SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
WiseHorus
Member

Повідомлення

Всім привіт.
І так, хочу 500гб ССД для домашнього користування: софт та ігри там, оперворлд і т.д.
*Система стоїть на 850ево.

Який ССД взагалі брати? Так от, чи потрібно брати м2?
Я ось порівнював
Crucial MX500, 860ево и 860ево м2 і різниці не побачив.
https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 9-12302644
Що взяти в цьому ж +- ціновому діапазоні?
Чи того ж MX500 з головою?

Мат. плата: z370 extreme4
Judge13
Member

Повідомлення

WiseHorus
PNY CS900 480GB 2.5" SATA III 3D Nand, новый, цена: 2399 грн
тут присмотритесь viewtopic.php?f=26&t=184420
iwojima
Member

Повідомлення

Judge13:WiseHorus
PNY CS900 480GB 2.5" SATA III 3D Nand, новый, цена: 2399 грн
тут присмотритесь viewtopic.php?f=26&t=184420
Раціональність такої покупки рівна 0.
За 2400 -+ 100 грн береться нормальний ССД в Україні.
CRUCIAL MX500 500GB 2450 грн, без напрягу :)
python
Member

Повідомлення

WiseHorus
А ты сравнивай с м2 nvme, тогда увидишь разницу.https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 9-12302644
М2 сата от обычных 2.5" ничем не отличаются.
Из тех что ты подобрал разница только в том что у Самсунг гарантия 5 лет, у крушиала 3 года.
Urik
Member

Повідомлення

python:WiseHorus

Из тех что ты подобрал разница только в том что у Самсунг гарантия 5 лет, у крушиала 3 года.
Ничего подобного ! Это просто КЕН пожлобился и дал 36 мес , у других есть 60 мес гарантии :super:
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... ond_new/11
WiseHorus
Member

Повідомлення

python:WiseHorus
А ты сравнивай с м2 nvme, тогда увидишь разницу.https://hotline.ua/computer/diski-ssd/c ... 9-12302644
М2 сата от обычных 2.5" ничем не отличаются.
Але як я зрозумів і ціна на них вища. А судячи з обговорень таких швидкостей для дому мені просто не потрібно?
Skeptik
Member

Повідомлення

Nouriel:там вместо гудрам SataFirm s11
Прошивка слетела.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
python:А ты сравнивай с м2 nvme, тогда увидишь разницу
И то разве что только по бенчам...

Отправлено спустя 39 секунд:
WiseHorus:А судячи з обговорень таких швидкостей для дому мені просто не потрібно?
Угу...
UAC-001
Member

Повідомлення

UAC-001:Подскажите пожалуйста. Кто то сталкивался ли с SSD TEAM L5 Lite 3D 120GB 2.5" SATA (T253TD120G3C101)? Думаю взять под ос в ноут. Стоит ли связываться? Есть ещё куча вариантов до 8 сотен, гудрам, палит, гигабайт, сандиск плюс, кингстон. Без понятия что выбрать даже. Вроде этот L5 многие хвалят, говорят что даже чипы самсунг 3д там стоят))))
Или может лучше будет взять SSD KINGSTON A400 120GB 2.5" SATA (SA400S37/120G) на 100грн. дороже от TEAM L5 Lite 3D. В общем буду благодарен за советы.
Апну. Кто то ещё сталкивался с этими моделями?
MaxA
Member

Повідомлення

UAC-001: TEAM L5 Lite 3D
Там вообще не понятно что внутри. Нет четкой спецификации производителя (контроллер и т.д.) = сегодня одно, завтра может быть вообще другое. ИМХО стрёмный вариант.
Trinity
Member

Повідомлення

UAC-001
240гб меньше чем за 1100 грн на 3д тлс, для игр то, что нужно, но не известно что из себя представляет. Если купите, то отпишитесь, или я может закажу, но это не точно.

Например "адата", ответили мне, что не пишут какой контроллер, так как меняют, и что попалется, не известно.
Востаннє редагувалось 26.11.2018 22:43 користувачем Trinity, всього редагувалось 1 раз.
UAC-001
Member

Повідомлення

MaxA:
UAC-001: TEAM L5 Lite 3D
Там вообще не понятно что внутри. Нет четкой спецификации производителя (контроллер и т.д.) = сегодня одно, завтра может быть вообще другое. ИМХО стрёмный вариант.
Единственное что нашёл, отзыв на розетке:

"По начинке(показания софта):
Контроллер - sm2258h
Буфер - 256MB Lddr3
Nand - Samsung 3d-32L TLC

Если там действительно TLC 3D VNAND от Samsung то ресурс обещает быть приличным.
Отметку в 150TBW должен легко преодолеть, но время покажет".
MaxA
Member

Повідомлення

UAC-001
Розетка - не производитель, что попало написать могут. К гарантии тоже вопросы.
UAC-001
Member

Повідомлення

Trinity
Я изначально хотел его заказывать, но кто то сказал мол кингстон лучше т.к. не будет проблем с гарантией в случае чего, оформил заказ на кингстон А400, но могу взять вместо него этот теам 3д.
MaxA
Member

Повідомлення

UAC-001: Если там действительно TLC 3D VNAND от Samsung то ресурс обещает быть приличным.
Если ...

Отправлено спустя 55 секунд:
UAC-001: но могу взять вместо него этот теам 3д.
Я бы не рисковал.
Trinity
Member

Повідомлення

UAC-001
Я взял себе сх400 256гб за 1250грн, корпус пластик дешевый. А так по скорости 450/400 где-то, это округлил в меньшую сторону. Ссд лайф его не видит (не показывает сколько здоровья и сколько гб перезаписано), написал в гудрам, дали их прогу, там показывает что диск в порядке, а проценты нет. Впечатления не очень от диска. Немного жалею что не послушал советов и не добавил 300 грн и не взял крушал мх500. Хотя юзаю мало, только система и игры, думаю хватит на долго. А там уже возьму на 480-500 уже что-то по лучше.
Востаннє редагувалось 26.11.2018 22:51 користувачем Trinity, всього редагувалось 1 раз.
UAC-001
Member

Повідомлення

Вот кто разбирается, модель на 240, в разобранном состоянии, видно фото чипов:

"This SSD features a Silicon Motion SM2258G controller with RAM and NAND that I was not able to recognize. That 3D NAND package is 240GB in size though, this means that this model of SSD can have 1*120GB, 1*240GB, 2*240GB or 1*480GB and 2*480GB for the 120, 240, 480 and 1TB models respectively".

https://www.overclock.net/forum/18088-h ... ity92.html
Востаннє редагувалось 26.11.2018 22:52 користувачем UAC-001, всього редагувалось 2 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Trinity:и не взял крушал мх500.
Да, так себе ситуация.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
UAC-001:Вот кто разбирается, модель на 240, видно фото чипов:
Да они могут туда поставить сегодня одно, завтра другое, в этом проблема.
Trinity
Member

Повідомлення

MaxA
:beer:

Если коротко - он на свои деньги. Важной информации на нем не храню и не буду.

Знать бы что этот тим элит Л5 на одном контроллере, чтобы без сюрпризов, то взял бы его дополнительно к гудраму для игр, но лотерея...
MaxA
Member

Повідомлення

Trinity:Знать бы что этот тим элит Л5 на одном контроллере, чтобы без сюрпризов, то взял бы его дополнительно к гудраму для игр, но лотерея...
Так крушиал же есть, эти вменяемые.
evrial
Member

Повідомлення

У меня crucial 7 лет пашет 92%, и это 128, а современные на 512 и 1тб и то в разы больше. Смысл экономить на целостности данных? И у крушиалов контроллер поумней и позволяет снять данные даже если ему гаплык от ресурса ячеек.
Востаннє редагувалось 26.11.2018 23:01 користувачем evrial, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти