SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
triolan64
Member

Повідомлення

Втыкнул шнурок ssd в sata I,теперь показывает
ЗображенняЗображення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Какой можно подобрать SSD для закачки торрентов и прочих файлов?

Все доки/фотки и прочее я уже перекачал в NAS, система и прочее стоят на двух твердотельниках ( по мере появления на рынке доступных PCI-e, m.2 они будут уходить под вторичные задачи)
И как истинный сайлент-фрик, хочу подобрать из демократичных моделей хранилище торрентов.
Инет качает где-то от 12 до 50-60 Мбайт/сек в реальных условиях, качаю редко очень что-то, раздаю не более 6-8 торрентов, и то недолго.
Что в таком случае бюджетного посмотреть? Или на текущий момент абсолютно любая модель будет убиваться в равной степени?
TechnoInside
Member

Повідомлення

ТДмитрий
любая будет убиваться в равно степени, только зачем ССД для торрентов? :)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

TechnoInside
Избавиться от механических частей, хдд -источник шума.
Даже такой вроде бы тихий как 20EZRX.
Да и некоторые другие недостатки
di2di
Member

Повідомлення

TechnoInside:ТДмитрий
... только зачем ССД для торрентов? :)
тишина :beer: те пк не издает вообще ни какого шума

чем больше объем ССД тем больше срок жизни от количества перезаписей
Avenger80
Member

Повідомлення

ТДмитрий
Вот этот бери:
http://pn.com.ua/md/1212206/" target="_blank
Надёжно, долговечно и дёшево... , а особенно дёшево, но что ж не сделаешь ради тишины и долговечности... :)

Добавлено через 3 часа 49 минут 17 секунд:
Ну и чего минусуем? Я просто показал идеал, как я понимаю, террабайтника среди SSD, правда дорогой (правда для кого как - понятие дороговизны относительно... :) ). Зато именитый производитель, быстрый SSD, гарантия в идеале 120 мес. - чем не идеал... :)
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Я так посмотрел - легче сидюк купить 2.5 внешний, все равно усб 3.0 хватит на наш век скоростей интерента, даже в случае 1 Гбит.
Avenger80
:laugh: :up:

Да не, жалко такой на торренты, да и дороговастенько. Лучше за такие деньги купить себе 950 Про на 512 Гигов, а оставшиеся САТА убивать торрентами :) .

З.Ы. Минус(ы) не мои
ARomanA
Member

Повідомлення

Добрый день, помогите, пожалуйста, что с этим можно сделать.
Профильная система, недавно видеокарту сдавал по гарантии на замену вентилятора, временно ставил 9500gt вместо нее, потом приехала профильная, поставил, естественно, пришлось отключить питание, и тут все и началось...
Очень долго определялись устройства при включении и потом все очень долго грузилось, система при этом висела пока все не подгрузилось с автозагрузки, а при обновлении статуса SSDlife окно программы висит, примерно, 1 мин и показывает 120ГБ всего/120ГБ свободно (при этом здоровье 100%), хотя сама винда видит все нормально и все данные доступны, даже игры с SSD нормально работают. Обновил прошивку на последнюю, на всякий случай, по советам с розетки офф. представителя, отключил полностью питания на 2 часа, потом подключил только питание, без кабеля данных на час и потом включил как обычно. - не помогло, но через сутки проблема исчезла. Недавно, неделю назад, менял ОЗУ с 2х4 на 2х8, естественно, пришлось отключать питание полностью. Вот тут то проблема и повторилась, и на этот раз уже не помогло, то что первый раз помогло (или оно само в норму пришло первый раз, не знаю). Сейчас дома оставил отключенным питание специально - приду посмотрю, поможет или нет.
P.S. TRIM включен, режим AHCI, на диске свободно ~30%, диску 2 года, прогноз по работе - еще 7.5 лет.
z_mashine
Member

Повідомлення

ARomanA, описание вышло каким-то сумбурным. диск труп или как?
Skeptik
Member

Повідомлення

ARomanA:не помогло, но через сутки проблема исчезла.
Значит, двух часов мало, оставьте на сутки...
ARomanA
Member

Повідомлення

z_mashine
диск живой, но очень долго грузится система и очень долго обновляются/стартуют программы SSDLife и USB Safely Remove.
Skeptik
Первый раз помогло отключение и на 2 часа, правда не сразу диск заработал в штатном режиме, а спустя сутки работы ПК, второй раз отключал питание на такое же время, но не помогло, может первый раз помогло совсем не это...
Мне очень интересно из-за чего такое могло произойти и как все вернуть обратно, или совсем не связываться с Kingston в будущем (для работы именно их закупил недавно) или дело не в Kingston, а какой-то конфликт оборудования, пока складывается впечатление, что SSD не любят полного отключение питания, хотя раньше питание то я тоже, бывало, отключал и все было ок.
Востаннє редагувалось 11.04.2016 15:52 користувачем ARomanA, всього редагувалось 1 раз.
z_mashine
Member

Повідомлення

ARomanA:z_mashine
диск живой, но очень долго грузится система и очень долго обновляются/стартуют программы SSDLife и USB Safely Remove.
показать смарт диска не соизволите?
ARomanA
Member

Повідомлення

z_mashine
Приду домой - выложу.
Skeptik
Member

Повідомлення

ARomanA
SSD не любят внезапного отключения питания, когда идет работа (но это в общем-то никакие диски не любят).

Кстати - может быть еще один момент: если питание ссд сидит на одном проводе с каким-нибудь мощным потребителем (например, видеокартой), то в момент отключения там может формироваться какой-нибудь нехороший импульс, который сводит с ума контроллер...

А про такой режим самовосстановления я слышал только у сендфорцев, примеров такого "самооживления" на других контроллерах мне не попадалось. У меня на работе так три диска ожили - два кинга и один оцз (только кинги по сей день работают без проблем, а оцз еще пару раз помирал просто во время работы, и последний раз оживать не стал).
ARomanA
Member

Повідомлення

Skeptik
Под отключением я имел в виду, выдергивание шнура из БП, после того, как уже выключил ПК.
z_mashine
S.M.A.R.T. и скрин SSDLife добавил, включений так мало, так как после обновление прошивки, число включений обнулилось.

Еще такой момент, информация об управлении дисками в администрировании тоже очень долго проявляется, как и обновление окна SSDLife.
Вкладення
SSDLife_SMART.jpg
SSDLife.jpg
Востаннє редагувалось 11.04.2016 18:33 користувачем ARomanA, всього редагувалось 1 раз.
Skeptik
Member

Повідомлення

ARomanA:Под отключением я имел в виду, выдергивание шнура из БП, после того, как уже выключил ПК.
Тогда я бы начал с проверки заземления - чтобы что-то добралось до выключенного ссд при выдергивании шнура питания - там должен случиться какой-то шибко мощный импульс...
ARomanA
Member

Повідомлення

Skeptik
Заземления, как такового нет :-/
В нормальном БП должны, ведь, быть всякие защиты от КЗ, повышения и понижения напряжения и т.д.
Причем, раньше (полгода-год назад) бывало, что свет выбивало и все было ок.
Кстати, нашел отзыв об SSDlife, что тоже, как и у меня, показывает неправильную инфу в поле "всего/свободно", но, что интересно, неправильную инфу у меня она показывает только когда с диском "глюки", когда диск работал в штатном режиме, все было ок.
Skeptik
Member

Повідомлення

ARomanA:Заземления, как такового нет
Уууууу.... Тогда у вас умереть вообще все может.

И вообще - для контроля состояния диска я бы пользовался чем-то менее корявым, чем ссдлайф - хоть тем же сс менеджером от кинга.
z_mashine
Member

Повідомлення

ARomanA, по смарту проблем с диском нет. мож какой другой накопитель подыхает?
ARomanA
Member

Повідомлення

z_mashine
С другими дисками все ок.
Вот такое нашел в событиях: "Драйвер обнаружил ошибку контроллера DeviceHarddisk3DR3.
Драйвер обнаружил ошибку контроллера DeviceHarddisk6DR6.
Драйвер обнаружил ошибку контроллера DeviceHarddisk5DR5
Драйвер обнаружил ошибку контроллера DeviceHarddisk4DR4.."

Добавлено через 1 час 47 минут 20 секунд:
Я нашел "где собака зарыта была", это такой капец :lol:
Все глюки создавал пустой microSD-SD адаптер в картридере :lol: , а сколько возни это стоило :weep:
Правда, я до сих пор не вижу закономерностей и логики, почему глюки возникли, именно, после полного отключения питания и установки, сначала, видеокарты, а, потом, ОЗУ, SD адаптер то и раньше находился в картридере :insane: , но факт на лицо, все зависания при обращении к программам мониторинга накопителей и очень долгую загрузку как рукой сняло. :super:
Відповісти