SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
Imper
Member

Повідомлення

Парни, киньте линк на свежую прошивку Kingston SNVP325-S2/64GB, спасибо!
igoruska07
Junior

Повідомлення

Всех с наступающей Пасхой.Возникла такая проблема-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/" target="_blank
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 401.548 MB/s
Sequential Write : 104.763 MB/s
Random Read 512KB : 343.253 MB/s
Random Write 512KB : 90.439 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 22.842 MB/s [ 5576.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 9.111 MB/s [ 2224.4 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 98.671 MB/s [ 24089.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 10.257 MB/s [ 2504.2 IOPS]

Test : 50 MB [F: 0.2% (0.1/59.6 GB)] (x2)
Date : 2011/04/23 18:09:21
OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
SSd C-400 MTFDDAC064MAM
Помогите что не так?С установленой системой та же картина((((((

Добавлено через 18 минут 31 секунду:
Сори за безпокойство Проблему решил выравниванием разделов.Получилось вот
CrystalDiskMark 3.0.1 x64 (C) 2007-2010 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/" target="_blank
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 404.092 MB/s
Sequential Write : 109.737 MB/s
Random Read 512KB : 361.638 MB/s
Random Write 512KB : 109.046 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 26.516 MB/s [ 6473.5 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 62.275 MB/s [ 15203.9 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 196.038 MB/s [ 47860.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 106.072 MB/s [ 25896.6 IOPS]

Test : 50 MB [F: 0.2% (0.1/59.6 GB)] (x2)
Date : 2011/04/23 18:29:29
OS : Windows 7 Ultimate Edition SP1 [6.1 Build 7601] (x64)
:super: :super: :super:
Буржуй
Member

Повідомлення

Коллеги есть ли реальная польза от Intel® Rapid Storage?
Были просто проблемы с зависанием Винды сразу после запуска. Путём вычислений понял, что виновник этот Рапид. Снёс нах. теперь всё ОК. Нужен ли он вобще?
Liquidator
Member

Повідомлення

Буржуй
Ну этот комплекс содержит как бы новые дрова AHCI.... а так при снесении ты просто юзаешь встроенные в винду дрова AHCI... Так что в принципе толку от него практически 0, ведь более древние уже есть в Win 7 по умолчанию встроены :)
Востаннє редагувалось 26.04.2011 22:11 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Буржуй
Member

Повідомлення

:insane:
Liquidator
Member

Повідомлення

Буржуй
А что тебя удручает? Работает на встроенных норм, не парься... часто новое есть враг хорошему проверенному старому. Попробуй скачать на версию древнее и саму прогу мониторку контроллеров отключи из автозапуска и из служб, пусть юзается чисто новый драйвер без програмной облочки мониторинга... и проследи как себя будут вести система

Я поэтому и препрыгнул почти год назад с интело (две предыдущих платформы были интло) на АМД, потому как у них всегда меньше софтверно-драйверных проблем чем у интело. Я стоко бубноплясок с кривыми дровами под чипсеты интела перетерпел, что мама не горюй. А у АМД проще, пошёл скачал один полный каталист для мамок (под видео там тоже в комплекте) с сайто АМД гейм, поставил и забыл и всё работает как надо :gigi:
Allex...
Member

Повідомлення

Liquidator :super: :rotate: такого я ещё никогда не слышал... это надо в мемориз...
Буржуй иногда бывает - Рапид - не мешает...
Liquidator
Member

Повідомлення

Allex...
А какой реальный толк от этого рапида? Ставит дрова более новые под Раид и ACHI + оболочка со службами, которая показывает режим работы контроллеров и всё (по крайней мере на P45-й чипсет такая фигня была в матриксортейджмнегере, который сменился рапидом, как сча не скажу, так как не юзаю инло уже год) ... В вин7 дрова ACHI встроены и винты в этом режиме заводятся атвоматом при установке
Буржуй
Member

Повідомлення

Я пожалуй поюзаю комп без этого Рапида пару дней, посмотрю. Пока всё норм и скорости ССД не упали, а потом ещё раз поставлю, если снова зависон, снесу. Итак работает.
Меня этот подвисон Винды после загрузки достал уже. Начал было грешить на С400, но на С300 то же самое было. Перепробовал всё. Вот снёс Рапид и всё работает пока.
Liquidator
Member

Повідомлення

Буржуй:....Итак работает.
Да я те о чём говорю, просто юзается драйвер встроенный в винду для AHCI по идее более старый, но он рабочий и особо именно на производительность по сути влиять не должен ;) Може просто в более новой версии рапида есть какаято замануха или какая нить несовместимость с иными (не интеловскими) контроллерами даже созданная специально, чтобы покупали именно интеловский ССД, а не Крушиал и т.п., тобишь конкурента.

Вот у меня сегодня вылетела сеть (инет) два раза за день... всё потому что вчера "обновил" (в надежде "улучшайзинга") дрова на стевуху, откатил на те шо пол года уже юзал до новых и всё опять как надо без вылетов :D
roun
Junior

Повідомлення

Вопрос на винте стоит Вин 7 преносил оброзам с обычного винта но Винда уже битая и перебитая + учитывая переезд на новую мать пришло время её сносить (бо зараза никак не здыхает ) :rotate:
Какие осбонести при форматировании ССДка (если оно необходимо) и установки новой оси? :-/
Liquidator
Member

Повідомлення

roun

Форматируй раздел SSD лучше средствами самой винды, по утверждению комрада Allex..., она сама выравнивает раздел. Хотя у меня "выравнивание" при форматировании при установке средствами винды 7-й не произошло, хотя ставил тупо на голый ни разу не юзанный и не форматированный SSD, выравнивания она не выполнила своими средствами нифига, так как на мелкофайлах была просадка по скорости записи... Скачал (в соседней ветке писал какую) тузлу от Парагорна, которая запускается из под установленной винды и выравнивает разделпред её загрузкой... Так что в принципе особых телодвижений можно не чудить, просто при форматировании раздела указывай принудительно размер кластера 4 кб, а потом парагорновской тузлой уже из под винды посмотри нужно ли его ровнять.
Allex...
Member

Повідомлення

Liquidator вот весь вопрос именно в том что у вас всё наоборот.
то у АМД вдруг дрова ровнее(что бообще бред, ибо САТА драйвера стандартные 7-ки - реально нормальные в отличии от АМД-шных) то винда не выравнивает...
то ещё что-то...
:shuffle: ;)

roun есть соседняя ветка - читать первый пост.
Буржуй
Member

Повідомлення

Коллеги, а как проверить нужно ли выравнивать мне что то или нет. И шо за
Liquidator:тузлу от Парагорна
?
Я ставил всегда при форматировании самой винды, но размер кластера никогда не указывал. Не видел или не обратил внимание на такое.
Вроде всё работает норм, но раз уж заговорили о выравнивании, тоже захотел проверить. ;)
Allex...
Member

Повідомлення

Буржуй вот только ту фигню от парагона не ставь...
и не надо проверять... ты же проверил в КристалДискМАрке - там результаты нормальные. БЕЗ выравнивания - значительно(в разы) меньше.
Буржуй
Member

Повідомлення

Allex...
Спасибо, не буду заморачиваться, скорости соответствуют вроде.
Liquidator
Member

Повідомлення

Allex...
1. Дрова у АМД под чипсеты материнок всегда ровнее, ровно как и платформы безглючнее и это факт, проверенно на собственной шкуре иначе бы брал пороизводительнее от интело себе домой, но спрыгнул при первом же удобнейшем случае (может мне просто не везло, но явные криводровья и глюки на 965-м и P45-м чипсетах в ПЕРВЫЕ ПОЛ ГОДА после выхода матерей, так как апгрейдился на самое новое, меня окончательно отвернули от платформ интела... да со временем и дрова ровные повыходили и биосы попричесали, и оно всё таки работало как надо, но извините меня за те деньги которые стоит платформа интело мать+проц получать полуфабрикат на первом полугодье (в особенности касается матерей) меня больше не прельщает ... У АМД собрал, поставил и работаешь и меньше геморов и с дровами и с чипсетами. Я не фанат тего или иного железа, мне по большому счёту пофигу, главное чтобы работало так как мне нужно и не глючило;) Пишу про наблюдения исключительно из своего опыта и как кому повезёт никогда не знаешь наверняка, однако своим глазам я доверяю больше, чем всем обзорам, советам и т.п ... Если АМД опять несподобится сделать что нибудь стоящее в плане производительности в бдущем, то придётся опять брать интел и кто знает, может там будет уже всё в порядке

2. А то что винда 7-я ничего сама не поровняла, я приводил конкретные скрины в парллельном топе, я сам думал что должно оно быть как надо, а на деле оказалось, что пришлось ровнять разделы принудительно ...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
Буржуй

Да если скрости внорме, значит всё у тебя нормально... я просто тогда с тем пагорном загнался, бо никак не мог понять, почему проседает запись на мелкофайлах, неделю колупнёй страдал, в итоге выявил, что раздел то винда не поровняла как надо :rolleyes:
Allex...
Member

Повідомлення

Liquidator опыт основанный на 5 компах? и на матерях интеловских типа Елитгрупа?
ладжно - то всё конечно хорошо... но не стоит гнуть свою линию... не работает нормально ССД тем более с САТА-600 на НЕ интел контроллерах. факт.
вернее только недавно под АМД появился более менее ровный драйвер...

Добавлено через 3 минуты 36 секунд:
Liquidator:что раздел то винда не поровняла как надо
вот тебе и платформа АМД... :lol: :super: :rotate:
Liquidator
Member

Повідомлення

Allex...
Та собираю компы время от времени, поэтому сталкиваюсь с больши количеством нареканий и возвратов по платформам интел, поэтому пишу чисто о своём. Матери гвоновендоров не ставлю принципиально. Так как хорошая мать - залог долгой и безглючной жизни всей платформы, так как на ней всё завязано и ставить матери от дешёвых вендоров принципиально не берусь. Мне нарвятся больше всего матери АСУС, нет нужного асуса берётся Гига, в крайнем случае МСИ, хотя их я недолюбливаю, но бывают варианты иногда и с ними

Может так оно и есть, что на интелоплатформе оно както лучше рабоает, однако у меня завёлся он на САТА-600 и показывает скорости близкие к правдивым.
Зображення
Прирост есть и в открытии приложений, и при загрузке... ось софт летают, всё работает как надо, не падает и не вылетает... Как оно бы работало на интел не скажу, нема сча под рукой в сборке такой тачанки... Но большего на глаз чем сейчас есть уже врятли увидишь :beer:

Добавлено через 8 минут:
Allex...:не работает нормально ССД тем более с САТА-600 на НЕ интел контроллерах. факт.
Что вы вкладываете в понятие "не работает нормально"... Выше мой скрин, скорости соответствуют реальныммаксимальным по спецификации производителя CRUCIAL... Ось не падает, прирост есть ощутимый дваже на глаз. Где ж оно "не работает нормально на не интел контроллерах"?;) Я пока не обнаружил... А если это так просто ляпнуть, то это не аргумент :beer: я давно и часто говорю людям не верить всему, что пишут в инетрнете в обзорах и т.п., надо пробывать самому и смотреть на результат. я поробывал на НЕ ИНТЕл, резалтом пока довлен... будет возможность гляну на то как работает на интело, но пока в работе ССД с платформой АМД я не заметил косяков
Востаннє редагувалось 27.04.2011 20:55 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
Allex...
Member

Повідомлення

Liquidator возьмите свой ССД - заедте в гости - посмотрим. ;)
Відповісти