Останні статті і огляди
Новини
SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем
-
Allex...
Member
Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
-
Geo555
Member
Update:
А не, я баклан, лучше удалю сообщение.
А не, я баклан, лучше удалю сообщение.
-
Markus
Member
Приветствую! Помогите разобраться с профильной системой. ССД работает замечательно и уверенно, скорости показывает прекрасные, но вот есть одна проблема которая жутко угнетает - это запуск самой системы. Смотрел ролики а так же со слов однофорумчан сделал вывод что он должен занимать буквально 10 сек. У меня же ситуация совершенно иная "раскрытие лепестков" как у всех пролетает сразу же они "не успевают раскрыться" а вот дальше полное ЖО! секунд 20 висит приветственное окно и секунд 30 после него чёрный экран с курсором. Что может быть такое?
-
Fishnya
Alex
Markus
Выранивание 4к ок? винда не сборка, прошивка последняя?
ну и скрины тестов скорости
Выранивание 4к ок? винда не сборка, прошивка последняя?
ну и скрины тестов скорости
-
Markus
Member
Fishnya
Скрины
непонялВыранивание 4к ок?
нетвинда не сборка
не прошивалпрошивка последняя?
Скрины
- спойлер
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Markus
Отключи питание от Hitach с Самсунгом и попробуй.
Отключи питание от Hitach с Самсунгом и попробуй.
-
Markus
Member
Vovchic_jrc
Блин, я их от матери отключил( Результат не дало, попробую по питанию. Неужели нехватка питания?!
Без толку, физически отключил все накопители, кроме ССД, от матери и от блока.
Блин, я их от матери отключил( Результат не дало, попробую по питанию. Неужели нехватка питания?!
Без толку, физически отключил все накопители, кроме ССД, от матери и от блока.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Markus
Тогда проблема или в виндоусе, или в самом диске. Проверить можно установкой на любой из хардов.
Тогда проблема или в виндоусе, или в самом диске. Проверить можно установкой на любой из хардов.
-
Clay Allison
Member
Fishnya:Выранивание 4к ок?
Выравнивание данныхMarkus:непонял
Markus, какой драйвер установлен и выровнен ли диск нам может подсказать программа AS SSD.
Пользуйтесь программой AS SSD - она даёт развёрнутую информацию о твердотельных накопителях.
-
Markus
Member
Clay Allison
Прогнал AS SSD
Прогнал AS SSD
- спойлер
-
Clay Allison
Member
Markus, по AS SSD всё нормуль. Разве что к вашему SSD есть прошивка 1.05 которая улучшает работу GC.
Копайте в сторону кривых прог, которые стопорят систему при загрузке или кривой сборки...
Копайте в сторону кривых прог, которые стопорят систему при загрузке или кривой сборки...
-
Markus
Member
Clay Allison
А может как то мать притуплять запуск?
А может как то мать притуплять запуск?
-
Clay Allison
Member
Markus, не думаю.
Биос у вас последний на материнке?
Биос у вас последний на материнке?
-
Markus
Member
Clay Allison тогда в какую хоть сторону копать то? Просто пакет программ установлен минимальный.
По поводу биоса на матери я ответить не могу, она у меня б/у. Кстати гнутый/выпрямленный сокет мог бы как то на это повлиять?
По поводу биоса на матери я ответить не могу, она у меня б/у. Кстати гнутый/выпрямленный сокет мог бы как то на это повлиять?
-
Clay Allison
Member
Markus я же написал в какую - кривые проги, кривая сборка, кривые драйвера. Попробуй поставить чистый образ семёрки с SP1 и по одному ставь необходимые драйвера и пробуй перезагрузку - таким образом вычислишь виновника.
А можешь акронисом перед этим сделать образ твоей нынешней винды - не найдёшь, тогда за 5 мин откатишься обратно.
А можешь акронисом перед этим сделать образ твоей нынешней винды - не найдёшь, тогда за 5 мин откатишься обратно.
Ну и что? Запусти CPU-Z и в разделе mainboard посмотри какая версия биоса у тебя.Markus:По поводу биоса на матери я ответить не могу, она у меня б/у.
Не думаю.Markus:гнутый/выпрямленный сокет мог бы как то на это повлиять?
Востаннє редагувалось 19.11.2013 15:22 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Markus
Member
Clay Allison благодарен за совет, буду рыть!
Буду дома, отпишусь о ревизии биоса.
Буду дома, отпишусь о ревизии биоса.
-
vitaxa11
Member
Markus
Последняя версия бивиса 1903
http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAX ... E/#support" target="_blank
Последняя версия бивиса 1903
http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAX ... E/#support" target="_blank
-
Markus
Member
Миль пардон, а кто то может кинуть ссыль как данной процедурой заняться - перепрошивкой бивиса.
-
vitaxa11
Member
-
Markus
Member
vitaxa11 версия биоса
- спойлер