Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Noveon
Member
Согласен! Брать Toshiba OCZ Trion 150 480GB и не кормить маркетологов Samsung'a, которые что-то там у кого-то там в уме "зарекомендовали".MaxA:Nutbar:Лично для меня тут вообще всё очевидно.
-
MaxA
Member
Noveon
Конечно. Кормить маркетологов Тошибы лучше, а то, бедненькие, недоедают
Брать Toshiba OCZ Trion 150 480GB и не кормить маркетологов Samsung'a, которые что-то там у кого-то там в уме "зарекомендовали".
Конечно. Кормить маркетологов Тошибы лучше, а то, бедненькие, недоедают
-
z_mashine
Member
из этих можно брать:Nutbar:Отсеял шесть вариантов, цена на них +/- одинаковая.
шо?Nutbar:Kingston HyperX Savage SHSS3B7A/480G
Kingston SSDNow KC400 (SKC400S37/512G)
Samsung 850 EVO MZ-75E500B
GOODRAM SSDPR-IRIPRO-480
Martix:Хотя у меня Агилити 3 на сендфорсе и тлц уже 5 лет трудится в ноуте - все отлично, жив, здоров.
-
Skeptik
Member
А что там сложного-то... Фурия и в300 - близнецы из разных линеек, сандфорц+млц, саваж и кц400 - тоже почти близнецы, отличия в основном в гарантии - 3 и 5 лет соответственно.С кингстоном вообще адовая ситуация: наплодили кучу дисков и понять в чём между ними разница с набегу сложно
-
inka
Member
Какие мысли в отношении Crucial MX300? Интересны мысли в отношении обоих вариантов. И сата, и м2
Заранее признателен за отзывы владельцев. Что железная часть, что ПО.
-
TechnoInside
Member
Уважаемые пользователи SSD Crucial MX200, скажите пожалуйста, возможно вы тоже сталкивались со следующей проблемой:
После обновления прошивки до MU04 с MU03 (кстати обновление прошло не так гладко, как хотелось бы) очень долго грузится хост процесс винды и прогружается автозагрузка программ (антивирусы всякие и т.д.). Во время прошивки MU03 все грузилось за секунду, а тут по 10 минут порой ждешь и при этом не дает зайти, допустим, в диспетчер задач. Когда хочешь перезагрузить, винда ругается что запущен хост процесс винды....
Кто сталкивался с таким? Могло ли быть такое, что прошивка криво легла? Экзекуция говорит, что мол прошивка стоит норм MU04 свежак, трим работает корректно.
Можно ли как-то скинуть прошивку до MU03?
После обновления прошивки до MU04 с MU03 (кстати обновление прошло не так гладко, как хотелось бы) очень долго грузится хост процесс винды и прогружается автозагрузка программ (антивирусы всякие и т.д.). Во время прошивки MU03 все грузилось за секунду, а тут по 10 минут порой ждешь и при этом не дает зайти, допустим, в диспетчер задач. Когда хочешь перезагрузить, винда ругается что запущен хост процесс винды....
Кто сталкивался с таким? Могло ли быть такое, что прошивка криво легла? Экзекуция говорит, что мол прошивка стоит норм MU04 свежак, трим работает корректно.
Можно ли как-то скинуть прошивку до MU03?
-
VeTaL
Member
хотел себе прикупить именно эту модельTechnoInside:SSD Crucial MX200
-
Hedgehog684
Junior
Могу сказать что работает и не более. Из минусов это софт написанный на яве и когда он запущен кушает порядка 250 мб ОЗУ (для кого то это может быть критично), правда запускать его можно и нужно только для обновления ПО и проверки характеристик. Из плюсов это возможность сделать РЕАЛЬНЫЙ 240 ГБ раздел, а часть 6% выделить для увеличения быстродействия. В целом пользуюсь почти месяц ним и пока не вижу ничего что могло бы сказать что моя покупка неудачна.inka:Какие мысли в отношении Crucial MX300? Интересны мысли в отношении обоих вариантов. И сата, и м2
- Мне хватает (знаю что тест неправильный слегка, но для общей картины сойдёт)
-
inka
Member
Hedgehog684
Спасибо!
Спасибо!
-
Skeptik
Member
Еще бы понять, какое отношение прошивка может иметь к процессу в винде...TechnoInside:Могло ли быть такое, что прошивка криво легла?
-
Sanьka
Member
TechnoInside
Скорее всего винда умирает или очередное глюкавое обновление Микрософт.
Скорее всего винда умирает или очередное глюкавое обновление Микрософт.
-
Sergey771
Member
поддержу , тоже интересноSkeptik:Еще бы понять, какое отношение прошивка может иметь к процессу в винде...
-
tetadoari
Member
Доброго утра участникам
Дозрел до SSD. Форумы читал, тесты ресурсов, обзоры и даташиты тоже, со сферическими конями в вакууме знаком. Но в голове каша (перловка).
Кого брать-то под системный для типипчно-домашней машинки (интернет, игры, медиа-сервер)?
Помойка, музыка, торренты и раздача кино на телевизор остаются на винте.
Сейчас системным 110Гб винт, занятых 80-90Гб.
Смотрю на 240-250Гб твердотельники из соображений:
- 100Гб нужно
- перенесети файл подкачки на ссд с физически другого винта (нахіба він потрібен при 16Gb оперативы не очень понятно, но хай будет)
- может игрушку-другую актуальную на ссд (опять таки, с физически другого винта)
- расширить резервную область (ну вот так мне спокойнее, что дольше проживет)
Итого 100+20+50-80 = 170-200Гб, остальное под резервную область.
Бюджет под все это действо в районе 2k хотелось бы.
Intel не рассматривается из религиозных соображений.
Не был бы AMD R3 таким печальным, взял бы его. Но...
При этом хотелось бы кого-то из первого эшелона, нормальное представительство в Украине (в идеале в Киеве) - ну на всякий случай.
SSD из соображений более приятной и отзывчивой работы системы в целом, поэтому милисекунды в синтетике не особо волнуют.
На сейчас в голове из реальных претендентов:
Kinston Fury 240 (MLC, Кингстон (к их оперативе у меня никогда вопросов не было), но он немолодой и контроллер "не свежий")
Samsung 750Evo 250 (свежий, Самс, но TLC. Хотя 400Тб стабильной записи внушают оптимизм)
Ээээ.... Да и все, собственно.
850Evo или KC400 уже совсем мимо бюджета... 128Гб боюсь, что маловато будет.
Кого брать?
Дозрел до SSD. Форумы читал, тесты ресурсов, обзоры и даташиты тоже, со сферическими конями в вакууме знаком. Но в голове каша (перловка).
Кого брать-то под системный для типипчно-домашней машинки (интернет, игры, медиа-сервер)?
Помойка, музыка, торренты и раздача кино на телевизор остаются на винте.
Сейчас системным 110Гб винт, занятых 80-90Гб.
Смотрю на 240-250Гб твердотельники из соображений:
- 100Гб нужно
- перенесети файл подкачки на ссд с физически другого винта (нахіба він потрібен при 16Gb оперативы не очень понятно, но хай будет)
- может игрушку-другую актуальную на ссд (опять таки, с физически другого винта)
- расширить резервную область (ну вот так мне спокойнее, что дольше проживет)
Итого 100+20+50-80 = 170-200Гб, остальное под резервную область.
Бюджет под все это действо в районе 2k хотелось бы.
Intel не рассматривается из религиозных соображений.
Не был бы AMD R3 таким печальным, взял бы его. Но...
При этом хотелось бы кого-то из первого эшелона, нормальное представительство в Украине (в идеале в Киеве) - ну на всякий случай.
SSD из соображений более приятной и отзывчивой работы системы в целом, поэтому милисекунды в синтетике не особо волнуют.
На сейчас в голове из реальных претендентов:
Kinston Fury 240 (MLC, Кингстон (к их оперативе у меня никогда вопросов не было), но он немолодой и контроллер "не свежий")
Samsung 750Evo 250 (свежий, Самс, но TLC. Хотя 400Тб стабильной записи внушают оптимизм)
Ээээ.... Да и все, собственно.
850Evo или KC400 уже совсем мимо бюджета... 128Гб боюсь, что маловато будет.
Кого брать?
-
Sanьka
Member
Боюсь МЛЦ и крутой контроллер в любом случае выше бюджета.tetadoari:Кого брать?
Но Самсунг 750, обладает таким же отличным контроллером как и 850-ка. А ресурса памяти ТЛЦ будет достаточно для многих лет юзания его как системный диск.
Если все таки не желаете ТЛЦ, то оптимально будет Transcend TS256GSSD370S http://hotline.ua/computer-diski-ssd/tr ... 6gssd370s/
можно поискать за 2260-2300грн. Получите вполне неплохой контроллер и МЛЦ память.
Жаль пропали с продажи Hynix Canvas SC300 на 250 ГБ. Там мощный ЛАМД контроллер с МЛЦ памятью.
-
tetadoari
Member
Sanьka, спасибо.
Та да.
После вынужденной замены матери и оперативы (amd 770 -> amd 970, sata2 -> sata3, ddr2 -> ddr3-1600) и О_о от изменений в плавности и скорости работы системы, пришел к мысли попробовать что оно такое это ваше ссд своими руками и пока платить за это слишком много не хочется. Но и откровенную каку для пробы брать - тоже глупо.
Транссенды меня очень расстроили внезапной (абсолютно без предупреждений или сбоев) кончиной их карты памяти в телефоне после ~двух лет работы. Фиг с ней, с картой, а вот десяток гигов фотографий было жалко.
В петабайтном тесте Самсунг тоже огорчил, умерев без предупреждения. Я понимаю, что петабайт - это overдофига, но сам факт внезапной кончины огорчает плюс небольшой заявленный ресурс (ну да-да, это все маркетинг, никто ни за что все-равно не отвечает и все такое - знаю.)
Те же оба Кингстона стабильно заранее предупреждали. Плюс там MLC.
Sandforce на сегодня сильно устаревший или все еще актуальный и "проверенный временем"?
Я не знаю, желаю я TLC или нет. В теории оно все очень страшно, в реальных тестах уже значительно оптимистичнее. Если года три проживет и потом заранее скажет, что у меня месяц, чтобы расчехлиться и что-то сделать, то и нормально.
Та да.
После вынужденной замены матери и оперативы (amd 770 -> amd 970, sata2 -> sata3, ddr2 -> ddr3-1600) и О_о от изменений в плавности и скорости работы системы, пришел к мысли попробовать что оно такое это ваше ссд своими руками и пока платить за это слишком много не хочется. Но и откровенную каку для пробы брать - тоже глупо.
Транссенды меня очень расстроили внезапной (абсолютно без предупреждений или сбоев) кончиной их карты памяти в телефоне после ~двух лет работы. Фиг с ней, с картой, а вот десяток гигов фотографий было жалко.
В петабайтном тесте Самсунг тоже огорчил, умерев без предупреждения. Я понимаю, что петабайт - это overдофига, но сам факт внезапной кончины огорчает плюс небольшой заявленный ресурс (ну да-да, это все маркетинг, никто ни за что все-равно не отвечает и все такое - знаю.)
Те же оба Кингстона стабильно заранее предупреждали. Плюс там MLC.
Sandforce на сегодня сильно устаревший или все еще актуальный и "проверенный временем"?
Я не знаю, желаю я TLC или нет. В теории оно все очень страшно, в реальных тестах уже значительно оптимистичнее. Если года три проживет и потом заранее скажет, что у меня месяц, чтобы расчехлиться и что-то сделать, то и нормально.
-
ramos
Member
TechnoInside
У меня MX 200 .Обновил уже довольно таки давно и забыл ) Все нормально,ничего подобного не замечалось .
У меня MX 200 .Обновил уже довольно таки давно и забыл ) Все нормально,ничего подобного не замечалось .
-
Sanьka
Member
Я на ссд с 2012 года и вообще не представляю что такое современный пк без ссд.tetadoari:пришел к мысли попробовать что оно такое это ваше ссд
Для ноутов так вообще просто обязательно, хотя бы в плане удароустойчивости.
Жуть какая. Причем тут одно к другому.tetadoari:Транссенды меня очень расстроили внезапной (абсолютно без предупреждений или сбоев) кончиной их карты памяти в телефоне после ~двух лет работы
Трансенд НЕ ПРОИЗВОДИТ память. Это сборщик, как и кингстон (хотя у того есть некая доля собствености), Адаты, Силиконы и т.п.
Оно не имеет никакого отношения к флешке 100 летней давности.
370S имеет лестные отзывы и является чуть ли не лучшим в своей ценовой нише.
Скоростные характеристики на уровне добротных средняков в повседневном режиме.
Конечно в тяжелых нагрузках сдувается 1 ядерный 4 канальный контроллер, то это не есть стандартным режимом для домашнего ПК.
-
Sanьka
Member
Я на ссд с 2012 года и вообще не представляю что такое современный пк без ссд.tetadoari:пришел к мысли попробовать что оно такое это ваше ссд
Для ноутов так вообще просто обязательно, хотя бы в плане удароустойчивости.
Жуть какая. Причем тут одно к другому.tetadoari:Транссенды меня очень расстроили внезапной (абсолютно без предупреждений или сбоев) кончиной их карты памяти в телефоне после ~двух лет работы
Трансенд НЕ ПРОИЗВОДИТ память. Это сборщик, как и кингстон (хотя у того есть некая доля собствености), Адаты, Силиконы и т.п.
370S имеет лестные отзывы и является чуть ли не лучшим в своей ценовой нише.
Скоростные характеристики на уровне добротных средняков в повседневном режиме.
Конечно в тяжелых нагрузках сдувается 1 ядерный 4 канальный контроллер, то это не есть стандартным режимом для домашнего ПК.
-
tetadoari
Member
Ну я предпочитаю выждать пока допилят технологиюSanьka:Я на ссд с 2012 года и вообще не представляю что такое современный пк без ссд.
Знаю.Sanьka:Жуть какая. Причем тут одно к другому.
Ложки нашли, но осадочек остался
750Evo: 2050грн
Fury: 2252грн
370S: 2399грн
Вроде мелочи, но мелочами можно и до 850Pro или HyperX Predator дотягивать.
За ресурс TLC можно в принципе не трястись, отключая индексацию в Винде и занимаясь прочими глупостями?
-
Avenger80
Member
tetadoari
Можно вообще ничего не отключать и будет всё нормально. 750EVO на 250Гб сдох при 500Тб записи на него (сайт 3d news). Просто у TLC есть ещё недостаток - низкая скорость записи за пределами SLC кэша - 100-150Мб/с. FURY - эти тоже могут дохнуть. Не раз встречал такие отзывы.
Можно вообще ничего не отключать и будет всё нормально. 750EVO на 250Гб сдох при 500Тб записи на него (сайт 3d news). Просто у TLC есть ещё недостаток - низкая скорость записи за пределами SLC кэша - 100-150Мб/с. FURY - эти тоже могут дохнуть. Не раз встречал такие отзывы.