Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Фотограф?Freem-freem:Техника с названием Зенит плохой быть не может
-
Ajvar
Member
Но он почему-то не перепутал ядра с каналами, справедливо назвал 8-core 10s чушью; а вы свою ошибку заметили только после его указания, но все еще доказываете, что вы правы и умнее всех (ведь все говорят, что они не умнее него в SSD)?Smurniy:Sanьka
Это из той серии, как один ремонтник думает что он круче другого лишь потому, что пересадил чип/сокет раньше по времени.
SSD это не квантовая механика, которую мне пришлось изучать (правда высот не достиг), а посему очень простая штука в понимании. Начиная от того как работает контроллер и заканчивая устройством чипов памяти.
То что чел держит кучу инфы, абсолютно ненужную большинству, не ставит его на ступень выше.
P.S. Так что пусть минусит, думая что все дураки.
Nice.
-
Smurniy
Member
Ajvar
Не смеши меня.
Опечатка (я вот и интеграшку ALC889 назвал дискреткой) не является ошибкой, когда человек пишет правильно в контексте.
Но вам этого не понять. Вы лизоблюды.
Не смеши меня.
Опечатка (я вот и интеграшку ALC889 назвал дискреткой) не является ошибкой, когда человек пишет правильно в контексте.
Но вам этого не понять. Вы лизоблюды.
-
Gatya
Member
Приветствую. Давно отошел от темы железа и превратился в этом вопросе в домохозяйку. Прошу, сохраните мне время, что бы не искать/думать/сравнивать. Цель: нужен ССД в бук. Бук Asus x751ln. Посоветуйте толковое решение. Пока глаз положил на 850EVO 250Gb. Может альтернативы какие-то есть? Заранее спасибо.
-
Sanьka
Member
Рекомендую не отлаживать глаза на другой. Это уже год как любимый всеми бестбей!Gatya: Пока глаз положил на 850EVO 250Gb.
-
Gatya
Member
На том и порешали, спасибо
-
z_mashine
Member
я ни на что не претендую даже в рамках этого отдельно взятого топика.Smurniy:То что чел держит кучу инфы, абсолютно ненужную большинству, не ставит его на ступень выше.
P.S. Так что пусть минусит, думая что все дураки.
говорите, пожалуйста, за себя. за нас говорить не нужно.Smurniy:Но вам этого не понять. Вы лизоблюды.
-
Smurniy
Member
z_mashine
Ты хоть тут при чём? К тебе лично вопросов нет.
Я за свору поддакивателей вещал.
Ты хоть тут при чём? К тебе лично вопросов нет.
Я за свору поддакивателей вещал.
-
Freem-freem
Member
-
Avenger80
Member
DEL
-
Freem-freem
Member
И снова скидки
Crucial 275GB MX300 SATA III 2.5" Internal SSD 80уе
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... _275g.html
Crucial 525GB MX300 SATA III 2.5" Internal SSD 130уе
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... _525g.html
Прибавляем доставку к нам посредником 5уе
Crucial 275GB MX300 SATA III 2.5" Internal SSD 80уе
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... _275g.html
Crucial 525GB MX300 SATA III 2.5" Internal SSD 130уе
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... _525g.html
Прибавляем доставку к нам посредником 5уе
-
gimli
Junior
уважаемые, совет нужен
предистория
какие модели на данный момент зарекомендовали себя как надежные и долговечные? (ну чтоб хотяб года на 3 хватило уж) с бюджетом не определился, но менять так часто как вышло с моим ocz желания нет, приоритет именно к надежности, а не цене
по обьему мне хватало моей 120гб (меньше 40гб свободных на ней не бывало никогда), но если 240-250 по характеристикам чем то лучше\надежнее можно и их
больше точно не имеет смысла, нечем забивать, для хламохранения используется обычный хдд
з.ы. сори за длинный текст под спойлером, но наверно данные о обьеме записи в этом случае важны, запустил заодно ссдреди, посмотреть откуда он такой берется, но в любом случае менять режим использования вероятно не планируется, по этому нужно отталкиваться от данных под спойлером
предистория
- спойлер
- есть у меня ocz arc 100 на 120 гиг, вроде не сильно и старый, 2 года ему скоро, но начал он меня подводить последнее время..
сначала при включении периодический стал уходить в checkdisk, ну быстро проходил, особо не обращал внимания, потом в итоге спустя время винда просто не запустилась, как я понял загрузчик слетел, восстановить не вышло и фиг с ним, система давно стояла, так что чистенькую накатить не лишнее, форматнул, поставил, первое время работал без проблем..потом опять начал уходить в проверку при запуске, сегодня вот после проверки дрова на встроенный видик не узнал, пришлось по новой ставить
в общем по итогу пришел к осознанию, что что то с ним не так уже и стал смотреть всякие кристалдиски, по его данным увидел, что уже "всего хост записей" почти на 20 тб, а ресурс записи диска при этом всего 22тб, по характеристикам производителя..то есть как я понял, ему почти гайки, износился
это меня конечно сильно удивило, не представляю откуда такой обьем инфы, но если написано, наверно есть)
при этом в часах наработка 430 дней (тут кстати думал больше будет, комп только на ночь выключается), а состояние диска 84% и хорошее как потом прочитал, оно ничего не значит, а главное таки ресурс записи
пришел к выводу, что мне нужен новый ссд с значительно большим ресурсом записи, потому как каждых полтора-два года новый покупать желания не очень много
никаких требований к сверхскоростям вроде нет, мой ocz arc 100 меня всем устраивал, кроме этого самого ресурса, как оказалось
использование вроде стандартное..на диске стояла только система с обще используемым софтом и буквально 1-2 игра из стима (играл редко)
все это происходило на win10, если это вдруг имеет какое то значение
какие модели на данный момент зарекомендовали себя как надежные и долговечные? (ну чтоб хотяб года на 3 хватило уж) с бюджетом не определился, но менять так часто как вышло с моим ocz желания нет, приоритет именно к надежности, а не цене
по обьему мне хватало моей 120гб (меньше 40гб свободных на ней не бывало никогда), но если 240-250 по характеристикам чем то лучше\надежнее можно и их
больше точно не имеет смысла, нечем забивать, для хламохранения используется обычный хдд
з.ы. сори за длинный текст под спойлером, но наверно данные о обьеме записи в этом случае важны, запустил заодно ссдреди, посмотреть откуда он такой берется, но в любом случае менять режим использования вероятно не планируется, по этому нужно отталкиваться от данных под спойлером
-
Avenger80
Member
gimli
Почитайте вот это: https://3dnews.ru/938764 , так в целях информации.
Почитайте вот это: https://3dnews.ru/938764 , так в целях информации.
-
gimli
Junior
почитал статейку, возникло еще больше вопросов, чем было
там у всех тестовых моделек, даже у не удачных, ресурс получился за 100тб далеко
а мой нынешний чудит уже на 20, как то не фонтан совсем)
но из полезного, присмотрел пару моделек, которые они считают наиболее надежными
Samsung 850 EVO, Crucial MX300 и Kingston HyperX Savage - какая из них предпочтительнее?)
выше тоже про Samsung 850 EVO писали, да и по цене он в ровень с мх300 и дешевле кингстона, ну и гарантия 5 лет, больше, чем у остальных
на 120 гиг я так понял вообще уже не делают) минимально нашел 250тки)
если таки самсунг, то на хотлайне они валяются 850 EVO MZ-75E250BW - больше всего, но так же есть какие то MZ-75E250B и MZ-75E250RW не сильно отличающиеся по цене, но с меньшим количеством предложений в магазинах, в чем их разница?
там у всех тестовых моделек, даже у не удачных, ресурс получился за 100тб далеко
а мой нынешний чудит уже на 20, как то не фонтан совсем)
но из полезного, присмотрел пару моделек, которые они считают наиболее надежными
Samsung 850 EVO, Crucial MX300 и Kingston HyperX Savage - какая из них предпочтительнее?)
выше тоже про Samsung 850 EVO писали, да и по цене он в ровень с мх300 и дешевле кингстона, ну и гарантия 5 лет, больше, чем у остальных
на 120 гиг я так понял вообще уже не делают) минимально нашел 250тки)
если таки самсунг, то на хотлайне они валяются 850 EVO MZ-75E250BW - больше всего, но так же есть какие то MZ-75E250B и MZ-75E250RW не сильно отличающиеся по цене, но с меньшим количеством предложений в магазинах, в чем их разница?
-
Freem-freem
Member
У меня есть первые 2 и я считаю, что брать можно любой из них, какой дешевле или какой больше нравится.gimli:Samsung 850 EVO, Crucial MX300 и Kingston HyperX Savage - какая из них предпочтительнее?)
По объему всегда MX300 чуток больше, например 525гб вместо 500 как у самсунга.
-
Skeptik
Member
Это не "ресурс", а сколько удалось записать, не проверяя хранение данных.gimli:почитал статейку, возникло еще больше вопросов, чем было
Что касается выбора - с гарантиями есть момент: только у саважа гарантия не ограничена пробегом, да и ресурс у него больше, чем у остальных - 300 тер против 75-80 у самса и круша.
Скорее всего в серости поставок - то есть без официальной гарантии от самса.gimli:не сильно отличающиеся по цене, но с меньшим количеством предложений в магазинах, в чем их разница?
-
Stixx
Member
Доброго дня камрады!
Взгляните на скриншоты, как по вашему тут все ок?
Взгляните на скриншоты, как по вашему тут все ок?
- спойлер
-
MaxA
Member
Температура разве что странная, а так вроде всё без патологий.Stixx:Одного только меня они напрягают, или это просто паранойя?
Вот мой, например:
- спойлер
-
Stixx
Member
MaxA
Да да, вот именно это и напрягает... откуда такая температура?
Да да, вот именно это и напрягает... откуда такая температура?
-
iwojima
Member
Stixx
Таке буває, якщо ссд кріпиться за шасі мат. плати. В мене температури приблизно 38-40 градусів, нічого в тому критичного немає.
Таке буває, якщо ссд кріпиться за шасі мат. плати. В мене температури приблизно 38-40 градусів, нічого в тому критичного немає.