Останні статті і огляди
Новини
Выбор HDD
-
Spawny
Member
Rimlyanin
Это сики без ААМ а если увеличить раптору "Сик тайм" до уровня шума Сиги 7200.10?
Это сики без ААМ а если увеличить раптору "Сик тайм" до уровня шума Сиги 7200.10?
-
Rimlyanin
Member
Ну может создадим отдельную тему и там сравним?Spawny:Rimlyanin
Что-бы в этой уже не офтопить...
-
Spawny
Member
-
Rimlyanin
Member
Ощютимо быстрее?? а если ААМ выкрутить в торону тишины на рапторе?Spawny:Почти прямой график, что не часто можно встретить, рекордное время Random Access 8.1 мс. весь потенциал которого можно ощутить при работе с множеством небольших файлов. ОС грузится заметно быстрее чем на других дискаж участвующих в этом мини тесте.
-
Spawny
Member
Rimlyanin
Прости, но я не понял сути вопроса. Ощутимо быстрее без ААМ, с ААМ не ощутимо, но по тестам быстрее, НО разница в стоимости того не стоит.
Прости, но я не понял сути вопроса. Ощутимо быстрее без ААМ, с ААМ не ощутимо, но по тестам быстрее, НО разница в стоимости того не стоит.
-
Mivel
Junior
-
wolfsanek
Reviewer
Есть счастливые пользователи 250Gb WD2500YS RE SATA-II ?
И стоит ли брать данную модель?
И стоит ли брать данную модель?
-
darkness
Advanced Member
Всем привет.
Нужна помощь по производительности двух WD 1600AAJS в raid0:
Поставил на этот рэйд массив винду, все как надо, потестил эверестом 3.50, он показывает:
Linear read(begin)-110,3
Linear read(middle)-110,2
Linear read(end)-75
Random read-не помню
Buffered read - 110.3
А вопрос такой: у меня впечатление что скорость искуственно чем-то ограничивается, т.к учитывая мой опыт общения с винтами я ниразу не видел одинаковых значений Linear read(begin) и Buffered read, чтение из буфера гораздо выше... И к тому же скорость одного винта приближается к 75 мб/с, в теории если умножить на 2 и даже учесть все погрешности то выходит совсем не 110 ))
Система:
мать asus k8n-3-deluxe
контроллер:silicon image sil3114
Нужна помощь по производительности двух WD 1600AAJS в raid0:
Поставил на этот рэйд массив винду, все как надо, потестил эверестом 3.50, он показывает:
Linear read(begin)-110,3
Linear read(middle)-110,2
Linear read(end)-75
Random read-не помню
Buffered read - 110.3
А вопрос такой: у меня впечатление что скорость искуственно чем-то ограничивается, т.к учитывая мой опыт общения с винтами я ниразу не видел одинаковых значений Linear read(begin) и Buffered read, чтение из буфера гораздо выше... И к тому же скорость одного винта приближается к 75 мб/с, в теории если умножить на 2 и даже учесть все погрешности то выходит совсем не 110 ))
Система:
мать asus k8n-3-deluxe
контроллер:silicon image sil3114
-
Spawny
Member
DarknesS
Прогони HD Tach 3.0.1.0
Прогони HD Tach 3.0.1.0
-
darkness
Advanced Member
Вот мои резалты в общем:
2xWD 1600AAJS
Рэйд:
Без рэйда два винта по очереди:
2xWD 1600AAJS
Рэйд:
Без рэйда два винта по очереди:
-
Spawny
Member
DarknesS
Дело в контроллере, на скрине просела скорость интерфейса, и соответственно скорость винтов, копай в этом направлении, и профиль заполни, что за мать хоть? контроллер встроенный? один?
Дело в контроллере, на скрине просела скорость интерфейса, и соответственно скорость винтов, копай в этом направлении, и профиль заполни, что за мать хоть? контроллер встроенный? один?
-
darkness
Advanced Member
Spawny
Мать asus k8n-e-deluxe, контроллер в ней, silicon image на 4 порта.
попробую обновить биос контроллера... вдруг поможет...
И еще вопрос: могут быть глюки из-за того, что у меня сата-150, а винты для саты-300? Я просто не нашел положения перемычек для ограничения
Мать asus k8n-e-deluxe, контроллер в ней, silicon image на 4 порта.
попробую обновить биос контроллера... вдруг поможет...
И еще вопрос: могут быть глюки из-за того, что у меня сата-150, а винты для саты-300? Я просто не нашел положения перемычек для ограничения
-
Dimakey
Member
На что сейчас стоит обратить внимание из 250 - 320? Приоритет - тишина. Желательно одноблинные, если есть.
-
wolfsanek
Reviewer
Seagate ST3250410AS - однопластинчатый. 250GB. Тихий и холодный. Так же Samsung всегда отличались довольно тихой работой. Есть ли у них одноблинные модели не знаю.
-
Dimakey
Member
wolfsanek
Спасибо! А вопрос целесообразности - цена/объем? Получается то, что ты порекомендовал ~70$. Тут уже можно и о 320 подумать... Одноблинность - не критично. А вот тишина - важно. Может посоветуешь что-то из 320 тихих. Желательно еще и где их взять в Харькове. С ценой около 400 гривен (лучше меньше 400). Или тут уж лучше тихий и холодный 250 ГБ за 360 гривен, чем шумный и горячий 320 за 390 гривен?
Спасибо! А вопрос целесообразности - цена/объем? Получается то, что ты порекомендовал ~70$. Тут уже можно и о 320 подумать... Одноблинность - не критично. А вот тишина - важно. Может посоветуешь что-то из 320 тихих. Желательно еще и где их взять в Харькове. С ценой около 400 гривен (лучше меньше 400). Или тут уж лучше тихий и холодный 250 ГБ за 360 гривен, чем шумный и горячий 320 за 390 гривен?
-
darkness
Advanced Member
Недавно купил себе винт - SAMSUNG HD161HJ. Отличный винт, достаточно быстрый, в нагрузке не шумит, не греется, НО просто убивает меня своим жужжанием во время простоя!!! Это такой низкочастотный ПЕРЕМЕННЫЙ гул, комп у меня тихий, слышно только один вентиль в блоке питания, так этот винт перебивает его, и когда тихо просто выводит этот гул . Меняю на вестерн...
-
GurMan
Member
DarknesS
У меня Вестерн (WD2500AAJS). Довольно тихий. Я вобщем-то потому его и выбрал.
У меня Вестерн (WD2500AAJS). Довольно тихий. Я вобщем-то потому его и выбрал.
-
Elk
Junior
у меня стоят 2*Seagate ST3250410AS в раид0 в закрытом корпусе их и неслышно (правда стоят на резиновых прокладках) а при открытом корпусе слишно тока вращающиеся детали, но это у всех винтов слышно.
-
S0N1C
Member
я может куплю 2*Samsung HE322HJ, должны быть шустрыми
-
IvTK
Member
не стоит обобщать. Сам пользую WD6400AAKS. В закрытом корпусе не слышен, и скорость работы/время доступа на уровне. Насчет нагрева не замечал, т.к. стоит 80 мм на обдув.WD не советую шумны и греються
Также есть 80-ка WD - медленнее и намного тише Samsung HD160JJ.