Останні статті і огляди
Новини
FAQ: выбор DVDRW
-
svin
Member
У меня самого стоит BenQ 1640, у 2-х друзей стоят BenQ 1620, и у 3-х друзей LG 4167B.
Что BenQ что LG читают всё что им подсунешь, но есть у меня пару дисков которые LG не прочитали, доходят до определеного места и выдает ошибку, а Бенк просто на том месте чуть замедлился и поехал дальше.
Но Очень многое зависит от прошивки, так как у меня очень долгое время стояла BSLB, потом я поставил BSOB, и увидев что он не может прочитать пару покоцаных дисков откатился на BSLB, и всё стало снова пучком.
Что BenQ что LG читают всё что им подсунешь, но есть у меня пару дисков которые LG не прочитали, доходят до определеного места и выдает ошибку, а Бенк просто на том месте чуть замедлился и поехал дальше.
Но Очень многое зависит от прошивки, так как у меня очень долгое время стояла BSLB, потом я поставил BSOB, и увидев что он не может прочитать пару покоцаных дисков откатился на BSLB, и всё стало снова пучком.
-
ShakaL
Member
Раз уж тут образовалось FAQ то спрошу следующее посоветуйте наиболее оптимальную прошивку под NEC 3550@4551A
сейчас стоит 1.07
сейчас стоит 1.07
-
BIRHOF
Member
Завтра буду заказывать двд!!!
DVD R/RW+- NEC ND-4571 LF, Silver DUAL IDE ---- Как Вам эта модель стоит ли брать или что-то другое???
ЛГ не рекомендовать!!!!
DVD R/RW+- NEC ND-4571 LF, Silver DUAL IDE ---- Как Вам эта модель стоит ли брать или что-то другое???
ЛГ не рекомендовать!!!!
-
svin
Member
BIRHOF не стоит брать, лучше поискать Бенк.
-
BIRHOF
Member
svin
Мне тоже так сказали. Думаю об 1650 и мечтаю о 1670
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 1 секунду:
Есть возможность взять БЕНК 1655 брать???
Мне тоже так сказали. Думаю об 1650 и мечтаю о 1670
Добавлено спустя 4 часа 42 минуты 1 секунду:
Есть возможность взять БЕНК 1655 брать???
-
Kolian
Member
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Кстати на тесты смотреть конечно надо, но имейте в виду - возможно тестеру попался удачный экземпляр одной марки и неудачный другой. Плюс он не учитывает процент брака и долгогвечность устройств (на памяти СД-РВшники Sony/Lite-ON которые новые были очень даже ничего (по тестам и вообще пока новые), но счерез пару месяцев "домашнего" пользования переставали писать (по слухам выгорала _ластиковая_ линза, но думаю что всеже не линза, а сам лазер). У самого такой умер через 4 месяца (за это время штук 30, макс 50 болванок записал, точнее гдето штук 100, но писал на них в основном по 10-100Мб).Kolian:Тест 14 DVD±RW
-
Kolian
Member
RomanLV
возможно тестеру попался удачный экземпляр одной марки и неудачный другой.
В данном случае все гораздо "веселее":
возможно тестеру попался удачный экземпляр одной марки и неудачный другой.
В данном случае все гораздо "веселее":
Взглянув на результаты тестов, читателю самому будет несложно догадаться, почему мы не вручили приз за лучшее качество записи ни одному из участников. Таковые просто отсутствуют. Есть более или менее удачные модели, но лучшей нет. То же самое относится и к знаку «Лучшая покупка» – разница в цене между представленными устройствами минимальна, а поскольку у каждого из них хоть один недочет да имеется, однозначно рекомендовать какую-то конкретную модель мы не можем.
-
dotter
Junior
Да, у меня стоит - отличная вещь!BIRHOF: Есть возможность взять БЕНК 1655 брать???
За 2 месяца (по 2-3 диска в день, вербатим) - ни одного сбоя!
-
BIRHOF
Member
Все стал обладателем ДВД-РВ Бенкью 1655, не понравилось только то что не влазит когда открывается в окошко на корпусе. Какой-то он широкий
-
svin
Member
BIRHOF
если хочешь, то можем поменяться. Мой 1640 отлично влазит в окошко.
если хочешь, то можем поменяться. Мой 1640 отлично влазит в окошко.
-
BIRHOF
Member
svin
да ладно я напильником вырежу!!!
да ладно я напильником вырежу!!!
-
GeForsik
Member
В твое окошко. Корпуса ведь не у всех одинаковые.svin:Мой 1640 отлично влазит в окошко.
-
nx1
Junior
А как на счет самсунга? Кто юзал, отпишитесь.
-
Android
Bot
nx1
если ты о том, что называется Samsung-Toshiba - лучше вообще даже и не думать об этом...
если ты о том, что называется Samsung-Toshiba - лучше вообще даже и не думать об этом...
-
nx1
Junior
Android
Угу, H552U. Почитал обзор на терре, на cdfreaks все весьма симпотно. И пишет на ультрабюджетных болванках вообще красота.
http://www.terralab.ru/storage/219969/
Угу, H552U. Почитал обзор на терре, на cdfreaks все весьма симпотно. И пишет на ультрабюджетных болванках вообще красота.
http://www.terralab.ru/storage/219969/
-
M.O.S
Junior
Sony, класные приводы особенно DWQ30AB2, DWQ28AB2, DWQ120AB2
еще BENQ неплохие, а вот LG не уважаю, если много писать загибаються и шумные очень. Очень много по гарнтии отрправил после этого не беру, и другим не советую. Насчет цен то Sony 39 y.e LG ~ 38 y.e BENQ 39 y.e. А на счет NEC'ов приводы достаточно не плохие но попадаються иногда глючные.
еще BENQ неплохие, а вот LG не уважаю, если много писать загибаються и шумные очень. Очень много по гарнтии отрправил после этого не беру, и другим не советую. Насчет цен то Sony 39 y.e LG ~ 38 y.e BENQ 39 y.e. А на счет NEC'ов приводы достаточно не плохие но попадаються иногда глючные.
-
XIII
Member
Насчет Sony полностю согласен!!!
-
DevDM
Member
Перепробывал много приводов. Начинал с Asus 1608P, потом NEC 3540(продержался 2 дня ), LG, Asus 1608P2S, но остановился на BENQ 1650 - очень хороший привод. Пишу на Verbatim DVD+R 8x(Taiwan, MCC 003)
-
Rimlyanin
Member
http://www.micheldeboer.nl/firmware/455x.html" target="_blankShakaL:Раз уж тут образовалось FAQ то спрошу следующее посоветуйте наиболее оптимальную прошивку под NEC 3550@4551A
сейчас стоит 1.07
ну начнем с конца: у меня стоит НЕК 3520, малазийской сборки, полностью им доволен. Китайской сборки смотря какая партия, какой екземпляр, все что выше 3520 у неков это лотерея. ОТ партии к партии или 0 брака или почти все.
ASUS 1608 (кажется пионер внутри) очень большой %% возврата, причина - не видит DVD но приэтом с CD проблем нету. Т.е. у них вылетает DVD лазер.
ПО LG статистика проще, есть определнный % брака, но более-менее стабильный от партии к партии, в отличие от неков.
Это из разговоров с работниками сервис центров.
Далее ИМХО: бери лыжу и гоняй её по самое немогу, загнется - погпрантии поменяй и у тебя снова новй привод с новой гарантией.