SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Volosaty
Member

Повідомлення

MaxA:Жесть. Ну что ж теперь осталось купить нормальный ССДэшник,, чтобы бэкапить на него MENGMI
ССД для холодного бекапу? Напуркуа? :) В мене для цього пара терабайтних ХДД є.
Хоча на цьому менгмі тільки система і софт і хлам на робочому столі :)
MaxA
Member

Повідомлення

Volosaty:ССД для холодного бекапу? Напуркуа? В мене для цього пара терабайтних ХДД є.
Та, я шучу. Что тут еще остаётся делать? Или шутить, или набрасывать говно на вентилятор, я выбрал первое :laugh:
Skeptik
Member

Повідомлення

Neroon:Приключений от MBR никаких.
Всего лишь за исключением того, что загрузка с нвме диска возможна только с гпт. А так - "никаких"... :super:
Volosaty
Member

Повідомлення

MaxA:Или шутить, или набрасывать говно на вентилятор, я выбрал первое
Ну, був би 1server не таким жадібним, мова б йшла про L5 Lite 3D 960GB :-P :D
MaxA
Member

Повідомлення

Volosaty:мова б йшла про L5 Lite 3D 960GB
Понятно, из двух зол выбрал худшее :laugh:
Volosaty
Member

Повідомлення

MaxA:Понятно, из двух зол выбрал худшее
та ну, за товар за 91 бакс віддавати 184, і це перевершує ціну 860ево/вд блу3д/мх500 - треба бути альтернативно обдарованим генієм :D

Sanьka он такими тімами барижить, сильно не матюкаєцця, чому б не зекономити 40-50 баксів?
MaxA
Member

Повідомлення

Volosaty:чому б не зекономити 40-50 баксів?
Если надёжность и гарантия не важна, тогда конечно лучше эти деньги пробухать с тёлками. За 40 баксов, если не профессионалки, писюн можно в дым стереть :lol:
Volosaty
Member

Повідомлення

MaxA:Если надёжность и гарантия не важна
Хоч би коменти на мусці прочитати, і те що Sanьka пише. Масово не дохнуть, що ще треба?

Лякати гарантією мене не треба, через мене китайчиків кілька десятків пройшло.
MaxA:За 40 баксов, если не профессионалки
і на вони мені? я краще до велика щось прикуплю :)
MaxA
Member

Повідомлення

Volosaty:Лякати гарантією мене не треба, через мене китайчиків кілька десятків пройшло.
А что тут пугать? Лотерея. Повезло/не повезло. У меня нет ни времени ни желания этим заниматься, у тебя есть. Каждый сам себе Гитлер. Развлекайся.
sinsei
Junior

Повідомлення

Посоветуйте что выбрать из этих двух , главный критерий - долговечность .

SSD TRANSCEND SSD230S 512GB 2.5" SATA (TS512GSSD230S)
SSD накопитель Crucial MX500 2.5 500 GB (CT500MX500SSD1)
Volosaty
Member

Повідомлення

sinsei:главный критерий - долговечность
Написано в гарантійному талоні.
По кишкам вони однакові (SM2258+Micron TLC 3D NAND). TBW в них заявлений однаковий (170-180Тб), їхній близнюк у вигляді ADATA SU800 на 3дньюс подох десь біля цієї цифри (вчасно згадав - то була моделька на 240гб з заявленими 200Тб TBW). Залишається момент по грейду НАНД, його покоління, і вдалого/невдалого екземпляру :)
Бо навіть тут різниця в 6 разів (правда і НАНД там трошки різний):
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#AD ... te%20SU800
https://3dnews.ru/938764/page-3.html#Crucial%20MX500
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

sinsei:Посоветуйте что выбрать из этих двух , главный критерий - долговечность .

SSD TRANSCEND SSD230S 512GB 2.5" SATA (TS512GSSD230S)
У меня такой Трансценд
viewtopic.php?f=8&t=13327&p=2665514#p2665514
В новых там уже не Микрон . Обзоры не актуальны. Я бы смотрел на гарантию.
MaxA
Member

Повідомлення

sinsei:SSD TRANSCEND SSD230S 512GB 2.5" SATA (TS512GSSD230S)
Второй конечно.
Volosaty
Member

Повідомлення

Dmytro_7755:В новых там уже не Микрон
Ну по ресурсу тошибовський 3Д НАНД не так вже і поганий, якщо вірити тим же 3дньюс.
Dmytro_7755
Junior

Повідомлення

Это какая то новая Тошиба по ней нет статистики. Про 3d news промолчу.
MaxA
Member

Повідомлення

Dmytro_7755:Это какая то новая Тошиба по ней нет статистики. Про 3d news промолчу.
Поддержу. Хотя тут как всегда, кто-то хочет стабильное проверенное решение и готов за это деньжат накинуть, кто-то хочет поймать тушкана за яйца.

Тушкан Тушканов
Зображення
uchihagamess
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, такая проблема, подарили б/у 2 SSD с серверов :rolleyes: . Disk info пишет что все супер 97% здоровья, но бывает что не понятно из-за чего, резко синий экран смерти :rip: иногда пропадает диск из системы, помогает вытянуть и снова вставить кабеля в ssd. При работе на HDD такой проблемы нет (сейчас стоят 2 системы). В чем может быть причина и какие есть ещё хорошие программы для проверки SSD. И ещё, много ли кушает енергии SSD может блок питания не вытягивать?
спойлер
Система
Windows 7
Gtx 950
Fx 8300
14 GB ram
БП Китайский 500
MaxA
Member

Повідомлення

uchihagamess:И ещё, много ли кушает енергии SSD может блок питания не вытягивать?
Нет
Kore
Member

Повідомлення

uchihagamess:резко синий экран смерти иногда пропадает диск из системы, помогает вытянуть и снова вставить кабеля в ssd
Заменить кабеля не? У меня как-то сервер повадился разваливать рейд, благо ничего ценного не было. Пересобрал пару раз онлайн, потом стало скучно, попросил тамошнюю поддержку поменять шнурки - как бабка отшептала.
Востаннє редагувалось 13.06.2019 14:26 користувачем Kore, всього редагувалось 1 раз.
uchihagamess
Junior

Повідомлення

Kore:
uchihagamess:резко синий экран смерти иногда пропадает диск из системы, помогает вытянуть и снова вставить кабеля в ssd
Заменить кабеля не? У меня как-то сервер повадился разваливать рейд, благо ничего ценного не было. Пересмотрел пару раз онлайн, потом стало скучно, попросил тамошнюю поддержку поменять шнурки - как бабка отшептала.
Нет, смена кабеля на тот на котором сейчас HDD результатов не даёт :dontknow:
Відповісти