Останні статті і огляди
Новини
SSD для ОС. Обсуждение эксплуатации
-
PORKI
Junior
Спасибо большое за ответ, еще вопрос, некоторые магазины пишут что это модель 650 evo, но на оф сайте написано просто samsung 650 ) не могу понять) evo или нет! И еще может уже кто в курсе в Windows 10 нужно отключать дефрагментацию для ssd как это надо делать в win 8/8.1
-
z_mashine
Member
в win8/8.1 отключать дефрагментацию не нужно. как и в win10. там по умолчанию оптимизация выполняется.PORKI:И еще может уже кто в курсе в Windows 10 нужно отключать дефрагментацию для ssd как это надо делать в win 8/8.1
-
PORKI
Junior
Ладно, кто в теме) тот знает что там за оптимизация, последний вопрос, я тут в замешательстве слегка . самсунг тут пишет http://www.samsung.com/us/business/comp ... MZ-650120Z" target="_blank 75TBW и на этой же странице тех спецификация http://www.samsung.com/us/system/consum ... Rev1.0.pdf" target="_blank 50TBW , маркетинг? И на самом деле не 75 а 50 ? Или возможно ревизия ?
-
PORKI
Junior
Подскажите, ssd на 120 гб, при установки win показывает 111.8 гб, это нормально?
-
Skeptik
Member
PORKI, так и должно быть. Гигабайты - это десятичные величины, если посмотреть объем в байтах, то будет около 120 миллиардов. А винда показывает в шемтнадцатиричных гибибайтах - и их, соответственно, меньше.
-
Prescott
Member
PORKI
абсолютно
абсолютно
-
Crafty1love
Junior
РЕбята подскажите стоит ли SSD на разделы разбивать?
Добавлено через 15 минут 12 секунд:
и еще вопрос какую крутую винду для ссд поставить?типа гейм едишин посоветуйте.
Добавлено через 15 минут 12 секунд:
и еще вопрос какую крутую винду для ссд поставить?типа гейм едишин посоветуйте.
-
z_mashine
Member
вопрос не в том стоит или нет, а нужно или не нужно.Crafty1love:РЕбята подскажите стоит ли SSD на разделы разбивать?
гемороя захотели?Crafty1love:и еще вопрос какую крутую винду для ссд поставить?типа гейм едишин посоветуйте.
-
Crafty1love
Junior
спасибо за помощь но хочется больше конкретики.какой виндоус поставить?и сколько ставить под винду и проги?
-
Juzt
Member
Драсти, приобрел на днях Гудрам ц40 120гб, КД показывает вот такое:
в чем может быть проблема?-
sensey
Member
Juzt
В принципе недалеко от правды. На хотлайне скрын купившего не сыльно отличается от вашего. Но сыльно отлчается от заявленных производителем
В принципе недалеко от правды. На хотлайне скрын купившего не сыльно отличается от вашего. Но сыльно отлчается от заявленных производителем

-
Alexey1977
Member
Juzt
догадаться сложно было
У вас поддержка только устройств SATA 3Гб/с - поэтому либо не удивляемся либо меняем платформу.
Возможен еще вариант что Goodram начал ставить медленный флэш (но опять таки в данном случае тормаз ваша материнка).
догадаться сложно было

У вас поддержка только устройств SATA 3Гб/с - поэтому либо не удивляемся либо меняем платформу.
Возможен еще вариант что Goodram начал ставить медленный флэш (но опять таки в данном случае тормаз ваша материнка).
-
Juzt
Member
sensey
ну даже с хотлайном разница в раза 2
Alexey1977
а распаянный марвел не котируется?
ну даже с хотлайном разница в раза 2
Alexey1977
а распаянный марвел не котируется?
-
sensey
Member
Alexey1977
На скрыне работа в режиме сата3
Juzt
Котируется только его шить надо. Не помню где но есть прошивка свежая для него. И разница только в чтении и не в два раза. У вас 202/сек у него 320Мб/сек
На скрыне работа в режиме сата3

Juzt
Котируется только его шить надо. Не помню где но есть прошивка свежая для него. И разница только в чтении и не в два раза. У вас 202/сек у него 320Мб/сек

-
Alexey1977
Member
sensey
на некоторых МП данный марвелл был распаян очень весело и вместо PCI-E 1x 2.0 со скоростью 5gbit/s по факту был PCI-E 1.0 с 2.5Gbit/s что меньше SATA2 с его 3мя.
Juzt
если с марвеллом не так как я написал выше то 320-350 на нем получить можно, что бы было 500-550 можно купить профильный SAS контроллер или как я писал выше.
на некоторых МП данный марвелл был распаян очень весело и вместо PCI-E 1x 2.0 со скоростью 5gbit/s по факту был PCI-E 1.0 с 2.5Gbit/s что меньше SATA2 с его 3мя.
Juzt
если с марвеллом не так как я написал выше то 320-350 на нем получить можно, что бы было 500-550 можно купить профильный SAS контроллер или как я писал выше.
-
sensey
Member
Это асус должно быть все нормально. Прошить его нужно только, ( так делал на рампадж 3 екстрим), чтоб видить норм цифры. По 500-550 никак на этом ссдAlexey1977:sensey
Juzt

-
Rostyslav777
Member
Juzt
Я як бувший власник С40 на phison s9 (благо що він навернувся і мені по гарантії на заміну дали С40 на phison s8) скажу,що у вас ще досить непогані швидкості,особливо запису,напевно в новій прошивці щось таки допиляли. Тому просто раджу користуватись і не робити тести,щоб лишній раз не розстроюватись,він що на сата2,що на сата 3 "не очень",а коли користуєшся і на циферки не дивишся то не все так і печально.
Я як бувший власник С40 на phison s9 (благо що він навернувся і мені по гарантії на заміну дали С40 на phison s8) скажу,що у вас ще досить непогані швидкості,особливо запису,напевно в новій прошивці щось таки допиляли. Тому просто раджу користуватись і не робити тести,щоб лишній раз не розстроюватись,він що на сата2,що на сата 3 "не очень",а коли користуєшся і на циферки не дивишся то не все так і печально.
-
Alexey1977
Member
sensey
у вас Асус, у автора вопроса Гигабут ( а они на пару с MSI любили халтурить в этом плане).
у вас Асус, у автора вопроса Гигабут ( а они на пару с MSI любили халтурить в этом плане).
-
sensey
Member
Alexey1977
Да гига недосмотрел.
Да гига недосмотрел.

-
Juzt
Member
sensey
Alexey1977
тоись можно обойтись заменой мамки на асусь?
Rostyslav777
так воно вже й буде, трохи душе зелена, що через день на хл з"явився самс 850й на 100грн дорожче
Alexey1977
тоись можно обойтись заменой мамки на асусь?

Rostyslav777
так воно вже й буде, трохи душе зелена, що через день на хл з"явився самс 850й на 100грн дорожче