SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Macsi
Member

Повідомлення

OverPow

Вот вам наглядный пример.

Netac NT620 256гб за 56$ на контроллере SM2246EN (аналог Transcend SSD370S)
Зображення

Samsung 850 EVO на 120гб
Зображення

Netac NT620 128гб 35-40$ (этот скриншот не мой)
Зображення
MaxA
Member

Повідомлення

Вот вам наглядный пример.
Наглядный пример чего? Сравнимых попугаев?
Что это за новые клоуны Netac? Обзоров нет. У дядюшки Ляо новый псевдоним?
Macsi
Member

Повідомлення

MaxA: Наглядный пример чего? Сравнимых попугаев?
Читаем внимательно хо-тя? бы последнее полтары страницы этой темы.

MaxA: Что это за новые клоуны Netac?
Netac стоит у основ начала производства флеш памяти с 99 года… и довольно популярный бренд в Азии. Нормальная контора. Известна судами по патентам с крупными игроками)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Що взяти на 500гб з самим великим ресурсом та гарантію на млц краще? Диск під фото, ігри, торенти! 4-4,5к
Macsi
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Що взяти на 500гб з самим великим ресурсом та гарантію на млц краще?

Crucial MX200
SanDisk Extreme PRO
Transcend SSD370S

Лучшей из них Crucial mx200
Avenger80
Member

Повідомлення

Macsi
Лучший, то лучший - это понятно. Но почему фирма на него даёт самый меньший гарантийный ресурс из всех? Я понимаю, что это не принципиально и вообще типа самый отстойный параметр для многих тут. Но всё же... Плюс говорили, что он трёт флэш круче всех. А так да, один из самых технологичных и быстрых дисков, правда в ущерб ресурсу, как я понял. Но тоже как понял, что это не главное... А так да, mx200 - самый лучший из трёх.
Востаннє редагувалось 23.04.2016 12:27 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
Travel
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Що взяти на 500гб з самим великим ресурсом та гарантію на млц краще? Диск під фото, ігри, торенти! 4-4,5к
МХ200, в реальных задачах очень хорош. Вылизанная и проверенная временем аппаратная часть.

Добавлено через 5 минут 22 секунды:
Avenger80: правда в ущерб ресурсу, как я понял.
:facepalm:
Сейчас время такое, все много говорят )))) Пруфы, пруфы господа!!!
Где пруф того что он трет флеш много? СендФорс при определенных условиях сильно трет, у старых неутронов ВА тоже вроде не самый шикарный (но и не ужасный)
Это то что я видел из пруфов уважаемого камрада vlo.
Остальное (цензура) и провокация ;)
З.Ы. Особо забавно видеть подобные страхи у людей у которых даже нет этого ссд.
У меня пройдет 1ТБ! соотношение нанд к хосту примерно 1. Вопросы?
Востаннє редагувалось 23.04.2016 12:34 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Хотя, если судить по запросам Nic_Roman, то ему mx200 особо и не нужен. Все ж говорят за скорость и крутость, а ему нужен ресурс и гарантия - файлопомойка... В общем, вы ему советуете Феррари, а ему нужен надёжный грузовик. :)

Добавлено через 19 минут 10 секунд:
Travel
Честно сказать, я не думаю, что у современных SSD может быть WA около единицы, как у вас. Я, как только вникающий в эти все дела, не пойму почему у вас так происходит. Видно это зависит от характера использования, к примеру, если диск системный, то WA возрастает, если просто файлопомойка, то падает. У меня, почему то WA где-то уже 2,2 - диск просто системный и происходит просто на нём работа системы и сёрфинг интернета. Заполнено только 13% диска.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
Travel
Честно сказать, я не думаю, что у современных SSD может быть WA около единицы, как у вас. Я, как только вникающий в эти все дела, не пойму почему у вас так происходит. Видно это зависит от характера использования, к примеру, если диск системный, то WA возрастает, если просто файлопомойка, то падает. У меня, почему то WA где-то уже 2,2 - диск просто системный и происходит просто на нём работа системы и сёрфинг интернета. Заполнено только 13% диска.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
Феррари это Самс 950 на ПСИ-Ехпрессе
МХ200 это даже не ТОП уровень, это добротный середняк (ну чуть выше средняка)
Это как раз и есть самый что ни есть грузовик, надежная рабочая лошадка.

Человеку надо добротный диск без переплат за лишнее (крутизну ПСИ-експресов NVMe)
На нормальном контроллере который будет отлично справляться со всеми задачами от ОС до торрентов.
С хорошей памятью. Как раз бюджет у него позволяет.
МХ200 это добротный ссд среднего уровня.

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
Avenger80
МХ200 у меня системнй. Заполнен .... не помню, ОС Винь10, пару прог да и все.
Основные задачи - серфинг, онлайн фильмы, жена иногда что то по учебе делет. Кодинга/шмодинга нет.
Все родные улучшалки вкл.
Самс 850Ево под игры, все родные улучшалки вкл.

Надо, могу скрины вечером выложить. Хост около 1ТБ, нанд 1.1 ТБ вроде.
Avenger80
Member

Повідомлення

Travel
Ну в принципе, если так судить, то да - mx200 - хороший выбор. Мне тоже, заочно, он нравится. Просто настораживает технология кэширования по диску, как у него и типа двойная запись...

Добавлено через 13 минут 35 секунд:
Может, конечно, wa я себе нарастил из-за шести переустановок системы - они у меня заняли около 180 гб в сумме. :) А общее число хост-записей сейчас 259 Гб - это с 12 марта. Т.е. я больше переставлял систему, чем им пользовался.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд:
Может, конечно, wa я себе нарастил из-за шести переустановок системы - они у меня заняли около 180 гб в сумме. :) А общее число хост-записей сейчас 259 Гб - это с 12 марта. Т.е. я больше переставлял систему, чем им пользовался.
Travel
Member

Повідомлення

Avenger80
1. СЛЦ кэш как раз экономит ресурс (по заявлению) На практике роста "трения" нет. Есть смысл верить заявленному официально. Зато рост скорости существенный.
2. Оооох я 0.5ТБ бабахнул за первую неделю две. У меня было около 4-5 переустановок ОС. Пробовал разные ОС.
Сейчас все идет своим чередом по немногу пишется около 6ГБ в день +/- Я так понял кэш браузера.
Кстати по моему ВА был тогда хуже (помнишь, мы тогда списывались). Значит при обычной работе ва еще лучше (раз компенсировался примерно к 1 уже на 1ТБ) Выходит что при повседневных задачах 1, а то и лучше.
Пререустановка ОС лупит по всех ссд, но сколько она делается, раз в полгода- год, а то и реже.
Востаннє редагувалось 23.04.2016 13:48 користувачем Travel, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Читаем внимательно хо-тя? бы последнее полтары страницы этой темы.
Ну прочитал, так и не понял к чему этот бенч и что он должен символизировать.
Travel
Member

Повідомлення

MaxA: Ну прочитал, так и не понял к чему этот бенч и что он должен символизировать.
+1
Ведь даже не известно какие опилки внутри того ноунейма (кроме контроллера) что бы как то судить о реальных сценариях, хотя я догадываюсь :spy:
Macsi
Member

Повідомлення

Travel: Ведь даже не известно какие опилки внутри того ноунейма (кроме контроллера) что бы как то судить о реальных сценариях, хотя я догадываюсь
Буфер Samsung
NAND сейчас SK Hynix 16 нм раньше Micron 20-нм

Почти 2 года пользуюсь, купил недавно второй, качество продукции довольно приличное, есть еще HDD которому почти пять, плюс MicroSD и флешки.
На продажу беру постоянно внешние HDD USB 3.0
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Avenger80
Travel
В мене є мх200 на 250гб під систему, тепер треба під сміття! Максимальна швидкість не важлива, для4к файлів важлива і ресурс треба такий щоб він мені за 2 роки не помер!

Добавлено через 5 минут 21 секунду:
Просто десь читав що ірідіум про самий високий ресурс.
Зупинився на мх200, ірідіум про, інтел 535 і сандіск екстім. Думаю над ево але вагаюся тому що там інший тип паяті та контролер
MaxA
Member

Повідомлення

Nic_Roman
тепер треба під сміття!
Под мусорку HDD. Тошиба 3-4 Тб и полетели. Причем тут SSD?
Почти 2 года пользуюсь, купил недавно второй, качество продукции довольно приличное,
Итого статистика складывается из 2-х экземпяров. Обзоров и разборки нету. Стемно. Лично я с Гудрамом и аДатой на одно гектере гадить не сяду, а тут такое. Но тут каждому своё. Я сторонник проверенных решений, нет ни времени, ни желания заниматься экспериментами в носителями на выживание.
Travel
Member

Повідомлення

Возьми 850Ево. Дешевле чем МХ200 и шустрый. Ресурс огромный. Контроллер почти ТОП. ПО даже удобней чем у Крушака.
Я так и сделал. Под систему купил МХ200, под игры 850 Ево ;)

Кстати из еще более доступных я бы взял именно Hynix Canvas SC300 (ИМХО)
При прим равной цене он все же лучше должен быть чем Трансенд 370s.
Тем более в Транс могут пихать одно, завтра другое. Hynix же играет в высшей лиге и сам делает ссд на 100%, а не клепает свою лейбу на чужие продукты.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

MaxA
при тому що маю тошибу на 2тб, хочу харди відключити

Travel
память в ево тлц?

спойлер
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
спойлер
ЗображенняЗображення
швидкість трохт впала viewtopic.php?f=8&t=13327&hilit=mx200&start=8440" target="_blank
за рік часу використання мх200 250гб, вінда ставилася 1 раз

є ідеї чому суттєво впала швидкість в кдм? і чому час доступу збільшився в 2рази?
MaxA
Member

Повідомлення

Nic_Roman
при тому що маю тошибу на 2тб, хочу харди відключити
Если финансы позволяют держать фалопомойку на ССД, то это хорошо. Я вот свои 4+ Тб хлама запихнуть на ССД не решусь. Глупо как-то будет по деньгам выглядеть. Примерно как золотой унитаз в стразах.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

MaxA
та в мене половину точно сміття, фоток і відео 300-400гб, решта фльми та інстал
Відповісти