SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Skeptik
Member

Повідомлення

Sanьka:Да не опаньки, это реальность.
Ну да - реальность. Такая шо опаньки. :(
Sanьka:А то сидеть на барахле вроде кингстона
У меня вся контора только на нем и сидит - и дискомфорта никто не испытывает. Работают как часики. Ну да, в конторе работают, а не на бенчи молятся, так что может кому и "барахло", конечно. Тут уж - что кому нужнее: кому бенчи, а кому спокойствие и гарантия.
Sanьka
Member

Повідомлення

Skeptik:У меня вся контора
Нам безусловно очень интересно на чем там сидит та конторка :laugh:
Держите нас в курсе :gigi:
Skeptik: Тут уж - что кому нужнее: кому бенчи, а кому спокойствие и гарантия.
Кому переплата и выбор посредственного железа, а кому удачная покупка чего то годного по норм цене.
И да, спокойствие полное.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Нам безусловно очень интересно на чем там сидит та конторка
В конторах обычно ставят "шо подешевле" за исключением тех крайне редких случаев, когда работник сам пишет спецификацию. Бывает раз на 10 миллионов. Так обычно у них мышь нормальную типа, не к столу будет сказано, A4Tech не выпросишь. О памяти и мониторах я вообще молчу. Так что вообще не показатель. Ненавижу офисные тачки.
Sanьka
Member

Повідомлення

MaxA:В конторах обычно ставят "шо подешевле"
Полностью согласен, сам продаю конторкам железо.
Там главное цена (чем дешевле тем лучше) и что бы с гарантией без проблем (ибо одмину начхать что там и как, лишь бы его задницу не тревожили)
За какое то качество или показатели никто не парится. По этому выбор для дома и выбор для конторки - совсем разные вещи.
Не пойму почему товарищ Skeptik этого не понимает и уже который год подряд втирает старую историю про конторку :facepalm:
Noveon
Member

Повідомлення

Skeptik:а кому спокойствие и гарантия
у меня закончилась гарантия на мой M5S, температуру которого никогда не смотрел, оптимизациями никогда не оптимизировал, ресурс/износ никогда не смотрел, даже в SMART на великие православные праздники никогда не заглядывал - придётся теперь потерять сон...
MaxA
Member

Повідомлення

Noveon
Ужас :weep:
Skeptik
Member

Повідомлення

Sanьka:По этому выбор для дома и выбор для конторки - совсем разные вещи.
Конечно разные.

В конторах работают, а не на бенчи молятся.

А вот для тех, кто не молится на бенчи и дома - внезапно выясняется, что большинство тех "показателей", по которым озабоченной публике втюхивают дорогое топовое железо, никак на результат работы всей системы не влияют. Или почти никак...
Вкладення
GTA.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:В конторах работают, а не на бенчи молятся.
Ну у меня рабочая тачка с Самсунгом. Это типа я лох позорный, что не купил Кингстон?

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Я тут подумал, зачем мне мониторы на IPS матрицах, на ТНах работать можно, да и Sennheiser HD650 продать, в KOSS UR20 тоже музыку слушать можно.
Да и память Самсунг ориджинал в рабочей тачке не нужна, понты это всё. И Зипповские зажигалки в топку, прозрачные одноразовые рулят.
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:Это типа я лох позорный, что не купил Кингстон?
Мне-то откуда знать?...

Ваши обстоятельства и ваши мотивы - вам виднее.

А при тех работах, что ложатся на ссд в моей лавке - переплачивать за самс не оказалось никакого смысла.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:А при тех работах, что ложатся на ссд в моей лавке
Это каких?
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA
Офис, фотошоп, виртуалки, кады...
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Офис, фотошоп, виртуалки, кады...
Ну, да ладно, обсуждать внутреннюю политики компании по закупкам как и сравнивать с другими вариантами глупо.
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA
Я участвовал в нагрузочных тестированиях (когда тачки переводили с хдд на ссд и выбирали, что нужно) - и сам не ожидал настолько мизерного эффекта от дорогих ссд по сравнению с дешевыми.

Единственное место, где дорогой и быстрый ссд оказался оправданным - бухгалтерия с развесистой базой, аналитикой и доступом к ней от всех филиалов, но она по понятным причинам в облако уехала.
emotion1euforia
Member

Повідомлення

Купил transcend 220s установил win 10 ltsb,файл подкачки перенес на другой жесткий диск.Вопрос нормальная ли температура в 42 в простое и бывала температура 47 даже в хроме?
Skeptik
Member

Повідомлення

emotion1euforia
До 70 - не страшно.

А вот подкачка на хдд - это не очень удачное решение. Ставить систему на ссд, чтобы потом тормозить ее медленным свопом - как-то не очень грамотно.
emotion1euforia
Member

Повідомлення

Skeptik:emotion1euforia
До 70 - не страшно.

А вот подкачка на хдд - это не очень удачное решение. Ставить систему на ссд, чтобы потом тормозить ее медленным свопом - как-то не очень грамотно.
Да каких либо тормозов в играх не замечал,а как допустим обратно файл подкачки перенести и нужно ли с жесткого удалять предыдущий файл подкачки?
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:А вот подкачка на хдд - это не очень удачное решение. Ставить систему на ссд, чтобы потом тормозить ее медленным свопом - как-то не очень грамотно.
Однозначно
Noveon
Member

Повідомлення

emotion1euforia:файл подкачки перенес на другой жесткий диск
Выпей убейсебина теперь...
Skeptik
Member

Повідомлення

emotion1euforia:а как допустим обратно файл подкачки перенести и нужно ли с жесткого удалять предыдущий файл подкачки?
Точно так же, как и переносили на левый диск: в управлении свопом указываете диск с, а другие диски - удаляете.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Точно так же, как и переносили на левый диск: в управлении свопом указываете диск с, а другие диски - удаляете.
После перегруз, проверка.
Відповісти