так мог и подделку купить - что ПО с сайта гнусмаса не распознаётgeka3250: ↑ 12.03.2025 21:04 870 ево ранней ревизии
строка для гугла "fake 870 evo"
так мог и подделку купить - что ПО с сайта гнусмаса не распознаётgeka3250: ↑ 12.03.2025 21:04 870 ево ранней ревизии
В мене був поганий досвід з ХДД диском, коли я втратив багато файлів, через те шо він почав сипатись, і після того в мене якась сильна обережність до цього. Тому так заморочуюсь, і хочеться дізнатись всі нюансі. Ну просто, чому так багато хост має значення, якщо диск суто системний, чи може то не багато. Просто хочеться щоб срок служби був як найдовший, і якщо можна цьому посприяти, то чому б ніEkz0rcyst: ↑ 12.03.2025 22:58 Roman-Henleys
А сенс морочить собі голову? Не буде у вас система при типовому домашньому використанні нещадно перезаписувати дані, - іншими словами, при поточному ресурсі накопичувачів та типових кейсах користування можна взагалі не перейматись цими питаннями.
Я сверял тогда, как купил + в оф проге он изначально обновился и чекался без проблем, по этому сомневаюсьAssayMAS: ↑ 12.03.2025 23:02так мог и подделку купить - что ПО с сайта гнусмаса не распознаётgeka3250: ↑ 12.03.2025 21:04 870 ево ранней ревизии
строка для гугла "fake 870 evo"
Извините, немного запутался. Насчет: "ничего страшного что появился износ и чтоб проверить викторией" это вы об м2?Alexsandr: ↑ 12.03.2025 23:04 Пока ничего страшного, да появился износ, но мог быть от прошивки (к примеру редкие обновления данных в ячейках). Обновили и хорошо. Дальше запустить викторию на тест диск чтением (по сути диск сам на чтении проверит насколько хорошо читаются ячейки и перепишет если надо) Без виктории в простое скорее всего сделает тоже самое, но дольше. После виктории дать диску время небольшое на простой с полчасика и проверить изменения смарта. Дальше просто наблюдать з диском периодически.
У меня за 4 года кажется 43762 GB записей. Ваши 9 это мелочь.
Кстати вот те не прочитанные это ошибки в файлах. Какие файлы навернулись не сказать без проверки. Такие это были диски без обновлений. Буквально за 9 месяцев +- начинались потери данных.
Добре, дякую за відповідь)Ekz0rcyst: ↑ 12.03.2025 23:27 Roman-Henleys
Та немає у вас великої кількості записів )))) Що важливіше, якщо ви так переймаєтесь цілісністю, та надійністю збереження інформації то краще зверніть увагу на резервне копіювання! Робіть резервні копії і не переймайтесь.
Их самых )Roman-Henleys: ↑ 12.03.2025 22:59Это наверное в ТБ вы имели ввиду?)
Там только официальный ресурс 300TBW у диска, реальный в разы больше. Это десятилетия по ресурсу записи при таком расходовании.Roman-Henleys: ↑ 12.03.2025 22:59У меня получается за 2 года 9ТБ, получается лет так 5 он в таком варианте может работать?
Частично разница в цене обусловлена наличием DRAM буфера у Crucial. MX500 (для скорости загрузки игр полезно) Если экономить, то среди безбуферных кроме Kingston a400 можно еще присмотреть Kioxia Exceria (в девичестве Toshiba Europe).Roman-Henleys: ↑ 12.03.2025 22:59Я смотрю в сторону Kingston a400 и crucial mx500, разница в цене 800-900грн. Не знаю, стоит ли переплачивать, если диск будет под игры и документ/фото?
А если не смотреть на буфер, в плане долгой перспективы использования, или тут лотерея с каждым диском?)Artem_K: ↑ 13.03.2025 09:20Частично разница в цене обусловлена наличием DRAM буфера у Crucial. MX500 (для скорости загрузки игр полезно) Если экономить, то среди безбуферных кроме Kingston a400 можно еще присмотреть Kioxia Exceria (в девичестве Toshiba Europe).Roman-Henleys: ↑ 12.03.2025 22:59Я смотрю в сторону Kingston a400 и crucial mx500, разница в цене 800-900грн. Не знаю, стоит ли переплачивать, если диск будет под игры и документ/фото?
Поискать в инете тесты на ресурс (очень желательно посвежее). И если с тех пор не поменялись производители контроллера и памяти, то экстраполировать на свой экземпляр. Например, тот же Crucial MX500 за время существования модели был как минимум в трех вариантах. Т.е. да - некоторая лотерейность будет.Roman-Henleys: ↑ 13.03.2025 09:39А если не смотреть на буфер, в плане долгой перспективы использования, или тут лотерея с каждым диском?)
з будь яким накопичувачем, питання не в тому - загубите ви свої файли чи ні, питання - КОЛИ. Надійність зберігання надасть виключно резервне копіювання (не забувати перевіряти інколи хоча б копії).Roman-Henleys: ↑ 13.03.2025 09:39 А если не смотреть на буфер, в плане долгой перспективы использования, или тут лотерея с каждым диском?)
Первый по размеру не страшно, у меня больше, тут главное помнить, что SSD всего на несколько лет современные копеечные, не копеечные не сильно дольше, а вот серверные уже могут больше держаться.Roman-Henleys: ↑ 12.03.2025 23:16 Извините, немного запутался. Насчет: "ничего страшного что появился износ и чтоб проверить викторией" это вы об м2?
А по поводу ошибок в файлах, это вы за ссд 1тб?
То что я могу его кинуть на проверку Викторией, и если что-то сможет починиться, могу его использовать еще? Или из-за такого смарта уже дела плохие и лучше уже не использовать его?Alexsandr: ↑ 14.03.2025 15:05Первый по размеру не страшно, у меня больше, тут главное помнить, что SSD всего на несколько лет современные копеечные, не копеечные не сильно дольше, а вот серверные уже могут больше держаться.Roman-Henleys: ↑ 12.03.2025 23:16 Извините, немного запутался. Насчет: "ничего страшного что появился износ и чтоб проверить викторией" это вы об м2?
А по поводу ошибок в файлах, это вы за ссд 1тб?
А вот про 870 уже проверить (чисто для того что бы убедиться, что диск обновил данные). SSD судя по всему периодически стирает старые данные и записывает наново. Если так не делать или делать очень редко, получаем "битые сектора" и потерю данных. Поэтому для QLS похоже это из-за необходимости распознавать кучу уровней заряда срок жизни вообще небольшой предвидится. 870 в этом плане гораздо лучше, просто не повезло с прошивкой, что не мешает в целом потом работать ему нормально.
После обновления прошивки можно использовать, у самсунга хорошая память стоит обычно.Henleys: ↑ 14.03.2025 21:34 что я могу его кинуть на проверку Викторией, и если что-то сможет починиться, могу его использовать еще? Или из-за такого смарта уже дела плохие и лучше уже не использовать его?
А я уже новый заказал...Alexsandr: ↑ 14.03.2025 21:44После обновления прошивки можно использовать, у самсунга хорошая память стоит обычно.Henleys: ↑ 14.03.2025 21:34 что я могу его кинуть на проверку Викторией, и если что-то сможет починиться, могу его использовать еще? Или из-за такого смарта уже дела плохие и лучше уже не использовать его?
Виктория нужна просто для гарантированного прохода по всем ячейкам памяти. Дальше самодиагностика диска разберется сама, где нужно переписать данные повторно (она вырублена была в старой прошивке скорее всего или ошибка там была). И хватит диска еще не на один год.
Перестаньте радити людям це лайно, воно нічим не відрізняється від легіону Патріотів, Апейсерів і т.д.Artem_K: ↑ 13.03.2025 09:20то среди безбуферных кроме Kingston a400
Ну вот если мой Samsung 870 EVO через Samsung Magician показывает битые сектора, и на смарте ругается, что есть проблема, то как быть? Скрин я выше кидал, там ресурс 4тб, Кристал показывает 98%Vinzy: ↑ 15.03.2025 09:47 Alexsandr
Несколько лет это лет 10 уж точно. За 3 года на моем одном только 96% износа.. Просто не берите ноунейм мусорные диски с qlc ячейками. И будут годами работать без никаких проблем. За все время пару человек сказали что ссд сдох но там и был ресурс 50% максимум. Современный ссд нет смысла трогать чем-то. Они достаточно сами все умеют
користуєтесь поки працює, не гальмує(нагадаю, резервне копіювання обов'язково на будь-яких накопичувачах). потім - викидаєте. муляє очі смарт? замінюєте одразу.Henleys: ↑ 15.03.2025 17:06 Ну вот если мой Samsung 870 EVO через Samsung Magician показывает битые сектора, и на смарте ругается, что есть проблема, то как быть? Скрин я выше кидал, там ресурс 4тб, Кристал показывает 98%
Да, точно такие. Соберете рейдRoman-Henleys: ↑ 14.03.2025 22:38 А я уже новый заказал...
А викторией там такие же манипуляции как с HDD, а то никогда ССД не лечил?
Они битые только по причине ошибки в прошивке. Подобные бывают на HDD, ошибки по питанию, контакты... После проверки все хорошо оказывается.Henleys: ↑ 15.03.2025 17:06 Ну вот если мой Samsung 870 EVO через Samsung Magician показывает битые сектора, и на смарте ругается, что есть проблема, то как быть? Скрин я выше кидал, там ресурс 4тб, Кристал показывает 98%