SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
TomMass
Member

Повідомлення

Skeptik:
TomMass:Под системные. Операционные системы и приложения развиваются все стремительнее, а диск подбирается на пару тройку лет вперед. Желательно и на 5.
Ни через три, ни через пять лет "операционные системы и приложения" пользоваться хотя бы 300 МБ/с не начнут. Для этого нужно кратное повышение производительности процессора-памяти при неизменной сложности архитектуры системы (а она - тоже растет на самом деле).
TomMass:Мой Kingston V300 трудится с 2014го.
А вот не поленитесь и запустите HD Tune в режиме мониторинга, когда вы акттивно работаете - график покажет реально востребованную системой производительность при ваших задачах.

Запустил (правда через teamviewer) мониторинг и пару действий на домашнем пк. Есть скачки вплоть до 430 мб\запись. Подозреваю,что ОС это значение берет и использует.

Но это очень грубо. За совет с мониторингом спасибо
Skeptik:
TomMass:+ частое создание и запуск виртуальных машин и контейнеров. они тоже лягут на новый диск
Это тоже много не требует. Разве что частые бекапы и восстановления виртуальных машин, особенно если она копируется в пределах одного накопителя...
Чаще всего запускается кластеры для всякого рода тестов. То есть одновременно поднимается несколько экземпляров, которые начинают что-то тянуть, что-то писать...Да, понимаю, что здесь уже больше упираемся в параметр количество IOPS, но обычно скорость ч\з и пропускная способность контроллера сбалансированы (растет одно - повышают другое). ну по крайней мере в моей голове так :laugh:

Вот и хочу подобрать цена\качество. Вполне возможно,что я бы и обошелся 600 на запись, но повторюсь, что мой кингстон проработал уже почти 6 лет и новый диск я тоже хочу на долгое время

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
sdhkb:
TomMass: Мой Kingston V300 трудится с 2014го.
Ваш V300 на MLC и в тестах на износ показал очень хорошие результаты, даже выше чем 860 EVO. 4,2 петабайта. У моего друга тоже где-то с 2014-го года работает накопитель V300 объемом 60 гб всего.
Только что интереса ради запустил SSDLife. 96% и ожидаемая работа еще 8 лет и 8 месяцев))
Skeptik
Member

Повідомлення

TomMass:Есть скачки вплоть до 430 мб\запись.
На графике, или в циферках справа?
TomMass
Member

Повідомлення

Skeptik:
TomMass:Есть скачки вплоть до 430 мб\запись.
На графике, или в циферках справа?
В цифрах. скачки

p.s.как и писал выше, это не еще "мониторинг", а беглый взгляд. потому я еще ничего не утверждаю
Skeptik
Member

Повідомлення

TomMass:В цифрах. скачки
На цифры там внимание можно не обращать - это "мгновенные значения", сильно зависящие от неравномерности задержек обработки прерываний: например, когда я подключил ручной сканер к юсб, то те цифры зашкаливали за 800, кажется, мег в секунду на сата2 (!) хдд. Просто во время обмена сканер задержал контроллер прерываний, и между обработкой двух тиков таймера прошло реального времени в несколько раз больше (и данных, соответственно, пролетело тоже).

Настоящую информацию там дает график - с усреднением за секунду все эти "скачки" нивелируются, и видно, сколько данных реально за всю секунду проехало туда и обратно.
NicDim
Member

Повідомлення

Форум радует
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik
А есть программы-аналог HD Tune? Решил её в фоне повесить пасти ситуацию, только переключаюсь на другой виртуальный десктоп просто пропадает (версии 5.70, 5.60, Windows 10x64 LTSC).
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA
Запустить как сервис не пробовали?
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Запустить как сервис не пробовали?
Что-то не вижу такого, пробую версию 5.50.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik
Интересная тема, вечерком попробую, можно еще где-нибудь применить, особенно non-Sucking Service Manager :)
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA
Я просто никогда с виртуальными десктопами дела не имел и с трудом представляю, что это такое физически. Возможно, там теряется какая-то связь при "отлогинивании", в таком случае как сервис оно должно продолжать работу.

Вместо них пользуюсь виртуальными машинами, а там таких трудностей не встречалось пока.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
TomMass:Вполне возможно,что я бы и обошелся 600 на запись, но повторюсь, что мой кингстон проработал уже почти 6 лет и новый диск я тоже хочу на долгое время
Если так хочется именно нвме, можно на а1000 посмотреть.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Вместо них пользуюсь виртуальными машинами, а там таких трудностей не встречалось пока.
Та ну, это совсем разные вещи :)
Это такой метод сортировки окон, чтобы не скапливались. Удобно сортировать по назначению, задачам, в общем эдакий органайзер.
Кто привык, то как доктор Ватсон без трубки в ж*пе жить без этого уже не может :)
На Винду перекочевало с Линуха, там это еще при Царе-Горохе было реализовано в "иксах".
В 10-ке попытались сделать на уровне системы. Пробовал, капец какое оно там кривое.
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 23.05.2019 19:36 користувачем MaxA, всього редагувалось 1 раз.
Stixx
Member

Повідомлення

sdhkb: Блин эти тимы - бракодельная контора выходит? Как лотерея, повезет-не повезет.
Не слишком ли категорические выводы?
Под данное выражение, по поводу лотереи, попадает как минимум половина нынешней продукции...
MaxA
Member

Повідомлення

Stixx:Под данное выражение, по поводу лотереи, попадает как минимум половина нынешней продукции...
Тогда надо обратить внимание на вторую половину :)
sdhkb
Member

Повідомлення

Stixx:
sdhkb: Блин эти тимы - бракодельная контора выходит? Как лотерея, повезет-не повезет.
Не слишком ли категорические выводы?
Под данное выражение, по поводу лотереи, попадает как минимум половина нынешней продукции...
Куча негативных отзывов на розетке, тут уже пару человек написали о выходе из строя этих накопителей. Спасибо отписавшимся. Создается впечатление, что у TEAM процент брака довольно высок. Мне лучше вообще исключить этот бренд из возможных к покупке. Благо есть другие.
NicDim
Member

Повідомлення

99% вопросов
"Здравствуйте, хочу купить Ламборгини, на крайняк Порш, денег есть тока на Лифан, ездить буду в Мухосранске по проселочным дорогам, есть ли аналоги Ламборгини в цену Лифана, и шоб не ломалось"
:rotate:
Stixx
Member

Повідомлення

sdhkb
Отлично, выводы сделаны исходя из: :-/
sdhkb: тут уже пару человек написали о выходе из строя этих накопителей. Спасибо отписавшимся.

и
sdhkb: Куча негативных отзывов на розетке,
По поводу отзывов на Розетке, как уже писалось выше: "Есть такая профессия - отзывы писать!" ;)
MaxA
Member

Повідомлення

sdhkb:Мне лучше вообще исключить этот бренд из возможных к покупке.
Разумный подход, пусть другие развлекаются.
NicDim:"Здравствуйте, хочу купить Ламборгини, на крайняк Порш, денег есть тока на Лифан, ездить буду в Мухосранске по проселочным дорогам, есть ли аналоги Ламборгини в цену Лифана, и шоб не ломалось"
С одной стороны да, но есть одно принципиальное отличие - цена вопроса не так велика в реальных бабках. 20 баков за 250Гб где-то.
Stixx:и
Не на Розетке, здесь, а это уже не "профессия - отзывы писать". А вот Crucial не мрёт и не мрет в отличие от Тимов и Гудрамов.
Короче, кто хочет играть в лотерею - вперёд, кто хочет сберечь время и деньги - добавьте денег.
yurbass
Junior

Повідомлення

Stixx:sdhkb
Отлично, выводы сделаны исходя из: :-/
sdhkb: тут уже пару человек написали о выходе из строя этих накопителей. Спасибо отписавшимся.

и
sdhkb: Куча негативных отзывов на розетке,
По поводу отзывов на Розетке, как уже писалось выше: "Есть такая профессия - отзывы писать!" ;)
Я тоже думал, что большинство отзывов на розетке по TEAM L5 Lite 3D фэйковые. Пока у самого на 5-й день диск не полетел... Другой этой же фирмы брать не охота, запарюсь возиться с ним. Хотя за свою цену он хорош.
Stixx
Member

Повідомлення

Никого не принуждаю выбирать диски от теам...
Однако не стоит сразу хоронить данную контору. Риску подвергаются также остальные бюджетники из оставшихся 49%. ;)
Выше уже предложили: смотрите в сторону следующих 50%, естественно в ценовой категории повыше... :beer:
Відповісти