SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
MaxA
Member

Graveworm:блин
или может крушиал тот взять. он хоть и тлц и дороже, но с гарантией зато
Дай расклад, за твоими душевными метаниями не уследишь :)
Sergey771
Member

Graveworm
если выбор из этих трех, то я бы смотрел на последний *новый
Graveworm
Member

MaxA
Graveworm:итак, есть PNY CS1111 480Gb на Silicon Motion SM2246EN и есть AMD Radeon-R7SSD-480G 480GB (он же оцз перемаркированный) на Indilinx Barefoot 3
оба б/у, цена одинаковая
2200
мх500
2800
Skeptik
Member

Graveworm:крушиал тот взять. он хоть и тлц и дороже, но с гарантией зато
Дык гарантия у него - только магазинная...
MaxA
Member

Skeptik:Дык гарантия у него - только магазинная...
По большому счёту, если магазин Ок и девайс Ок, то нормально. Я бы целился на Крушиал.
Skeptik
Member

MaxA:По большому счёту, если магазин Ок и девайс Ок, то нормально.
Ну и чем это отличается от контрабасных самсов тогда?...
Sergey771
Member

Skeptik:Ну и чем это отличается от контрабасных самсов тогда
ничем, но тут разговор о двух бу с рук и одном из магазина
MaxA
Member

Ни чем
jamesbond
Member

Кто купил Crucial MX500 250Gb, какие у вас температуры в простое-браузер-ворд?
У меня что-то 43-50 градусов в ноутбуке. Это нормально?
MaxA
Member

jamesbond:bond
Member
Я бы почистил охлаждение в этом г*вне.
Sergey771
Member

jamesbond:У меня что-то 43-50 градусов в ноутбуке. Это нормально?
нормально
all75
Junior

Skeptik:Ну и чем это отличается от контрабасных самсов тогда?...
А где можно купить контрабасный самс по цене крушиала (2800 грн) и с гарантией 5 лет? Я не нашел таких мест, поэтому и взял Crucial MX500 (на 500 Gb).

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Graveworm:или может крушиал тот взять. он хоть и тлц и дороже, но с гарантией зато
Бери пока есть по такой вкусной цене. Я многое брал б/у, но с SSD решил не рисковать... Тем более гарантия не 1-3 года, а пять лет!
iwojima:Все просто - його нема
Для тех кому очень надо - то он есть. ;) Выше же писали что заказали там (и я и еще один комрад).
Prescott:5 лет и цена вкусная, где подвох ?
Есть много мест где он по похожей цене, но с гарантией 5 лет это самая низкая цена. Недавно смотрел там же была больше 3 000 грн. Так что похоже реальная скидка у них...
jamesbond
Member

all75
какие температуры на вашем Crucial MX500?
all75
Junior

jamesbond:какие температуры на вашем Crucial MX500?
Я еще не устанавливал его... Точнее еще не собирал обновленную кнфигурацию компьютера (не все еще купил)...
super37
Member

народ кто что скажет про Corsair Force Series MP500 MLC 120GB M.2 стоит он свои 1800 грн или нет
Emmster
Member

Привет!

Подскажите, а в чем таки серьезная (!) разница между TLC и MLC типами памяти? Неужели у TLC настолько меньший запас памяти на перезапись? Рассматриваю два SSD: Transcend SSD370S Premium 128GB 2.5" SATA III MLC и Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC.

Кроме типа памяти разница в цене - 1500 против 900 грн. Этот SSD нужен вместо HDD в ноутбук средней паршивости, для работы с не огромными пластами данных (что логично, учитывая их объем). В основном интернет-серфинг в течение 3-4 лет, потом в любом случае апгрейд. Неужели потенциала TLC памяти не хватит?

Благодарю! :shuffle:
Koshey
Junior

Emmster
Привет =)
Emmster:Подскажите, а в чем таки серьезная (!) разница между TLC и MLC типами памяти? Неужели у TLC настолько меньший запас памяти на перезапись?
Если сравнивать в равных условия только виды памяти то разница в том что MLC имеет такие преимущества перед TLC:
- Более высокую скорость работы
- Более продолжительный срок службы
- Меньшее энергопотребление

Но в реальной жизни, сравнивая разные SSD это может быть далеко от правды, ведь не всё зависит от памяти.
Так что тут нужно всегда сравнивать конкретные SSD.
Emmster:Рассматриваю два SSD: Transcend SSD370S Premium 128GB 2.5" SATA III MLC и Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC.
А теперь к делу:
Kingston SSDNow A400 120GB 2.5" SATAIII TLC -> Ресурс записи (TBW) - 40 TB
Transcend SSD370S Premium 128GB 2.5" SATA III MLC -> Ресурс записи (TBW) - 140 TB
Как пример тот же Kingston на 240GB -> Ресурс записи (TBW) - 80 TB по цене Transcend 128GB

По скоростям инфу опущу.
Emmster:Неужели потенциала TLC памяти не хватит?
В добавок моя история. Мне верой и правдой служит SSD Samsung 840 Pro 256ГБ, за 5 лет он намотал 21TB а жить ему до 73TB (как бы в моих условиях ему жить 17 лет)
Ноут практически весь день работает, обычное использование.
Из файлов это фотки и фотошоп на любительском уровне, каждый день не гоняю гигабайты.
Большие файлы заливаю на отдельное HDD хранилище.
Так что хватит тебе или нет сложно сказать, всё зависит от того сколько ты ГБ в день гоняешь, попробуй посчитай, должно прояснить картинку.

И вот какой момент из 256ГБ реальных в пользование выходит 216ГБ и о боже, только что взвесил папку Windows 88ГБ :eek: десятка я тебя люблю.
Если винда так же схавает и у тебя места, то боюсь на 128ГБ SSD у тебя не будет места под твои данные.

Можешь спросить ребят альтернативные SSD, подскажут ;) А я люблю самсунг и 256 мне маловато.

Отправлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Проверил другой ноут с SSD на 128ГБ (в пользование даёт 118ГБ), папка Windows 40ГБ, тоже десятка.
Винда умеет сжимать свой аппетит.
Emmster
Member

Koshey

Ресурс записи меня как раз и интересовал, по видимому. А вот ограниченность памяти - это нужно отдельно смотреть. Ноут не рядом, но потом просто гляну, сколько всего занимает система+обновления+софт с данными :)
Koshey
Junior

Emmster
Рад помочь.
Оставь хотя бы 10 ГБ свободными для комфортной работы.
У меня в месяц накручивает приблизительно 350ГБ, добавь к этому телодвижения твоих файлов и получишь реально необходимый ресурс записи с хвостиком :rotate:
Prescott
Member

Товарищи, отговорите брать https://can.ua/samsung-860-evo-500gb-mz ... b/p129969/ вместо ХДД ? Под ось такой же, только на 256.
Ответить