SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

BigTypoon
Так хотлайн всем доступен :) . Нету пока их.

Я не знаю, что сейчас может быть выгоднее М500 240 за 1600 грн.
Alexey1977
Member

Повідомлення

BigTypoon
M6 от M5S помоему не далеко ушли, разницы особо не заметил.
Nexus
Member

Повідомлення

Недавно приобрел intel 530 120 gb
Поставил на ноут Asus k53ta, это из-за сата 2 или как?
Зображення
Bomchik
Member

Повідомлення

Nexus
Для начала размер задачи поставьте хотя бы 500МБ. И у вас ноут на АМД, а там всегда результаты ниже, чем на Инетеле(чипсеты такие) та и сам проц играет роль. Ещё можно режим питания "максимальная производительность". Ну и тесты можно сделать на AS SSD Benchmark. А вообще это SandForce SF-2281...забейте. :)
Nexus
Member

Повідомлення

Bomchik
Ну и фиг с ним, на ssd benchmark тоже самое, все равно винда летает :gigi:
Targlif
Member

Повідомлення

Nexus:это из-за сата 2 или как?
именно из-за сата-2. на третьем результаты были бы близки к заявленным производителем.
Bomchik
Member

Повідомлення

Targlif: именно из-за сата-2. на третьем результаты были бы близки к заявленным производителем.
Ерунда. Там даже не упирается в пропускную способность сата2(300МБ\с)...Ну даже не так - мало когда сата2 показывает свою максимальную пропускную способность и упирается где-то в 250-280МБ\с и даже в такой случаи скорости бы выросли только на последовательном чтении(seq). Это SandForce и максимальных своих значений достигает лишь на сжимаемых файлах. По-этому в CDM нужно выбрать заполнение нулями, что бы выйти на максимальные показатели...при рандомных данных, скорости весьма посредственные, но для ноута всё равно будет большая разница, по сравнению с винчестером на 5400 оборотов.
Mixx
Member

Повідомлення

Доброй ночи форумчане, купил недавно себе новый ссд Silicon Power V55 120gb, и меня смутил один момент, проги не показывают всей информации о ссд, вот например скрин ссдлайф и кристалдискинфо:
спойлер
Зображення
Прошу тех, кто сталкивался с подобными ссд разьяснить в чем дело и все ли нормально, спасибо))
Mixx
Member

Повідомлення

П.С. Жалоб на работу ссд нету, со скоростью также все в порядке, и если плохо видно скрин - жмем открыть в новой вкладке.
Bomchik
Member

Повідомлення

Mixx
Прошейте 7.0 на ваш накопитель. И да, Phison весьма скуден на показатели смарта. Но их более чем достаточно. Там есть и среднее и максимальное число перезаписей ячеек и объем записанной информации.
И на смарт нужно смотреть вот так.
http://fastpic.ru/view/61/2014/0519/70c ... e.png.html" target="_blank
Ах да и ещё одно. Не пользуйтесь этим лайфом...такие программы не показывают толковой информации и лишь заставляют переживать.
Mixx
Member

Повідомлення

Bomchik:Mixx
Прошейте 7.0 на ваш накопитель. И да, Phison весьма скуден на показатели смарта. Но их более чем достаточно. Там есть и среднее и максимальное число перезаписей ячеек и объем записанной информации.
И на смарт нужно смотреть вот так.
http://fastpic.ru/view/61/2014/0519/70c ... e.png.html" target="_blank
Ах да и ещё одно. Не пользуйтесь этим лайфом...такие программы не показывают толковой информации и лишь заставляют переживать.
Я знаю, что некакого толку от того лайфа нету, но части инфы нет и в дискинфо, а по поводу прошивки, это критично? Ибо на ссд уже стоит система, не хотелось бы, лишний гемор получить, ну и со скоростью у ссд все и так отлично :)
Bomchik
Member

Повідомлення

Mixx
ну прошивка не просто так новая выходит. К тому же там такие прошивки, что не уничтожают данные, но желательно образ делать. Хотя с ноября мониторю тему на руовере и ещё никто не писал, что бы информация уничтожалась с прошивкой.
Mixx
Member

Повідомлення

ну прошивка не просто так новая выходит. К тому же там такие прошивки, что не уничтожают данные, но желательно образ делать. Хотя с ноября мониторю тему на руовере и ещё никто не писал, что бы информация уничтожалась с прошивкой.
а есть какойто гайд по прошитью физоновских накопителей?
Bomchik
Member

Повідомлення

Mixx
неа. Там просто кнопочку "апдейт" нажмите и всё )))
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0521/f9/ ... 9f7af9.png" target="_blank
Mixx
Member

Повідомлення

неа. Там просто кнопочку "апдейт" нажмите и всё )))
http://i63.fastpic.ru/big/2014/0521/f9/ ... 9f7af9.png" target="_blank
нечего не происходит, вечером еще раз скачаю, кину скрин...
Bomchik
Member

Повідомлення

Mixx
ну дадите скрин - посмотрим. И сразу напишу, что после прошивки, отключите ссд питание.
anmir1
Member

Повідомлення

Liquidator:Я беру интел с 5-ти летней реальной гарантией в норм. магазе и спокойно в рейде 0 убиваю их под торрентами. :gigi:
И сколько раз уже меняли? :)
Mixx
Member

Повідомлення

ну дадите скрин - посмотрим. И сразу напишу, что после прошивки, отключите ссд питание.
Я читать умею, там это написанно.

Вот скрин:
Зображення

Вторая утилита ССД просто не видит.
Bomchik
Member

Повідомлення

Mixx
Странно. Попробуйте прошить 6.1 и если выйдет, то уже 7.0.
Mixx
Member

Повідомлення

Странно. Попробуйте прошить 6.1 и если выйдет, то уже 7.0.
аналогично... у меня есть подозрение, что прошить не получается, из-за немного устарелого моего железа, или нет?
Відповісти