SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Freem-freem
Member

Повідомлення

А что из терабайтных можно взять формата м2, подумываю 970 EVO или на 70уе дешевле Crucial MX500, но и скорости меньше, которых я наверно не замечу. Или замечу?
Noveon
Member

Повідомлення

Freem-freem:Или замечу?
nein
Freem-freem
Member

Повідомлення

Noveon
Вот и я думаю, что нет, учитывая, что пробовал на своих 850EVO ставить режим Rapid Mode когда кеширует через оперативу, скорости в бенчмарках растут до 3000 мбайт, а в реале вообще ничего не видно.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Freem-freem
рапида рапиде рознь и на некоторых платформах вызывает течь памяти - отключил нафиг.
Комрады, приобрёл недавно Crucial MX500 M.2 500GB. Никакого дополнительного охлаждения. Минимальная температура 56 по Цельсию, при том что всё окружающее его железо холоднее. Chrome, Youtube - 65. Легко переваливает за 70 когда игры/тесты. Стоит возвращать?
;)

под нвме есть интересный кандидат в виде ADATA XPG SX8200...
Freem-freem
Member

Повідомлення

anatolikostis
Я понял ;) у меня MX300 есть (тоже м2 формат), сугубо под игры, вроде выше 50 не видел.
morkoffka
Junior

Повідомлення

Ваня:Приветствую! Подсоветуйте в качестве системного накопителя в камп с САТА-2(то есть без особых требований к производительности) что-нибудь дешевле Samsung 860 EVO 2.5 250 GB (MZ-76E250BW).
Либо не жмотиться и взять его?
Основные пожелания - понадежнее, и чтобы не откровенно тормознутый.
Можно ли рассматривать, к примеру, GOODRAM SSD IRDM 240 GB (IR-SSDPR-S25A-240) в этом качестве?
я долго выбирал, и остановился на самсе, доволен всем :super: (подключал к домашнему, сата2)
Panacea
Member

Повідомлення

Подскажите в таком вопросе. В ноутбуке есть м.2 вроде как м key и уверяют что подходят сата но некоторые пользователи пишут о пси-е так может быть?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Может быть один из двух (любой тип), а может и оба сразу.
vadzzzimka
Junior

Повідомлення

Freem-freem:А что из терабайтных можно взять формата м2, подумываю 970 EVO или на 70уе дешевле Crucial MX500, но и скорости меньше, которых я наверно не замечу. Или замечу?
Не заметишь. Поверь, я пробовал на m.2 Samsung 970 Pro 512GB :-/
Еле заметный шустрее отклик, но не более.
Как показала практика, в самых обычных операциях на компе более 80% пользователей, кроме специальных задач для сокращения времени достижения результата, такие скорости не нужны и не видны. В основном диск работает с большим объемом мелких файлов, скорость работы с которыми довольно низка :idea:
Плюнул, продал, погуглил и купил 860 Evo на 500GB.
Довольный как слон :-P
Вкладення
IMG_20181030_212738.jpg
IMG_20181030_213114.jpg
IMG_20181030_214913.jpg
IMG_20181101_195756.jpg
PCI-E x16 v.3.0
PCI-E x16 v.3.0
Asuser
Member

Повідомлення

Пофлудим немного? ;)
Хочу купить 2 ССД диска, один в ПК родителей, второй - им в ноут. Не вижу смысла покупать что то дорогое ибо догадываюсь, что разницы не будет, учитывая, что 99.9% времени это веб-сёрфинг :laugh: Жалко смотреть и слушать как ХДД скрипит/рипит/хрипит, а отклика системы нормального нет. У самого Samsung 840 EVO на 250 Гб на ноуте (темпа под 50 при чтении) и Kingston HypreX 3K на 120 Гб в системнике, по 4 года ходят.
Бюджет на всё про всё не резиновый, до 800 грн на 1 диск.
Присмотрел Netac N535S на 120 Гб.
P.S. жизнь не настолько длинна, чтобы юзать ХДД :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Freem-freem
еще есть HP EX920 он дешевле на 40$ чем 970 EVO - при тех же показателях, либо как вы выше писали MX300-MX500, Samsung 860 EVO они примерно в одной ценовой категории.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alexey1977:MX300-MX500, Samsung 860 EVO
Да эти и смотрю, еще есть wd blue, хочу обзоры какие-то глянуть, тесты... Интересует больше наработка на отказ и срок службы, скорости обычные.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Freem-freem
Wd blue насколько я видел по отзывам так себе, на фоне примерно тех же по цене самсов и мх-ов.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alexey1977
Ага, уже глянул, ну тогда выбор очевиден и выбирать смысла нет - SAMSUNG 860 EVO ;)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Panacea:Подскажите в таком вопросе. В ноутбуке есть м.2 вроде как м key и уверяют что подходят сата но некоторые пользователи пишут о пси-е так может быть?
нужно читать не мнения пользователей, а даташит про-ля ноута :lamer:
В составе M.2 реализован PCI Express 4x (4 линии) и один порт SATA 3.0 со скоростью до 6 Гбит/с, поэтому в форм-факторе M.2 могут быть реализованы как устройства PCI Express, так и накопители SATA.
например, у меня в ноуте целых два порта M.2 и только на один подведено 4х, на второй порезано до 2х PCI Express.
Freem-freem:Alexey1977
Ага, уже глянул, ну тогда выбор очевиден и выбирать смысла нет - SAMSUNG 860 EVO ;)
970Evo 1Tb (его конкурент - ADATA XPG SX8200, который чуть быстрее) либо WD Black 1Tb (быстрее обоих пишет)
860Evo на sata и выше этой спецификации протокола не прыгнет.
Freem-freem
Member

Повідомлення

anatolikostis:860Evo на sata и выше этой спецификации протокола не прыгнет.
А смысл выше?
Urik
Member

Повідомлення

Asuser:Пофлудим немного? ;)
Хочу купить 2 ССД диска, один в ПК родителей, второй - им в ноут. Не вижу смысла покупать что то дорогое ибо догадываюсь, что разницы не будет, учитывая, что 99.9% времени это веб-сёрфинг :laugh: Жалко смотреть и слушать как ХДД скрипит/рипит/хрипит, а отклика системы нормального нет. У самого Samsung 840 EVO на 250 Гб на ноуте (темпа под 50 при чтении) и Kingston HypreX 3K на 120 Гб в системнике, по 4 года ходят.
Бюджет на всё про всё не резиновый, до 800 грн на 1 диск.
Присмотрел Netac N535S на 120 Гб.
P.S. жизнь не настолько длинна, чтобы юзать ХДД :lol:
Вот - https://hard.rozetka.com.ua/kingston_sa ... p14606576/
тоже самое гуано, но хотябы с гарантией :gigi:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Приветствую. Вопрос знатокам. Я тут слегка отстал. Установка винды требует флешку? Если да, то сгодится внешний ссд для этого, и не только для этого?
MaxA
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Установка винды требует флешку? Если да, то сгодится внешний ссд для этого, и не только для этого?
Я всегда с флешки ставлю, с СД возиться влом. И ССД сгодиться, абы грузануться с него. Внешний ССД - большая флешка.
И не только для этого это чего? Как WiFi роутер работать не будет :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

MaxA:Я всегда с флешки ставлю, с СД возиться влом
Что там возится, втыкнуть в юсб? :laugh:
MaxA:И не только для этого это чего? Как WiFi роутер работать не будет
Нет, у мамки вайфай, но я подумаю :lamer:
Фоточки музычка шмузычка и для вот этого всего домашнего хозяйства. А вдруг кто то потащит накопитель , в путешествие по реке Стикс.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
И какой объем займут два образа.
Відповісти