SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Приехала парочка новых SSD (SATA Hynix HFS1T9G32MED-3410A 1.92Tb и M.2 Samsung PM953 960Gb), тесты ниже, может кому-то будут интересны:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Prescott
Member

Повідомлення

Koshey:Вывод прост: если разница в цене за 500ГБ будет в 20$, бери тот что дешевле, если разница понтовая, тогда самсунг или тот что посвежее.
10 уе :)
Koshey:Если это будет твой первый SSD, получишь незабываемый опыт и эмоции.
Под ось есть 860й на 250 гб, на ХДД вообще возвращаться не хочется, это космос
Koshey
Junior

Повідомлення

Prescott: 10 уе :)
Разница не особо существенная, выбирай то что сердце греть будет (экономия или определённая модель) :)

Отправлено спустя 48 минут 16 секунд:
Smurniy:Греются жутко. Примерно до 45°. Мучаюсь с его охлаждением, испереживался весь. Ночами не сплю. :laugh: :lol:
MaxA:Ад, блин :laugh:
Если долго нагружать, ну как долго, 2 минуты :-/ ад будет, а в добавок троли:
* источник: tomshardware
спойлер
aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS8zL1kvNzY2MDc4L29yaWdpbmFsL1RoZXJtYWwucG5n.png
aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS9OL0YvNzY2Nzc5L29yaWdpbmFsL1RoZXJtYWxfUGVyZm9ybWFuY2UuanBn.jpg
Vermeer
Member

Повідомлення

Комрады, подскажите, в чём может быть причина медленной (40 сек) загрузки ОС Win 10 на GOODRAM CX300 120GB?

Отправлено спустя 14 минут 9 секунд:
не туда написал, сорян
Prescott
Member

Повідомлення

Vermeer:Комрады, подскажите, в чём может быть причина медленной (40 сек) загрузки ОС Win 10 на GOODRAM CX300 120GB?
А ось свежеустановленная ?
Vermeer
Member

Повідомлення

Prescott:
Vermeer:Комрады, подскажите, в чём может быть причина медленной (40 сек) загрузки ОС Win 10 на GOODRAM CX300 120GB?
А ось свежеустановленная ?
нет, пару месяцев как, но было с самого начала. просто как-то не занимался данным вопросом пока не надоело
Prescott
Member

Повідомлення

Vermeer
Так начните пожалуй с этого)
Vermeer
Member

Повідомлення

Prescott:Vermeer
Так начните пожалуй с этого)
почитал faq, установил Intel RST - поднял время загрузки до 18 секунд. спасибо)
Graveworm
Member

Повідомлення

приехала вчера моя прелесть, крушиал на 500 гектар. первый раз вижу что-либо, произведенное в мексике :rotate:
теперь встал вопрос - переносить ли ось со старого кингстона на него или нет. брал то чисто под игори, скорость загрузки и работы системы +- устраивает, только осталось около 70% здоровья
Koshey
Junior

Повідомлення

Graveworm:только осталось около 70% здоровья
Гарантийное и реально здоровье разные вещи ;)
Smurniy
Member

Повідомлення

Koshey
Да плевать на те тесты. У меня 256Гб только для ОСьки и сопутствуещего софта. Что мне там тестить? Да и у подавляющего большинства тех, кто берёт себе М.2 формфактор псих4, те точно так же юзают его как системный.
Короче - охлаждение там есть краеугольный камень, но только при определённых условиях, к тому же весьма искусственных.
vova_84
Member

Повідомлення

Камрады, Прошу вашего совета. Помер у меня SATA SSD на 500Гб. Использовал его и новый планирую исключительно под игры. Люблю когда установлено много и разных - вечером под настроение душу отвести погамать. Запустил стим, понаустанавливал одной кнопокой ведьмаков, думов, скайримов, батлфилдов и тд Это я к тому, что 120-250Гб точно не хватает. У меня на матернке проставивает один свободный М.2, туда и хочу взять m.2 (PCI-E) накопитель объемом 480-512Гб. Начал курить обзоры, смотреть досутпные на рынке и столкнулся с тем, что не могу выбрать. Дело даже не в том что дорого, или медленно. Судя по тому что пишут в интернетах и обзорах что скорость загрузки сингловых, или уровней в онлайн играх ничтожно мал между sata и m.2 pci-e. Вот и не понимаю на что обратить внимание. Курил тех. характеристики в онлайн магазах и вижу что даже на TLC ресурс записи (TBW) чуть ли не у самых дешевых моделей до 300TB, а среднее время безотказной работы (MTBF) 1-2 млн. часов. Об MLC вообще молчу. Оно дороже, ну а толку под мои задачи? Я за это время несколько раз материнку сменю и кто его знает какие там накопители стоять будут. Гарания тоже 36-60 месяцев от производителя. Никакой необходимости писать большие объемы информации у меня нету, ну какая там скокрость закачки со Стима, или считывание в оперативу во время запуска игры? Брать под шпилево Самс 970PRO странно как-то. Ну короче, может есть какие вещи, на которые я не обратил внимание? Может плохие отзывы о дешевых моделях от людей? Может кто посоветует конкретные экземпляры под мои "не серьезные" задачи"?

Сорри что многа букав, но лучше уж описать что я хочу, что успел понять и где словил затык. Спасибо.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

vova_84
Почему бы не взять обычный samsung evo860 500GB M2 sata? Как владелец 960evo могу сказать, что подгрузка уровней в играх может на 5 секунд быстрее, чем на обычном sata ssd и все :gigi: Ну если уж так хочется, то evo 960/970 500GB.
Graveworm
Member

Повідомлення

vova_84:Вот и не понимаю на что обратить внимание
random write/4k
Noveon
Member

Повідомлення

Graveworm:random write/4k
А в играх оно каким боком?
Skeptik
Member

Повідомлення

vova_84:Гарания тоже 36-60 месяцев от производителя.
Вот только производителей, обеспечивающих свою гарантию у нас - всего три: самс, кинг и вд.

Под игры - совершенно все равно, что использовать из современных. Смотрите на цену и гарантию - остальное практически без разницы. И да, псие имеет смысл только тогда, когда не хватает сата портов, а иначе - просто переплата за попугаи. Да, сата еще и греются меньше...
Prescott
Member

Повідомлення

Такс, таки пересилил жабу и взял 500ку 860 ево, под игрульки и мелочи всякие. 3900 с 5 летней офф.гарантией.
arhhangell
Junior

Повідомлення

Все привет, захотел себе купить SSD Samsung 850 pro, и немного озадачился. Как оказалось их есть 2 модели mz7ke256 и mz7kn256hmjp с надписью V-NAND. В чем разница не подскажете?
Prescott
Member

Повідомлення

arhhangell
Возьмите 860й) Чтобы не заморачиваться с ревизиями.
Sanьka
Member

Повідомлення

arhhangell:Как оказалось их есть 2 модели mz7ke256 и mz7kn256hmjp с надписью V-NAND. В чем разница не подскажете?
Аппаратно разницы нет. Первых неубиваемых 850 (32слоя ,40нм) уже давно нет, так что не переживайте это будет обычный 64 слоя ;)
Prescott:Возьмите 860й)
+1, новая модель, че заморачиваться.
Відповісти