SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
jaaku
Member

Повідомлення

значит кеш браузера и торент можно не переносить, и не боятся что будет страшно ресурс жрать ?
sotsseti
Member

Повідомлення

jaaku:значит кеш браузера и торент можно не переносить, и не боятся что будет страшно ресурс жрать ?
Перед покупкой очень много перечитал в интернете, пару листов в тетради исписал тем что нужно сделать при установке ОС :-). Потом нашел несколько толковых статей о том что глупо покупать ссд ради скорости работы системы и своими же руками замедлять её. Поверил и забыл все пугалки о ресурсе ячеек. Прошло 3.5 года 60гиг стало маловато и буду покупать больший объем и вот скажите мне кому было бы хорошо если бы я берег ячейки ?
jaaku
Member

Повідомлення

sotsseti увы я рассчитываю что ссд проживет хотя бы лет 7, а там может и еще дольше (и так скрепя зубами и кусая локти приобрел)
sotsseti
Member

Повідомлення

jaaku:sotsseti увы я рассчитываю что ссд проживет хотя бы лет 7, а там может и еще дольше (и так скрепя зубами и кусая локти приобрел)
Всё больше людей говорят о том что прошли те времена когда ссд дохли часто и быстро. Я расчитываю расслабится и получать удовольствие. Чего и Вам желаю :)
Skeptik
Member

Повідомлення

jaaku:начит кеш браузера и торент можно не переносить, и не боятся что будет страшно ресурс жрать ?
Кеш браузера - точно переносить не стоит, торренты - с них на быстром диске толку мало, можно и перенести.
jaaku
Member

Повідомлення

читал что если контроллер не SF то надо убирать кеширование для ссд, убрал кеширование и офигел, скорость записи упала в десятки если не в сотни раз (вернул все обратно и теперь циферки показывает нормально, архивы стали снова распаковываться быстро)

п.с. из всего что сделал, только как обычно убиваю своп, убрал гибернизацию и отключил индексирование для ссд (ну и в параметрах индексирования посмотрел чего там творится)
EGYC
Member

Повідомлення

подскажите кто в курсе. ssd 240 gb.если сделать к примеру c диск и d диск.скажем программой acronis.то как это повлияет на производительность и срок службы.
ps.весь инет перерыл не где не нашел видео как правильно делать разделы на ssd.
yurets690
Member

Повідомлення

EGYC
какие разделы :eek:
ссд никто не делит на разделы
shadowfiend10
Member

Повідомлення

yurets690:EGYC
какие разделы :eek:
ссд никто не делит на разделы
приехали, безопасность и удобство пользования уже не важны? 100 под систему - остальное под хлам, ни на чем не скажется
u11245
Member

Повідомлення

EGYC
Разделы никак на срок службы не повлияют, но поскольку винт у тебя маленький то оставь один раздел. Плюс винда сама при установке создаст в зависимости от версии раздел на 100 или на 300 мбайт в начале диска.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
yurets690:ссд никто не делит на разделы
делят если там хотя бы 0,5 Тб есть

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
shadowfiend10: 100 под систему
100 мало для системы и часто используемых приложений вместе с игрушками.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

u11245:EGYC
Разделы никак на срок службы не повлияют, но поскольку винт у тебя маленький то оставь один раздел. Плюс винда сама при установке создаст в зависимости от версии раздел на 100 или на 300 мбайт в начале диска.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
yurets690:ссд никто не делит на разделы
делят если там хотя бы 0,5 Тб есть

Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
shadowfiend10: 100 под систему
100 мало для системы и часто используемых приложений вместе с игрушками.
Игрушки, с их аппетитами привык ставить на винт, для приложений 100 гб мне с головой, даже для 4х юзеров, еще свободно 60 гб
EGYC
Member

Повідомлення

я думал сделать с диск 50 gb под систему и d диск остальное под игры. на обычном hdd 50 gb мне хватает.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

EGYC:я думал сделать с диск 50 gb под систему и d диск остальное под игры. на обычном hdd 50 gb мне хватает.
Делай, на производительности не скажется, на сроке службы тоже
EGYC
Member

Повідомлення

shadowfiend10
спасибо.
u11245
Member

Повідомлення

EGYC:я думал сделать с диск 50 gb под систему и d диск остальное под игры. на обычном hdd 50 gb мне хватает.
Можно но большого смысла нет - 30 гб винда, 8+ гб своп, 8+ гб файл гибернации вот тебе и кончились твои 50 гб. Лучше оставь в виде диска D старый винт и туда складируй хлам.
EGYC
Member

Повідомлення

материнская плата. 790i sli. sata 2.два раздела c(50gb) и d(173gb). оценка в windows 7. (7.2) это нормально?
ps.и снова жесткий диск оказался слабым звеном.
KILOTOS
Member

Повідомлення

EGYC:материнская плата. 790i sli. sata 2.два раздела c(50gb) и d(173gb). оценка в windows 7. (7.2) это нормально?
ps.и снова жесткий диск оказался слабым звеном.
Сдалась Вам та оценка от Виндовс.
Прогоните тесты тем же CrystalDiskMark и увидите реальную скорость, а не виртуальную оценку. У Вас все будет упираться в sata 2. На sata 3 показатели были бы выше и предположу, что и оценка Винды соответственно тоже. Так что слабое звено - это Ваша материнка:)
В конце концов Вам текущей скорости загрузки и скачивания хватает? Предположу, что должно хватать, так что не парьтесь:)
Jumper007
Member

Повідомлення

EGYC
KILOTOS
Даже на сата2 резалты в бенчмарках будут в 2+ раза больше у хдд, а в мелких файлах в десятки.
Nariako
Member

Повідомлення

подскажите что может быть с новым севейджом. Зображення
Скорости чтения сильно низкие....
z_mashine
Member

Повідомлення

Nariako, наверно, работает в режиме IDE. покажите скрин as ssd без теста.

P.S. и почему не юзаете Alt+Print Screen?
Відповісти