Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
BigTypoon
Так хотлайн всем доступен . Нету пока их.
Я не знаю, что сейчас может быть выгоднее М500 240 за 1600 грн.
Так хотлайн всем доступен . Нету пока их.
Я не знаю, что сейчас может быть выгоднее М500 240 за 1600 грн.
-
Alexey1977
Member
BigTypoon
M6 от M5S помоему не далеко ушли, разницы особо не заметил.
M6 от M5S помоему не далеко ушли, разницы особо не заметил.
-
Nexus
Member
-
Bomchik
Member
Nexus
Для начала размер задачи поставьте хотя бы 500МБ. И у вас ноут на АМД, а там всегда результаты ниже, чем на Инетеле(чипсеты такие) та и сам проц играет роль. Ещё можно режим питания "максимальная производительность". Ну и тесты можно сделать на AS SSD Benchmark. А вообще это SandForce SF-2281...забейте.
Для начала размер задачи поставьте хотя бы 500МБ. И у вас ноут на АМД, а там всегда результаты ниже, чем на Инетеле(чипсеты такие) та и сам проц играет роль. Ещё можно режим питания "максимальная производительность". Ну и тесты можно сделать на AS SSD Benchmark. А вообще это SandForce SF-2281...забейте.
-
Nexus
Member
Bomchik
Ну и фиг с ним, на ssd benchmark тоже самое, все равно винда летает
Ну и фиг с ним, на ssd benchmark тоже самое, все равно винда летает
-
Targlif
Member
именно из-за сата-2. на третьем результаты были бы близки к заявленным производителем.Nexus:это из-за сата 2 или как?
-
Bomchik
Member
Ерунда. Там даже не упирается в пропускную способность сата2(300МБ\с)...Ну даже не так - мало когда сата2 показывает свою максимальную пропускную способность и упирается где-то в 250-280МБ\с и даже в такой случаи скорости бы выросли только на последовательном чтении(seq). Это SandForce и максимальных своих значений достигает лишь на сжимаемых файлах. По-этому в CDM нужно выбрать заполнение нулями, что бы выйти на максимальные показатели...при рандомных данных, скорости весьма посредственные, но для ноута всё равно будет большая разница, по сравнению с винчестером на 5400 оборотов.Targlif: именно из-за сата-2. на третьем результаты были бы близки к заявленным производителем.
-
Mixx
Member
Доброй ночи форумчане, купил недавно себе новый ссд Silicon Power V55 120gb, и меня смутил один момент, проги не показывают всей информации о ссд, вот например скрин ссдлайф и кристалдискинфо:
- спойлер
-
Mixx
Member
П.С. Жалоб на работу ссд нету, со скоростью также все в порядке, и если плохо видно скрин - жмем открыть в новой вкладке.
-
Bomchik
Member
Mixx
Прошейте 7.0 на ваш накопитель. И да, Phison весьма скуден на показатели смарта. Но их более чем достаточно. Там есть и среднее и максимальное число перезаписей ячеек и объем записанной информации.
И на смарт нужно смотреть вот так.
http://fastpic.ru/view/61/2014/0519/70c ... e.png.html" target="_blank
Ах да и ещё одно. Не пользуйтесь этим лайфом...такие программы не показывают толковой информации и лишь заставляют переживать.
Прошейте 7.0 на ваш накопитель. И да, Phison весьма скуден на показатели смарта. Но их более чем достаточно. Там есть и среднее и максимальное число перезаписей ячеек и объем записанной информации.
Ах да и ещё одно. Не пользуйтесь этим лайфом...такие программы не показывают толковой информации и лишь заставляют переживать.
-
Mixx
Member
Я знаю, что некакого толку от того лайфа нету, но части инфы нет и в дискинфо, а по поводу прошивки, это критично? Ибо на ссд уже стоит система, не хотелось бы, лишний гемор получить, ну и со скоростью у ссд все и так отличноBomchik:Mixx
-
Bomchik
Member
Mixx
ну прошивка не просто так новая выходит. К тому же там такие прошивки, что не уничтожают данные, но желательно образ делать. Хотя с ноября мониторю тему на руовере и ещё никто не писал, что бы информация уничтожалась с прошивкой.
ну прошивка не просто так новая выходит. К тому же там такие прошивки, что не уничтожают данные, но желательно образ делать. Хотя с ноября мониторю тему на руовере и ещё никто не писал, что бы информация уничтожалась с прошивкой.
-
Mixx
Member
а есть какойто гайд по прошитью физоновских накопителей?Bomchik:Mixx
-
Bomchik
Member
Mixx
неа. Там просто кнопочку "апдейт" нажмите и всё )))
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0521/f9/ ... 9f7af9.png" target="_blank
-
Mixx
Member
нечего не происходит, вечером еще раз скачаю, кину скрин...Bomchik:Mixx
-
Bomchik
Member
Mixx
ну дадите скрин - посмотрим. И сразу напишу, что после прошивки, отключите ссд питание.
ну дадите скрин - посмотрим. И сразу напишу, что после прошивки, отключите ссд питание.
-
anmir1
Member
И сколько раз уже меняли?Liquidator:Я беру интел с 5-ти летней реальной гарантией в норм. магазе и спокойно в рейде 0 убиваю их под торрентами.
-
Mixx
Member
Я читать умею, там это написанно.Bomchik:Mixx
Вот скрин:
Вторая утилита ССД просто не видит.
-
Bomchik
Member
Mixx
Странно. Попробуйте прошить 6.1 и если выйдет, то уже 7.0.
-
Mixx
Member
аналогично... у меня есть подозрение, что прошить не получается, из-за немного устарелого моего железа, или нет?Bomchik:Mixx