Последние статьи и обзоры
Новости
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
MaxA
Member
850 были, 860 пока нетlewerlin:а кстати, их вообще подделывают? Разрисовать китай делов то
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Гарантийка и коробка на каком языке?lewerlin:В конце зимы товарища "послали" с гарантией на БВшку, якобы серая.
Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Кстати, вотнашел свой запрос по гарантии в Самсунг:
Текст вашего обращения
День добрый,
На SSD Samsung 860 EVO компания даёт 5 лет ограниченной гарантии или 300 Терабайт по записи. Обязаны ли онлайн магазины заявленные в списке _quotГде купить_quot на Вашем сайте выдавать официальный гарантийный талон и что делать, если компания уклоняется, пытаясь вместо этого предоставить гарантию магазина?
С уважением, Максим
Содержание ответа
Номер Вашего запроса 1142797879
---------------------------
Уважаемый Максим!
Благодарим за Ваше обращение!
Производитель предоставляет гарантию на все официально поставленные SSD на территорию Украины не зависимо от гарантии, которую предоставляет магазин.
Основные признаки оригинальности поставки:
1. На коробке наклейка (обычно белого цвета) с информацией об SSD на украинском языке.
2. В коробке гарантийный талон, который подписан как "WARRANTY CARD ГАРАНТIЙНИЙ ТАЛОН". Обязательно должна быть надпись на украинском языке.
Если техника поставлена официально, в случае возникновения неисправностей Вы можете обратиться в авторизированный сервисный центр Samsung.
Для обслуживания в сервисных центрах Samsung обязательно необходимо сохранить чек или гарантийный талон (только в том случае, если он полностью заполнен). Так как заполнение гарантийного талона требует непосредственного вскрытия коробки, далеко не все магазины его заполняют, но если чек сохранен, его будет достаточно.
---------------------------
-
N1amn
Member
ну тогда 850тые вообще отпадают так как ни одного официального продавца если по Хотлайну.
По 860тым да, вариант только МТА за 2.5к + сейчас акция подарочный сертификат на 200грн (хотя мб там еще какие условия).
По 860тым да, вариант только МТА за 2.5к + сейчас акция подарочный сертификат на 200грн (хотя мб там еще какие условия).
-
python
Member
А если не поможет розеточная то есть еще RMA крушиала, она у них вроде бы worldwide. Не знаю насколько они лояльны к покупателю, но хоть возможность имеется, что уже неплохо.lewerlin:У Крушиала же офф. гарантии в Украине вообще нет, только гарантии "магазинов". Чисто ИМХО, из "магазинной" гарантии только розеточная мало, но хоть чего то стоит.
-
MaxA
Member
Не уверен, что не зависит от региона.python:она у них вроде бы worldwide
С розеточной товар уходит в Киев на экспертизу и там решают что делать и торопиться они не будут. Если СЦ есть в городе, а их много, то можно решать вопрос напрямую намного быстрее.python:А если не поможет розеточная
-
python
Member
По самсунгу - у меня на коробке не было наклейки на украинском, внутри книжечка с условиями гарантии и гарантийным талоном на разных языках, там украинский был. Брал в кэне, их на сайте самсунга нет в списке, но официальную гарантию обещали. И серийник зарегистрировался на сайте самсунга. Думаю не пригодится, а лет через пару эти ссд по 250Гб будут стоить столько что вместо отправки по гарантии дешевле будет новый купить ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
MaxA
Member
Да, и я такие "сложные" вещи предпочитаю покупать в городе в личку в магазинах, которые давно на рынке и есть свой СЦ. Хотя я такое обычно беру в ЭМ, в них я более-менее уверен + один из магазинов почти за углом. Тут либо делать всё правильно, либо Amazon.
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
- В коробке гарантийный талон, который подписан как "WARRANTY CARD ГАРАНТIЙНИЙ ТАЛОН"python: внутри книжечка с условиями гарантии и гарантийным талоном на разных языках, там украинский был.
python: у меня на коробке не было наклейки на украинском
- спойлер
-
python
Member
MaxA
Да, я видел как оно выглядит. Но у меня не было. И белого талона тоже, только черная книжечка.
Смотрел вот видео распаковки с розетки.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... VPQAfE0X1M
Да, я видел как оно выглядит. Но у меня не было. И белого талона тоже, только черная книжечка.
Смотрел вот видео распаковки с розетки.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... VPQAfE0X1M
-
MaxA
Member
А где левак хапанул?python:Да, я видел как оно выглядит. Но у меня не было. И белого талона тоже, только черная книжечка.
-
python
Member
MaxA
Ну не левак, а контрабас вероятно из России, хотя цены у нас в магазинах особо не отличаются.
Брал в can.ua У них сейчас пишут 60 месяцев гарантии от магазина. Может и когда покупал так было, проглядел.
Но тем не менее на сайте серийник зарегистрировал, не ругалось что некошерный![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Ну не левак, а контрабас вероятно из России, хотя цены у нас в магазинах особо не отличаются.
Брал в can.ua У них сейчас пишут 60 месяцев гарантии от магазина. Может и когда покупал так было, проглядел.
Но тем не менее на сайте серийник зарегистрировал, не ругалось что некошерный
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
zmax
Member
тем временем террабайтник уже подешевел до <$100, в google.express
[SSD] Crucial MX500 1tb sata ssd $88 ($108 - 20%)
с доставкой в неньку 100 баксов выйдет , или ~2700 uah. И нахрена козе баян мне местная гарантия? Еще бегай доказывайчто купил в правильном магазине....
[SSD] Crucial MX500 1tb sata ssd $88 ($108 - 20%)
с доставкой в неньку 100 баксов выйдет , или ~2700 uah. И нахрена козе баян мне местная гарантия? Еще бегай доказывайчто купил в правильном магазине....
-
MaxA
Member
python
Думаю, всё будет Ок.
Думаю, всё будет Ок.
Я увидел $123.88 = 3300 грн.zmax:с доставкой в неньку 100 баксов выйдет , или ~2700 uah.
-
Volosaty
Member
в расєї гарантія крушл тільки від магаза. Вордвайлд у корсара.MaxA:Не уверен, что не зависит от региона.
$114-20% first order (Capped at $20). плюс десятка посереднику. 2800 грн, коли на місці 2900.MaxA:Я увидел $123.88
таке собі...
-
MaxA
Member
И как они её обепечивают?Volosaty:Вордвайлд у корсара.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ну да, сэконимить и на радостях, как круто всё провернул пробухать в 2 раза больше.MaxA:$114-20% first order (Capped at $20). плюс десятка посереднику. 2800 грн, коли на місці 2900.
таке собі...
Кстати, помним про очередное украинское завоевание "100 евро/граница на замке".
-
Volosaty
Member
так само як і з БЖ - поштою в Нідерланди.MaxA:И как они её обепечивают?
-
MaxA
Member
Та уж лучше местнаяVolosaty:так само як і з БЖ - поштою в Нідерланди.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
sdhkb
Member
А тем временем продолжается тестирование безбуферного Crucial BX500 (240 gb) Объем данных приблизился к 1,5 петабайтам.
С 3Dньюса![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
С 3Dньюса
- спойлер
- спойлер
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
-
MaxA
Member
Как мегабюджет ИМХО очень толкова, мы его гоняли тут в реальных тестах против моего 860 Еvo. Да, сливает, но выглядит не позорно и некрологов не видно. Что еще надо?sdhkb:За свои 840 грн как системный для ютюбчиков и оживления ноутов сойдет
-
sdhkb
Member
Вот именно. Разницы в обычном использовании с Team который с буфером возможно и нет, зато будем надеяться Crucial надежнее. Время покажет.MaxA:Как мегабюджет ИМХО очень толкова, мы его гоняли тут в реальных тестах против моего 860 Еvo. Да, сливает, но выглядит не позорно и некрологов не видно. Что еще надо?sdhkb:За свои 840 грн как системный для ютюбчиков и оживления ноутов сойдет
-
MaxA
Member
Лично я, фирмы с таким кол-вом рекламаций просто вычёркиваю из списка.sdhkb:Team
Поищи тут в ветке BX500 vs 860Evo
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
О, на Самс новая прошивка вышла.
Отправлено спустя 3 часа 12 минут :
Прошивка прошла успешно, но отбэкапился.
-
Fishnya
Alex
мужики, а с mlc щас вообще беда я смотрю...
почти ничего нет из новых моделей.
у крушиала вообще ничего не вижу
или я плохо ищу? поправьте, плиз
почти ничего нет из новых моделей.
у крушиала вообще ничего не вижу
или я плохо ищу? поправьте, плиз