Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
Кристал Диск Марк показывает то, о чём я вам писал ранее:
Clay Allison:не скорость, а вариант работы SATA - 300
Clay Allison:Вероятно agility 3 "залочился" в SATA2 режим
-
Masyagrinders
Junior
А разлочить никак?Просто мать менял для сата3.Ище при входе в винду пишет что нет на него дров.
-
Clay Allison
Member
Почему никак?Masyagrinders:А разлочить никак?
OCZ Toolbox позволяет разлочить. Там есть какой-то переключатель. Просто не помню где именно там оно - поищите.
-
Masyagrinders
Junior
Ок,спасибо!Попробую!
Добавлено через 50 минут 42 секунды:
Поискал,но там не чего подобного нет.
Добавлено через 50 минут 42 секунды:
Поискал,но там не чего подобного нет.
-
Clay Allison
Member
Masyagrinders, по ссылке которую я вам дал (постом выше) написано по-английски что делать.
У меня нет SSD от OCZ чтобы самому проверить.
Некто tuney пишет про старые и новые версии.
В старых есть какая-то красная стрелочка. В новой надо по правому клику мыши в программе (по чему именно кликать, мне непонятно, может просто по рабочему столу там) выбрать фикс скорости.
Вот на этом скриншоте видна функция OCZ_SATA_LinkSpeed - я думаю это и есть тот самый переключатель режимов.
У меня нет SSD от OCZ чтобы самому проверить.
Некто tuney пишет про старые и новые версии.
В старых есть какая-то красная стрелочка. В новой надо по правому клику мыши в программе (по чему именно кликать, мне непонятно, может просто по рабочему столу там) выбрать фикс скорости.
Вот на этом скриншоте видна функция OCZ_SATA_LinkSpeed - я думаю это и есть тот самый переключатель режимов.
- спойлер
Востаннє редагувалось 23.12.2013 03:14 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Masyagrinders
Junior
-
Clay Allison
Member
Masyagrinders, насколько я понимаю, то не "версия для линукса", то загрузочная версия. ISO-образ, который (как образ) пишется на болванку, вы с этой болванки загружаетесь и делаете то, что вам нужно.
Вот ссылка на версию 4.3
Вот ссылка на версию 4.3
-
Masyagrinders
Junior
Спасибо,попробую завтра,а то не флешки не болванки нет.
Добавлено через 3 часа 4 минуты 13 секунд:
Все сделал,но не помогло.
Добавлено через 3 часа 4 минуты 13 секунд:
Все сделал,но не помогло.
-
Clay Allison
Member
Там ещё написано, что надо выключить компьютер, отключить питание от системника и подержать его так несколько минут.Masyagrinders:Все сделал,но не помогло.
А может ты где-то ошибся. А может это прошивка 2.50 чудит - её же отозвали потом, типа она кривой оказалась...
Короче, мужик, забей, ты же сам видишь - у тебя всё равно слишком медленный SSD, SATA600 ему просто не нужен.
-
Masyagrinders
Junior
Ясно,спасибо.А если я обновлю прошивку,винда не слетит?
-
Clay Allison
Member
Обновляться некуда - 2.50 последняя, но она неофициальная, её убрали с серваков OCZ из-за огромного количества жалоб на неё. Последняя теперь снова 2.25 - как в добром старом 2012 году.Masyagrinders:А если я обновлю прошивку,винда не слетит?
Откатиться на 2.25 своими силами вы не сможете. Так OCZ пишет.
Про то можно ли заново прошить 2.50 поверх 2.50 и деструктиваня ли она - этой информацией я не владею.
Можете попробовать под свою ответственность, предварительно сделав акронисом или гоустом сжатый образ всего логического диска SSD и сохранив его на HDD. Это не сложно.
-
Masyagrinders
Junior
Спасибо,скоро новая мать придет,буду на ней уже пробывать
-
nisendil
Member
ребята, салют
в общем такой вопрос
достался практически на халяву от друга Corsair Force LS 120 GB, но с предустановленной win 7
хочу поставить 8.1
такой вопрос - можно ли как то из UEFI форматнуть начистую SSD?
в общем такой вопрос
достался практически на халяву от друга Corsair Force LS 120 GB, но с предустановленной win 7
хочу поставить 8.1
такой вопрос - можно ли как то из UEFI форматнуть начистую SSD?
-
nisendil
Member
ДядяВася
понял, спасибо. А такой еще вопрос возник - если вин 7 установлена без трим, насколько это критично для ссд? или можно юзать не особо парясь? Думаю сейчас переустанавливать винду или нет
понял, спасибо. А такой еще вопрос возник - если вин 7 установлена без трим, насколько это критично для ссд? или можно юзать не особо парясь? Думаю сейчас переустанавливать винду или нет
-
Clay Allison
Member
Снизится скорость записи, быстро вырастет параметр усиления записи - накопитель начнёт "выжигать" флеш-память постоянно тасуя мусор туды-сюды.nisendil: если вин 7 установлена без трим, насколько это критично для ссд?
Включить TRIM в windows 7, если он не включен, очень просто.
Чтобы включить TRIM (если он выключен), в командной строке введите:
fsutil behavior set disabledeletenotify 0
Может проще скачать SSD Mini Tweaker 2.4 и несколько раз кликнуть мышкой, чем переустанавливать ОС.nisendil:переустанавливать винду или нет
-
mudaker
Member
Посмотрел данное видео http://www.youtube.com/watch?v=9Ku-z2niQjg и возник вопрос , нужно ли переводить SSD в режим GPT при установке на него Win 8.1 64 бит ? , и если да то HDD который мультимедийный и работает в паре с этим SSD тоже нужно переводить в этот режим и будет ли работать программа SSD Mini Tweaker 2.4 с такими изменениями ?
-
chif
Member
Всем привет.раньше тоже баловался настройкой ссд,щас 8-ка лицензия сама всё делает,даже нелажу в них. Попробуйте поставить ось,поработать месяц хотя бы, нетрогая ссд ваабще.ХУЖЕ не будет.
-
georobot
Junior
Доброго времени суток! У меня проблема такая - поставил 8-ку на corsair force gt 120gb. Загружается быстро, все хорошо. Но по прошествии какого-то времени загорается индикатор харда, система виснет секунд на 10-20, потом отлипает. Интернеты облазил - ничего не нашел, пробовал всякое - ничего не помогает. Ставил уже и 7-ку, и 8-ку - результат одинаково неизменен.
Система
мать - zotac nForce 790i
память 4гб transcend
видео - zotac geforce gtx 580 ae
процессор Intel Core 2 Extreme QX9775
БП - coolermaster 750
Поможите чем можете, люди добрые)
Система
мать - zotac nForce 790i
память 4гб transcend
видео - zotac geforce gtx 580 ae
процессор Intel Core 2 Extreme QX9775
БП - coolermaster 750
Поможите чем можете, люди добрые)
-
vitaxa11
Member
georobot
Пере-подключи/смени сата кабель,вставь питание с другой ветки бп..
ну и скринов бы не помешало
Пере-подключи/смени сата кабель,вставь питание с другой ветки бп..
ну и скринов бы не помешало