Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Crong
Member
Я в файл менеджере вижу как файл наполняется до 1МБ, потом сбрасывается в IpHlpSvc.OLD. После начинает снова наполнятся до 1МБ, потом снова сброс в IpHlpSvc.OLD с перезаписью старого.Skeptik:Ссд-реди считает запросы на запись от софта к системе - они не обязательно до диска доходят, там очень многое в кешировании заканчивается.
Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Кусок лога: http://pastebin.com/raw.php?i=g6U87KKn" target="_blank
-
Sergey771
Member
Skeptik
Crong
на что ориентироваться по записи на диск
есть два пункта, "всего записных" в CDI
и один в plextool
Добавлено через 1 час 45 минут 44 секунды:
Crong
хорошая программа
в общем протестировал, при скачивании "торентом" файла 2.91 гб. набежало 70 мб ( так шо можно не заморачиваться )
Crong
на что ориентироваться по записи на диск
есть два пункта, "всего записных" в CDI
и один в plextool
Добавлено через 1 час 45 минут 44 секунды:
Crong
хорошая программа
в общем протестировал, при скачивании "торентом" файла 2.91 гб. набежало 70 мб ( так шо можно не заморачиваться )
-
Unex
Member
Sergey771:Unex
в личку кинул
Crong
это прога какая то ,что мониторинг ведет у тебя ?
-
Skeptik
Member
На атрибут F1.Sergey771:на что ориентироваться по записи на диск
И я бы переключился в английский режим - а то за перевод, в котором два разных поля называются одинаково - я бы кому-то руки поотрывал и обратно в задницу засунул бы...
-
Sergey771
Member
Skeptik
"тотal nand writes" (там где 115 )
а чего такие цифры по записям (по всем покзателям) ?, или к ним надо относиться скептически
вроде два раза "ось" только залил , а цифры - Мама Не Горюй
"тотal nand writes" (там где 115 )
а чего такие цифры по записям (по всем покзателям) ?, или к ним надо относиться скептически
вроде два раза "ось" только залил , а цифры - Мама Не Горюй
-
Skeptik
Member
Эта цифра - запись непосредственно в флеш-память, она может сильно отличаться от прищедшего с хоста, как за счет усиления записи, так и за счет внутренних процедур диска.Sergey771:"тотal nand writes" (там где 115 )
Ну, одна установка семерки - порядка 20 гигов записи, один прогон CDM - порядка 15...Sergey771:вроде два раза "ось" только залил , а цифры - Мама Не Горюй
-
vavan222
Member
Добрий вечір. Я вже тут питав про запис на SSd. Проаналізувавши монітор ресурсів. Я дійшов до висновку, що utorrent записує кеш на ssd через процес System. Без запуску програми uttorent, процес system записує 300 кбайт на хв. З utorrent 9-18 МБ на хв.
Ось на скріні видно 310Gb записано на ssd за 84 години. Це по моєму забагато коли на вінчестері реально є 38gb. Все через процес system. Можна якось зменшити запис на вінчестер через процес stystem?
Ось на скріні видно 310Gb записано на ssd за 84 години. Це по моєму забагато коли на вінчестері реально є 38gb. Все через процес system. Можна якось зменшити запис на вінчестер через процес stystem?
-
BigTypoon
Member
vavan222
Это не торрент. Это у тебя свопится кеш на ссд.
Покажи закладку "Быстродействие" из Диспетчера задач.
4Гб оперативы на сегодняшний день - это кот наплакал.
Ты видел сколько Жрут броузеры?
Это не торрент. Это у тебя свопится кеш на ссд.
Покажи закладку "Быстродействие" из Диспетчера задач.
4Гб оперативы на сегодняшний день - это кот наплакал.
Ты видел сколько Жрут броузеры?
-
vavan222
Member
-
BigTypoon
Member
-
vavan222
Member
Ну добре, а доступно 2095 що значить?. А мій своп знаходтьься на диску F на Hdd. Ну дісно мало оперативки. Але всеодно System і pagefile.sys різні процеси. Можна зменшити запис процесу system?
-
BigTypoon
Member
vavan222
Ок. В "Мониторе ресурсов" поставь галочку на против процесса System.
В разделе "Работа диска", будет видно что за файлы постоянно пишутся эти процессом.
Ок. В "Мониторе ресурсов" поставь галочку на против процесса System.
В разделе "Работа диска", будет видно что за файлы постоянно пишутся эти процессом.
-
vavan222
Member
Ясно тепер, я думав, що процеси з дисковою ативністю (ци лише процеси, які діють на системному диску, бо utorrent постійно писало 0 в графі запис). Видно в запис system входить і закачка utorrent на Hdd. Тоді виходить, кеш броузерів і кукіес разом з записом тома NTFs ну і іншими програмами беруть по 12 gb в день. Бо в мене зараз Total hand writes 323, а вчора наніч було 310.
-
BigTypoon
Member
vavan222
Ты вынес сам utorrent с сис.диска? ибо у него через System постоянно вносится изменения в файл resume.dat
Ты вынес сам utorrent с сис.диска? ибо у него через System постоянно вносится изменения в файл resume.dat
-
vavan222
Member
Так виніс він на HDD.BigTypoon:vavan222
Добавлено через 45 минут 45 секунд:
Чому в мене значення Total hand write в два раза більше total host writes. Переважно total host writes більше значення ніж Total hand write у інших вінчестерах. Це не є проблемою?
-
Skeptik
Member
Потому что твой диск не сжимает записываемые данные, вот усиление записи и работает.vavan222:Чому в мене значення Total hand write в два раза більше total host writes.
Только не hand, а NAND - запись в флеш. В флеш пишется меньше, чем пришло с хоста, только у дисков на контроллере сандфорц - он перед записью данные сжимает.vavan222:Переважно total host writes більше значення ніж Total hand write у інших вінчестерах.
-
Liquidator
Member
BigTypoon, vavan222
У меня специально стоит под utorrent рейд 0 из SSD и что? Думаете они умерли? По 40-50 Гиг в день туда-сюда.
Мне просто чистать смешно, как вы эти МЕГОбайты записи системных логов выщитываете. Да вы быстрее новый ССД купите, чем его ресурс уработаете, не занимайтесь извините меня фигней, чисто под осью и за 5 лет укатать НОРМАЛЬНЫЙ SSD нереально ничего не отключая и ничего специально не оптмизируя, просто юзая как сисхард. У меня Intel SSD 520 120 Gb под осью ровно 2 года , я ни чем его не ограничиваю с полным файлом подкачки, со всеми темпами браузеров и кешами и логами и фалами систем от уторрентов т.д. он себе трудитса и беды не знает показывая 100% живучесть по всем мониторпрогам, а вы тут извините меня дурней маетесь.
Купили железо - юзайте, ане фикней стардайте, покупайте нормальные бренды в нормальных магазинах, если так за убиение преживатете
У меня специально стоит под utorrent рейд 0 из SSD и что? Думаете они умерли? По 40-50 Гиг в день туда-сюда.
Мне просто чистать смешно, как вы эти МЕГОбайты записи системных логов выщитываете. Да вы быстрее новый ССД купите, чем его ресурс уработаете, не занимайтесь извините меня фигней, чисто под осью и за 5 лет укатать НОРМАЛЬНЫЙ SSD нереально ничего не отключая и ничего специально не оптмизируя, просто юзая как сисхард. У меня Intel SSD 520 120 Gb под осью ровно 2 года , я ни чем его не ограничиваю с полным файлом подкачки, со всеми темпами браузеров и кешами и логами и фалами систем от уторрентов т.д. он себе трудитса и беды не знает показывая 100% живучесть по всем мониторпрогам, а вы тут извините меня дурней маетесь.
Купили железо - юзайте, ане фикней стардайте, покупайте нормальные бренды в нормальных магазинах, если так за убиение преживатете
-
Crong
Member
Liquidator:По 40-50 Гиг в день туда-сюда.
Это у меня ~ 1 ч. работы uTorrent, система работает в режиме 24/7/365.
-
Liquidator
Member
Crong:Liquidator:По 40-50 Гиг в день туда-сюда.
Это у меня ~ 1 ч. работы uTorrent, система работает в режиме 24/7/365.
Каждый по своему юзает трекеры, кто-то сутками как вы, кому-то и 40-50 Гиг в сутки достаточно , но суть не в том, а в другом, что я описал выше, что укатать нормальный SSD чисто под осью даже за лет 5-6 - это просто анриал. Тем более заниматься всякими переносами кешей, темпов и пережвать, что там какие то логи всё время пишутся
-
vavan222
Member
Ладно. Всім дякую за інформацію, може дісно я забагато уваги приділяю запису. Можливо 15 gb в день по Total nand write і 5-7 gb по total host writes(без запису інформації типу ігор чи програм на ssd), - це є нормально.