 180ГБ?объем особой роли не играет, ноут для работы.
Отправлено спустя 47 минут 39 секунд:
Согласен, но они дороже, не все по деньгам готовы.netstormonline:Как по мне, оптимальный вариант любой EVO от самсунга - по всем тестам очень надежные
-
MaxA
Member
Всё не доходили руки затестить скорость отклика ХДД против ССД:
- спойлер
-
viperest1
Member
Результат на лице, як кажуть .MaxA:Всё не доходили руки затестить скорость отклика ХДД против ССД:
- спойлер
Згадую свій колишній WD FAEX на 1000 гб., на той час пупер швидкий
-
MaxA
Member
Та я уже не стал следить за сколько тест на ХДД пройдёт, но это были часы и не один.viperest1:Згадую свій колишній WD FAEX на 1000 гб., на той час пупер швидкий
-
Urik
Member
Вот она настоящая скорость , тогда и деревья были большими и трава зеленее
- спойлер
-
viperest1
Member
Десь 6 років тому тримав такі в руках ( не дискети, а ці з великими дірами в центрі)Urik:Вот она настоящая скорость , тогда и деревья были большими и трава зеленее
- спойлер
- IMG_20190818_151559.jpg
-
dobunqop
Junior
- Спасибо откликнувшимся на этот вопрос
- dobunqop:Кто-нибудь имел "счастье поженить" SSD со старой amd-материнкой на чипсете nvidia да ещё и без ahci типа такой?
Читал когда-то что платы с nv-чипсетом не любят ssd, с чем связано не помню, и не смог найти где читал.MaxA:Обычно всё бывает путём.
Вчера нашёл тему и спросил у vlo.
SSD предложил поставить соседке-пенсионерке, а то пользоваться её пк — ужас просто.
MaxA, Acc.time . А почему Seq Write всего 309? Почему Rapid-ом не пользуетесь? Может и мне тогда стоит его отключить?MaxA:Всё не доходили руки затестить скорость отклика ХДД против ССД:
- спойлер
------------
- спойлер
- Я тут однажды задавал вопрос, спасибо ответившим.
Советы пробовал свободными вечерами в течении месяца, сразу о результатах не отписал, а потом забыл.
Проверил с Samsung-ами 850pro128gb и 860evo250gb, Hynix SL308 500GB, Patriot Burst 120GB, ни с одним трим не заработал на ХР, самсунговские новые утилиты на ХР не ставятся, старые версии новых дисков не видят, и О&ODefrag без ahci не посылает трим.
Пустая затея... Либо надо искать б/у SSD с sataII-интерфейсом (думаю у них может быть реализована полная поддержка ХР), либо огрызок семёрки.
-
MaxA
Member
Конечно стоит. Пишет он так же, просто напихивает в ОЗУ, потом пишет, все думают "Ой, как быстро"dobunqop:Почему Rapid-ом не пользуетесь? Может и мне тогда стоит его отключить?
Нормальная мысля, SSD - второе рождение для слабых тачек. Проходил и на собственно опыте и не только.dobunqop:SSD предложил поставить соседке-пенсионерке, а то пользоваться её пк — ужас просто.
По началу было 500+, потом вот так ушло, в Безопасном режиме всё осталось по-прежнему. Я такое же уже видал у себя на 8.1,dobunqop: А почему Seq Write всего 309?
плотно пытался разобраться, так и не понял. Никто ничего путного даже на oszone сказать не может. В общем, повзрывал мозг и забил,
кто-то сильно шарящий нужен, а его нет. Тут надо и в архитектуре винды и в железе шарить.
Сейчас прогнал Кристал: 555/330, ну и мать его так. Потом может прогоню реальные тесты, у меня есть данные со свежего сетапа.
Просто всем пофиг тему пилить, голову ж включать надо, вот холивар Team vs Crucial устроить - это другое дело
Отправлено спустя 14 минут 6 секунд:
dobunqop
И не один я мозг себе с этим взрывал:
22.01.2018, 15:07 [ТС] 31
Собрался относить диск, решил напоследок затестить. Загрузил другую ОС(с HDD), форматнул SSD и скорость записи 400. Окей, ставлю снова ОС(чистая десятка с сайта майкрософт), тестирую - всё так же, всё клёво(за исключением скорости скачивания с инета, но это наверное другая история). Ставлю драйвера с офф.сайта мамки как советовали выше(achi, lan, usb - всё), и тут скорость снова падает до 40-50. Где копать? Диск-то явно рабочий.
Добавлено через 1 час 3 минуты
в догонку небольшой UPD. Скорость падает безотносительно установки драйверов и вообще чего либо. То есть после форматирования и установки чистой винды на первом тесте скорость крутая(400+), на втором уже начинает проседать ближе к конце теста, на третьем уже под 40. Тесты делал с интервалом в минут 10. Теперь совсем не знаю, что думать. Может успевает подгрузиться какой-то компонент или служба, и мешает полноценной работе SSD?
http://www.cyberforum.ru/ssd/thread2177204-page2.html
-
dobunqop
Junior
Сразу же после процедуры Performance Optimization в Samsung Magician скорости хоть немного возрастают?MaxA:прогнал Кристал: 555/330
-
MaxA
Member
А вот я кликаю на эту кнопку, но ничего не происходит, только цветом мигает.dobunqop:Сразу же после процедуры Performance Optimization в Samsung Magician скорости хоть немного возрастают?
- спойлер
-
dobunqop
Junior
Возможно просто быстро отрабатывает команда на сата3 или не нужно ничего оптимизировать. У меня сата2 и старая версия магициан 4.4(отрабатывает так: 3 сек тишина, потом 2-3сек оптимизация) скорости немного возрастают только если целый день пользоваться компом, измерить скорость, "оптимизировать" и сразу же протестировать. Кстати почему то последний магициан на момент установки ЛТСБ отказался видеть мой 850-й PRO, не когда было разбираться почему (на своё как правило не всегда время есть).MaxA:кликаю на эту кнопку, но ничего не происходит, только цветом мигает