SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Piaggio
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
максимум 3000..... для меня кингстон и так уже есть то что получше)))) когда то такой был на 120 и показал себя хорошо, я был доволен. но сейчас хочется взять дешевле и на 240 гб. ну или там 250....
corzza
Member

Повідомлення

Выбираю ссд диск под систему, по выбор остановил на WD Black 256GB M.2 NVMe. Ещё рассматривается SSD INTEL 545s 256GB M.2 SATA.
Есть мысли? Нужен относительно не дорогой, добротный накопитель с хорошим софтом.
ЗЫ. Самсунг принципиально не рассматриваю. Не так давно были проблемы с их сервисом потому вся продукция самсунг игнорируется принципиально.
Piaggio
Member

Повідомлення

corzza
я тоже из давних времен игнорирую гнусмас)
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Piaggio
corzza
Ну якщо не самсунг тоді http://hotline.ua/computer-diski-ssd/cr ... mx300ssd1/
corzza
Member

Повідомлення

Rostyslav777:NVMe
NVMe
Piaggio
Member

Повідомлення

Rostyslav777
а что не так с тем кингстоном и хьюниксом что я предположил?
corzza
Member

Повідомлення

Piaggio:Rostyslav777
а что не так с тем кингстоном и хьюниксом что я предположил?
У меня кингстон на 120 уже третий год в нетбуке трудится и на 240 в текущей конфигурации. Нормальные накопители за свои деньги.

ЗображенняЗображення
MaxA
Member

Повідомлення

Piaggio:я тоже из давних времен игнорирую гнусмас)
Хозяин-барин, но самая честная память - Samsung и Hynix, но среди последних встречаются подделки. Все остальные кроме Micron у них закупают чипы, разгоняют, навешивают радиаторы и тулят лохам как геймерскую/оверклокерскую память. Те, кто это знают просто покупают Самсунг и гонят сами, 5 секунд делов :laugh:
Ну, об их ССДэшниках не знает только ленивый. Хочешь безкомпромиссный ССДэшник - бери Самсунг.
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Piaggio
corzza
На старому Сендфорсі норм? Вони і в кращі свої молоді роки не витримували конкуренцію в своєму ціновому сегменті. Якщо порівнювати з бюджетними ССД на ТЛЦ памяті то так можливо і нормальні,але і дорожчі на порядок. Єдине виключення з правил це Kingston HyperX Savage і Kingston SSDNow KC400,вони на Фізоні 10,але вони коштують зараз просто нереальні гроші,ще трішки докласти і на 480 Гб можна ССД взяти.

На М.2 не раджу,бо гріються і часто виходять з ладу,багато негативних відзивів.

Хьюнікс норм,можна брати,просто МХ300 буде швидший і об'єм трішки більший.
Востаннє редагувалось 28.01.2018 16:39 користувачем Rostyslav777, всього редагувалось 3 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

corzza
Да и вправду, возьми Crucial MX300, если Самсунг не прёт.
Piaggio
Member

Повідомлення

MaxA
так я ж и нашел SSD от Hynix и цена не дорогая.... И я не говорю что самс плохо, просто по фетишу не нравиться) Микрон память стоит на видиокарте у меня.
Rostyslav777: Хьюнікс норм,можна брати,просто МХ300 буде швидший і об'єм трішки більший.
согласен что больше и быстрее)) это plus но как насчет надежности?
MaxA
Member

Повідомлення

Piaggio:согласен что больше и быстрее)) это plus но как насчет надежности?
Micron же нравится. Компания называется Crucial/Micron, всё хорошо с ними по надёжности, жалоб не поступало.
corzza
Member

Повідомлення

MaxA:corzza
Да и вправду, возьми Crucial MX300, если Самсунг не прёт.
Софт не нравится :shuffle:

У меня в критериях помимо надёжности диска ещё и софт комфортный.
Avenger80
Member

Повідомлення

corzza
А софт для чего нужен? Я к тому, что он как бы и не нужен - пользуйся и всё, как обычным жестким диском.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Rostyslav777:На М.2 не раджу,бо гріються і часто виходять з ладу,багато негативних відзивів.
Ну є в мене Crucial MX300 275GB M.2, купив до нього ZOMY S103 - 1N Адаптер M.2(NGFF)->SATA( з піддерж. загрузки ОС )(який з дюроалюмінію). Ще не ставив. Чому там грітися?

Я не проти продати/обміняти запаяний M.2 на 2,5 такий же))))))
MaxA
Member

Повідомлення

corzza:Софт не нравится
Смешно, более глупого критерия требований при выборе ССД я не слышал. Удачи в поиске :laugh:
corzza
Member

Повідомлення

MaxA:
corzza:Софт не нравится
Смешно, более глупого критерия требований при выборе ССД я не слышал. Удачи в поиске :laugh:
Есть маленькое "Но!" на которое никто не обращает внимания. Я не буду спорить и что-то доказывать, не вижу смысла рассыпаться бисером перед теми кто считает своё мнение единственным критерием непорочной чистоты. Как производитель относится к софту, так он и к железу относится. Те же драйвера nvme далеко не у всех производителей железа до сих пор вылизаны.
Что до насмешливой фразы - просто отправлю в игнор высокомерного хама.
MaxA
Member

Повідомлення

corzza:Что до насмешливой фразы - просто отправлю в игнор высокомерного хама.

Маладэц! Открою секрет, что когда отправляют в игнор, то не отвечают на посты, а не рассказывают всему миру о своих планах не отвечать на посты. Это тоже новое слово в игнорировании :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

corzza
Не знаю как nvme диски, но с Sata дисками какие могут быть проблемы с драйверами? Это просто драйвер на sata контроллер и всё... Может я ошибаюсь... А Софт - это просто утилита по клонированию и СМАРТу диска. Но может ещё эти новомодные Rapid режимы. Всё это интересно только в первый месяц пользования. Дальше туда не заглядывается и пользуешься как обычным HDD - какой на HDD есть софт, который прям так необходим в работе?..
corzza
Member

Повідомлення

Avenger80:corzza
Не знаю как nvme диски, но с Sata дисками какие могут быть проблемы с драйверами? Это просто драйвер на sata контроллер и всё... Может я ошибаюсь... А Софт - это просто утилита по клонированию и СМАРТу диска. Но может ещё эти новомодные Rapid режимы. Всё это интересно только в первый месяц пользования. Дальше туда не заглядывается и пользуешься как обычным HDD - какой на HDD есть софт, который прям так необходим в работе?..
Да не интересует меня сата диск! НЕ ИНТЕРЕСУЕТ! Я уже не знаю, как нужно написать, чтобы до вас дошло. Вы как те кони с шорами на глазах. Видите только то, что нужно вам, напрочь отметая то, что нужно вопрошающему.
Мне нужен именно NVMe вариант накопителя. Потому и программное обеспечение упоминается. не знаю как писать, чтобы оно доходило в том варианте который нужен мне. Один в сата упёрся, поправил, второй по тем же граблям проскакал, ещё и сам с себя посмеялся. Странные вы какие-то. :spy:
Відповісти