SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Andrey2005
Интересно было бы сравнить и бенчи и реальные тесты, чтобы больше вопросов не задавали "У меня САТА2. Будет ли быстрее?".
Travel
Member

Повідомлення

MaxA
Тут будет проблема с ТРИМом. Режим то ИДЕ.
У того же САТА 2 есть АНСИ.

Хотя тест все равно будет интересен.
Andrey2005
Member

Повідомлення

MaxA:Andrey2005
Интересно было бы сравнить и бенчи и реальные тесты, чтобы больше вопросов не задавали "У меня САТА2. Будет ли быстрее?".
Ну разницу на САТА2 и САТА3 я только в тестах вижу, на глаз одинаково. Насчет реальных тестов - одна специфическая прога (трехмерка с огромной базой данных) рабочие файлы с винта открывались и сохранялись примерно по 30-40 минут, после перехода на ссд стало 5-10 секунд, причем подключение ссд к сата2 или сата3 разницы заметной на глаз не давало. Там было обращение к десяткам тысяч библиотечных элементов. Это единственный случай когда выигрыш действительно был огромнейший.
А на счет АТА 33 и ССД даже не знаю что там можно будет увидеть - скорость копирования явно упрется в 33Мб, а оценить отзывчивость системы даже не знаю как, сидеть с секундомером? :gigi: Тогда нужно ставить винду и на ИДЕ винт для сравнения, но это перебор, я сейчас не хочу искать древнюю систему и накатывать туда систему.
MaxA
Member

Повідомлення

Andrey2005
Тогда нужно ставить винду и на ИДЕ винт для сравнения, но это перебор, я сейчас не хочу искать древнюю систему и накатывать туда систему.
Ну если так сложно, то ну его в баню.
Andrey2005
Member

Повідомлення

MaxA
Просто у меня в данный момент нет рабочего древнего системника, и нужно будет искать всю комплектуху. На офисе пентиум4 с ИДЕ, могу на той неделе его помучать, только сначала лишний ССД найду.
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:Тут будет проблема с ТРИМом. Режим то ИДЕ.
в иде режиме нет проблем с тримом.
TechnoInside
Member

Повідомлення

Travel
Дык, как работает то этот Моментум Кэш?
Travel
Member

Повідомлення

TechnoInside
Принципы работы мне никто так и не объяснил из местных гиков. На ру оверах не спрашивал.
Но по заявлению Крушаков, он принесет тебе блаженство.
Можно прикинуть что суть работы в общих чертах схожа с подобными примочками других произ-й. Например РапидКеш у Самца или нКеш у СанДиска.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Наверняка просто кеширует в оперативке, а так как тест гонят одно и тоже, то можно получить прирост в десятки раз.
MaxA
Member

Повідомлення

Andrey2005
Наверняка просто кеширует в оперативке, а так как тест гонят одно и тоже, то можно получить прирост в десятки раз.
Однозначно. Чудес не бывает. Никакими утилитами реальную скорость записи на флеш не исправишь. ИМХО отключать такое надо.
Andrey2005
Member

Повідомлення

MaxA
Я ставил primocache, там настраивается сколько и для какого винта выделить, разницу в скорости на глаз не увидел, но в случае с HDD на слух стало меньше обращений. Значит можно сэкономить ресурс ячеек, и в каких то задачах получить прирост скорости.
В общем если оперативки много, то ничего плохого не вижу, наоборот должен быть плюс.
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:Можно прикинуть что суть работы в общих чертах схожа с подобными примочками других произ-й. Например РапидКеш у Самца или нКеш у СанДиска.
nCache у SanDisk-а - это вообще из другой оперы фича.
Travel
Member

Повідомлення

Andrey2005
Согласен. Но оно настырно предупреждает что надо упс, видать при отвале тока инфа в кэше туту.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Travel
С одной стороны у меня упсы, а с другой стороны там же должны быть только временные файлы?
Travel
Member

Повідомлення

z_mashine
Значит по другому называется, не столь важно маркетинг название(походу нКеш менее продвинутый аналог слц кеширования у Круциала ). Раз хорошо разбираетесь, так объясните принцип работы Моментум Кэша у Круциала.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Щоб не багато флудити відпишіть в пм хтось будь ласка хто юзає М.2 через pci-e ...
Цікавить швидкісь завантаження ос і взагалі...
Материнка ось така http://hard.rozetka.com.ua/asus_rampage ... /p2786517/" target="_blank
TechnoInside
Member

Повідомлення

z_mashine

Дык а насчет моментум кеш что-то можете сказать?
z_mashine
Member

Повідомлення

Travel:z_mashine
Значит по другому называется, не столь важно маркетинг название(походу нКеш менее продвинутый аналог слц кеширования у Круциала ). Раз хорошо разбираетесь, так объясните принцип работы Моментум Кэша у Круциала.
первые два абзаца. до гуглопереводчика сами дотянете?
TechnoInside:z_mashine

Дык а насчет моментум кеш что-то можете сказать?
мне оно и даром не нужно. тем более в составе софта на яве.
pararam
Member

Повідомлення

z_mashine:
TechnoInside:Дык а насчет моментум кеш что-то можете сказать?
мне оно и даром не нужно. тем более в составе софта на яве.
зато назва хороша "момент cash'a" :gigi:
Travel
Member

Повідомлення

Я таки включил, хуже не стало :gigi:
Может когда и лучше будет, оно не жмет, тем более упс есть.
Відповісти