SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Crong
Member

Повідомлення

Skeptik:Ссд-реди считает запросы на запись от софта к системе - они не обязательно до диска доходят, там очень многое в кешировании заканчивается.
Я в файл менеджере вижу как файл наполняется до 1МБ, потом сбрасывается в IpHlpSvc.OLD. После начинает снова наполнятся до 1МБ, потом снова сброс в IpHlpSvc.OLD с перезаписью старого.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
Кусок лога: http://pastebin.com/raw.php?i=g6U87KKn" target="_blank
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik
Crong

на что ориентироваться по записи на диск
есть два пункта, "всего записных" в CDI
и один в plextool

Добавлено через 1 час 45 минут 44 секунды:
Crong

хорошая программа
в общем протестировал, при скачивании "торентом" файла 2.91 гб. набежало 70 мб ( так шо можно не заморачиваться )
Вкладення
38.png
Unex
Member

Повідомлення

Sergey771:Unex
в личку кинул :gigi:

Crong

это прога какая то ,что мониторинг ведет у тебя ? :think:

:beer:
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:на что ориентироваться по записи на диск
На атрибут F1.

И я бы переключился в английский режим - а то за перевод, в котором два разных поля называются одинаково - я бы кому-то руки поотрывал и обратно в задницу засунул бы...
Sergey771
Member

Повідомлення

Skeptik

"тотal nand writes" (там где 115 )
а чего такие цифры по записям (по всем покзателям) ?, или к ним надо относиться скептически :think:
вроде два раза "ось" только залил , а цифры - Мама Не Горюй :gigi:
Skeptik
Member

Повідомлення

Sergey771:"тотal nand writes" (там где 115 )
Эта цифра - запись непосредственно в флеш-память, она может сильно отличаться от прищедшего с хоста, как за счет усиления записи, так и за счет внутренних процедур диска.
Sergey771:вроде два раза "ось" только залил , а цифры - Мама Не Горюй
Ну, одна установка семерки - порядка 20 гигов записи, один прогон CDM - порядка 15...
vavan222
Member

Повідомлення

Добрий вечір. Я вже тут питав про запис на SSd. Проаналізувавши монітор ресурсів. Я дійшов до висновку, що utorrent записує кеш на ssd через процес System. Без запуску програми uttorent, процес system записує 300 кбайт на хв. З utorrent 9-18 МБ на хв. Зображення
Зображення
Ось на скріні видно 310Gb записано на ssd за 84 години. Це по моєму забагато коли на вінчестері реально є 38gb. Все через процес system. Можна якось зменшити запис на вінчестер через процес stystem?
BigTypoon
Member

Повідомлення

vavan222
Это не торрент. Это у тебя свопится кеш на ссд. :laugh:
Покажи закладку "Быстродействие" из Диспетчера задач.
4Гб оперативы на сегодняшний день - это кот наплакал.
Ты видел сколько Жрут броузеры?
vavan222
Member

Повідомлення

Та не броузери пишуть окремо кеш самі
Зображення пише system 5 mb багато
в цей момен бистродействиє Зображення

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
Ось чітко видно, що пишуть бо я їх папки не переносив.
Зображення
BigTypoon
Member

Повідомлення

vavan222
Покажи, где хранится СВОП: файл называется: pagefile.sys. Обычно находится в корне диска С:.
У тебя мало оперативки и система скидывает в своп, кешированные данные.
Вот тебе и доказательство:
ЗображенняЗображення
vavan222
Member

Повідомлення

Ну добре, а доступно 2095 що значить?. А мій своп знаходтьься на диску F на Hdd. Ну дісно мало оперативки. Але всеодно System і pagefile.sys різні процеси. Можна зменшити запис процесу system?
BigTypoon
Member

Повідомлення

vavan222
Ок. В "Мониторе ресурсов" поставь галочку на против процесса System.
В разделе "Работа диска", будет видно что за файлы постоянно пишутся эти процессом.
vavan222
Member

Повідомлення

Ясно тепер, я думав, що процеси з дисковою ативністю (ци лише процеси, які діють на системному диску, бо utorrent постійно писало 0 в графі запис). Видно в запис system входить і закачка utorrent на Hdd. Тоді виходить, кеш броузерів і кукіес разом з записом тома NTFs ну і іншими програмами беруть по 12 gb в день. Бо в мене зараз Total hand writes 323, а вчора наніч було 310.
BigTypoon
Member

Повідомлення

vavan222
Ты вынес сам utorrent с сис.диска? ибо у него через System постоянно вносится изменения в файл resume.dat
vavan222
Member

Повідомлення

BigTypoon:vavan222
Ты вынес сам utorrent с сис.диска? ибо у него через System постоянно вносится изменения в файл resume.dat
Так виніс він на HDD.

Добавлено через 45 минут 45 секунд:
Чому в мене значення Total hand write в два раза більше total host writes. Переважно total host writes більше значення ніж Total hand write у інших вінчестерах. Це не є проблемою?
Skeptik
Member

Повідомлення

vavan222:Чому в мене значення Total hand write в два раза більше total host writes.
Потому что твой диск не сжимает записываемые данные, вот усиление записи и работает.
vavan222:Переважно total host writes більше значення ніж Total hand write у інших вінчестерах.
Только не hand, а NAND - запись в флеш. В флеш пишется меньше, чем пришло с хоста, только у дисков на контроллере сандфорц - он перед записью данные сжимает.
Liquidator
Member

Повідомлення

BigTypoon, vavan222

У меня специально стоит под utorrent рейд 0 из SSD и что? :lol: Думаете они умерли? По 40-50 Гиг в день туда-сюда.

Мне просто чистать смешно, как вы эти МЕГОбайты записи системных логов выщитываете. Да вы быстрее новый ССД купите, чем его ресурс уработаете, не занимайтесь извините меня фигней, чисто под осью и за 5 лет укатать НОРМАЛЬНЫЙ SSD нереально ничего не отключая и ничего специально не оптмизируя, просто юзая как сисхард. У меня Intel SSD 520 120 Gb под осью ровно 2 года Зображення , я ни чем его не ограничиваю с полным файлом подкачки, со всеми темпами браузеров и кешами и логами и фалами систем от уторрентов т.д. он себе трудитса и беды не знает показывая 100% живучесть по всем мониторпрогам, а вы тут извините меня дурней маетесь.
Купили железо - юзайте, ане фикней стардайте, покупайте нормальные бренды в нормальных магазинах, если так за убиение преживатете
Crong
Member

Повідомлення

Liquidator:По 40-50 Гиг в день туда-сюда.

Это у меня ~ 1 ч. работы uTorrent, система работает в режиме 24/7/365. :rotate:
Liquidator
Member

Повідомлення

Crong:
Liquidator:По 40-50 Гиг в день туда-сюда.

Это у меня ~ 1 ч. работы uTorrent, система работает в режиме 24/7/365. :rotate:

Каждый по своему юзает трекеры, кто-то сутками как вы, кому-то и 40-50 Гиг в сутки достаточно ;) , но суть не в том, а в другом, что я описал выше, что укатать нормальный SSD чисто под осью даже за лет 5-6 - это просто анриал. Тем более заниматься всякими переносами кешей, темпов и пережвать, что там какие то логи всё время пишутся :lol:
vavan222
Member

Повідомлення

Ладно. Всім дякую за інформацію, може дісно я забагато уваги приділяю запису. Можливо 15 gb в день по Total nand write і 5-7 gb по total host writes(без запису інформації типу ігор чи програм на ssd), - це є нормально.
Відповісти