Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Kore
Member
MaxA
Думаю, да. И это, пожалуй, самое главное. Разве что бракованные ССД будут сразу обменивать на новые.
Думаю, да. И это, пожалуй, самое главное. Разве что бракованные ССД будут сразу обменивать на новые.
-
MSTWNTED
Member
Есть отличие на практике между m.2 sata 3 и аналогом на 2.5”? Потом, между m.2 sata 3 и m.2 pci-e x4?
Отправлено спустя 29 минут 49 секунд:
В смысле скорости загрузок чего-либо. По-крайней мере, скажите разницу в загрузке Шиндовс, остальное необязательно, пожалуйста.
Отправлено спустя 29 минут 49 секунд:
В смысле скорости загрузок чего-либо. По-крайней мере, скажите разницу в загрузке Шиндовс, остальное необязательно, пожалуйста.
-
Kozakevich
Member
Всем добрый вечер(или день/утро
)!Недавно остро встала проблема с новым накопителем,выбрал GoodRAM CX400 на 512 GB.Теперь сижу думаю,оптимальный ли выбор по цена/производительность?Есть ли аналоги получше?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
zmax
Member
отличие только в габаритах и проводах, разницы в производительности нет.MSTWNTED:Есть отличие на практике между m.2 sata 3 и аналогом на 2.5”?
есть, особенно в тестах, если любите большие цифры то без NVME не обойтись. Разница в реальных задачах, как то загрузка винды и игр, практически отсутствует. что то около 5%.MSTWNTED:между m.2 sata 3 и m.2 pci-e x4?
если SSD уже куплен, то поздно думать. Пользуйтесь на здоровье.Kozakevich:выбрал GoodRAM CX400 на 512 GB
-
habarus
Member
MaxA:habarus
Бла-бла-бла. Пофлудить в ВК.
Отправлено спустя 46 минут 22 секунды:
Я недавно Powerware 9120 1500Va ремонтировал (просто здох), так за 1500 грн у меня его из дому забрали, отремонтировали, привезли, я всё с тестером промерил (напругу при переключении выходного напряжения), все тесты прогнал, проверил выходные данные внутреннего мониторинга и только потом расплатился и это была сертифицированная контора, другой такой девайс бы не доверил, но в ООО "Дебил-сервис" их в шкаф складывают потому, что "мы - дебилы". Иди залезь туда откуда вылез и там эти сказки школоте рассказывай.
ИБП (UPS) Eaton PowerWare 9120 1500VA SKU: PW9120 1500 $828.00 (21693.60 грн.) --- клоун где здесь APC? Да и цена твоего ремонта составила 6,5% от стоимости. За 6-10% любой согласится на ремонт))) А я тебе, что писал? Не, чисто Петросян. Как ляпнет так хоть стой, хоть падай)))
Всем добрый вечер(или день/утро)!Недавно остро встала проблема с новым накопителем,выбрал GoodRAM CX400 на 512 GB.Теперь сижу думаю,оптимальный ли выбор по цена/производительность?Есть ли аналоги получше?
Аналогов валом. Типовая китайская платформа на памяти Тошиба и контроллере S11 с буфером на борту аж в 32 гига. Гудрам там как и все только свою наклейку лепит. Гарантия только от продавца. Саппорт кладет болт на обращения с Востока. Утилита с сайта кривая. Перепрошивать ею не рекомендую. Из преимуществ, из-за отсутствия DRAM - буфера не боится внезапных отключений питания, но ежели "свет замигает", а потом пропадет может стать кирпичом. Недостатки, по параметрам уныл. Скорость записи за SLC буфером 50-150 в зависимости от объема. Коэффициент "умножения записи" write amplification - WA большой. Так что не удивляетесь, если увидите "дикие" цифры объемов записи на диск. Итого - еще один SSD для домохозяек и школьников, но типа Европа))) Мое мнение, если уж брать гудрам смотрите на серию IRDM лучше Pro. Там память лучше. Скорости выше. Ресурс больше.
-
MaxA
Member
zmax:если SSD уже куплен, то поздно думать. Пользуйтесь на здоровье.
Свечку поставить тоже можно, лишним не будет.
Iridium Pro - единственный реально путный ССДэшник, который эта говноконтора из себя за всю историю выдавила, но и цена соответствующая.habarus: Мое мнение, если уж брать гудрам смотрите на серию IRDM лучше Pro.
-
MaxA
Member
habarus:ИБП (UPS) Eaton PowerWare 9120 1500VA SKU: PW9120 1500 $828.00 (21693.60 грн.) --- клоун где здесь APC?
Дебил, у меня 2 УПСа. Прикинь, так бывает в мире. Будешь знать на будущее. Короче, байками про шкафы APC иди малеток в песочнице развлекай. Раз здесь врёшь, значит врать можешь где угодно.
-
phobosse
Member
Товарищи, подскажите эффективный способ охлаждения м.2 samsung evo 970. он у меня расположен в мини корпусе, еще и на обратной стороне материнки (спереди разъема, к сожалению, нет) в простое 62 градуса, в нагрузке 80+ что меня совсем не радует.
почитал немного в инете. кто-то не рекомендует вообще ставить радиатор, мол от него контроллеру только хуже. кто-то рекомендует его ставить, но термопрокладку ставить только на контроллер, а чипы памяти не охлаждать. видел есть еще thermal pad, который лепят сзади ссд, чтобы был контакт с материнкой.
почитал немного в инете. кто-то не рекомендует вообще ставить радиатор, мол от него контроллеру только хуже. кто-то рекомендует его ставить, но термопрокладку ставить только на контроллер, а чипы памяти не охлаждать. видел есть еще thermal pad, который лепят сзади ссд, чтобы был контакт с материнкой.
-
Dmytro_7755
Junior
[/quote]
Iridium Pro - единственный реально путный ССДэшник, который эта говноконтора из себя за всю историю выдавила, но и цена соответствующая.[/quote] Ну не совсем уж так. С40 у меня стоит на mlc 4 года. Вполне себе. СХ200 три года на ноуте. Оба на 240gb
Iridium Pro - единственный реально путный ССДэшник, который эта говноконтора из себя за всю историю выдавила, но и цена соответствующая.[/quote] Ну не совсем уж так. С40 у меня стоит на mlc 4 года. Вполне себе. СХ200 три года на ноуте. Оба на 240gb
-
PeaceDuke
Junior
Прочитал последних несколько страниц про ультрабюджетные ссд и у меня вопрос - почему никто не вспомнил про PATRIOT BURST 240Gb (PBU240GS25SSDR)? Обзоров на него довольно много и 99% отзывов - хвалебные. Достаточно надёжный. Скорость записи падает у него после примерно 5Гб непрерывной записи - как по мне очень даже ничего. Так он ещё и немного дешевле Гудрама!
Эта информация для тех, кто как и я, долго выбирал ультрабюджетный ссд![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Эта информация для тех, кто как и я, долго выбирал ультрабюджетный ссд
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Востаннє редагувалось 25.05.2019 12:47 користувачем PeaceDuke, всього редагувалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Так в том-то и дело, у одних вроде стоит, а у других дохнет. Вот это я и называю говноконтора, которая не может обеспечить стабильность качества изделий. Тоже что и с Тим на самом деле. Люди покупают кота в мешке.Dmytro_7755:Ну не совсем уж так. С40 у меня стоит на mlc 4 года. Вполне себе. СХ200 три года на ноуте. Оба на 240gb
С40 как-то мимо поля зрения тихонько, хотя по отзывам есть к нему вопросы, но 4 года работы отбрасывают всё обсуждения.
Но, в любом случае, всё это сильно бюджетно и урезано, кроме МЛЦ.
-
heidfeld
Member
что-то ты долго выбирал, и в итоге выбрал полную хреньPeaceDuke: Эта информация для тех, кто как и я, долго выбирал ультрабюджетный ссд
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
PeaceDuke
Junior
Хорошо, тогда вопрос: какой ссд лучше него по соотношению цена/качество при такой же цене??heidfeld:что-то ты долго выбирал, и в итоге выбрал полную хреньPeaceDuke: Эта информация для тех, кто как и я, долго выбирал ультрабюджетный ссд
-
MaxA
Member
При его цене там вообще не из чего выбирать. Взял, работает и слава Богу.PeaceDuke:Хорошо, тогда вопрос: какой ссд лучше него по соотношению цена/качество при такой же цене??
-
yurbass
Junior
Может a400 или bx500. Сам после горького опыта с team l5 Lite 3d заказал bx500. Если бы брал диск под основную систему и на 500 ГБ, то взял бы mx500.PeaceDuke:Хорошо, тогда вопрос: какой ссд лучше него по соотношению цена/качество при такой же цене??heidfeld: что-то ты долго выбирал, и в итоге выбрал полную хрень
-
PeaceDuke
Junior
yurbass
У самого как раз 370S и МХ500.
Но не все сейчас могут себе позволить такие и никакие аргументы их не переубедят.
Поэтому просят выбрать чуть дороже грязи![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
У самого как раз 370S и МХ500.
Но не все сейчас могут себе позволить такие и никакие аргументы их не переубедят.
Поэтому просят выбрать чуть дороже грязи
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
MaxA
Member
Ну, то понятно, человек искал ультрабюджетный вариант. "Бери Самца, в натуре" не катит.yurbass:то взял бы mx500
Та лучше уж так.yurbass:Сам после горького опыта с team l5 Lite 3d заказал bx500.
-
Kozakevich
Member
Так выбрал не значит,что купилzmax:если SSD уже куплен, то поздно думать. Пользуйтесь на здоровье.Kozakevich:выбрал GoodRAM CX400 на 512 GB
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Clumsy
Junior
А есть владельцы ADATA XPG SX8200 (ASX8200NP)? Если заказать с newegg версию на 480 Gb выйдет всего на 350 грн дороже, чем MX500 аналогичной емкости. Скорость выше, NVMe, по тестам с 3dnews 3 из 4 накопителей этого производителя прожили довольно долго (от 2.2 до 4.5 т. Тбайт). Но никогда не пользовался SSD от Адат-ы, есть сомнения в надежности.
-
PeaceDuke
Junior
Тоже его рассматривал.yurbass:то взял бы mx500
Отпугивает НАЛИЧИЕ температурного датчика, который под нагрузкой показывает более 40 градусов
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
У других, за эту цену, просто зашита константа в 33 градуса.