Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
python
Member
-
MaxA
Member
Образа чего?Феном Феномыч:И какой объем займут два образа.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И что в нём хорошего (32Гб)?SSD TRANSCEND SSD370S 32GB 2.5" SATA
-
Феном Феномыч
Member
Винды очевидно. Или сейчас не так? Вот у меня был загрузочный диск. Заглючина винда, накатил со всем софтом нужным мне и вуаля, минут 10 и все у порядке.MaxA:Образа чего?
-
python
Member
И что в нём хорошего (32Гб)?[/quote]SSD TRANSCEND SSD370S 32GB 2.5" SATA
Ой, это моя невнимательность. Вроде 128 Гб выбирал
-
Freem-freem
Member
Всмысле образ предварительно делал или что? А то "загрузочный диск"... непонятно.Феном Феномыч:Вот у меня был загрузочный диск.
У меня установленная занимает около 50гб, причем это у меня только 15гб dropbox, еще несколько на рабочем столе и в документах с загрузками, полагаю около 30гб с софтом.Феном Феномыч:И какой объем займут два образа.
-
MaxA
Member
python:Ой, это моя невнимательность.
Бывает, я то я в ступор стал от предложения купь ССД размером с флешку
Тогда это не образ винды, а образ системного раздела. У меня они на винте из под Acronis True Image и загрузочная флешка с нужным софтом. Шо надо - загрузился, развернул образ на системный раздел и вуаля. Просто у тебя жутко терминология страдает, сложно понять о чём речь, хотя мысль в результате более-менее правильная оказывается.Феном Феномыч:Винды очевидно. Или сейчас не так? Вот у меня был загрузочный диск. Заглючина винда, накатил со всем софтом нужным мне и вуаля, минут 10 и все у порядке.
-
Феном Феномыч
Member
Ну да. Ставишь Винду, ставишь софт игры и т.д. и т.п. Создаёшь образ или загрузочный, тут я подзабыл терминологию, и в случае чего, у тебя всегда девственная винда, со всем софтом. Не надо все проги по новой ставить. Как это, кажется загрузочный?Freem-freem:Всмысле образ предварительно делал или что? А то "загрузочный диск"... непонятно.
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вот вот только я его хочу хранить не на системном накопителе, вина внешнем. Два штуки, последний и предпоследний. Привычка со времён офиса и так два образа системного раздела, сколько могут весить у среднего гамера.MaxA:образ системного раздела.
-
MaxA
Member
Да, всё правильно. Так и надо.Феном Феномыч:Ну да. Ставишь Винду, ставишь софт игры и т.д. и т.п. Создаёшь образ или загрузочный, тут я подзабыл терминологию, и в случае чего, у тебя всегда девственная винда, со всем софтом. Не надо все проги по новой ставить.
Нет, загрузочный - это просто с которого можно загрузится чем либо вообще, хоть виндой, хоть Линухом, хоть загрузочный диск Dr.Web. В данном случае это называется "образ системного раздела".Феном Феномыч:Как это, кажется загрузочный?
-
anatolikostis
Member
в былые времена, установкой винды проверяли глючное ли железо, а сейчас все обленились - образы разворачивают
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Да-да системного так сколько он может занимать?
Да-да системного так сколько он может занимать?
Се ля ви, время самый ценный ресурс, которого вечно не хватает. Да и ничего зазорного нет, любая девочка в офисе, в случае аврала восстановить сможет. Плавное хранение сначала организовать в другом разделеanatolikostis:обленились
-
MaxA
Member
Ну, тут без разницы где хранить, как кому с руки, я храню на внутреннем. На вкус и цвет ...Феном Феномыч:Вот вот только я его хочу хранить не на системном накопителе, вина внешнем. Два штуки, последний и предпоследний.
Ох, тут не знает никто. У меня игры на другом разделе, там же размеры зверские, но сэйвы-то лежат в профиле винды. C:/Users/[user_name]/Documents кажись. ИМХО вывести размер образа системного раздела среднего геймера все равно пытаться вывести средний размер бабской ж*пы и по этой цифре что-то подбиратьФеном Феномыч:сколько могут весить у среднего гамера.
Отправлено спустя 47 секунд:
Правильная мысль, главное - зрить в кореньФеном Феномыч: Плавное хранение сначала организовать в другом разделе
-
Феном Феномыч
Member
Дело не во вкусе,та безопасности и средствах. Вот сколько может стоить nvme m.2 на 2 Тб? А так хватит 500гб и в случае непредвиденных обстоятельств, блок потянул за собой все что можно и т.д. и потерять свои архивы. Я вижу так. Поэтому нужен внешний накопитель с образами и домашним хламом.MaxA:Ну, тут без разницы где хранить, как кому с руки, я храню на внутреннем. На вкус и цвет ...
Т.е. в случае чего будешь по новой ставить.MaxA:У меня игры на другом разделе,
Короче наверное 60 гиг система, значит два образа и будет 60.
Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
anatolikostis
Кстати дело даже не в виде, а во всем остальном. Надо собирать весь софт, который накатываешь и по новой все ставить. Это я вам скажу доставляет. А так, ставишь все что можно, собираешь потом то что после образа раздела, в один прекрасный грузишь тот девственный образ, обнавляешь, устанавливпешь новый софт, и делаешь новый образ. В итоге у тебя всегда свежая винда с новыми программ, драйверами и т.д.
-
MaxA
Member
ИМХО, главное сэйвы и настройки всего. GTAV, например, в развёрнутом виде гиг 50, сейчас для игр гиг 30+ это норма. Тут места под бэкапы не напасёшься. А так у меня образ гиг 40, надо будет переставлю, хотя игры для меня сильно факультативное занятие. У меня и тяжелый софт (Adobe и т.д.) на другом разделе и свопы.Феном Феномыч:Т.е. в случае чего будешь по новой ставить.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Так с играми, у другим софтом, не так. Ставишь их конечно в другой раздел, но в бэкапе раздела С они там числится. Я тоже не заядлый игрун. Поэтому поставив две три игрушки, мне этого хватит на очень долго и поэтому они ставятся до образа. Бэкапить их нет смысла, главное в образ чтоб попали экзешники. Как то так. Поэтому, вангую по твоему бэкапу, 100гб для двух образов должно хватить. Это я что бы понять, сколько внешний.
Так с играми, у другим софтом, не так. Ставишь их конечно в другой раздел, но в бэкапе раздела С они там числится. Я тоже не заядлый игрун. Поэтому поставив две три игрушки, мне этого хватит на очень долго и поэтому они ставятся до образа. Бэкапить их нет смысла, главное в образ чтоб попали экзешники. Как то так. Поэтому, вангую по твоему бэкапу, 100гб для двух образов должно хватить. Это я что бы понять, сколько внешний.
-
MaxA
Member
На системном будут только сэйвы и настройки тогда.Феном Феномыч:Так с играми, у другим софтом, не так. Ставишь их конечно в другой раздел, но в бэкапе раздела С они там числится.
Сколько ужмётся 50Гб ГТА5 не знаю, думаю, на 20. В моём раскладе 40+20=60, так себе идея тело игры бэкапить.
-
Феном Феномыч
Member
Так и не хочу, наоборот. Ставишь игру не в системный Возможно даже сэйвы в другой раздел или направить или переносить время от времени. Главное, что бы игра числилась в образе. Что бы не ставить по новой.MaxA:так себе идея тело игры бэкапить.
-
MaxA
Member
Я опять в терминологическом тупике ... баба Клава числится на складе - понимаю, игра числится - не понимаю ...Феном Феномыч:Главное, что бы игра числилась в образе.
Но до меня таки допёр ответ на этот ребус, да, так будет работать.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Значит образ раздела с виндой, без игр, 40/60 Гб?
Значит образ раздела с виндой, без игр, 40/60 Гб?
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Да.
Да.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Такой нюанс, опять же отстал, ssd наружный, это что-то особое, или можно запилить из обычного?
Такой нюанс, опять же отстал, ssd наружный, это что-то особое, или можно запилить из обычного?