SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

от админа ком строку запустите.

А знаем ли мы админский пароль ?..... ;)
И опд кем мы залогинены? ... :insane:
TechnoInside
Member

Повідомлення

z_mashine
Да, все норм, спасибо

Добавлено через 32 минуты 14 секунд:
Travel

Я что-то не понял, Экзекутив от Крушака в браузере запускается?
Как только запустил - сразу предложил мне обновить микропрошивку с MU02 на MU03, что я и сделал, а теперь думаю, может зря? :)
Travel
Member

Повідомлення

TechnoInside
Да, он написан на яве. Немножко по дурацкому тормознуто(не даром Экзекуция), но само ПО шикарное, целый комплекс.
Не зря.

З.Ы, Ну еще код на лицку Партишн Имейдж думаю ты нашел ;)
TechnoInside
Member

Повідомлення

Travel
да был такой :) Надо установить.
BubbLeTopDuke7
Junior

Повідомлення

Решил купить ссд на 240-256гб в ноутбук Asus x55vd. Подскажите что нибудь до 2500 грн.
Filabatya
Member

Повідомлення

Samsung Evo або Crucial mx200
Avenger80
Member

Повідомлення

А вообще, начитавшись всяких обзоров и отзывов, можно прийти к выводу, что для обычного рядового пользователя главное попасть в лигу SSD (переход от HDD к SSD). А дальше, между SSD (в работе) для, повторюсь, обычного рядового пользователя, разницы почти нет между SSD, не считая всяких бенчмарков. Главное не попасть на брак и на неудачный в плане исполнения образец (смотреть по отзывам). А так, я понял, надо ориентироваться на бюджет, который можешь выделить на SSD и исходя из этого уже выбирать.
di2di
Member

Повідомлення

Avenger80
самое главное в ssd тишина ))) тупо тихо ))) и все работает моментально)))

зы: после полугода использования уберите из ПК ssd и вставте hdd и поймете как вы не правы ))) :beer:
thunder_blade
Member

Повідомлення

ха я после установки ССД наконецто стал слышать как "звенит" блинами мой 500ААКС подвешенный на пружинах в 5,25 отсеке, стоит как Д и при обращению к нему просыпается так вот отчетливо слышно когда он пашет а когда нет, раньше грешил что БПшник под вывает а оказывается винт шалит :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

di2di
А в чем я не прав? Я что говорил, что SSD это плохо? Это хорошо - я сам это прекрасно понимаю и вижу. Я просто говорил, что для рядового пользователя почти нет разницы в эксплуатации между SSD фирмы A и SSD фирмы Б. Они оба быстрые, по сравнению с тем же HDD и разница видна в основном только в бенчмарках - вот это я имел ввиду (судя по обзорам и отзывам). Просто много раз читал, что был SSD, к примеру на 60 Гб фирмы A, через 3 года купил SSD фирмы Б на 120 Гб - разницы в скорости не заметил и т.д. и т.п. Или был SSD стоящий 3 коп., купил SSD стоящий 15 коп. и наоборот - разницы для себя никакой не заметил. :)
Travel
Member

Повідомлення

BubbLeTopDuke7
Рекомендую немного поднять бюджет и прикупить МХ200 или 850Ево как советовал Filabatya.
Я купил себе оба, отлично работают, шикарное ПО по управлению, диагностике и настройке.

Если денег не достаточно, то Трансенд 370.
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
шикарное ПО по управлению
Что-то системное ПО на джаве ваще не возбуждает.
Travel
Member

Повідомлення

MaxA
Ява конечно не айс, но функционал заткнет за пояс любое другое, кроме Самсовского Магициана наверное.
З.Ы. Для возбуждения лучше использовать.....не ПО :gigi: ;)
pararam
Member

Повідомлення

MaxA:Travel
шикарное ПО по управлению
Что-то системное ПО на джаве ваще не возбуждает.
ці утилітки, які запускаються раз на рік? шукайте інші стимулятори :lol:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Avenger80:А вообще, начитавшись всяких обзоров и отзывов, можно прийти к выводу, что для обычного рядового пользователя главное попасть в лигу SSD (переход от HDD к SSD).
В принципе так и есть, главное чтобы ССД исправно работал. У меня есть помирающий осз, по тестам скоростя выше 50-100Мб не выдает, но работает на два порядка быстрей чем хард. И даже на ИДЕ, ССД заставляет древний комп летать.
Travel
Member

Повідомлення

Andrey2005: И даже на ИДЕ, ССД заставляет древний комп летать.
:eek: Это через контроллер-переходник. Да уж......
Еще бы к АТА 66 прицепить его.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Travel: :eek: Это через контроллер-переходник. Да уж......
Да, через китайский переходник. Я цеплял даже на первый пень, там АТА 33, но взлет отлично виден. Сила ССД не в линейной скорости а во времени доступа, которое в сотни раз быстрей.
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80
Согласен, где-то так и есть. Главное надежность и безглючность.
На данный момент под эти требования лично для меня подходят 3 конторы: Intel, Samsung, Cruсial.
Из "бюджета" Transcend 370 - чисто общая практика.

Travel
Тебе и карты в руки, будет тест года :)

Добавлено через 55 секунд:
Andrey2005
Я цеплял даже на первый пень, там АТА 33
Бэнчей не осталось?
Andrey2005
Member

Повідомлення

MaxA: Бэнчей не осталось?
Сомневаюсь, но если найду то закину сюда. Мне нужно было протестить работоспособность старого ПК, и под рукой был ССД с ХР и переходник сата-иде.
Travel
Member

Повідомлення

Andrey2005
Кидай, реально такого никто не делал.
Відповісти