SSD VS HDD - помогите определиться

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

tyom2001: Работой очень доволен. Теперь мне стало работать действительно комфортнее.... Но почему-то одно но. Скорость записи заявленная производителем - не соответствует. Обещали 500 а получили 370. Может прошивка виновата? Или как в анекдоте - про про прокладку между рулём и сидением в авто...
Попробуй подключи к другим каналам, у теба на мамке сата порты интеловые, и еще 2шт. на доп контроллере, скорей всего что интеловый будет быстрей.
Стоп, интеловые сата 2,0, а марвел 3,0, оставляй на марвеловских, возможно это потолок старого марвела, но попробуй дрова и биос обновить.
Хотя все эти цифры это фигня, основное счастье ссд не в скорости линейного копирования ;)
tyom2001
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення

и хитачи (не до конца только, а то сильно уж долго)
Andrey2005
Member

Повідомлення

рано остановил, увидел бы что время доступа отличается сотни раз :D
tyom2001
Member

Повідомлення

та блин- сильно долго. Поверю на слово. Посмотрел ревизия биоса - 1301. А уже есть 1601. Это ш надо будет винду перебивать скорее всего, если биос переливать, да?
Andrey2005
Member

Повідомлення

прошивка биоса на винду не влияет, но лучше тогда ничего не трогай, винт и так отлично работает, и далеко не факт что новый биос изменит что то. Как я писал выше, сата 3 на интоловых чипсетах быстрей чем сторонние контроллеры, а у тебя на интеле только сата2, так что не мучайся
tyom2001
Member

Повідомлення

Ладно. Спасибо за советы. Пока перешивать биос не буду - меня и так в работе всё устраивает. Может позже - а то щас работы куча.
duren196
Junior

Повідомлення

tyom2001
Установите Intel Chipset Device Software и Intel Rapid Storage, а то у вас стандартный драйвер для Винды стоит.Cкорость ssd должна возрасти.
Clay Allison
Member

Повідомлення

http://piccy.info/view3/5186272/c9ce85b ... 883f/orig/" target="_blank
Скорее всего тому вина серверная SR-X с двумя разъёмами LGA 2011 - вот такая скорость у неё при работе с SSD.
Можете поставить драйвер от интел и обновить firmware SSD, много это не добавит, но что-то добавит.
Главное, что по 4К всё ОК- это самое важное.
ToD_e
Junior

Повідомлення

Актуальность зашкаливает
akineo
Member

Повідомлення

все забыли сказать, что с заполнением ССД падают его скорости, из-за особенностей записи на носитель.
но на быстроту работы с программами ... вы не ощутите.
Відповісти