SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Volosaty
Member

Повідомлення

MaxA:В принципе, да. Но, как показали реальные тесты против моего Эво, пацан держится вполне себе бодрячком.
А ніхто не каже, що під системою ВХ500 буде погано себе показувати (тим більше в порівнянні з ноутбучними ХДД). Просто забити його наполовину, а потім кинути на нього ремукс гіг так на 40 - і може бути "Ой!" у непідготовленого :)

python
SU630 зразу була на QLC. А в той же Patriot Burst нишком ставили QLC і нишком же підправили опис на сайті. В GOODRAM CL100 теж траплявся QLC.
В АДАТи непагані NVME, не без тараканів, але відносно швидко і недорого.
zmax:я даже на официальную страницу гиги заходил, ни контроллер, ни флеш память не указана. дальше искать не стал, не вижу смысла. дефицита ссд нет, выбрать можно и получше и подешевле, как оказалось.
у 99% побутових ССД начинка не афішується, і "може бути змінена на аналогічну" :D
MaxA
Member

Повідомлення

zmax:я даже на официальную страницу гиги заходил
Пусть гига своим делом занимается, мамки штампует и научится нормальное управление вентилями делать, есть над чем работать.
А то это выглядит как ССД от АМД - непонятно какие китайцы непонятно что штампуют. Мыши они видите ли делать начали, хоть не хайфай наушники и то хорошо, а то Senheiser и AKG умрут без их конкуренции.
sdhkb
Member

Повідомлення

MaxA:
sdhkb:После перезагрузки 52 градуса
Температура "ни о чём" для электроники.
Вот и я думаю, что нагрев не критичный.
sdhkb:Нагрев у CX300 = 33 градуса в нагрузке
Volosaty:там просто термодатчик "забули" ;) , як і в переважній більшості інших на фізон S11.
То есть достаточно не поставить термодатчик, чтоб покупатель не волновался? А греться он может... не известно как, может и как BX500, так выходит?

У тебя CX300 на 1 тб и там память тошиба? а в 240-ках ставят Micron?
MaxA
Member

Повідомлення

sdhkb:То есть достаточно не поставить термодатчик, чтоб покупатель не волновался?
Хорошая идея :)

Отправлено спустя 56 секунд:
sdhkb:Вот и я думаю, что нагрев не критичный.
Единственное в ноутах лучше похолоднее ставить. На десктопах пофиг.
Nartus
Junior

Повідомлення

Подскажите, хочу взять SSD с M2 под игры и проги, выбираю между Apacer AP480GAS2280P4-1 480Гб и Intel 660p 512Гб, какой из них лучше? Apacer вроде лучше по скорости и памяти, а у интела бюджетая QLC и скорость ниже в 2 раза, но есть я так понимаю подвох или я чего не понимаю?
MaxA
Member

Повідомлення

Nartus:Подскажите, хочу взять SSD с M2 под игры и проги, выбираю между Apacer AP480GAS2280P4-1 480Гб и Intel 660p 512Гб, какой из них лучше? Apacer вроде лучше по скорости и памяти, а у интела бюджетая QLC и скорость ниже в 2 раза, но есть я так понимаю подвох или я чего не понимаю?
А надо выбирать только из 2-х зол?
sdhkb
Member

Повідомлення

MaxA
Кстати да, у чувака в ноуте греется.
спойлер
2019-07-08 16 28 07.jpg
А кто-то поставил в оптибей. Стало прохладнее, но я бы не ставил системный накопитель в переходник для DVD привода. Но может кому-то так спокойнее. Может это один и тот же человек, там на розетке можно самому указывать новое имя к каждому новому комментарию.
спойлер
2019-07-08 16 28 19.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

sdhkb:Кстати да, у чувака в ноуте греется.
Та я сейчас ноут пересыпаю, апгрэйджу, матерюсь от этого девайса :)
Intel 520 в металле, так что не беспокоит, кстати, сенсора там похоже тоже нет.
Ну, за Интел я сильно не беспокоюсь. Там алюминиевый кирпич нормальный.
Volosaty
Member

Повідомлення

Може хтось не бачив - "шо такоє QLC" https://zen.yandex.ru/media/id/5b24f1e5 ... 00b3d31d4c
Платформа одна, різний флеш.
sdhkb:То есть достаточно не поставить термодатчик, чтоб покупатель не волновался? А греться он может... не известно как, может и как BX500, так выходит?
Угу. В принципі не дуже страшно - контролер як вже вкрай то ввімкне тротлинг, а флешу при запису грітися корисно. Та й контролер гріється тільки в тестах.
sdhkb:У тебя CX300 на 1 тб и там память тошиба? а в 240-ках ставят Micron?
Зазвичай в гудрамах флеш від тошиби. Але можуть бути партії і з іншим (хоча я й не можу цього згадати, можливо QLC від інтел/мікрон - я просто не пам'ятаю, чи траплявся мені на очі QLC від тошиби).
Nartus:Подскажите, хочу взять SSD с M2 под игры и проги, выбираю между Apacer AP480GAS2280P4-1 480Гб и Intel 660p 512Гб, какой из них лучше?
В межах SLC вони однакові :lol:
А після кешу Апасер пише 600мег, а інтел 50. Правда і кешу ~10гіг проти 70.
MaxA
Member

Повідомлення

sdhkb:но я бы не ставил системный накопитель в переходник для DVD привода
Из этого отсека грузится не будет. Он определяется только при загрузке винды. Файлопомойка в общем.

Отправлено спустя 8 минут 49 секунд:
Я как всегда строю по своему любимому принципу - система отдельно, всё остальное отдельно. Убили систему - 10 минут на восстановление из бэкапа, никакой лишней возни. 10 минут и живая тачка. Я в гробу видал потом документы и фотки из профиля выколупывать. Что пропало, то пропало. Правила есть правила или к студентам с пивом.

Отправлено спустя 28 минут 4 секунды:
Сегодня узнал, что оказывается планка с памятью 512Мб на чит может не поддерживаться контроллером. Нужно 256, т.е. 16 х 256. Дичь какая. Благо на Хоботе парни быстро подсказали. Так что имейте ввиду, может пригодится, а то я некоторое время был в ступоре. И еще для быстрой загрузки толково некоторые программы отправлять в отложенную: через 3, другую череp 2:45. Много чего сразу-то не нужно. Чего тачку насиловать. Есть такая штука, как Startup Delayer
Востаннє редагувалось 08.07.2019 18:01 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Nartus
Junior

Повідомлення

MaxA
Volosaty
Так какой из них лучше с учётом всех нюансов? Мне нужен именно самый дешёвый M2 на 500Гб, может в этой ценовой зоне есть аналог лучше этих двоих моделей?
Востаннє редагувалось 08.07.2019 18:08 користувачем Nartus, всього редагувалось 1 раз.
bibliary
Member

Повідомлення

MaxA:
zmax:я даже на официальную страницу гиги заходил
Пусть гига своим делом занимается, мамки штампует и научится нормальное управление вентилями делать, есть над чем работать.
А то это выглядит как ССД от АМД - непонятно какие китайцы непонятно что штампуют. Мыши они видите ли делать начали, хоть не хайфай наушники и то хорошо, а то Senheiser и AKG умрут без их конкуренции.
Сейчас они это увидят и скоро увидим Hi-Fi от гиги :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Nartus:Так какой из них лучше с учётом всех нюансов? Мне нужен именно самый дешёвый M2 на 500Гб, может в этой ценовой зоне если аналог лучше этих двоих моделей?
Жесть какая, прострелить колено или утюг на ж*пу? :laugh:
Я бы выбрал утюг Интел. У меня доверия к Апасеру вообще нет. Так хоть можно надеяться на надёжность.
Nartus
Junior

Повідомлення

MaxA
А чем они так плохи? Я на M2 не планирую ничего важного хранить, да и гарантии 5 лет у интела.
Volosaty
Member

Повідомлення

Nartus:Мне нужен именно самый дешёвый M2 на 500Гб
Я б взяв Апасер. Ось його однояйцевий близнюк https://www.overclockers.ua/storage/tea ... ssd-512gb/
MaxA
Member

Повідомлення

Nartus:А чем они так плохи? Я на M2 не планирую ничего важного хранить, да и гарантии 5 лет у интела.
Апасер - контора даже не второго эшелона - это шо попало, чего могут выкинуть не понятно. У Интела эта новая память, тоже еще сильно не обкатанная, но они её производят, думаю, головой подумали, они это умеют. Есть вопросы к её ресурсу, но всё равно он будет достаточный. Так что он плох только тем, что есть приличные модели с более приличной памятью. но дороже. Задача есть задача, если 2 варианта, то я бы взял так. Я люблю надёжность.
python
Member

Повідомлення

Volosaty:SU630 зразу була на QLC. А в той же Patriot Burst нишком ставили QLC і нишком же підправили опис на сайті. В GOODRAM CL100 теж траплявся QLC.
Действительно, глянул еще раз обзор SU630 и там же был Patriot Burst, перепутал их.
Yalg
Member

Повідомлення

Интересует покупка ссд под чисто систему +1-2 игры, хватит и 120гб но и 240 можно посмотреть.
Какие рекомендации?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Yalg
покупаете самый дешевый - думаю вам без разницы.
Yalg
Member

Повідомлення

Alexey1977
Так по цене там +- несущественный, какой производитель-то годный, а какого избегать?
Відповісти