SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Volosaty
Member

Повідомлення

MaxA:Можно, если есть, главное, не в микроволновку
десь кидали ссд в мікрохвильову :) Пластик потік, ССД вижив :)
MaxA
Member

Повідомлення

Volosaty:десь кидали ссд в мікрохвильову Пластик потік, ССД вижив
Наши руки не для скуки :laugh:
python
Member

Повідомлення

Не верю. Там разряды по металлу идут такие что фольгу прожигает, не могла электроника выжить. Но проверять мы это конечно же не будем. :D
MaxA
Member

Повідомлення

python:Не верю. Там разряды по металлу идут такие что фольгу прожигает, не могла электроника выжить
Та вот и мне так кажется.
Stixx
Member

Повідомлення

Ну почему же? :rotate:
Я бы с удовольствием посмотрел на результат данного опыта, если кто из здешних рискнет.... ;)
MaxA
Member

Повідомлення

Stixx:Я бы с удовольствием посмотрел на результат данного опыта, если кто из здешних рискнет....

Аналогично, может есть у кого мёртвый?

Убийцы ССДэшников: https://habr.com/ru/company/neuronspace/blog/306520/ :gigi:
HDD в микроволновке:
Ink
Junior

Повідомлення

Volosaty:
Ink:там изначально в спец картридже стоял ИЕД 2,5"
ATA 44pin?
Ink:вот вместо родного ндд хочу поставить сдд
mSATA зараз якось повивелись.
https://www.aliexpress.com/item/32838038650.html і якась м2 сата ССД, яких повно мішками.
.
Да, IDE 2,5 44pin
переходник под м-сата у меня есть, ссв м-сата есть в продаже и UV500, и 860EVO, так что с этим проблем нет

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaxA:
SantanA:дополнительно пролил бы лаком перед окончательной инсталляцией
Интересно, зачем?
аероятно, чтобы гарантии лишиться :)
Skeptik
Member

Повідомлення

Ink:Да, IDE 2,5 44pin
переходник под м-сата у меня есть
С иде на мсата "переходников" не бывает в принципе - там необходим активный мост, заворачивающий сигналы с параллельной шины в последовательную и разворачивающий обратно.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:С иде на мсата "переходников" не бывает в принципе
Да, переходников IDE -> SATA не припомню, бывают конвертеры с доп питанием, типа https://prom.ua/Perehodnik-ide-sata.html
На практике не пробовал.

Отправлено спустя 44 секунды:
Ink:аероятно, чтобы гарантии лишиться
В точку :laugh:
Ink
Junior

Повідомлення

Skeptik:
Ink:Да, IDE 2,5 44pin
переходник под м-сата у меня есть
С иде на мсата "переходников" не бывает в принципе - там необходим активный мост, заворачивающий сигналы с параллельной шины в последовательную и разворачивающий обратно.
К чему это "умничанье"?
ведь понятно, о чем речь
https://ru.aliexpress.com/item/32663774 ... ba532e5044
Skeptik
Member

Повідомлення

Ink:ведь понятно, о чем речь
О чем написано - о том и речь. Телепаты здесь давно вымерли.

Ссылка не открывается. Если там действительно устройство, в которое с одной стороны можно воткнуть иде шлейф, а с другой - мсата диск, то оно может называться конвертором, контроллером, мостом, но никак не "переходником" (этим словом обозначаются пассивные устройства, согласовывающие разные размеры и типы разъемов, при неизменности электрического интерфейса, например, сата-мсата - это таки да переходник).
Ink
Junior

Повідомлення

Skeptik:
Ink:ведь понятно, о чем речь
О чем написано - о том и речь. Телепаты здесь давно вымерли.

Ссылка не открывается. Если там действительно устройство, в которое с одной стороны можно воткнуть иде шлейф, а с другой - мсата диск, то оно может называться конвертором, контроллером, мостом, но никак не "переходником" (этим словом обозначаются пассивные устройства, согласовывающие разные размеры и типы разъемов, при неизменности электрического интерфейса, например, сата-мсата - это таки да переходник).
А Волга впадает в Каспийское море - прикинь, да!
Noveon
Member

Повідомлення

Ink:А Волга впадает в Каспийское море - прикинь, да!
типа смешно, да?
Urik
Member

Повідомлення

Ink:
А Волга впадает в Каспийское море - прикинь, да!
А Днепр впадает в Черное море !
- Всем спасибо - урок географии окончен ! :learn:
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Нужен SSD для игр + ОС:
- sata3
- 1tb
- гарантия
- хватит на 3-4 года

Смотрю в сторону Crucial MX500, если лучше варианты за подобные деньги?
MaxA
Member

Повідомлення

sdbndfgn:Смотрю в сторону Crucial MX500, если лучше варианты за подобные деньги?
Нет

Отправлено спустя 10 минут 46 секунд:
sdbndfgn:- хватит на 3-4 года
Думаю, хватит на 7-10 при таких задачах. У меня Samsung 860 EVO 500Gb, ~1 год, ресурс не экономлю, вообще не думаю об этом, записано 50,9Тб, здоровье (Wear Leveling Count) 93%.
sdbndfgn
Member

Повідомлення

MaxA
спасибо, так и думал :)

у самого еще жив и работает SV200S3 120гб и жив, но надо наращивать объемы
MaxA
Member

Повідомлення

sdbndfgn:у самого еще жив и работает SV200S3 120гб и жив, но надо наращивать объемы
Та у меня самого Intel 520 120Gb и 530 180Gb еще живы. Года 4+ им, все 80+ процентов здоровья. Как-то гонял 530 по реальным тестам против Эво, он вполне бодрячком держится. Позор-позор не произошел, слил, но не жутко, жизнеспособная железяка. Стало теснова-то, вот перешел на 500. 1Тб мне никуда, либо 500, либо 2Тб. Так у меня всё распихано по разделам и логике.

Сейчас вот так (2 раздела)
Зображення

Мне всё нравится.
sumiful
Member

Повідомлення

Кто то сталкивался с гарантией самсунг? Как они себя показывают в этом? Хочу купить 860 эво 1тб, что лучше, заплатить 5кило и спать спокойно 5 лет или с экономить 1.5к? :shuffle:
MaxA
Member

Повідомлення

sumiful:Кто то сталкивался с гарантией самсунг? Как они себя показывают в этом? Хочу купить 860 эво 1тб, что лучше, заплатить 5кило и спать спокойно 5 лет или с экономить 1.5к?
Да как-то не втыкают они тьфу-тьфу-тьфу. Я брал во вменяемом магазине с СЦ в городе, чтобы быстро решать вопросы, а не устраивать пересылки по НП, если что, там белая гарантия по умолчанию прилагалась. ИМХО если не в напряг по деньгам, то лучше так и спать спокойно. 1500 на 5 лет это фактически 300 в год за спокойный сон. Дальше уже надо договариваться с собственной жабой. я с чужими жабами слабый переговорщик :)
Відповісти