Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Judge13
Member
MaxA
Синтетика PCMark Vantage, PCMark7, PCMark10
Синтетика PCMark Vantage, PCMark7, PCMark10
-
MaxA
Member
Это не реальные тесты. Там тестировалась производительность БД под Линухом. Это взрослый тест, а то попугаи.Judge13:Синтетика PCMark Vantage, PCMark7, PCMark10
-
Judge13
Member
MaxA
Меня интересует другое: рейд из М.2 на этом переходникe будет без проблем работать?
Меня интересует другое: рейд из М.2 на этом переходникe будет без проблем работать?
-
MaxA
Member
Так кто ж эту ШайтанКитайЖелезку знает? Взять по-местному с вариантом вернуть я б еще понял. Это ж Али, кот в мешке.Judge13:Меня интересует другое: рейд из М.2 на этом переходникe будет без проблем работать?
-
Judge13
Member
Так, уже легче: нашел в нете инфу, что диск в рейде работает
"M.2 PCIe AHCI:
Apacer PT42 APP064G3FA-ATM (не поддерживает RAID mode), Kingston SH2280S3, Lite-On LGT-256B1P 2280, Plextor PXAG128M6e / EP1-KB480 / 256G 2280 / 128G 2280, Samsung XP941 MZ-HPU512T / XP941 MZ-HPU128T / SM951 MZ-HPV128HDGM / SM951 MZ-HPV5120, SanDisk A110 SD6PP4M-256G, SKhynix PC200 512GB 2280S / PC200 512GB 2260D (не поддерживает RAID mode)."
"M.2 PCIe AHCI:
Apacer PT42 APP064G3FA-ATM (не поддерживает RAID mode), Kingston SH2280S3, Lite-On LGT-256B1P 2280, Plextor PXAG128M6e / EP1-KB480 / 256G 2280 / 128G 2280, Samsung XP941 MZ-HPU512T / XP941 MZ-HPU128T / SM951 MZ-HPV128HDGM / SM951 MZ-HPV5120, SanDisk A110 SD6PP4M-256G, SKhynix PC200 512GB 2280S / PC200 512GB 2260D (не поддерживает RAID mode)."
-
MaxA
Member
Judge13
RAID 0?
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
В любом случае, если охота разобраться с реальной производительностью, надо тесты на линейную/не линейную скорость записи погонять.
RAID 0?
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
В любом случае, если охота разобраться с реальной производительностью, надо тесты на линейную/не линейную скорость записи погонять.
-
python
Member
Про mx500 еще дополню. Изначально поставил в ноут с i3 2350, немолодой, но достаточно еще бодрый. У него прям второе дыхание открылось
Померял попугаев при помощи crystal disk mark и таки выяснил что часть куда то разбежалась. Сравнивал с обзором на 3дньюс.
Еще что могу заметить - металлический корпус у ssd заметно на температуру влияет, у мх500 40-50 градусов, выше не видел даже во время тестирования. У похожего по железу crucial bx500(похожий контроллер от smi, только без буфера, та же память), но в пластиковом корпусе температуры были в районе 65 и без тестирования, просто в процессе установки винды и софта.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Померял попугаев при помощи crystal disk mark и таки выяснил что часть куда то разбежалась. Сравнивал с обзором на 3дньюс.
- спойлер
- спойлер
Еще что могу заметить - металлический корпус у ssd заметно на температуру влияет, у мх500 40-50 градусов, выше не видел даже во время тестирования. У похожего по железу crucial bx500(похожий контроллер от smi, только без буфера, та же память), но в пластиковом корпусе температуры были в районе 65 и без тестирования, просто в процессе установки винды и софта.
-
warranted
Junior
После покупки и регистрации ADATA XPG SX8200 на сайте adata тоже можно получить ключ к программе для клонирования данных Acronis True Image HD.python: Пересадил ноут на crucial mx500. Сайт у crucial организован по идиотски, особенно сравнивая с самсунгом. Чтобы найти и скачать утилиту для клонирования диска пришлось смотреть обучающее видео как установить диск на компутерВ общем оказалось там есть ссылка на скачивание бесплатного acronis true image - https://www.crucial.com/clone (по ссылке перенаправляет на сайт акрониса). Не пробовал будет ли он работать с другими дисками или только под крушиал заточен. Сам по себе acronis true image 50 евро на сайте стоит.
Диск клонировался отлично, acronis true image мне больше понравился чем samsung data migration. Все работает, винду переставлять не пришлось![]()
Код активации входит в комплект поставки некоторых ssd Toshiba(OCZ).
-
python
Member
warranted
А крушиал кодов активации не даёт. По ссылке скачал, при установке ключ не требовало, но не все функции активны, на некоторых замочек и тултип что надо купить.
А крушиал кодов активации не даёт. По ссылке скачал, при установке ключ не требовало, но не все функции активны, на некоторых замочек и тултип что надо купить.
-
Skeptik
Member
В восьмом писимарке есть совершенно реальные тесты - офис и адоба, меряется производительность на реальной работе пакетов (не трейсы, а именно работа).MaxA:Это не реальные тесты.
-
SergN
Member
У меня в М2 МХ500 температуры в нагрузке были почти такими же, как в одном из тестирований: https://www.techpowerup.com/review/cruc ... -tb/7.html. А так около 50 в тесном корпусе.python:... у мх500 40-50 градусов, выше не видел даже во время тестирования...
-
lewerlin
Member
Переехал на МХ500. Partition Wizard справился минут за 15. Но вот ВАУ - не увидел(в принципе и не ждал, на работе полно ССДех, с 970про включительно).
Да быстрей загрузка всего после винлогина, браузер стартует чуть быстрей. На графиках фреймтайма исчез "забор" там где был, но геймплей на глаз без разницы. Проводник ворочается одинаково. Но я дома уже 11 лет оптимизоном хардов заморачиваюсь, так что мой пример не показателен.
Бенч уперся явно в САТА2
ИМХО, при ровных руках, переезжать на ССД с какого нибудь WD Blue EZEX, на условных 775/АМ3 с сата2 резона я не вижу. Вот при отсутствии понимания/рук/желания заморачиваться, или если хард не WD Blue EZEX/аналог - профит внушительный.
Да быстрей загрузка всего после винлогина, браузер стартует чуть быстрей. На графиках фреймтайма исчез "забор" там где был, но геймплей на глаз без разницы. Проводник ворочается одинаково. Но я дома уже 11 лет оптимизоном хардов заморачиваюсь, так что мой пример не показателен.
Бенч уперся явно в САТА2
- спойлер
ИМХО, при ровных руках, переезжать на ССД с какого нибудь WD Blue EZEX, на условных 775/АМ3 с сата2 резона я не вижу. Вот при отсутствии понимания/рук/желания заморачиваться, или если хард не WD Blue EZEX/аналог - профит внушительный.
-
MaxA
Member
Закономерно, только уровни быстрее грузить будет.lewerlin: но геймплей на глаз без разницы.
У меня разница была очевидной. Всё очень шустро зашевелилось + тишина. Скажем так, что я аж прифигел слегка. Не ожидал.lewerlin:на условных 775/АМ3 с сата2 резона я не виж
У меня еще базы данных есть, вот там вообще всё видно даже из космоса.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Кинуть ссылку в личку где скачать?python:По ссылке скачал, при установке ключ не требовало, но не все функции активны, на некоторых замочек и тултип что надо купить.
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
О каких заморочках речь?lewerlin:Вот при отсутствии понимания/рук/желания заморачиваться,
-
heidfeld
Member
Как раз переехал с WD Blue EZEX и на АМ3 (кстати сата 3, а не сата 2). Особого вау нету, может еще от цп зависит и на условном и7 эффект был бы ощутимее при прочих равных.lewerlin: ИМХО, при ровных руках, переезжать на ССД с какого нибудь WD Blue EZEX, на условных 775/АМ3 с сата2 резона я не вижу. Вот при отсутствии понимания/рук/желания заморачиваться, или если хард не WD Blue EZEX/аналог - профит внушительный.
-
MaxA
Member
Ну, может задачи не те.heidfeld:Особого вау нету
-
lewerlin
Member
Начиная от первичной разметки(MBR only) и размещение файликов операционки, и заканчивая стандартным набором "отруби бяки".MaxA: О каких заморочках речь?
-
sdhkb
Member
Не представляю, что нужно сделать, чтоб на HDD достичь приблизительно такой же скорости загрузки системы как и на SSD. А что насчет "не перезагружать" пару-тройку дней? Тоже что-то можно сделать с HDD, что не будет тормозить?lewerlin:ИМХО, при ровных руках, переезжать на ССД с какого нибудь WD Blue EZEX, на условных 775/АМ3 с сата2 резона я не вижу. .
-
MaxA
Member
У меня вроде так же. В любом случае, зависит от приложений. Вёрда пофиг где гонять. Игрухи - ускорение подгрузки уровней. Фотошоп однозначно быстрее шевелится. Любые БД. Cвопы и кеширование. Вот хороший тест:lewerlin:Начиная от первичной разметки(MBR only) и размещение файликов операционки, и заканчивая стандартным набором "отруби бяки".
Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
И при мощной нагрузке на винт находиться рядом бывает не совсем комфортно. Я даже раздачу торрентов подрезал до 2Мб/с, чтобы не тарахтели.
-
lewerlin
Member
Я кстати, капец вовремя переехал. Тошиба на второй день работы несистемным диском, после полчасика простоя, начала себе селфтест. Пятый параметр был "0", а уже 112(196й - "151"), только слышу как щелкает. Но там ничего важного нет, так что наблюдаю. Эта тошшиба хитачи в девичестве, так что мож еще поживет(второй хард уже тридцатку насобирал за 6лет, но пока жив).
-
MaxA
Member
У меня их 2х3Тб, тьфу-тьфу-тьфу, всё ОК.lewerlin:Тошиба на второй день работы несистемным диском, после полчасика простоя, начала себе селфтест