Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
zmax
Member
z_mashine
может ошибка какая в crustal disk info?
читал инфу, что в серверах ссд довольно часто улетают, другими словами плохо переживают постоянные записи. еще меня смущает указанное число перезаписей в почти 9к. Если поделить total nand writes (804 тыс гб) на объем винта (128гб) получается примерно 6200 перезаписей, что тоже само по себе много, но не 9к, а это приводит меня к мысли о некоректности работы программы.
зы может еще 3к записей это результат работы trim?
pps к сожалению мой ссд m4 не предоставляет никакой инфы по поводу количества перезаписей, ему уже скоро 4 года, и почти 8 тыс часов работы.
может ошибка какая в crustal disk info?
читал инфу, что в серверах ссд довольно часто улетают, другими словами плохо переживают постоянные записи. еще меня смущает указанное число перезаписей в почти 9к. Если поделить total nand writes (804 тыс гб) на объем винта (128гб) получается примерно 6200 перезаписей, что тоже само по себе много, но не 9к, а это приводит меня к мысли о некоректности работы программы.
зы может еще 3к записей это результат работы trim?
pps к сожалению мой ссд m4 не предоставляет никакой инфы по поводу количества перезаписей, ему уже скоро 4 года, и почти 8 тыс часов работы.
-
z_mashine
Member
нет. программа кажет смарт как есть. ssd guru того же мнения.zmax:может ошибка какая в crustal disk info?
там циклы записи slc/mlc в куче.zmax:еще меня смущает указанное число перезаписей в почти 9к. Если поделить total nand writes (804 тыс гб) на объем винта (128гб) получается примерно 6200 перезаписей, что тоже само по себе много, но не 9к, а это приводит меня к мысли о некоректности работы программы.
там как минимум есть циклы перезаписи по AD. после установки их проги будет расширенный смарт.zmax:pps к сожалению мой ссд m4 не предоставляет никакой инфы по поводу количества перезаписей, ему уже скоро 4 года, и почти 8 тыс часов работы.
-
Travel
Member
Если вы про этот http://hexus.net/tech/reviews/storage/8 ... 300-256gb/" target="_blankz_mashine: обзоры смотреть не пробовали?
или на Томсе (енглиш), то это не новый. И если вы читаете эту ветку то видели что о них уже говорили тут.
Я о новой инфе, если таковая есть кидайте. Интересует вопрос надежности.
И интересует сравнение с контроллером-предшественником (который вроде как менее продвинутый, но стоит ссд на нем в 2 раза больше Хюникса).
Добавлено через 9 минут 38 секунд:
Так же интересует ваше мнение о данном накопителе .
-
z_mashine
Member
как наши гуру доберутся, так, может, что-то новое и появится.Travel:Я о новой инфе, если таковая есть кидайте.
по единичному экземпляру из обзора это не узнать.Travel:Интересует вопрос надежности.
в руках не держал и в глаза не видел. ничего не скажу. хотя по ттх, наверно, вполне нормальный середнячок.Travel:Так же интересует ваше мнение о данном накопителе .
http://www.kitguru.net/components/ssd-d ... sd-review/" target="_blank
http://www.kitguru.net/components/ssd-d ... sd-review/" target="_blank
http://www.bit-tech.net/hardware/storag ... ew-256gb/1" target="_blank
http://www.gdm.or.jp/review/2015/1022/137211" target="_blank
P.S. хотя, старые OCZ в основном с флешем от хьюникса дохли. но если интел сподобился на выпуск ссд с их флешем, то, наверно, особо переживать за флеш не стоит.
-
Travel
Member
Почему тогда Неутрон ГТХ стоит таких диких денег, а тут тот же (даже улучшенный) ЛАМД так доступен.
Память другая, но не может же из-за другой МЛЦ быть такая разница в цене?
Добавлено через 32 секунды:
З.Ы, Я так понял ваши ссд потихоньку отрабатывают свое. Какими хотите заменить?
Добавлено через 32 секунды:
З.Ы, Я так понял ваши ссд потихоньку отрабатывают свое. Какими хотите заменить?
-
z_mashine
Member
ну так цена не только за счет памяти падает. и когда это гтх был выпущен на рынок?Travel:Почему тогда Неутрон ГТХ стоит таких диких денег, а тут тот же (даже улучшенный) ЛАМД так доступен.
так OCZ меняет только на OCZ.Travel:З.Ы, Я так понял ваши ссд потихоньку отрабатывают свое. Какими хотите заменить?
-
keyzi
Junior
помогите выбрать между этими дисками
1. SSD Silicon Power Slim S55 240GB 2.5" SATAIII MLC (SP240GBSS3S55S25)
2. SSD Goodram CX100 240GB 2.5" SATAIII TLC (SSDPR-CX100-240)
3. SSD Patriot Blast 240GB 2.5" SATAIII TLC (PBT240GS25SSDR)
1. SSD Silicon Power Slim S55 240GB 2.5" SATAIII MLC (SP240GBSS3S55S25)
2. SSD Goodram CX100 240GB 2.5" SATAIII TLC (SSDPR-CX100-240)
3. SSD Patriot Blast 240GB 2.5" SATAIII TLC (PBT240GS25SSDR)
-
MaxA
Member
keyzi
А не отстойные варианты не подходят?
А не отстойные варианты не подходят?
-
Travel
Member
В том и дело что 100лет назад. Аккурат после появления Вертекса 4. Но стоит вообще невменяемых денег. Может из-за того что их уже мало. Но и когда то тоже они были дорогими.z_mashine: ну так цена не только за счет памяти падает. и когда это гтх был выпущен на рынок?так OCZ меняет только на OCZ.Travel:З.Ы, Я так понял ваши ссд потихоньку отрабатывают свое. Какими хотите заменить?
Это же не спроста?
Вертекс 180? Или подождете обновления Барефута?z_mashine: так OCZ меняет только на OCZ.
-
z_mashine
Member
цена в у.е. не шибко изменилась. как был 150 у.е. на старте продаж так и сейчас стоит. а то что неспроста так это из-за курсовой разницы. при 8грн/у.е. это ~1200грн. вполне адекватные дельги по тем временам.Travel:В том и дело что 100лет назад. Аккурат после появления Вертекса 4. Но стоит вообще невменяемых денег. Может из-за того что их уже мало. Но и когда то тоже они были дорогими.
Это же не спроста?
есть вектор 180. на что поменяют мне неизвестно. о планах OCZ по обновлению ассортимента мне тоже неизвестно.Travel:Вертекс 180? Или подождете обновления Барефута?
-
Travel
Member
Должны бы обновить. М00 уже старик. Надеюсь подтянут скорость чтения (особенно недорогих моделей)z_mashine: по обновлению ассортимента мне тоже неизвестно.
-
zmax
Member
не понял, slc и mls это ведь просто разные виды nand flash, каким образом они смотгли оказаться в 1 винте?z_mashine: там циклы записи slc/mlc в куче.
AD есть, но непонятно как им пользываться. Как и большинство параметров smart процентные показатели тяжело применять для реальных прогнозов выхода из строя, т.к. сегодня может быть 99% а завтра уже 50% и через час 5%. На данный момент у меня AD 98%. Сейчас установлю прогу с сайта crusial, посмотрю что она скажет.z_mashine: там как минимум есть циклы перезаписи по AD. после установки их проги будет расширенный смарт.
-
z_mashine
Member
диск двурежимный. у моделей на 120/128 гиг половина объема пишется в ускоренном slc режиме.zmax:не понял, slc и mls это ведь просто разные виды nand flash, каким образом они смотгли оказаться в 1 винте?
умножаете на объем диска и получаете запись во флеш.zmax:AD есть, но непонятно как им пользываться.
у м4 оставшийся ресурс очень четко соотносится с AD. а когда диск полетит тут никто гадать не обучен.zmax:Как и большинство параметров smart процентные показатели тяжело применять для реальных прогнозов выхода из строя, т.к. сегодня может быть 99% а завтра уже 50% и через час 5%. На данный момент у меня AD 98%.
-
zmax
Member
update
в FAQ написано что M4 не поддерживает прога, но тем не менее смарт показывает расширенный, в часности появилась строка с
в FAQ написано что M4 не поддерживает прога, но тем не менее смарт показывает расширенный, в часности появилась строка с
. В принципе все сходится, при ресурсе MLC в 3 тыс циклов 66 перезаписей как раз и дает чуть более 2%. Другими словами скорее контроллер сгорит, чем произойдет износ nand flash. За ресурс я не переживал, но было интересно. Спасибо за подсказку о фирменной проге.Average Block-Erase Count 66 Erases
-
Avenger80
Member
z_mashine
Самое смешное, что многие пишут, что вполне адекватные деньги по тем временам и т.д. и т.п. - как будто это было так давно и зарплаты у всех выросли пропорционально и ничего страшного не произошло и всё прекрасно (в принципе так и есть у программистов работающих на аутсорсинг, а они все почти на него и работают). У меня лично она пропорционально упала в более чем в 3 раза по отношению к доллару. Я мог купить свой диск всего за 400 грн, если б курс не обвалился. И для меня эти 400грн - это одни и теже деньги, что тогда, что сейчас - по отношению к зарплате.
Самое смешное, что многие пишут, что вполне адекватные деньги по тем временам и т.д. и т.п. - как будто это было так давно и зарплаты у всех выросли пропорционально и ничего страшного не произошло и всё прекрасно (в принципе так и есть у программистов работающих на аутсорсинг, а они все почти на него и работают). У меня лично она пропорционально упала в более чем в 3 раза по отношению к доллару. Я мог купить свой диск всего за 400 грн, если б курс не обвалился. И для меня эти 400грн - это одни и теже деньги, что тогда, что сейчас - по отношению к зарплате.
-
Skeptik
Member
Avenger80:это одни и теже деньги, что тогда, что сейчас
Будем объективными - это ведь не диск подорожал, а зарабатываемые деньги подешевели...
-
Avenger80
Member
Skeptik
Ну так я про это и говорю...
Ну так я про это и говорю...
-
Travel
Member
Avenger80
Как не банально звучит, но ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ! Еще скажи что кто то мешает тебе зарабатывать, кроме твоей лени
Как не банально звучит, но ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ! Еще скажи что кто то мешает тебе зарабатывать, кроме твоей лени
-
Avenger80
Member
Travel
Да, ты прав, всё в моих руках и только в моих, в этом дебильном государстве - надо уметь хорошо воровать, отмывать и обманывать (если не сказать грубее). Или быть ITишником с зарплатой от 24 тыс. грн до 45 тыс. грн. (как читал недавно на ukr.net) Промышленность вся наша лежит. Осталось - купи-продай (торговля). Ладно, извините за лирику.
Да, ты прав, всё в моих руках и только в моих, в этом дебильном государстве - надо уметь хорошо воровать, отмывать и обманывать (если не сказать грубее). Или быть ITишником с зарплатой от 24 тыс. грн до 45 тыс. грн. (как читал недавно на ukr.net) Промышленность вся наша лежит. Осталось - купи-продай (торговля). Ладно, извините за лирику.
-
MaxA
Member
Avenger80
Всё в твоих руках
Или быть ITишником с зарплатой от 24 тыс. грн до 45 тыс. грн. (как читал недавно на ukr.net)
Всё в твоих руках