SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Купил себе Intel DC S3500 на 800гиг дешево, не думал что у него такие отличные скоростные характеристики.
спойлер
ЗображенняЗображення
toouur
Member

Повідомлення

Avenger80:GeloN
Кстати, на каком-то форуме читал, что MX200 в среднем выдерживает от 500 до 600Тб записи и сдыхают. 8
он и 200 не наберёт, инфа 100%
Avenger80
Member

Повідомлення

toouur
Да, начали с того, что MX200 - супер диск, а закончили, что г... редкое - да уж... :)
toouur
Member

Повідомлення

Avenger80:toouur
Да, начали с того, что MX200 - супер диск, а закончили, что г... редкое - да уж... :)
сори, я не так выразился, он не наберёт - это не диск, а юзер, то есть вы:))

имхо из конкурентов в этом ценнике у него только samsung 850 evo
Demmel
Member

Повідомлення

Знакомый спрашивает диск SSD чисто под систему и все на 60-64 Гб.
Что есть хорошее по соотношению цена/качество/надежность в эту цену? :)
Avenger80
Member

Повідомлення

Demmel
Лучше брать по объёму - 128Гб. 64Гб - это мало, учитывая то, что диск нежелательно заполнять под завязку, а также ниже ресурс и скорости. И сейчас уже такой объём никто не рассматривает. И ещё, посмотрел цены - так разница между 64Гб и 128Гб совсем маленькая...
Demmel
Member

Повідомлення

Понял.Хорошо.Требования те же самые .Но уже размер 120 Гб. Бюджет около 1400грн.
Что есть дельное на эту сумму?
Avenger80
Member

Повідомлення

Demmel
Не буду сильно оригинальным и повторюсь - Transcend 370S на 128Гб. Остальное всё или всякие Silicon Power или Good Ram, которые сильно не внушают доверия или Kingston на SF (V300 или Fury), который тоже имеет свои недостатки. А 370S уже как бы зарекомендовал себя с хорошей стороны, как нормальный бюджетный диск. Вот он, к примеру, в Розетке: http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... cpatrafmag" target="_blank
Demmel
Member

Повідомлення

Avenger80:Demmel
Не буду сильно оригинальным и повторюсь - Transcend 370S на 128Гб. Остальное всё или всякие Silicon Power или Good Ram, которые сильно не внушают доверия или Kingston на SF (V300 или Fury), который тоже имеет свои недостатки. А 370S уже как бы зарекомендовал себя с хорошей стороны, как нормальный бюджетный диск. Вот он, к примеру, в Розетке: http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... cpatrafmag" target="_blank
Спасибо за ответ. Теперь вопрос от меня: ищу себе на 250 Гб. Выбор остановил на SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLC
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_75e250b/p2012462/" target="_blank

Что есть еще быстрее и надежнее чем этот самс за эти деньги 2700грн?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Demmel
Отличный выбор!
Avenger80
Member

Повідомлення

Demmel
Как обычно все рассматривают в этой категории либо Crucial MX200 либо 850EVO. Или можно тот же Plextor M6S - то же вроде бы не плохой. Но а вообще, я бы взял именно Самсунг 850EVO.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Интересно, а уже есть в продаже 850EVO с официальной гарантией?
Demmel
Member

Повідомлення

Avenger80:Demmel
Как обычно все рассматривают в этой категории либо Crucial MX200 либо 850EVO. Или можно тот же Plextor M6S - то же вроде бы не плохой. Но а вообще, я бы взял именно Самсунг 850EVO.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Интересно, а уже есть в продаже 850EVO с официальной гарантией?
Вот посмторел на Розетке цен ана 250 Гб - 2700грн
Такой же на 500 ГБ самс -- 3400грн

http://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_75e500b/p2012517/" target="_blank

Это так и есть? Или я не ту модель кинул на 500Гб. Экономия нехилая если брать на 500Гб.Или я что то не так понимаю?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Demmel
может нет в наличии и цену не пересчитали 4600 его рыночная цена.
Avenger80
Member

Повідомлення

Jampwnz
Чего то много у вас как-то, у нас в Харькове вот так: http://pn.com.ua/md/1220275/" target="_blank
Demmel
Member

Повідомлення

Jampwnz:Demmel
может нет в наличии и цену не пересчитали 4600 его рыночная цена.
А как происходит возврат по гарантии в Розетке того же SSD ? Или гарантия от Розетки это "филькина грамота"?
3Dfx
Member

Повідомлення

Доброе время суток.
Ребята, подскажите плиз, еду в Варшаву - хочу взять пару ссд.

Смотрю на 250 +- и на 480-500гб.
Что лучше. Две 250 или один/одна 4800/500?
Спасибо.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

3Dfx
Один большего объема.
3Dfx
Member

Повідомлення

барджо дзянкую!)
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

А может кто дополнит/исправит FAQ, раз он уже тут есть. А то малость неактуален нынче :shuffle:
al_yakov
Junior

Повідомлення

Прикупил себе во второй комп Transcend 370S на 128Гб. Решил сравнить "по колхозному" с моим Samsung 850 Evo на 250GB. Клонировал диск с установленной Windows 7 64 и сделал замер с помощью секундомера.
Скажу сразу, сравнение приблизительное, без претензий на идеальную точность. Первый результат 850 Evo, второй 370S
Загрузка ОС 9-10с 9с
Фотошоп 2-2.7с 2с
Nikon Capture 2.7-2.9с 2.5c
DaVinci Resolve 6.9-7с 7-7.7с
Старался делать замер максимально точно. Как видно результат у обеих дисков примерно одинаков (учитывая погрешность измерения можно сказать одинаков). Притом что Transcend 370S на 128Гб. Для себя сделал вывод, что можно не гнаться за "красивыми цифрами в тестах", для обычных задач Transcend 370S с головой. Skeptik во многом таки прав и по жизни он наверное не скептик а реалист :D .
ПС. Никого не хочу агитировать, убеждать и спорить, просто поделился своими мыслями, возможно кому то пригодится.
Відповісти