SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Urik
Member

Повідомлення

sumiful
Хотите сэкономить чуток - возьмите Crucial МХ500 на 1Тб и тоже с гарантией на 5 лет , остальное экономия на бутылку водки в обмен на крепкий сон :gigi:
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Нативной поддержки NVMe на моей материнке Gigabyte GA-970A-UD3P rev1. 0 нету. По этому интересно, будет ли работать с помощью вот такого пассивного адаптера?
https://s.click.aliexpress.com/e/ci5AInhq
MaxA
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Нативной поддержки NVMe на моей материнке Gigabyte GA-970A-UD3P rev1. 0 нету. По этому интересно, будет ли работать с помощью вот такого пассивного адаптера?
https://s.click.aliexpress.com/e/ci5AInhq
Обычно работают без возможности загрузки, видятся только в Винде. На практике бывают танцы с бубном. С переходником с Али за $2 вероятность увеличивается. Не знаю как в Азербайджане, а у нас из на внутреннем рынке их хватает при этом, если что не заведётся, вернуть можно. И вообще, имхо, нет поддержки - бери SATA. Чем САТА плох не понятно, зачем этот огород городить?
loner44
Member

Повідомлення

MaxA:
AlarmZone13: Чем САТА плох не понятно, зачем этот огород городить?
Тоже ща стою перед выбором, с одной стороны 860 evo/mx 500 на 480 гиг, с другой за эту же цену бюджетный nvme типа Transcend SSD MTE220S, на бумаге линейное чтение/запись до 3000, по тестам конечно ниже но в любом случае выше потолка sata3, запись вне кэша тоже ниже 500 не опускается, у того же самса это 330 мб/c если верить обзорам, по 4к блокам и случайному чтению/записи MTE220S как минимум не уступает тоже. Есть еще ADATA XPG SX6000 из альтернатив и WD SN500, но я почему то склоняюсь к 220s, ну может еще к WDшке немного. В теме ssd не особо шарю и возможно не на те цифры и тесты смотрю, хотелось бы узнать мнение экспертов :)
MaxA
Member

Повідомлення

loner44:с другой за эту же цену бюджетный nvme типа Transcend SSD MTE220S, на бумаге линейное чтение/запись до 3000
Реального профита не будет. ИМХО лучше брать топовый SATA.
KOv_Infamous
Junior

Повідомлення

Бракує місця на ссд диску, де встановлений віндовс.
Хочу купити ссд новий на 500ГБ, але дуже не хочеться перевстановлювати вінду і тд. Знаю, що можна перекинути вінду з одного ссд на інший спеціальними програмами.
Запитання: Як це відобразиться на роботі віндовс? Чи не вплине на ігри? Все працюватиме так само добре, швидко і безглючно як і на попередньому ссд?
Який ссд порадите під ігри?
Дякую!
MaxA
Member

Повідомлення

KOv_Infamous:Все працюватиме так само добре, швидко і безглючно як і на попередньому ссд?
Именно так всё и будет. Лично 3 раза переносил систему. 2 раза с ХДД, один раз с ССД.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 49 секунд:
Да, вспомнил маленькие тонкачи. Когда винда ставится на не размеченный диск, она создаёт отдельный загрузочный раздел в начале диска (повбывав бы), так вот, он тоже должен быть перенесён иначе грузится не будет. Tested. Я всегда сам бью диск, потому обхожусь без этого никому не нужного фуфла, но если винда уже есть, то тут что-то менять почти поздно. Наверняка можно прописать загрузчик, да обычно влом.

Как удалить Скрытый раздел System Reserved, размер 500 МБ (Зарезервировано системой) на Windows 10 (жёсткий диск MBR) - наши руки не для скуки.
Kolian4ek
Member

Повідомлення

Всем привет , прочитал немного страниц , и все советуют crucial mx500 ...
- но каждая гривна на счету поэтому подскажите вот этот SSD ADATA Ultimate SU650 480 GB (ASU650SS-480GT-R) на контроллере Silicon Motion SM2258 такой же как и на мх500 . Или какой лучше взять за минимум денег ?
ARomanA
Member

Повідомлення

Kolian4ek
На сколько я помню,в SU650 нет буфера из ОЗУ.

Если хочется подешевле, то этот можно TEAM L5 Lite 3D 480 GB (T253TD480G3C101)
Kolian4ek
Member

Повідомлення

ARomanA:Kolian4ek
На сколько я помню,в SU650 нет буфера из ОЗУ.

Если хочется подешевле, то этот можно TEAM L5 Lite 3D 480 GB (T253TD480G3C101)
Спасибо за ответ .
MaxA
Member

Повідомлення

ARomanA:Если хочется подешевле, то этот можно TEAM L5 Lite 3D 480 GB (T253TD480G3C101)
Учитывая количество отзывов о сдохших Тимах, я бы вообще это слово в слух не произносил. Уж лучше Crusial BX500, если задачи не напряжные и в топку буфер.
ARomanA
Member

Повідомлення

MaxA
Может их очень много покупают, из-за этого столько и негативных отзывов, а в % не особо, брак везде есть.
MaxA
Member

Повідомлення

ARomanA:Может их очень много покупают, из-за этого столько и негативных отзывов, а в % не особо, брак везде есть.
Безусловно их покупают больше, но на крушиалы вообще ругни не припомню. Лично я просто не стал бы рисковать. Лично для меня на первом месте в носителе надёжность. Производительность тоже не на последнем, но конкретно BX500 конкретно в рамках этой ветки гоняли против моего 860-го Самса в реальных задачах и он вполне пристойно выглядел. Ужасужаса и позорпозора не произошло. Вот тогда мы и прикинули, что из бюджеток BX500 самое оно. Прикинули не взагали, а по реальным результатам.

Опять же. это чисто моё мнение. Решать вопрошающему.
Vestment
Member

Повідомлення

Привет! Выбираю m.2 ссд в качестве системного диска для установки win10 и рядом ubuntu 18.04 lts.
Определил для себя, что 500 гб мне вполне хватит.
Рассматриваю три диска:
1. Samsung 970 evo plus
2. WD Black SN-750
3. Kingston KC-2000

Очень важно, чтоб NVMe диск увидела ubuntu, не будет ли проблем и танцев с бубном потом?
Что посоветуете? Какой диск предпочтительнее?
Конечно хотелось бы сэкономить немного.

Да, материнская плата Asus Prime B450-PLUS, проц райзен 5 2600.
MaxA
Member

Повідомлення

Vestment
Я бы не думая брал первый. По Бубунте тут мало кто подскажет, но имхо тут всё просто, если мамка позволяет грузится с NVMe, то не вопросов. Советую плотно погуглить этот вопрос на момент косяков именно этой мамки. Если всё Ок, то дальше уже вопрос прямоты собственных рук.

Я так понимаю, если юзается Убунта, по проблем с гулением нет, а то бывают случаи ))))))
anatolikostis
Member

Повідомлення

Vestment:Привет! Выбираю m.2 ссд в качестве системного диска для установки win10 и рядом ubuntu 18.04 lts.
Определил для себя, что 500 гб мне вполне хватит.
Рассматриваю три диска:
1. Samsung 970 evo plus
2. WD Black SN-750
3. Kingston KC-2000

Очень важно, чтоб NVMe диск увидела ubuntu, не будет ли проблем и танцев с бубном потом?
Что посоветуете? Какой диск предпочтительнее?
Конечно хотелось бы сэкономить немного.

Да, материнская плата Asus Prime B450-PLUS, проц райзен 5 2600.
Можете добавить еще ADATA XPG Gammix S11 Pro и по цене он всех уделает... :idea:
sumiful
Member

Повідомлення

Пришел мой 860 evo, попался из китая, все же не зря брал оф 5ти летнюю гарантию :lol: :lol:
MaxA
Member

Повідомлення

sumiful:попался из китая
Так там все производственные мощности, вопрос не в Китае, а в организации рабочих процессов и контроле качества, а тут всё в порядке будет.
ARomanA
Member

Повідомлення

Напомнило, как мне недавно покупатель на olx доказывал, что я неверную информацию указал: "Оригинальные наушники из США", а на коробке написано made in China :lol:
sumiful
Member

Повідомлення

MaxA: Так там все производственные мощности, вопрос не в Китае, а в организации рабочих процессов и контроле качества, а тут всё в порядке будет.
Гуглил этот вопрос и увидел, что достаточно странно чаще всего в странах нашего уровня люди вообще уверенны что линейка 860 evo производится только в китае, и заветная "Made in Korea" вымысел.
Для себя сделал самый утешительный вывод, все остальные компоненты включая видеокарту, все из китая и нечего живем.
Відповісти