Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Bomchik
Member
Mixx
Но это маловероятно. Если прошивка ниже 4.1 или где-то этого, то тогда нужно обновиться до этой версии и потом шить любую другую. Может ребята что-то на русском овере подскажут, так я вам передам. Думаю они всё же помогут, тут тема...да и сам форум не очень живой.
Но это маловероятно. Если прошивка ниже 4.1 или где-то этого, то тогда нужно обновиться до этой версии и потом шить любую другую. Может ребята что-то на русском овере подскажут, так я вам передам. Думаю они всё же помогут, тут тема...да и сам форум не очень живой.
-
Bomchik
Member
Mixx
Сделайте тест AS SSD Benchamark.
-
Mixx
Member
Прогнал тесты:Bomchik:Mixx
AS SSD Benchamark
- спойлер
- спойлер
-
Bomchik
Member
Mixx
Ну скорости по 4к чуть ниже, но это скорее из-за режима питания. Есть мнение, что вы не можете прошить свой ссд из-за того, что загрузчик стоит на винчестере. Поищите в гугле как вернуть его на ссд.
Ну скорости по 4к чуть ниже, но это скорее из-за режима питания. Есть мнение, что вы не можете прошить свой ссд из-за того, что загрузчик стоит на винчестере. Поищите в гугле как вернуть его на ссд.
-
Mixx
Member
Можна подробнее? Не совсем понял...Bomchik:Mixx
-
Bomchik
Member
Mixx
Я в деталях не объясню, но всё же. Когда ставили ОС на ссд, то нужно было отключить все другие накопители. А в противном случаи загрузчик остался на винчестере и по этому ссд не может прошится. Нужно искать в интернете информацию о том, как вернуть загрузчик на ссд...ну или спросить в нужном разделе здесь или на русском овере.
Я в деталях не объясню, но всё же. Когда ставили ОС на ссд, то нужно было отключить все другие накопители. А в противном случаи загрузчик остался на винчестере и по этому ссд не может прошится. Нужно искать в интернете информацию о том, как вернуть загрузчик на ссд...ну или спросить в нужном разделе здесь или на русском овере.
-
Crossbow
Member
У меня своя версия :
У Mixx старая проша , а чтобы вшить новую ему нужно пройти переходную . Ну тоесть найти чуток новее чем у него вшита. А загрузчик тут не причем. Печально... я не смог найти на сайте Phison прошивки. И на силиконе тоже только 7.0 висит, архива ненашел.
У Mixx старая проша , а чтобы вшить новую ему нужно пройти переходную . Ну тоесть найти чуток новее чем у него вшита. А загрузчик тут не причем. Печально... я не смог найти на сайте Phison прошивки. И на силиконе тоже только 7.0 висит, архива ненашел.
-
Bomchik
Member
Crossbow
Это только актуально для прошивки 4.6. Всё что выше, прошивается нормально.
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=332" target="_blank
Это только актуально для прошивки 4.6. Всё что выше, прошивается нормально.
http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=332" target="_blank
-
Soul2527
Member
Скажите пожалуйста, может ли ссд подключеный через планку расширения псай сата3 юсб3.0 быть загрузочным?
-
di2di
Member
если это родная карта расширения - да
-
Liquidator
Member
А зачем Вам такое извращение для ОС?Soul2527:Скажите пожалуйста, может ли ссд подключеный через планку расширения псай сата3 юсб3.0 быть загрузочным?
-
Soul2527
Member
Потому что на плате отсутствует сата 3
-
di2di
Member
Soul2527
напиши модель мобо и переходника
напиши модель мобо и переходника
-
Liquidator
Member
Soul2527
Если вы будете юзать только под ось - без разницы. Скоростей, которые обеспечивает интерфейс SATA 2 заглаза ( у меня у самого родные SATA 3 порты юзаются под более требовательные к скростям вещи, поэтому ССД с осью воткнут в родной SATA 2 порт, разницы я не наблюдал ни разу в скорости работы оси )
Если вы будете юзать только под ось - без разницы. Скоростей, которые обеспечивает интерфейс SATA 2 заглаза ( у меня у самого родные SATA 3 порты юзаются под более требовательные к скростям вещи, поэтому ССД с осью воткнут в родной SATA 2 порт, разницы я не наблюдал ни разу в скорости работы оси )
-
Bomchik
Member
Солидарен с Liquidator.
-
Soul2527
Member
Мать asus p7p55d deluxe , u3s6 планка расширение
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Меня еще интересует смогу ли я установить на ссд в режиме ahci windows 7 а потом перевести в биосе реййд для подключения 2 обычных винта в рейд режиме? Ссд подключен через планку расширения!
Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
Меня еще интересует смогу ли я установить на ссд в режиме ahci windows 7 а потом перевести в биосе реййд для подключения 2 обычных винта в рейд режиме? Ссд подключен через планку расширения!
-
Liquidator
Member
Soul2527
Сформулируйте более внятно вопрос со знаками препинания, и более конкретно, что куда и зачем устанавливать и с какой целью, желательно по пунктам. А то в этом наборе слов я ничего не понял, что вы пытаетесь спросить.
Ну из того что я попытался понять:
1) Переведите в биосе режим сата в - REID
2) Вставьте в первичный SATA 2 - порт 0 свой SSD
3) Отконфигурируйте рейд для ХДД
Ставьте ось на SSD как обычно с флехи подсунув дрова для контрллера... и всё.
Сформулируйте более внятно вопрос со знаками препинания, и более конкретно, что куда и зачем устанавливать и с какой целью, желательно по пунктам. А то в этом наборе слов я ничего не понял, что вы пытаетесь спросить.
Ну из того что я попытался понять:
1) Переведите в биосе режим сата в - REID
2) Вставьте в первичный SATA 2 - порт 0 свой SSD
3) Отконфигурируйте рейд для ХДД
Ставьте ось на SSD как обычно с флехи подсунув дрова для контрллера... и всё.
-
Soul2527
Member
Влияет ли размер кластера на скорость чтения -записи?
-
Liquidator
Member
Soul2527
Ставьте по умолчанию размер кластера (для NTFS это 4k)
Ставьте по умолчанию размер кластера (для NTFS это 4k)
-
Sem
Member
Поставил в ноут hp elitebook 2530p SSD mSATA, при попытке установке винды, она его не видит. Режим в биосе AHCI
Я так понимаю его нужно форматнуть или создать раздел? К стационарнику возможности подключить нету. Погуглив, пока не нашел метод...
Может сталкивался кто? С SSD дисками столкнулся 1й раз
Я так понимаю его нужно форматнуть или создать раздел? К стационарнику возможности подключить нету. Погуглив, пока не нашел метод...
Может сталкивался кто? С SSD дисками столкнулся 1й раз