SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

unomen
А какая выгода магазину давать гарантию 60 мес? Вот, наверное и получается, что большинство магазинов дают гарантию в 36 мес. А некоторые магазины и 24мес., т.к. это у них в магазине максимальный срок гарантии на всё. Вот с какого перепуга, вроде бы солидный магазин дал гарантию в 24мес.: http://pcshop.ua/Nakopitel_SSD_120Gb_Sa ... ?pnkharkov" target="_blank ?
unomen
Member

Повідомлення

Avenger80:unomen
А какая выгода магазину давать гарантию 60 мес? Вот, наверное и получается, что большинство магазинов дают гарантию в 36 мес. А некоторые магазины и 24мес., т.к. это у них в магазине максимальный срок гарантии на всё.
если бы вы работали хоть немного в этой сфере то вы бы таковых вопросов не задавали
а так через дилеров - тех кто их сюда привез идет гарантия
и сколько дилеры дают гарантии - соответственно стоко же дает магазин
а вот ответ самсунга
гнусмас.JPG
Добавлено через 7 минут 51 секунду:
и да - поставлю бутылку тому кто найдет на украинском сайте гнусмаса хоть 1 упоминание про ссд
MaxA
Member

Повідомлення

только магазин
Потому где попало лучше не покупать.
unomen
Member

Повідомлення

MaxA: Потому где попало лучше не покупать.
да одинаково где
страна у нас увы такая
каждые 2-3года какие то катаклизмы :shuffle:
пс. а вообще печально что большинсто производителей нас третьим миром считает (((
в плане ссд гарантию от производителя обезпечивают только 3 бренда - интел,кингстон и оцз ...
если я не прав тут - то поправьте
Alexey1977
Member

Повідомлення

unomen
прав на все 200%, так и есть.
но с SSD хоть так, с матерями похуже, менять по гарантии их можно только в магазе где купил.
Skeptik
Member

Повідомлення

zlo:Вы это проверяли ?
Я звонил в ноябре, кажется в представительство Samsung - мне сказали, что нет. Мож, с тех пор что изменилось, конечно...
Avenger80:это только магазина гарантия?
Только магазин.

А если "Розетка" - то даже и не магазина... :super:

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
unomen:а вообще печально что большинсто производителей нас третьим миром считает
Просто объем рынка недостаточен для того, чтобы им было интересно в него входить - это ведь тоже расходы.
unomen
Member

Повідомлення

Skeptik: Просто объем рынка недостаточен для того, чтобы им было интересно в него входить - это ведь тоже расходы.
да ладно - недостаточен :gigi:
вы хотите сказать в чехии достаточен а у нас нет ? :rolleyes:
а так интелу,кингстону и оцз достаточен
а остальным ... ? :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik
Просто объем рынка недостаточен для того, чтобы им было интересно в него входить - это ведь тоже расходы.
Сомнительное утверждение.
Skeptik
Member

Повідомлення

unomen:вы хотите сказать в чехии достаточен а у нас нет ?
В Чехии - весь рынок Евросоюза. Он более чем достаточен.
unomen:а так интелу,кингстону и оцз достаточен
Это ж не госконторы все... У них проще.
MaxA:Сомнительное утверждение.
И тем не менее - импортеры объясняют этот факт именно так.

Они регулярно обращаются в самс, откуда им так же регулярно отвечают - "Мы с удовольствием! Готовы хоть на следующий день после того, как найдется импортер, гарантирующий сбыт не менее $XXXm." На бытовуху с ноутами такие импортеры нашлись. А вот на комплектуху - никто пока не взялся.
pararam
Member

Повідомлення

Skeptik:Они регулярно обращаются в самс, откуда им так же регулярно отвечают - "Мы с удовольствием! Готовы хоть на следующий день после того, как найдется импортер, гарантирующий сбыт не менее $XXXm." На бытовуху с ноутами такие импортеры нашлись. А вот на комплектуху - никто пока не взялся.
як тільки заборонять це барахло продавати - корейські підараси відразу попустяться, заробляти гроші через обхідні канали їм не западло а гарантувати якість бачите невигідно :banghead:
Travel
Member

Повідомлення

А что на ОСЗ в Украине офф поддержка? Выходит действует обменная гарантия ShieldPlus?

Добавлено через 4 минуты 35 секунд:
Нашел, ОСЗ официально в Украине!!!
И представлена как раз Розеткой http://ru.ocz.com/consumer/where-to-buy ... rs#ukraine" target="_blank

Еще один повод купить официальный ОСЗ с упрощенной гарантией, а ни какой то шлак типа СиликонПавера и т.п. за ту же цену.
MaxA
Member

Повідомлення

Еще один повод купить официальный ОСЗ с упрощенной гарантией, а ни какой то шлак типа СиликонПавера и т.п. за ту же цену.
По поводу ОСЗ уже высказывался, не буду повторятся и разводить холивары.
А по поводу Силиконов, Гудрамов и иже с ними полностью поддерживаю.
Travel
Member

Повідомлення

MaxA: По поводу ОСЗ уже высказывался, не буду повторятся и разводить холивары.
Это правильно, так как ни у кого здесь нет личной статистики хотя бы из неск сотен ссд одного типа.

А то что у них сейчас, только радует!
Avenger80
Member

Повідомлення

Посмотрел я на выбор в Харькове тех же OCZ http://pn.com.ua/ct/1044/?fo=780&ff=6792" target="_blank Чего то как то дорого и выбора почти нет, т.е. не массовый продукт... Та и гарантия в основном на них классная - 24 мес. :)
Travel
Member

Повідомлення

Жаль что Самс не официальный ((( Надо пробить инфу о Круциале.
А то остается только шлак от Кингстон и Интел :puke:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Avenger80:Посмотрел я на выбор в Харькове тех же OCZ http://pn.com.ua/ct/1044/?fo=780&ff=6792" target="_blank Чего то как то дорого и выбора почти нет, т.е. не массовый продукт... Та и гарантия в основном на них классная - 24 мес. :)
Я же дал ссылку с офиц сайта ОСЗ на тот магаз который официально продает продукты ОСЗ.
Хотя в Киеве средняя цена на АСК 100 240ГБ например 2150грн
MaxA
Member

Повідомлення

Travel
Интел
Ага, это ты людям которые пишут спецификации для дата-центров расскажи. Можешь заодно узнать почему они никогда в жизни не будут комплектовать серверные стойки чем-то типа ОСЗ и иже с ними.
Travel
Member

Повідомлення

MaxA:Travel
Интел
Ага, это ты людям которые пишут спецификации для дата-центров расскажи. Можешь заодно узнать почему они никогда в жизни не будут комплектовать серверные стойки чем-то типа ОСЗ и иже с ними.
1. Тут кто то оборудует дата-центр? Нет ? давайдосвиданья!
2. Наверное норм дата-центр оборудуется ссд Интел корпоративной серии на интеловском контроллере (типа 700 серии)
а не галимый Интеловский шлак на Сенд форсе (500 серия)
3. Учитывая то что у тебя именно дешевая 500-я линейка на СендФорсе :puke: от интел понятно че так подгорает :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

Avenger80:Посмотрел я на выбор в Харькове тех же OCZ http://pn.com.ua/ct/1044/?fo=780&ff=6792" target="_blank Чего то как то дорого и выбора почти нет, т.е. не массовый продукт... Та и гарантия в основном на них классная - 24 мес. :)
с оцз все просто
берете хоть и с рук
главное новый запечатанный
чек и прочая макулатура для гарантии не нужно
viewtopic.php?f=8&t=120170" target="_blank
thunder_blade
Member

Повідомлення

unomen
дык и кингстон же по такому варианту работает, гудрам вроде в итбоксе оф представлен, у них когда то такая инфа проскакивала
Travel
Member

Повідомлення

Когда Тошиба выкупила ОСЗ, она ожила.
Так же логически подумать что в свои ссд, Тошиба дает толковую память. Свое все таки. По сути от ОСЗ осталась только название и Барефут. Память Тошиба, владелец Тошиба, контроллеры в недорогих Трионах - Тошиба.
Ну еще и разные мероприятия по улучшению гар обслуживания.
Відповісти