Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
TomMass
Member
Skeptik:Ни через три, ни через пять лет "операционные системы и приложения" пользоваться хотя бы 300 МБ/с не начнут. Для этого нужно кратное повышение производительности процессора-памяти при неизменной сложности архитектуры системы (а она - тоже растет на самом деле).TomMass:Под системные. Операционные системы и приложения развиваются все стремительнее, а диск подбирается на пару тройку лет вперед. Желательно и на 5.
А вот не поленитесь и запустите HD Tune в режиме мониторинга, когда вы акттивно работаете - график покажет реально востребованную системой производительность при ваших задачах.TomMass:Мой Kingston V300 трудится с 2014го.
Запустил (правда через teamviewer) мониторинг и пару действий на домашнем пк. Есть скачки вплоть до 430 мб\запись. Подозреваю,что ОС это значение берет и использует.
Но это очень грубо. За совет с мониторингом спасибо
Чаще всего запускается кластеры для всякого рода тестов. То есть одновременно поднимается несколько экземпляров, которые начинают что-то тянуть, что-то писать...Да, понимаю, что здесь уже больше упираемся в параметр количество IOPS, но обычно скорость ч\з и пропускная способность контроллера сбалансированы (растет одно - повышают другое). ну по крайней мере в моей голове такSkeptik:Это тоже много не требует. Разве что частые бекапы и восстановления виртуальных машин, особенно если она копируется в пределах одного накопителя...TomMass:+ частое создание и запуск виртуальных машин и контейнеров. они тоже лягут на новый диск
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Вот и хочу подобрать цена\качество. Вполне возможно,что я бы и обошелся 600 на запись, но повторюсь, что мой кингстон проработал уже почти 6 лет и новый диск я тоже хочу на долгое время
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Только что интереса ради запустил SSDLife. 96% и ожидаемая работа еще 8 лет и 8 месяцев))sdhkb:Ваш V300 на MLC и в тестах на износ показал очень хорошие результаты, даже выше чем 860 EVO. 4,2 петабайта. У моего друга тоже где-то с 2014-го года работает накопитель V300 объемом 60 гб всего.TomMass: Мой Kingston V300 трудится с 2014го.
-
Skeptik
Member
На графике, или в циферках справа?TomMass:Есть скачки вплоть до 430 мб\запись.
-
TomMass
Member
В цифрах. скачкиSkeptik:На графике, или в циферках справа?TomMass:Есть скачки вплоть до 430 мб\запись.
p.s.как и писал выше, это не еще "мониторинг", а беглый взгляд. потому я еще ничего не утверждаю
-
Skeptik
Member
На цифры там внимание можно не обращать - это "мгновенные значения", сильно зависящие от неравномерности задержек обработки прерываний: например, когда я подключил ручной сканер к юсб, то те цифры зашкаливали за 800, кажется, мег в секунду на сата2 (!) хдд. Просто во время обмена сканер задержал контроллер прерываний, и между обработкой двух тиков таймера прошло реального времени в несколько раз больше (и данных, соответственно, пролетело тоже).TomMass:В цифрах. скачки
Настоящую информацию там дает график - с усреднением за секунду все эти "скачки" нивелируются, и видно, сколько данных реально за всю секунду проехало туда и обратно.
-
NicDim
Member
Форум радует
-
MaxA
Member
Skeptik
А есть программы-аналог HD Tune? Решил её в фоне повесить пасти ситуацию, только переключаюсь на другой виртуальный десктоп просто пропадает (версии 5.70, 5.60, Windows 10x64 LTSC).
А есть программы-аналог HD Tune? Решил её в фоне повесить пасти ситуацию, только переключаюсь на другой виртуальный десктоп просто пропадает (версии 5.70, 5.60, Windows 10x64 LTSC).
-
Skeptik
Member
MaxA
Запустить как сервис не пробовали?
Запустить как сервис не пробовали?
-
MaxA
Member
Что-то не вижу такого, пробую версию 5.50.Skeptik:Запустить как сервис не пробовали?
-
Skeptik
Member
-
MaxA
Member
Skeptik
Интересная тема, вечерком попробую, можно еще где-нибудь применить, особенно non-Sucking Service Manager![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Интересная тема, вечерком попробую, можно еще где-нибудь применить, особенно non-Sucking Service Manager
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Skeptik
Member
MaxA
Я просто никогда с виртуальными десктопами дела не имел и с трудом представляю, что это такое физически. Возможно, там теряется какая-то связь при "отлогинивании", в таком случае как сервис оно должно продолжать работу.
Вместо них пользуюсь виртуальными машинами, а там таких трудностей не встречалось пока.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Я просто никогда с виртуальными десктопами дела не имел и с трудом представляю, что это такое физически. Возможно, там теряется какая-то связь при "отлогинивании", в таком случае как сервис оно должно продолжать работу.
Вместо них пользуюсь виртуальными машинами, а там таких трудностей не встречалось пока.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если так хочется именно нвме, можно на а1000 посмотреть.TomMass:Вполне возможно,что я бы и обошелся 600 на запись, но повторюсь, что мой кингстон проработал уже почти 6 лет и новый диск я тоже хочу на долгое время
-
MaxA
Member
Та ну, это совсем разные вещиSkeptik:Вместо них пользуюсь виртуальными машинами, а там таких трудностей не встречалось пока.
Это такой метод сортировки окон, чтобы не скапливались. Удобно сортировать по назначению, задачам, в общем эдакий органайзер.
Кто привык, то как доктор Ватсон без трубки в ж*пе жить без этого уже не может
На Винду перекочевало с Линуха, там это еще при Царе-Горохе было реализовано в "иксах".
В 10-ке попытались сделать на уровне системы. Пробовал, капец какое оно там кривое.
- спойлер
Востаннє редагувалось 23.05.2019 19:36 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
-
Stixx
Member
Не слишком ли категорические выводы?sdhkb: Блин эти тимы - бракодельная контора выходит? Как лотерея, повезет-не повезет.
Под данное выражение, по поводу лотереи, попадает как минимум половина нынешней продукции...
-
MaxA
Member
Тогда надо обратить внимание на вторую половинуStixx:Под данное выражение, по поводу лотереи, попадает как минимум половина нынешней продукции...
-
sdhkb
Member
Куча негативных отзывов на розетке, тут уже пару человек написали о выходе из строя этих накопителей. Спасибо отписавшимся. Создается впечатление, что у TEAM процент брака довольно высок. Мне лучше вообще исключить этот бренд из возможных к покупке. Благо есть другие.Stixx:Не слишком ли категорические выводы?sdhkb: Блин эти тимы - бракодельная контора выходит? Как лотерея, повезет-не повезет.
Под данное выражение, по поводу лотереи, попадает как минимум половина нынешней продукции...
-
NicDim
Member
99% вопросов
"Здравствуйте, хочу купить Ламборгини, на крайняк Порш, денег есть тока на Лифан, ездить буду в Мухосранске по проселочным дорогам, есть ли аналоги Ламборгини в цену Лифана, и шоб не ломалось"
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
"Здравствуйте, хочу купить Ламборгини, на крайняк Порш, денег есть тока на Лифан, ездить буду в Мухосранске по проселочным дорогам, есть ли аналоги Ламборгини в цену Лифана, и шоб не ломалось"
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
-
Stixx
Member
sdhkb
Отлично, выводы сделаны исходя из:
и![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
sdhkb: тут уже пару человек написали о выходе из строя этих накопителей. Спасибо отписавшимся.
и
По поводу отзывов на Розетке, как уже писалось выше: "Есть такая профессия - отзывы писать!"sdhkb: Куча негативных отзывов на розетке,
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
MaxA
Member
Разумный подход, пусть другие развлекаются.sdhkb:Мне лучше вообще исключить этот бренд из возможных к покупке.
С одной стороны да, но есть одно принципиальное отличие - цена вопроса не так велика в реальных бабках. 20 баков за 250Гб где-то.NicDim:"Здравствуйте, хочу купить Ламборгини, на крайняк Порш, денег есть тока на Лифан, ездить буду в Мухосранске по проселочным дорогам, есть ли аналоги Ламборгини в цену Лифана, и шоб не ломалось"
Не на Розетке, здесь, а это уже не "профессия - отзывы писать". А вот Crucial не мрёт и не мрет в отличие от Тимов и Гудрамов.Stixx:и
Короче, кто хочет играть в лотерею - вперёд, кто хочет сберечь время и деньги - добавьте денег.
-
yurbass
Junior
Я тоже думал, что большинство отзывов на розетке по TEAM L5 Lite 3D фэйковые. Пока у самого на 5-й день диск не полетел... Другой этой же фирмы брать не охота, запарюсь возиться с ним. Хотя за свою цену он хорош.Stixx:sdhkb
sdhkb: тут уже пару человек написали о выходе из строя этих накопителей. Спасибо отписавшимся.
иПо поводу отзывов на Розетке, как уже писалось выше: "Есть такая профессия - отзывы писать!"sdhkb: Куча негативных отзывов на розетке,
-
Stixx
Member
Никого не принуждаю выбирать диски от теам...
Однако не стоит сразу хоронить данную контору. Риску подвергаются также остальные бюджетники из оставшихся 49%.
Выше уже предложили: смотрите в сторону следующих 50%, естественно в ценовой категории повыше...![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Однако не стоит сразу хоронить данную контору. Риску подвергаются также остальные бюджетники из оставшихся 49%.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
Выше уже предложили: смотрите в сторону следующих 50%, естественно в ценовой категории повыше...
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)