SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:Кто то ставил прошивку EXM02B6Q ?
Год назад писалось что она с проблемами. Магициан показывает что она доступна для загрузки. Но я побаиваюсь прошивать под нее.
вот оно как. сунг - вершина инженерной мысли, а прошивку обновлять боимся.
Travel
Member

Повідомлення

Попробовал обновить, и..... "Не удалось обновить микропрограмму на выбранном диске" :shuffle:
Странно все это. Не то что бы мне жала проша 01, но мы же за прогресс и обновление.
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
Я бы по форумам пошарился и в саппорт написал. И может вообще Магициан глюканул и какую-то пургу пишет, а прошивка вообще от другого диска. Всяко бывает, иногда глюки приходят вообще оттуда, откуда их не ждешь.
Travel
Member

Повідомлення

MaxA
Для данного диска доступна эта прошивка, тут все правильно. Магициан последний с оф сайта.
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
Шьёшь через адскую софтину?
Travel
Member

Повідомлення

MaxA:Travel
Шьёшь через адскую софтину?
В смысле? Через магициан.
Я уже ооочень давно отошел от архаизма шить через дискеты/диски/флешки
Все мамки начиная с АМ2 только с инета, ну или на крайняк с рабочего стола.
Никогда проблем не было, а сейчас есть даже УПС, так что вообще не парюсь.
С флехи шил только РЕЙД контроллер, так как он деревянный и не дружественный пользователю.
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel, сунг-то в какой порт воткнут? и рэйд-контроллер вам зачем? там же силами платы все можно сделать.
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
Ну, как знаешь. Я бы скачал прошивку с офф.сайта, внимательно прочитал бы readme, убедился бы, что всё соответствует, исключил бы из процесса софтину и винду и потратил бы на "архаизм" 10 минут своего драгоценного времени, а потом строил бы догадки далее.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд:
z_mashine
там же силами платы все можно сделать.
Архаизм оказывается, однако ....
Travel
Member

Повідомлення

z_mashine
В сата 3.0 который от чипсета (Р67 Рев3).
Рейд тут не причем, ссд к нему не подключены (читай пост внимательнее, я разве писал что ссд шью через контроллер РЕЙД :insane: ).
MaxA
прошивка 100 % соответствует.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
З.Ы. ОС Вин 10 х64, режим АНСI, 850Ево не системный.
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:z_mashine
В сата 3.0 который от чипсета (Р67 Рев3).
Рейд тут не причем, ссд к нему не подключены (читай пост внимательнее, я разве писал что ссд шью через контроллер РЕЙД :insane: ).
там у вас еще марвеловские порты есть. уточнить было не лишним. дрова какие стоят?
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
ОС Вин 10 х64
Тем более :)
В общем, по долгу службы я регулярно сталкиваюсь с ловлей глюков. Один из базовых постулатов процесса звучит: "Отсекаем всё лишнее". Ну и вопрос про "марвеловские порты" тоже хороший.
Travel
Member

Повідомлення

z_mashine
Есть, марвел 91хх САТА 3.0 драйвер 1.2.0.1248 от 20.10.2015 но к нему ссд тоже не подключены.
Я специально подключил оба ссд к чипсетным 3.0
MaxA
Я согласен, вот только отвык от дедовских методов, уже толком и не помню как.
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
вот только отвык от дедовских методов
Думаю, память легко вернётся после прочтения ридми к прошивальщику. Там, как правило, тему аж секунд 30 вкуривать надо.
z_mashine
Member

Повідомлення

OCZ Vector 128GB - 900TB NAND Writes
спойлер
60451748052/(65536*1024)=~900.8TB

Зображення
Travel
Member

Повідомлення

MaxA: Думаю, память легко вернётся после прочтения ридми к прошивальщику. Там, как правило, тему аж секунд 30 вкуривать надо.
Так я по этому и спрашиваю, накатывал ли кто? На оверах ру у юзеров была уже с завода такая.
Старые статьи говорят об проблемах что могут привести к последствиям(опознавания ссд или еще похуже).
Просто если оно не идет, наверное и не надо. А то получить кирпичину не очень хочется.

Надо опыт владельцев, а не гадание на кофейной гуще :help: (о чем я писал сразу).
Skeptik
Member

Повідомлення

Travel:Так я по этому и спрашиваю, накатывал ли кто?
А что - сейчас что-то не работает?...
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
Просто если оно не идет, наверное и не надо.
:up:
Travel
Member

Повідомлення

Skeptik
Работает, ТруСпид(или как там его) тоже вкл.
Но ведь может лучше будет.

Я владелец Вертекса 4 128ГБ, и я уже испытал на себе, когда из-за прошивки скорость записи выросла почти в 2 раза !!!! Одна прошивка сделала спорный ссд, лидером своего времени.

MaxA
Но насиловать ссд все таки не буду, уж очень смущают те старые статьи.
Попробую его обновить магицианом подключив ко второму ПК (Винь 7) если и там никак, значит нунаф.

Тем не менее вопрос остается, может кто в курсе, или у кого то возникнет такая же проблемка.
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:Я владелец Вертекса 4 128ГБ, и я уже испытал на себе, когда из-за прошивки скорость записи выросла почти в 2 раза !!!! Одна прошивка сделала спорный ссд, лидером своего времени.
скорость выросла за счет изменения алгоритмов работы накопителя. у сунга там и менять нечего.
Travel
Member

Повідомлення

z_mashine
у сунга там и менять нечего.
Тогда почему Самс их (прошивки) выпускает? Это же трата средств и времени.
Відповісти