Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Alexey1977
Member
-
toouur
Member
он и 200 не наберёт, инфа 100%Avenger80:GeloN
Кстати, на каком-то форуме читал, что MX200 в среднем выдерживает от 500 до 600Тб записи и сдыхают. 8
-
Avenger80
Member
toouur
Да, начали с того, что MX200 - супер диск, а закончили, что г... редкое - да уж...
Да, начали с того, что MX200 - супер диск, а закончили, что г... редкое - да уж...
-
toouur
Member
сори, я не так выразился, он не наберёт - это не диск, а юзер, то есть вы:))Avenger80:toouur
имхо из конкурентов в этом ценнике у него только samsung 850 evo
-
Demmel
Member
Знакомый спрашивает диск SSD чисто под систему и все на 60-64 Гб.
Что есть хорошее по соотношению цена/качество/надежность в эту цену?
Что есть хорошее по соотношению цена/качество/надежность в эту цену?
-
Avenger80
Member
Demmel
Лучше брать по объёму - 128Гб. 64Гб - это мало, учитывая то, что диск нежелательно заполнять под завязку, а также ниже ресурс и скорости. И сейчас уже такой объём никто не рассматривает. И ещё, посмотрел цены - так разница между 64Гб и 128Гб совсем маленькая...
Лучше брать по объёму - 128Гб. 64Гб - это мало, учитывая то, что диск нежелательно заполнять под завязку, а также ниже ресурс и скорости. И сейчас уже такой объём никто не рассматривает. И ещё, посмотрел цены - так разница между 64Гб и 128Гб совсем маленькая...
-
Demmel
Member
Понял.Хорошо.Требования те же самые .Но уже размер 120 Гб. Бюджет около 1400грн.
Что есть дельное на эту сумму?
Что есть дельное на эту сумму?
-
Avenger80
Member
Demmel
Не буду сильно оригинальным и повторюсь - Transcend 370S на 128Гб. Остальное всё или всякие Silicon Power или Good Ram, которые сильно не внушают доверия или Kingston на SF (V300 или Fury), который тоже имеет свои недостатки. А 370S уже как бы зарекомендовал себя с хорошей стороны, как нормальный бюджетный диск. Вот он, к примеру, в Розетке: http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... cpatrafmag" target="_blank
Не буду сильно оригинальным и повторюсь - Transcend 370S на 128Гб. Остальное всё или всякие Silicon Power или Good Ram, которые сильно не внушают доверия или Kingston на SF (V300 или Fury), который тоже имеет свои недостатки. А 370S уже как бы зарекомендовал себя с хорошей стороны, как нормальный бюджетный диск. Вот он, к примеру, в Розетке: http://hard.rozetka.com.ua/transcend_ts ... cpatrafmag" target="_blank
-
Demmel
Member
Спасибо за ответ. Теперь вопрос от меня: ищу себе на 250 Гб. Выбор остановил на SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB 2.5" SATA III TLCAvenger80:Demmel
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_75e250b/p2012462/" target="_blank
Что есть еще быстрее и надежнее чем этот самс за эти деньги 2700грн?
-
Jampwnz
Member
Demmel
Отличный выбор!
Отличный выбор!
-
Avenger80
Member
Demmel
Как обычно все рассматривают в этой категории либо Crucial MX200 либо 850EVO. Или можно тот же Plextor M6S - то же вроде бы не плохой. Но а вообще, я бы взял именно Самсунг 850EVO.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Интересно, а уже есть в продаже 850EVO с официальной гарантией?
Как обычно все рассматривают в этой категории либо Crucial MX200 либо 850EVO. Или можно тот же Plextor M6S - то же вроде бы не плохой. Но а вообще, я бы взял именно Самсунг 850EVO.
-
Demmel
Member
Вот посмторел на Розетке цен ана 250 Гб - 2700грнAvenger80:Demmel
Такой же на 500 ГБ самс -- 3400грн
http://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_75e500b/p2012517/" target="_blank
Это так и есть? Или я не ту модель кинул на 500Гб. Экономия нехилая если брать на 500Гб.Или я что то не так понимаю?
-
Jampwnz
Member
Demmel
может нет в наличии и цену не пересчитали 4600 его рыночная цена.
-
Avenger80
Member
Jampwnz
Чего то много у вас как-то, у нас в Харькове вот так: http://pn.com.ua/md/1220275/" target="_blank
Чего то много у вас как-то, у нас в Харькове вот так: http://pn.com.ua/md/1220275/" target="_blank
-
Demmel
Member
А как происходит возврат по гарантии в Розетке того же SSD ? Или гарантия от Розетки это "филькина грамота"?Jampwnz:Demmel
-
3Dfx
Member
Доброе время суток.
Ребята, подскажите плиз, еду в Варшаву - хочу взять пару ссд.
Смотрю на 250 +- и на 480-500гб.
Что лучше. Две 250 или один/одна 4800/500?
Спасибо.
Ребята, подскажите плиз, еду в Варшаву - хочу взять пару ссд.
Смотрю на 250 +- и на 480-500гб.
Что лучше. Две 250 или один/одна 4800/500?
Спасибо.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
3Dfx
Один большего объема.
Один большего объема.
-
3Dfx
Member
барджо дзянкую!)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
А может кто дополнит/исправит FAQ, раз он уже тут есть. А то малость неактуален нынче
-
al_yakov
Junior
Прикупил себе во второй комп Transcend 370S на 128Гб. Решил сравнить "по колхозному" с моим Samsung 850 Evo на 250GB. Клонировал диск с установленной Windows 7 64 и сделал замер с помощью секундомера.
Скажу сразу, сравнение приблизительное, без претензий на идеальную точность. Первый результат 850 Evo, второй 370S
Загрузка ОС 9-10с 9с
Фотошоп 2-2.7с 2с
Nikon Capture 2.7-2.9с 2.5c
DaVinci Resolve 6.9-7с 7-7.7с
Старался делать замер максимально точно. Как видно результат у обеих дисков примерно одинаков (учитывая погрешность измерения можно сказать одинаков). Притом что Transcend 370S на 128Гб. Для себя сделал вывод, что можно не гнаться за "красивыми цифрами в тестах", для обычных задач Transcend 370S с головой. Skeptik во многом таки прав и по жизни он наверное не скептик а реалист .
ПС. Никого не хочу агитировать, убеждать и спорить, просто поделился своими мыслями, возможно кому то пригодится.
Скажу сразу, сравнение приблизительное, без претензий на идеальную точность. Первый результат 850 Evo, второй 370S
Загрузка ОС 9-10с 9с
Фотошоп 2-2.7с 2с
Nikon Capture 2.7-2.9с 2.5c
DaVinci Resolve 6.9-7с 7-7.7с
Старался делать замер максимально точно. Как видно результат у обеих дисков примерно одинаков (учитывая погрешность измерения можно сказать одинаков). Притом что Transcend 370S на 128Гб. Для себя сделал вывод, что можно не гнаться за "красивыми цифрами в тестах", для обычных задач Transcend 370S с головой. Skeptik во многом таки прав и по жизни он наверное не скептик а реалист .
ПС. Никого не хочу агитировать, убеждать и спорить, просто поделился своими мыслями, возможно кому то пригодится.