Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Sanьka
Member
Опять же, ТОП что не обновляется вызывает агру.Noveon:нэлюды! ничего святого - изверги!!!
Агра возникает в следствии "натягивания" старого ТОПа новым МИДлом.
-
Freem-freem
Member
Как раз я ранее ссылки приводил, что для игр вообще без разницы сата ssd или nvme но ты можешь мне не верить.ROG__84:ведь в любом случае м.2 получше будет чем ссд сата, ссд по вин 10 и 1-2 игруху.
И давайте наверно не путать товарищи, м2 это формат, может быть сата м2 , а может быть pci m2. Почему-то многие тут пишут м2 и думают, что это высокоскоростной диск.
-
Freem-freem
Member
ROG__84
Ещё раз блин, м2 это формат !!! Ты хоть иногда читай, что пишут. NVME хочешь?-бери, но толка не будет уже минимум 2 ссылки тебе дали и несколько человек тебе это подтвердили.
Ещё раз блин, м2 это формат !!! Ты хоть иногда читай, что пишут. NVME хочешь?-бери, но толка не будет уже минимум 2 ссылки тебе дали и несколько человек тебе это подтвердили.
-
ROG__84
Member
Не воспринимайте как личную неприязнь, на то и создан форум, где каждый высказывает свое личное мнении, но из всего ,что написано выше только Sanьka дал нормальный ответ.
-
Freem-freem
Member
Sanьka продублируй ему те же ссылки раз он только тебя читает я такое на форуме вижу впервые, парень решил купить, ему все говорят что толку нет, а он уперто читает только 1 форумчанина и даже с твоего поста не понял что ты тоже поржалROG__84:только Sanьka дал нормальный ответ
-
ROG__84
Member
Ок, благодарю я вас услышал.Freem-freem:ROG__84
-
Smurniy
Member
Есть дохрена ссд м.2 у которых ключ В, т.е. это обычные ссд в формате сата. Да и много таких же с М ключом. Увеличения скорости не будет. Так же и останется на уровне 500+ мб/с.
Да и скорость линейного чтения вообще не показатель быстродействия.
Кроме всего прочего нужно понимать что если ставить тот же nvme ssd в мать, где будет стоять дискретная видеокарта и проц 1150-1151, то скорее всего полной скорости и не будет, т.к. не хватит линий из-за кастрированности мейнстримовых процыков.
Да и скорость линейного чтения вообще не показатель быстродействия.
Кроме всего прочего нужно понимать что если ставить тот же nvme ssd в мать, где будет стоять дискретная видеокарта и проц 1150-1151, то скорее всего полной скорости и не будет, т.к. не хватит линий из-за кастрированности мейнстримовых процыков.
-
ROG__84
Member
, т.к. не хватит линий из-за кастрированности мейнстримовых процыков.[/quote]
Ну насколько я понял то на связке IX Formula и 7700к не должно быть никаких траблов с нехваткой линий.
Ну насколько я понял то на связке IX Formula и 7700к не должно быть никаких траблов с нехваткой линий.
-
Smurniy
Member
Да? А сколько у него линий тех? Не 16 ли всего?
Именно они полноскоростные. Остальное завязано в междоусобный клубок, где каждая юсб, писиай, сетевая, звук отжирает пропускную способность.
М.2 NVMe SSD себя прекрасно чувствуют на платформах Х79 (с мод биосом), Х99 и Х299, где у проциков от 28 до 40 линий PCI-E и периферия не обделена на них.
Именно они полноскоростные. Остальное завязано в междоусобный клубок, где каждая юсб, писиай, сетевая, звук отжирает пропускную способность.
М.2 NVMe SSD себя прекрасно чувствуют на платформах Х79 (с мод биосом), Х99 и Х299, где у проциков от 28 до 40 линий PCI-E и периферия не обделена на них.
Востаннє редагувалось 03.11.2017 14:43 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
ROG__84
Скажите, а вы правда смотрели обзоры, сравнения и понимаете, что вам пишут?
Скажите, а вы правда смотрели обзоры, сравнения и понимаете, что вам пишут?
-
ROG__84
Member
Ну не ас, но понятие имею, просто вы ко всему более щепетильно-углубленно относитесь, мне как пользователю ясно, что хуже не будет и прогресс на месте не стоит, новое "железо" априори не может быть хуже старого.
-
Sanьka
Member
ROG__84: только Sanьka дал нормальный ответ.
1. Давайте немного остынем.Freem-freem:Sanьka продублируй ему те же ссылки
2. ПО теме из двух м.2 я рекомендую Самсунг, а не кингстон.
3. И самое главное. Оправданность выбора.
Тут все строго ИНДИВИДУАЛЬНО. Так как оправданность зависит не от необходимости, а больше от тугости набития кошелька.
Если автор выберет 850ЕВО и сэкономит - он не прогадает.
Но если у него банально есть бабло, то купив 960-й он тоже не прогадает. Он получит супер быстрый, надежный с отличным ПО накопитель.
По этому повторюсь, если есть деньги на960 (которых не жалко на ссд) покупай. Это отличный продукт по всем параметрам!
-
ROG__84
Member
Благодарю всех, вопрос закрыт!
-
Smurniy
Member
Sanьka
Если есть деньги то да, тем более, допустим мой варик не предусматривает пользованте софтом для 950 Pro, то 960 мастхэв.
Если есть деньги то да, тем более, допустим мой варик не предусматривает пользованте софтом для 950 Pro, то 960 мастхэв.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
-
MaxA
Member
TyphooNick
А что это за тест?
А что это за тест?
-
Smurniy
Member
По всей видимости РСмарк
-
MaxA
Member
У меня там как-то по другому результаты выглядели.
От школота тут забавная в ветке пасётся: "Что за тест?" -> "-1", шли б уже в свой ВК за лайками, там поймут
От школота тут забавная в ветке пасётся: "Что за тест?" -> "-1", шли б уже в свой ВК за лайками, там поймут
-
Dimentoza
Member
Не понял - самсунг в попе что ли???
-
Freem-freem
Member
Dimentoza
Та нет, он просто сам не знает что запустил, для бенчей Самсунг перший
Та нет, он просто сам не знает что запустил, для бенчей Самсунг перший